Вы не вошли.
В азиатских новеллах предпочтете те, где магии поменьше (типа псевдоисторические романы о приключениях и придворных интригах) или те, где побольше (демоны, боги, путешествия во времени, переселения душ)?
Второе.
Два фанфика.
1. Герои канона смотрят экранизации или читают фанфики про себя, где хихикают, где плюются, где отмечают удачные моменты, но в целом хотят остаться канонными.
2. Герои канона мечтают сбежать от своего автора к кому-нибудь другому и читают фики сквозь слезы благодарности, но увы - они придуманы им и принадлежат ему.
Какой фик вы бы написали про свой любимый канон? Какой хотели бы прочитать?
Я хочу хоть раз в жизни увидеть второе. Написать сам не рискну.
Аноны, а кто неожиданно для себя, так сказать, сменил ориентацию - скажем, после слэша стал шипперить гет, или наоборот, будучи чистым гетником вдруг зашипперил слэш - вам это как, легко было привыкнуть? С чем-то были сложности?
вам это как, легко было привыкнуть?
Всегда был дженогетником, а потом как накрыло слэшным пейрингом. Но мне было норм сразу, ну слэш и слэш.
Всегда был дженогетником, а потом как накрыло слэшным пейрингом. Но мне было норм сразу, ну слэш и слэш.
Аноны, а кто неожиданно для себя, так сказать, сменил ориентацию - скажем, после слэша стал шипперить гет, или наоборот, будучи чистым гетником вдруг зашипперил слэш - вам это как, легко было привыкнуть? С чем-то были сложности?
В начале десятых с чистого слэша, хоть немного отрефлексировав мизогинию, переключился практически на чистый гет и реже фем. В начале двадцатых, дорефлексировав мизогинию и начав рефлексировать свой кринж по отношению к части слэшной тусовки, начал шипперить и какой-то слэш. Обе стадии прошли достаточно легко, хотя до сих пор лицо иногда скрючивает с высказываний твиттерской тусовки про гет и холиварной про фем и джен, но сейчас я готов принять, что у всех свои вавки на эту тему, и не лезть к людям по этим вопросам.
не стал гетником, но начал читать гет после одного очень горячего фичка со страпоном. теперь читаю и гет выборочно.
Да как-то разницы не заметил. Тут скорее вопрос в фандомах — я прост сидел долго в тех, где преобладал гет и было достаточно персонажей и возможностей для него, потом упал в те, где слэш в каноне и женских персонажей почти нет — ну и ок. Оказалось, что это не так уж принципиально. А в слэш ещё и размноженчнства несколько поменьше.
В азиатских новеллах предпочтете те, где магии поменьше (типа псевдоисторические романы о приключениях и придворных интригах) или те, где побольше (демоны, боги, путешествия во времени, переселения душ)?
Второе, больше, еще больше магии.
Я изначально гетник и в целом чаще всего шипперю гет до сих пор, но когда вышли люди икс первый класс, было довольно затруднительно гетником остаться, начал читать и писать слэш, никакого диссонанса у меня это не вызвало, просто вот конкретно в этом фандоме было абсолютно естественно шипперить слэш.
И еще один, примерно в то же время. Я смотрел фильм и подумал "бля наверняка же по этим двум гетеромужикам какие-то извращенцы слэш напишут". Так и получилось (я и написал).
При этом мне по-прежнему чаще нравятся гетеропары, но если я прям вижу где-то слэш или фем, то охотно в него падаю. Нынешнее отп - фесмлэш.
Сложно сказать. До ЛИ уверенно ответил бы «придворных интриг побольше, нахуй магию!» Но в ЛИ магия и неховость гг вполне органично вплетена, и мне, пожалуй, хотелось бы там больше общения и дружбы с екаями, специальной неховой магии, вот этого всего.
Я как-то фем зашипперил, будучи дженогетослэшером, ну... норм, какая уже разница?
Два фанфика.
1. Герои канона смотрят экранизации или читают фанфики про себя, где хихикают, где плюются, где отмечают удачные моменты, но в целом хотят остаться канонными.
2. Герои канона мечтают сбежать от своего автора к кому-нибудь другому и читают фики сквозь слезы благодарности, но увы - они придуманы им и принадлежат ему.
Ни один из них. Какая-то унылая хуета, даже не вторичная, а словно кто-то отхлебнул из пакетика с блевотой и наблевал по новой.
В мою приличную дженогетную жизнь однажды вошёл походкой от бедра вот этот красавчик, и между ним и гг сериала полыхнуло так, что оставалось только подобрать челюсть с пола и расписаться в том, что у меня только появился первый слэшный пейринг
О существовании слэша как такового знала и относилась спокойно, без предубеждений, просто сама не шипперила, а тут вдруг жмыхнуло. Ну бывает, шоподелать.
Легко Я дженогетщик, но канонный слэш я изредка читал, так что сам по себе он был мне норм. Неканонный слэш я впервые зашипперил как раз в каноне со слэшной главпарой(которая мне оказалась никак).
А так я по-прежнему предпочитаю джен и шипперю гет в 98% случаев.
а вот фемслэш для меня несъедобен абсолютно как был, так и остается
Отредактировано (2024-11-23 23:00:16)
Никаких сложностей не было, наоборот, чем больше я падал в непривычное, тем легче мне было к этому привыкнуть. Поскольку впервые в фандомах я упал в слэш и именно он был очень непривычным поначалу, дальше с гетом (естественное) и фемом (моя ориентация по жизни) не было никаких проблем.
Два фанфика.
Второй вариант. Потому что автор, сука, их убил с особым цинизмом
Два фанфика.
Я бы очень хотел, чтобы по моим фандомам такое не писали бы никогда. Я это не открою, даже если бы это был единственный фик на весь интернет.
Анон пишет:реальных сомцесучек как в манге нулевых, я уже сто лет не видел
Я видел много хуже, чем в нулевых: у сучки вообще нет личности, только постельные функции. Может, ты где-то не там смотришь? Я видел в англофандоме по китайцам.
Я есть в китаефандомах, и вижу сплошные фикс иты всего хоть немного сомнительного в новеллах, и только изредка попадается усугубление новелльного. Возможно, читаем разные фики, даже не знаю. И увидеть в тех же новеллах Мосян классических сомцесучек никак не могу, кроме разве что постельного расклада. Сучки в нулевых были бесполезными и выпендрежными, вся их ценность и роль в мире сводилась к ублажению самца, а боттомы у Мосян решают судьбы мира, расследуют преступления, жертвуют собой ради посторонних, принимают ответственные решения. Вот потому и говорю, что сомцесучками сейчас называют всё, что угодно.
Отредактировано (2024-11-23 23:23:11)
увидеть в тех же новеллах Мосян классических сомцесучек никак не могу
Сучка меньше размером, ее не спрашивают (привет, секс вансяней в кустах), раскладка забетонирована, дисбаланс сил, дисбаланс финансово-бытовой (сучка на шее сомца). Плюс сомец суров и решает (привет обездвиживание, чтобы тихо лежал в постели), а сучка инфантильна и кокетлива, нарывается и думает "блин, он сделал мне нехорошо, но он так расстроен, я сам виноват". Мосян это Водолеюс китайский.
Только не очередной срач про "сомцесучек" Мосян
Мосян это Водолеюс китайский.
Ну если тебе так хочется натянуть свой пространный поток сознания на сравнение, то кто же запретит.
Сучка меньше размером, ее не спрашивают (привет, секс вансяней в кустах), раскладка забетонирована, дисбаланс сил, дисбаланс финансово-бытовой (сучка на шее сомца). Плюс сомец суров и решает (привет обездвиживание, чтобы тихо лежал в постели), а сучка инфантильна и кокетлива, нарывается и думает "блин, он сделал мне нехорошо, но он так расстроен, я сам виноват". Мосян это Водолеюс китайский.
Всегда когда видел сомцесучек в своих фандомах, было понятно что авторша просто лихо на тему надрачивает, да и все
Уж лучше так чем стесняться своих кинков.
Два фанфика.
Фанфики вида "герои Гарри Поттера читают книги" не читаю.
Фанфики, где герои вселенной читают фанфики про себя написанные другими героями вселенной, читал.
По второму пункту писал драббл. Но это была шутка самосмейка для друзей, не знаю кому это было бы всерьез интересно.