Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7326 2022-09-11 21:42:22

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Скоро октябрь, участвовали ли вы раньше в октябрьских артерских или райтерских челленджах (райтобер, инктобер, горетобер, кинктобер, тысячи их) и будете ли мутить что-то в этом году?

Писал несколько драбблов по велению души, на весь челлендж никогда не замахивался. В этом году опять доверюсь чувству "как пойдёт".

#7327 2022-09-11 22:08:39

Анон

Анон пишет:

Вопросы о насущном.
Скоро октябрь, участвовали ли вы раньше в октябрьских артерских или райтерских челленджах (райтобер, инктобер, горетобер, кинктобер, тысячи их) и будете ли мутить что-то в этом году?

По жизни бурчу, что обязаловка и дедлайны — это не для меня, но фактически в прошлом и позапрошлом году вкатывался в октябрьские райтерские челленджи. С переменным успехом: в первый раз первый же драббл расползся до каких-то жутких размеров, так что, когда спустя неделю он всё никак не дописывался, я это дело бросил; во второй раз первый драббл был оптимистично написан и выложен ровнёхонько первого октября, но второй, опять же, начал расползаться, а потом в реале начался пиздец, и закончил я его только через полтора месяца (ну и ещё пару текстов по темам накатал, потому что не хотел сдаваться). В этом году хочу попробовать продолжить прошлогодний челлендж. Надеюсь, что хотя бы какое-то количество текстов за октябрь наваяется.

Наверное, моя главная проблема в том, что, когда я начинаю обдумывать идею драббла, к ней всегда какой-никакой контекст приклеивается (когда на три страницы... когда на пятнадцать). То есть, по сути, у меня выходит не сборник зарисовок, а сборник миников. А полноценный миник, даже не настолько тщательно, как я люблю, когда нет ограничений по срокам, написанный, каждый день я не тяну ни по скорости написания, ни, скажем так, психологически (в том смысле, что нужно до определённой степени погрузиться в историю и посмотреть на неё под разными углами). Но посмотрим, что будет в этом году)

Отредактировано (2022-09-11 22:09:37)

#7328 2022-09-11 22:31:16

Анон

Анон пишет:

Вопросы о насущном.

Да, очень жду инктобера. В позапрошлом году рисовал весь месяц, в прошлом сдулся через неделю. :( Надеюсь в этом дисциплинироваться все же)

#7329 2022-09-11 22:45:09

Анон

Анон пишет:

Вопросы о насущном.

С одной стороны, мне очень нравится идея райтобря, и дедлайн в нем я ощущаю как мягкий: есть мотивация писать, но если не напишу, тоже нестрашно. С другой стороны, мои самые удачные тексты - это большие мини и миди, в драбблы я совсем не умею. А каждый день писать по 3-4 тысячи слов, не говоря уже о том, что надо сюжет продумать, я, разумеется, не успеваю. Так что обычно смотрю на темы и пишу в результате только пару текстиков по самым вдохновившим.
Ещё у одного моего любимого персонажа в октябре др, так что хочу что-нибудь про него написать, тоже своего рода челлендж такой личный)

#7330 2022-09-11 23:22:06

Анон

Анон пишет:

какие? только ганнибал вспоминается.

из тех, где канонная пара не лебеди в пятом ряду - Галлавич ("Бесстыжие"), Тикей и Карлос ("911: Одинокая звезда"), в "Хоре" вроде тоже были канонные пары мм и жж среди главных героев.
Ну и Heartstopper сейчас кажется на гребне волны.

#7331 2022-09-11 23:28:23

Анон

Бывало ли такое, что ненавидели персонажа из-за фанатов?

#7332 2022-09-11 23:31:36

Анон

Анон пишет:

Именно такое — нет. Но бывало такое, что я возненавидел пейринг из-за того, каким фанаты его писали. Или из-за того, что они вообще его писали?.. Хуй разберёшь. :think:

#7333 2022-09-11 23:38:06

Анон

Анон пишет:

Вас раздражают "штампы слешной энцы": обязательный проникающий секс, распальцовка всегда или наоборот кинкуют?

Кинкуют. Люблю подготовку как прелюдию, особенно если хорошо расписано и с эмоциями всех участвующих.
Но мне не обязательно, чтобы в первый раз обязательно сразу проникающий секс. В последнее время особо кинкует почему-то  минет.

Анон пишет:

На этой ФБ я окончательно и бесповоротно понял, что рисование к дедлайнам - это не мое, мне нужна свобода и ощущение того,
что мне не обязательно что-то доделать и выложить сегодня, завтра, послезавтра.

#7334 2022-09-11 23:40:26

Анон

Анон пишет:

Прямо ненавидеть - нет, нооо... Меня вот сейчас бесит Рейген, например :lol: Потому что в каких-то дурацких твиттер-опросах его пихают везде, где надо и не надо, и каждый раз это веселит какую-то новую часть моей ленты, а следовательно выносит мне. И я задолбалась видеть мемы с ним.

#7335 2022-09-11 23:52:46

Анон

Анон пишет:

Прям чтоб искоючительно из-за фанатов - нет. Иногда бывает, если персонаж не особо нравится, но в целом скорее пофиг, может начать бесить, если у него особо лютые фанаты.

#7336 2022-09-12 00:15:21

Анон

Анон пишет:

Бывало равнодушие сменялось раздражением, потому что перс начинал ассоциироваться с его фанатами.

#7337 2022-09-12 00:23:37

Анон

Анон пишет:

Да, фанаты называют его лучшим персонажем канона (гигантского), самым умным, самым кросивым, единственной любовью и жизненной ценностью ГГ, засирают всех остальных и весь фандом им загадили. Сам персонаж, ну, обычный, проходной я бы даже сказал. Таких в нашем каноне были толпы и еще столько же будет. Но мне лично уже достаточно увидеть его имя, чтобы нажать на крестик, так что я даже в фандом уже не хожу, потому что там реально больше ничего не осталось.

#7338 2022-09-12 03:17:45

Анон

Анон пишет:

О да!
В основном только из-за фанатов это со мной и случается, в рамках канона я обычно всех персонажей могу понять-простить, но в фандомах порой иных персонажей так бесяче любят, что само имя уже начинает вызывать неприязнь

#7339 2022-09-12 04:32:55

Анон

Анон пишет:

Вроде нет.

#7340 2022-09-12 05:51:55

Анон

Анон пишет:

Вас раздражают "штампы слешной энцы": обязательный проникающий секс, распальцовка всегда или наоборот кинкуют?

Да.

Анон пишет:

То есть именно вот эта последовательность действий: поцелуй, отсос, пальцы: первый пошёл, второй пошёл, третий пошёл, анал в заранее установленной характерами и ролью раскладке. То есть раздражает именно заштампованность и предсказуемость, а не каждый отдельный эдемент сам по себе.

+1

#7341 2022-09-12 05:55:01

Анон

Анон пишет:

Нет, но если у уже раздражающего меня персонажа ещё и фанаты заебывающие, то мой бесить он начинает все сильнее и сильнее

#7342 2022-09-12 06:04:05

Анон

Анон пишет:

Нет, но бывало наоборот.

В рпс фандоме есть один конченный мудак который действительно причинял зло реальным людям, и меня аж колотит, когда фанаты его превозносят. Сразу думаю, что они ебнутые.
В рпс все живы и здравствуют, а не декабристы какие-нибудь, если что.

#7343 2022-09-12 06:08:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бывало равнодушие сменялось раздражением, потому что перс начинал ассоциироваться с его фанатами.

У меня так же

#7344 2022-09-12 13:46:23

Анон

Анон пишет:

Скоро октябрь

Скрытый текст

#7345 2022-09-12 13:54:27

Анон

Анон пишет:

Прям ненавидеть нет, но бывало, что начинал избегать контента с персонажами, потому что там в связке вечно какие-нибудь еба-мнения или срачливые фаны шли. И однажды стал немного хуже относиться к актеру из-за его фанатов, потому что они на него вечно какую-то еболу проецировали.

#7346 2022-09-12 14:16:09

Анон

Анон пишет:

Бывало, потому что фанаты этого персонажа часто сравнивали его с моим любимым персонажем в духе "наш любимка молодец, не то, что этот бесполезный чмошник в команде. Вот бы его вообще не было, а всё его экранное время посвятили нашему обожаемому, он же намного лучше этого уг."
Когда неадекваты поутихли с этими сравнениями, заметил, что снова начал нормально воспринимать народного любимца.

Ещё бывало испытывал неприязнь к персонажу, когда фандом из него святого начинал лепить и даже очевидные проёбы персонажа (которые он даже сам признавал) агрессивно отстаивали как крутые поступки.

#7347 2022-09-12 15:50:10

Анон

Анон пишет:

Да.
Был персонаж, который выбесил меня в каноне своим отношением к моему любимке, но я его не ненавидел. Я даже мог читать с ним фики, например. Но потом на меня обрушился шквал контента, постов и обсуждений на тему того, что этот персонаж молодец, а любимка хуйло, и я этого персонажа адово возненавидел. Меня бесит любой контент с ним одним своим существованием, бесит его слащавая рожа, бесит его имя, аааа. Я сам понимаю, что моя ненависть неадекватна и она мне дико мешает, но я до сих пор не могу с ней ничего сделать и рад был бы от нее избавиться.

#7348 2022-09-12 22:17:41

Анон

Анон пишет:

Да. Как у анонов выше, фанаты персонажа восхваляли его, постоянно принижая других персонажей (и моего любимку особенно), и до сих пор постоянно пытаются стереть моего любимку и даже его слова приписывают этому персонажу, лишь бы никто не затмил даже краешком. И постоянно обеляют его и копаются в нем и натягивают всех сов на глобус до треска в попытке проанализировать, но там анализировать особо и нечего, потому что у персонажа два модуса - выебываться, и убивать.
Сначала к нему было умеренно заинтересованное отношение, потом, от волны этой фанатской любви, стало бесить вообще все, что с этим персом связано.

#7349 2022-09-12 23:25:39

Анон

Соседним тредом навеяло — бывало такое, что вы делали контент не по конкретной заявке, а просто видя, что какие-то лаверы персонажа или пейринга постоянно ноют о недодаче и умоляют принести хоть какой-то контент по любимкам? Либо вы знали, что какой-то приятный вам софандомовец очень любит что-то редкое и хотелось додать ему? И какой была реакция на ваши фики/арты по таким неявным заявкам?

#7350 2022-09-12 23:37:13

Анон

Анон пишет:

Соседним тредом навеяло — бывало такое, что вы делали контент не по конкретной заявке, а просто видя, что какие-то лаверы персонажа или пейринга постоянно ноют о недодаче и умоляют принести хоть какой-то контент по любимкам? Либо вы знали, что какой-то приятный вам софандомовец очень любит что-то редкое и хотелось додать ему? И какой была реакция на ваши фики/арты по таким неявным заявкам?

Да, хотелось сделать софандомцам приятное. В ответ радовались, часто эмоционально)
Хотя, я честно был готов к тому, что человеку не зайдёт мой контент.

Мне тоже несколько раз рисовали и писали что-то просто так, зная, что я любитель этой вот редкости в фандоме.
Счастья моему не было предела! :happycrazy:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума