Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73251 2024-11-18 23:59:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аноны, как много из вас не владеет английским и не готов платить за какой-нибудь эксклюзивный перевод канона, который вам интересен, если рано или поздно выйдет бесплатный перевод?

#73252 2024-11-19 00:12:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, как много из вас не владеет английским и не готов платить за какой-нибудь эксклюзивный перевод канона, который вам интересен, если рано или поздно выйдет бесплатный перевод?

Примерил на свой канон, где я не знаю язык (на английском читаю).
В общем, если бы его перевели и издали, я б купил; если бесплатно переводят, то я бы обмазывался так и за эксклюзивную версию бы не платил, но при возможности слегка бы донатил.
А если бы после этого издали, то тут бы тоже купил, кстати.

#73253 2024-11-19 00:49:58

Анон

Анон пишет:

Прямо вот официально обращаюсь к анонам-авторам: дорогие товарищи авторы, если вы пишете пейринговый длиннотекст, пожалуйста, пишите оба пова 🙏🙏🙏

Уже пишу так. Мне интересно показать что думали и чувствовали персонажи. Но два одинаковых фика про одно и то же писать было бы глупо.

#73254 2024-11-19 01:53:19

Анон

Анон пишет:

Ужасно нравятся
Анон пишет:
длинные шипперские тексты, в которых всего один пов, и мы можем только догадываться, что там себе думает второй персонаж

Так это такой кинкище! Особенно  когда слоуберн и один топчется и смущается, боится, что он идиот и не получит взаимности... сам вкус же.

#73255 2024-11-19 01:58:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какие-нибудь guilty pleasure в фандомах?

Мой любимка сияет ярче солнышка, всех спасает, всё разруливает одной левой, все им восхищаются, враги трепещут в ужасе, те, кто раньше его поносил, понимают, как были неправы :lol:

#73256 2024-11-19 02:00:45

Анон

Анон пишет:

Дано: персонажи по канону просто друзья/коллеги, возможно, есть легкий юст со стороны одного из них. Предпочтете, чтобы все так и осталось, или пусть переспят?

Если гет, то пусть так и остаётся. Если слэш или фем, даёшь романтику и свадьбу!

#73257 2024-11-19 02:03:14

Анон

Анон пишет:

Мой любимка сияет ярче солнышка, всех спасает, всё разруливает одной левой, все им восхищаются, враги трепещут в ужасе, те, кто раньше его поносил, понимают, как были неправы

Есть один канон, где я отказываюсь считать этот пледик гилти  :lol:

#73258 2024-11-19 02:04:25

Анон

Анон пишет:

Мой любимка сияет ярче солнышка, всех спасает, всё разруливает одной левой, все им восхищаются, враги трепещут в ужасе, те, кто раньше его поносил, понимают, как были неправы

Я не считаю это гилти. Виноват я только в том, что до сих пор это не написал.

#73259 2024-11-19 02:10:41

Анон

Будет ли по вашему считаться очень тупым персонаж А вот такое:
Персонаж А прекрасно знает для чего персонаж Б часто использует свои отличные навыки каллиграфии (например для проклятий). Но всё равно соглашается, чтобы тот в любовных играх "порисовал что-то" кистью на его спине? Даже не задумываясь о том что персонаж Б может что-то такое сделать.

#73260 2024-11-19 02:16:10

Анон

Анон пишет:

Будет ли по вашему считаться очень тупым персонаж А вот такое

Уверен, что будут те, кто посчитает его тупым. Но это не вопрос ума, на мой взгляд, а вопрос доверия. Если у А есть причины доверять Б и не причин не доверять, то я б такой поступок тупым не посчитал.

#73261 2024-11-19 02:21:07

Анон

Анон пишет:

считаться очень тупым

анон, доверять любовнику — нормально, а не тупо.

#73262 2024-11-19 02:32:10

Анон

Анон пишет:

дорогие товарищи авторы, если вы пишете пейринговый длиннотекст, пожалуйста, пишите оба пова

а я плюсану. аноны, это же самое охуенное: когда мы наконец заглядываем в голову второго персонажа и оказывается, что он трактует события вообще, вообще нахуй блядь не так =D и далее мы смотрим с его рептилоидной т. з. и орëм.

но, конечно, есть тексты, где второй пов только вредит. например те, где иначе можно было счесть, что мой любимка коварно притворяется (вхарактерно), а потом автор как возьмëт, как раскроет его наивным дурачком (не вхарактерно)...

#73263 2024-11-19 02:41:28

Анон

Анон пишет:

и далее мы смотрим с его рептилоидной т. з. и орëм.

Вот в том-то и дело, что иногда у персонажа логика рептилоидная. А в случае с моими пейрингами такое почти всегда.

#73264 2024-11-19 02:46:09

Анон

А мне больше всего нравится, когда пов только одного персонажа, но по описанию примерно понятно точка зрения второго, и понятно, насколько пов-персонаж неправильно второго понимает  ;D

#73265 2024-11-19 03:09:15

Анон

Анон пишет:

А мне больше всего нравится, когда пов только одного персонажа, но по описанию примерно понятно точка зрения второго, и понятно, насколько пов-персонаж неправильно второго понимает  ;D

О да, это вкусное.  Я вообще люблю мизандерстундинг

#73266 2024-11-19 05:16:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

считаться очень тупым

анон, доверять любовнику — нормально, а не тупо.

+1

#73267 2024-11-19 05:44:18

Анон

Анон пишет:

Не владею в той мере, чтоб свободно читать, и платить не готов.

#73268 2024-11-19 05:49:55

Анон

Анон пишет:

Тебе принципиален ответ именно про английский? Если нет, то могу сказать за контент на других языках. Так вот мне просто не будет интересен перевод, который выйдет "рано или поздно", я хочу перевод вот прямо сейчас (ну на крайняк в ближайшую неделю-две) или он мне дальше не будет нужен в принципе, потому что интерес угас.

#73269 2024-11-19 05:50:00

Анон

Анон пишет:

Будет ли по вашему считаться очень тупым персонаж А

По-моему будет. Мало ли что этот Б там понарисует.

#73270 2024-11-19 05:52:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Будет ли по вашему считаться очень тупым персонаж А

Если у А есть причины доверять Б и не причин не доверять, то я б такой поступок тупым не посчитал.

вот это

#73271 2024-11-19 05:55:50

Анон

Анон пишет:

Персонаж А прекрасно знает для чего персонаж Б часто использует свои отличные навыки каллиграфии (например для проклятий). Но всё равно соглашается, чтобы тот в любовных играх "порисовал что-то" кистью на его спине? Даже не задумываясь о том что персонаж Б может что-то такое сделать.

Скорее нет, не будет. Секс по дефолту в принципе рискованное занятие, и если персонаж А не предполагает, что его условно прирежут во сне, то с чего ему предполагать, что на спине нарисуют проклятие? Тут уж ты или доверяешь на каком-то базовом уровне, или нет, иначе в принципе во время секса не расслабишься.

#73272 2024-11-19 11:29:42

Анон

Анон пишет:

Для меня нет, потому что в моей картине мира у любовников должно быть доверие друг к другу, и вопросы в духе "зачем тебе рисовать у меня на спине, ты вздумал меня проклясть?" будут звучать так же абсурдно, как если жена будет перед каждым половым актом спрашивать мужа, а не собирается ли он засунуть ей в жопу флюгегехаймен или позвать в комнату 12 негров-насильников. Мало ли что там у этих мужиков на уме, да?
Но для многих читателей даже менее очевидные ситуации вызывают желание осудить жертву и назвать тупой, если ей как-то навредили. Потому что с дивана очень легко всех судить и думать, что любое насилие, в том числе и проклятье, можно запросто пронзить и надо жить в условиях, когда ты в каждом, даже в любовнике, видишь врага.

#73273 2024-11-19 11:39:57

Анон

Анон пишет:

Зависит. Если по итогу будет какое-то страшное проклятие - то да, а если кинковая ситуация (типа проклятия давать пяти мужикам в день) - то нет, всё правильно сделал.

#73274 2024-11-19 11:45:14

Анон

Анон пишет:

Секс по дефолту в принципе рискованное занятие, и если персонаж А не предполагает, что его условно прирежут во сне, то с чего ему предполагать, что на спине нарисуют проклятие?

+, абсолютно та же мысль.

#73275 2024-11-19 11:47:59

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какие-нибудь guilty pleasure в фандомах?

Блин, копаюсь-копаюсь, но вроде нет ничего такого, что было бы гилти. Я открыто и с гордостью дрочу на всевозможную ебанину и кинковый оос.

Пожалуй, самое близкое к гилти плежа было, когда я понял, что мне кинково читать про то, как гордые эльфийские воины пытаются продаться женщине за Сильмарилл, но у них не получается. Короче, кинк на унижение гордых и красивых во все поля (плюс кинк на отказавший член).

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума