Вы не вошли.
Не надо так, это плохо и портит историю наравне с неуместными заместительными, если не больше.
Именно. И крайне неуместно, когда посреди пова персонажа выскакивает местоимение "тот" - в адрес этого же персонажа.
Аноны, какие фики вам больше нравятся:
- когда пов не меняется
- когда пов меняется, но это сразу понятно (например, разграничение по главам - одна глава от лица А, другая от лица Б)
- когда пов меняется рандомно в течение текста
- пофиг
Читаю все.
Ужасно фрустрируют длинные шипперские тексты, в которых всего один пов, и мы можем только догадываться, что там себе думает второй персонаж (особенно если он при этом творит всякую ебанину в отношении пов-персонажа, который к тому же ещё и рассказчиком может быть ненадёжным).
Внятно выделенный второй пов при повествовании о паре улучшает текст, разглаживает морщины, налаживает режим сна, устраивает благорастворение в воздусях
Нет, сорри, не буду. Я ради ненадёжного рассказчика всё это и затеваю обычно.
Прямо вот официально обращаюсь к анонам-авторам: дорогие товарищи авторы, если вы пишете пейринговый длиннотекст, пожалуйста, пишите оба пова 🙏🙏🙏
Как читатель такие тексты я котирую только у Мартина, например. Пов должен быть один на весь текст, имхо.
/влез для чистоты мнения
Пов должен быть один на весь текст, имхо.
А всевидящего автора, который знает мысли и чувства всех героев, в тексте быть не может?
или это автозамена, но гилти ПЛЕД это шикарно завернулся и сидишь
О, мне такой нужен
Моногамная любовь, лебединая верность
А вот и мои гилти пледы в фандомчиках
Отредактировано (2024-11-18 20:25:07)
Прямо вот официально обращаюсь к анонам-авторам: дорогие товарищи авторы, если вы пишете пейринговый длиннотекст, пожалуйста, пишите оба пова 🙏🙏🙏
Прямо вот официально обращаюсь к тебе, многоуважаемый читатель: мне скучно писать оба пова, а читать еще скучнее, так что иди нахуй.
Нет, сорри, не буду. Я ради ненадёжного рассказчика всё это и затеваю обычно.
Продолжай, анон, я обожаю ненадежного рассказчика
Ужасно нравятся
длинные шипперские тексты, в которых всего один пов, и мы можем только догадываться, что там себе думает второй персонаж
Особенно если в конце они наконец говорят словами через рот и догадки подтверждаются (или нет, но обьясняются)
А вот и мои гилти пледы в фандомчиках
+
Ваще не гилти!
Ахаха. Нет. Пов будет один на всё макси, дорогой читатель, смотри на этот мир глазами ГГ, сиди неосведомлённый вместе с ним, сомневайся, страдай.
Ко мне можно даже не обращаться, у меня и так такое бывает. Если мне надо, то я так делаю в тексте любой длины.
И мне похуй на критиков, которым так неправильно. Мне главное, чтобы мне было весело. Всё.
Дано: персонажи по канону просто друзья/коллеги, возможно, есть легкий юст со стороны одного из них. Предпочтете, чтобы все так и осталось, или пусть переспят?
Чтобы оставались друзьями, я только один случай помню, когда дружбу красиво перевели в романтику.
Аноны, у вас есть какие-нибудь guilty pleasure в фандомах?
У меня это скорее проходит под dirty little secret, а не guilty pleasure, хотя... Вспомнил! Люблю иногда под настроение навернуть фики про попаданцев, и не просто попаданцев, а самый что ни на есть экстракт а-ля Ричард Длинные Руки. Вот за это да, бывает стыдненько
И крайне неуместно, когда посреди пова персонажа выскакивает местоимение "тот" - в адрес этого же персонажа.
Вообще совершенно нормально и никак не связано со скачками пова.
у меня есть несколько действительно плохих любимых модерн-АУ.
то есть я в целом отношусь спокойно ко всяким криминалам и кофешопам, скорее предпочту канонные сеттинги, но как от огня не бегаю и некоторые считаю искренне хорошими. Но есть несколько, которые я не менее искренне считаю плохими - там и ООС не ситуативный, а просто одни имена остались, и сюжеты в стиле "они вышли из кафе, и тут навстречу им идет чей-то бывший, и тут они попадают под машину, и тут персонаж начинает объясняться в любви, и тут начинается апокалипсис, и тут они вспоминают, что забыли заплатить за кофе и возвращаются в кафе", но в какие-то кинки попадает люто, читаю сквозь фейспалм.
"Всевидящий автор" - это тоже сука "один пов", и если у тебя в середине текста он вдруг исчезнет туда же, куда твоя способность к чтению постов, то текст тут же закономерно скатится.
Имхо.
Но у тебя явно че-то личное, я в твоих тараканах копаться не собираюсь. Радостно, что грамотных авторов все-таки больше.
Да. Однажды на наш фандом набижал автор и принёс охапку фиков, где моего любимого персонажа превратили в классическую укешку со всеми самыми отталкивающими штампами, а его внешность описывали в самых слюняво-сиропных выражениях. Среди кошмарных фиков с мизогинией образца нулевых (все деффки — страшные жирные завистливые уродины по сравнению с ГГ, которого хотят все мужики) и фиков с прицельным обсёром моего второго любимого персонажа, были относительно безобидные, где ГГ просто разнообразно ебли всеми, кто не успел убежать. Автор любил двойные и более анальные проникновения и хоть описывал их максимально нереалистично, мне очень вкатывало.
Вот это единственное гилти плежа, а всем остальным, что мне нравится, я горжусь, а не стыжусь его.
Автор любил двойные и более анальные проникновения и хоть описывал их максимально нереалистично
О, вот это мой гилти пледик
длинные шипперские тексты, в которых всего один пов, и мы можем только догадываться, что там себе думает второй персонаж
О да