Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#73226 2024-11-18 19:41:36

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Не надо так, это плохо и портит историю наравне с неуместными заместительными, если не больше.

Именно. И крайне неуместно, когда посреди пова персонажа выскакивает местоимение "тот" - в адрес этого же персонажа.

#73227 2024-11-18 20:16:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие фики вам больше нравятся:
- когда пов не меняется
- когда пов меняется, но это сразу понятно (например, разграничение по главам - одна глава от лица А, другая от лица Б)
- когда пов меняется рандомно в течение текста
- пофиг

Читаю все.

#73228 2024-11-18 20:16:56

Анон

Анон пишет:

Ужасно фрустрируют длинные шипперские тексты, в которых всего один пов, и мы можем только догадываться, что там себе думает второй персонаж (особенно если он при этом творит всякую ебанину в отношении пов-персонажа, который к тому же ещё и рассказчиком может быть ненадёжным).

Внятно выделенный второй пов при повествовании о паре улучшает текст, разглаживает морщины, налаживает режим сна, устраивает благорастворение в воздусях

Нет, сорри, не буду. Я ради ненадёжного рассказчика всё это и затеваю обычно.

#73229 2024-11-18 20:18:47

Анон

Анон пишет:

Прямо вот официально обращаюсь к анонам-авторам: дорогие товарищи авторы, если вы пишете пейринговый длиннотекст, пожалуйста, пишите оба пова 🙏🙏🙏

Как читатель такие тексты я котирую только у Мартина, например. Пов должен быть один на весь текст, имхо.

/влез для чистоты мнения

#73230 2024-11-18 20:21:00

Анон

Анон пишет:

Пов должен быть один на весь текст, имхо.

А всевидящего автора, который знает мысли и чувства всех героев, в тексте быть не может?

#73231 2024-11-18 20:22:05

Анон

Анон пишет:

или это автозамена, но гилти ПЛЕД это шикарно ;D завернулся и сидишь

О, мне такой нужен :please:

#73232 2024-11-18 20:24:59

Анон

Анон пишет:

Моногамная любовь, лебединая верность

А вот и мои гилти пледы в фандомчиках :yeah:

Отредактировано (2024-11-18 20:25:07)

#73233 2024-11-18 20:57:08

Анон

Анон пишет:

Прямо вот официально обращаюсь к анонам-авторам: дорогие товарищи авторы, если вы пишете пейринговый длиннотекст, пожалуйста, пишите оба пова 🙏🙏🙏

Прямо вот официально обращаюсь к тебе, многоуважаемый читатель: мне скучно писать оба пова, а читать еще скучнее, так что иди нахуй.

#73234 2024-11-18 21:06:36

Анон

Анон пишет:

Нет, сорри, не буду. Я ради ненадёжного рассказчика всё это и затеваю обычно.

Продолжай, анон, я обожаю ненадежного рассказчика :yeah:

#73235 2024-11-18 21:07:05

Анон

Ужасно нравятся

Анон пишет:

длинные шипперские тексты, в которых всего один пов, и мы можем только догадываться, что там себе думает второй персонаж

Особенно если в конце они наконец говорят словами через рот и догадки подтверждаются (или нет, но обьясняются)

#73236 2024-11-18 21:07:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моногамная любовь, лебединая верность

А вот и мои гилти пледы в фандомчиках :yeah:

+
Только я нисколько не гилти :evil:

#73237 2024-11-18 21:11:41

Анон

Анон пишет:

А вот и мои гилти пледы в фандомчиках

+

Ваще не гилти!

#73238 2024-11-18 21:44:43

Анон

Анон пишет:

Ахаха. Нет. Пов будет один на всё макси, дорогой читатель, смотри на этот мир глазами ГГ, сиди неосведомлённый вместе с ним, сомневайся, страдай.

#73239 2024-11-18 22:14:44

Анон

Анон пишет:

Ко мне можно даже не обращаться, у меня и так такое бывает. Если мне надо, то я так делаю в тексте любой длины.
И мне похуй на критиков, которым так неправильно. Мне главное, чтобы мне было весело. Всё.

#73240 2024-11-18 22:18:49

Анон

Анон пишет:

Дано: персонажи по канону просто друзья/коллеги, возможно, есть легкий юст со стороны одного из них. Предпочтете, чтобы все так и осталось, или пусть переспят?

Чтобы оставались друзьями, я только один случай помню, когда дружбу красиво перевели в романтику.

#73241 2024-11-18 22:49:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, у вас есть какие-нибудь guilty pleasure в фандомах?

У меня это скорее проходит под dirty little secret, а не guilty pleasure, хотя... Вспомнил! Люблю иногда под настроение навернуть фики про попаданцев, и не просто попаданцев, а самый что ни на есть экстракт а-ля Ричард Длинные Руки. Вот за это да, бывает стыдненько :please:

#73242 2024-11-18 22:56:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А всевидящего автора, который знает мысли и чувства всех героев, в тексте быть не может?

- Я люблю мороженое.
- А что, значит, правши не имеют право на жизнь?!

#73243 2024-11-18 23:01:39

Анон

Анон пишет:

И крайне неуместно, когда посреди пова персонажа выскакивает местоимение "тот" - в адрес этого же персонажа.

Вообще совершенно нормально и никак не связано со скачками пова.

смотри

#73244 2024-11-18 23:02:22

Анон

Анон пишет:

у меня есть несколько действительно плохих любимых модерн-АУ.
то есть я в целом отношусь спокойно ко всяким криминалам и кофешопам, скорее предпочту канонные сеттинги, но как от огня не бегаю и некоторые считаю искренне хорошими. Но есть несколько, которые я не менее искренне считаю плохими - там и ООС не ситуативный, а просто одни имена остались, и сюжеты в стиле "они вышли из кафе, и тут навстречу им идет чей-то бывший, и тут они попадают под машину, и тут персонаж начинает объясняться в любви, и тут начинается апокалипсис, и тут они вспоминают, что забыли заплатить за кофе и возвращаются в кафе", но в какие-то кинки попадает люто, читаю сквозь фейспалм.

#73245 2024-11-18 23:02:39

Анон

Анон пишет:

- Я люблю мороженое.

Анон пишет:

Нет, скромно приписанное "имхо" сути не меняет.

Отредактировано (2024-11-18 23:03:18)

#73246 2024-11-18 23:06:14

Анон

"Всевидящий автор" - это тоже сука "один пов", и если у тебя в середине текста он вдруг исчезнет туда же, куда твоя способность к чтению постов, то текст тут же закономерно скатится.
Имхо.

Но у тебя явно че-то личное, я в твоих тараканах копаться не собираюсь. Радостно, что грамотных авторов все-таки больше.

#73247 2024-11-18 23:10:00

Анон

Анон пишет:

Да. Однажды на наш фандом набижал автор и принёс охапку фиков, где моего любимого персонажа превратили в классическую укешку со всеми самыми отталкивающими штампами, а его внешность описывали в самых слюняво-сиропных выражениях. Среди кошмарных фиков с мизогинией образца нулевых (все деффки — страшные жирные завистливые уродины по сравнению с ГГ, которого хотят все мужики) и фиков с прицельным обсёром моего второго любимого персонажа, были относительно безобидные, где ГГ просто разнообразно ебли всеми, кто не успел убежать. Автор любил двойные и более анальные проникновения и хоть описывал их максимально нереалистично, мне очень вкатывало.
Вот это единственное гилти плежа, а всем остальным, что мне нравится, я горжусь, а не стыжусь его.

#73248 2024-11-18 23:18:08

Анон

Плюсану сюда:

Анон пишет:

И сюда, тоже очень люблю такое:

Анон пишет:

Ужасно нравятся
Анон пишет:
длинные шипперские тексты, в которых всего один пов, и мы можем только догадываться, что там себе думает второй персонаж

#73249 2024-11-18 23:19:20

Анон

Анон пишет:

Автор любил двойные и более анальные проникновения и хоть описывал их максимально нереалистично

О, вот это мой гилти пледик  :timid:

#73250 2024-11-18 23:30:46

Анон

Анон пишет:

О да  :yeah:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума