Вы не вошли.
Кстати, из ГП еще про пампкинпай любят говорить, что канон.
Третий фильм был так снят, что многие и правда сочли каноном. А книжная серия тогда ещё писалась, потому не было известно, что будет эндгеймом.
в ГП вообще все геи, кроме Дамблдора, который мутит с МакГонагалл.
а МакГонагалл? гей лесби или нет?
а МакГонагалл? гей лесби или нет?
Именно там - нет, точно было про то, что у них с Дамблдором долгий тайный роман, это очевидно из того, как они общаются и как одновременно куда-то приходят.
В каментах был срач, потому что МакГонагалл часто фанонили лесбиянкой и многим эта сова оттоптала на глобусе эдельвейсы.
Я таким людям не верю
И что? Ну не верь, твои проблемы.
А какие наоборот у вас пейринги были, которые вы даже не обязательно шипперили, но видели показанные в каноне чувства, а многие это всерьез отрицали?
Да я вот прямо сейчас вижу, как в фандоме Лотосового терема говорят, что у главгера с его бывшей невестой просто юношеская влюблённость, было и прошло. А я в каноне вижу, что у него чувства к ней серьёзные и остались надолго. И у нас с оппонентами одни и те же цитаты из новеллы и кадры из дорамы в качестве аргументов.
в ГП вообще все геи, кроме Дамблдора
Иронично.
Аноны, как вы думаете, если вам интересны платонические или дружеские отношения между персонажами, можно ли назвать их пейрингом и говорить, что вы их шипперите?
Нет, я обычно друзей называю как угодно, но не пейрингом или шипом, и не говорю, что я их шипперю, говорю, что мне нравится их дружба. Раньше ещё был термин БрОТП, но он часто вводит людей в заблуждение, потому что одни думают, что это броманс, а другие — пейринг из канонных лучших друзей.
При этом у меня полно пейрингов, где я параллельно люблю этих персонажей в дружеских отношениях. В принципе я не смогла бы зашипперить пейринг, если бы в каноне не было дружбы между героями или предпосылок к ней.
Аноны, как вы думаете, если вам интересны платонические или дружеские отношения между персонажами, можно ли назвать их пейрингом и говорить, что вы их шипперите?
Платонические это одно, дружеские это другое.
Платнонику шипперю и обильно. Я люблю романтические пейринги без сексуализации. Пример? Как в фильме Жанна Д*Арк, когда в нее были влюблены, как в божество, а не как в женщину. Ну или любовь двух неховых созданий, которым секс никчему. Или роботов. Очень много читала когда-то про платонические отношеньки роботов.
Но дружба у меня - это другое. Туда не входит флирт, нежность, соулмейтство какое-то. Дружба это когда норм, что каждый заведет ЛИ "на стороне".
романтический и сексуальный интерес у обоих, а потом обнаружил, что многие читали вообще этого не видят
С его стороны я видела
Аноны, а вы по своим канонам общались с фанатами, но которые не интересуются канонами для шипперства? Не просто с фикрайтерами дженовиками, а где-ниубудь в фансообществах, где просто казуально обсуждают канон? Чем такое общение отличалось? Нравилось ли вам?
Теперь натягивание шипперской совы на глобус называется аналитикой?
Ну, это не всегда шипперскская сова. Вот у нас в фандоме один ютубер целое видео сделал с доказательствами, что персонаж гей, но при этом он этого персонажа и его фанатов хейтит
Вот у нас в фандоме один ютубер целое видео сделал с доказательствами, что персонаж гей, но при этом он этого персонажа и его фанатов хейтит
Ютубер не стандартный гомофоб случайно? А то у некоторых до сих пор сделать персонажа геем это сделать его хуже
Аноны, а вы по своим канонам общались с фанатами, но которые не интересуются канонами для шипперства? Не просто с фикрайтерами дженовиками, а где-ниубудь в фансообществах, где просто казуально обсуждают канон? Чем такое общение отличалось? Нравилось ли вам?
Нет, не нравилось
Я вошла в тг группу по магической битве, но там только канон обсуждают, шипперство запрещено, в анг дискорде меня погнали, там тоже запрещено. Вообще все соо, в которых я когда-либо состояла запрещают шиппинг, я даже не знаю, где люди находят места, где это можно
Хотя мне нравится мемный r/jujutsufolk, там можно картинки кидать, но активно шиппить нельзя, за это тред закроют модеры
вы по своим канонам общались с фанатами, но которые не интересуются канонами для шипперства? Не просто с фикрайтерами дженовиками, а где-ниубудь в фансообществах, где просто казуально обсуждают канон? Чем такое общение отличалось? Нравилось ли вам?
Даааа, было дело. Обсуждали серии, персонажей, спойлеры, те моменты, которые основаны на реальных событиях и тп. Лично мне понравилось, но я почти во все свои каноны хожу в первую очередь за их обсуждением. Шипперство идет дополнительным бонусом)
Вам нравится, когда герои геи или гетеро, но при этом вася просто петясексуал и наоборот? Т.е. герой гетеро, но полюбил мужчину
Да, у нас были очень интересные беседы и мегаупоротые накуры
Нравится, что коллективно можно докопаться до земного ядра, даже если это просто СПГС, а мы ещё и находили кучу деталей, которые обычно ускользали от внимания.
Вам нравится, когда герои геи или гетеро, но при этом вася просто петясексуал и наоборот? Т.е. герой гетеро, но полюбил мужчину
Это что-то из нулевых. Рядом с семе, уке и всякими лимонами. А так это называется бисексуал. ОТП мне в любом случае понравится, но упоминание "он гетеро, но ради него..." вызовет приступ кринжа.
Отредактировано (2024-11-13 14:55:14)
Это в принципе антонимы
Романтика не равно сексуальная близость. Нет, это не антонимы. Не хочу тут начинать срач, идем в холисрачи.
Вообще все соо, в которых я когда-либо состояла запрещают шиппинг, я даже не знаю, где люди находят места, где это можно
Ни за что не поверю, что по магичке нет шипперских сообществ в вк, например. Вот я пошла из любопытства посмотреть сатосугу и годжохиме - по первым прорва групп, по вторым одно нашла как минимум. Попробуй там поискать, или в тг каналах по названию.
Отредактировано (2024-11-13 14:59:17)
Вот у нас в фандоме один ютубер целое видео сделал с доказательствами, что персонаж гей, но при этом он этого персонажа и его фанатов хейтит
Ну я видела целый блог, где доказывали по второстепенным фактам, что персонаж Ханнема из "Джентельменов" Гая Ричи -(Раймонд Смит) гей. Этого не говорится в каноне, но по второстепенным фактам очень складно складывалось. И правда можно сову натащить. Правда, это почти ничего не меняет ни в линии персонажа, ни в сюжете фильма, но в приципе, я теперь только так его и воспринимаю.
Т.е. герой гетеро, но полюбил мужчину
это называется бисексуальность или что-то где-то там не с краю по шкале Кинси! «петясексуальность» кринжует
вы по своим канонам общались с фанатами, но которые не интересуются канонами для шипперства? Не просто с фикрайтерами дженовиками, а где-ниубудь в фансообществах, где просто казуально обсуждают канон? Чем такое общение отличалось? Нравилось ли вам?
Да, конечно. Общение отличалось лютейшим говноротым хейтом любимого персонажа или непониманием, что персонажа вообще-то кто-то может любить и воспринимает на как куклу для битья. С такими людьми я не общался по итогу. Но не все люди были такими. Общение с адеватными людьми всегда нравится.
Отредактировано (2024-11-13 15:08:17)
А у вас было такое, что какое-то дикое количество людей видит (не шипперит, а прям видит в каноне) пейринг, которого по вашему представлению буквально нет, просто герои рядом постояли по-дружески и ничего не предвещало?
Регулярно напарываюсь на это в геншине. Когда прохожу сюжет, максимум могу подумать "Ну вот этих наверняка шипперят, вон сколько фансервиса, но не моя чашка чая, сексуально-романтической динамики не вижу", а потом захожу в фандом и фалломорфирую с истерик про квир-кодед и пейринг в каноне.
Чем такое общение отличалось? Нравилось ли вам?
иррационально более скучно
при этом я охотно обсуждаю всякие штуки вне шипперства, но с теми, кто и про шипперство может, и про остальное, интересней, чем с теми, кто не интересуется канонами для шипперства вообще