Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#72801 Вчера 12:58:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Видят в каноне - это когда человеку говоришь, что нет, в каноне этого нет (канон вообще джен, например), а человек в ответ искренне глаза таращит: что, правда?! а я был уверен, что есть.

Да, я так понял вопрос именно про то, что люди просто без всяких шипперских ухищрений видят это в каноне, а не вот это обычное "если тут прищуриться, то вот подтекст, а вот тут в интервью автор намекал, а тут освещение бисексуальное"
Причем возможно там действительно подтекст, который автор вкладывал, но это все равно уже интерпретация с определённой оптикой, а не чисто в каноне показали

Отредактировано (Вчера 13:00:16)

#72802 Вчера 12:58:52

Анон

Анон пишет:

освещение бисексуальное

:lol:

#72803 Вчера 13:05:33

Анон

А какие наоборот у вас пейринги были, которые вы даже не обязательно шипперили, но видели показанные в каноне чувства, а многие это всерьез отрицали?
У меня сансан в Песни льда и пламени. В сериале там действительно все проебали, но в книгах я однозначно считал это как романтический и сексуальный интерес у обоих, а потом обнаружил, что многие читали вообще этого не видят

#72804 Вчера 13:13:51

Анон

Анон пишет:

А какие наоборот у вас пейринги были, которые вы даже не обязательно шипперили, но видели показанные в каноне чувства, а многие это всерьез отрицали?

Когда-то в нежной юности, когда у меня не было возможности ходить в интернеты и читать фанфики, я подозревал, что Маэдрос и Фингон как-то слишком близки, хотя понимал, что автор не стал бы такое писать. Моё тогдашнее окружение меня б линчевало за мои недостаточно духовные мысли, естественно, они ничего подобного там увидеть не могли.
Ну, ещё отношения ямагок выглядят настолько штампом про отношения цундере и химбо, что ощущение, что автор сама их шипперила (собственно, я читал, что она где-то на это и намекала), но судя по популярности других шипов, этот вариант считывали не все.

#72805 Вчера 13:15:30

Анон

Здесь уже был срач за юрцов, но их поцелуй и колечки для меня остаются канонным пейрингом. В отличие от других пейрингов в той анимешке.

#72806 Вчера 13:16:30

Анон

Анон пишет:

Я не люблю выдавания фанонов за канон. Потому я такого никогда не видел, чтобы все вокруг отрицали. Я прекрасно знаю, что ничего на самом деле не было

#72807 Вчера 13:20:04

Анон

Анон пишет:

Видят в каноне - это когда человеку говоришь, что нет, в каноне этого нет (канон вообще джен, например), а человек в ответ искренне глаза таращит: что, правда?! а я был уверен, что есть.

Я таким людям не верю, что они правда считали что так и есть. Я думаю, что они хотят чтобы другие видели, а сами прекрасно знают, что нагло врут. Ну не верю я что те же гарридраки кто-то на самом деле считает написанными в каноне.

#72808 Вчера 13:20:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Гарридраки, гермидраки, снейджеры

Много ли народу прям видит их в каноне?

Про гарридраки очень много было аналитики, что односторонние чувства Драко - канон, даже в Большой Игре, прости господи.
Кстати, из ГП еще про пампкинпай любят говорить, что канон. Но тут не все так однозначно, емнп, сама Роулинг говорила, что в какой-то момент рассматривала вариант, что Гарри будет с Гермионой.

#72809 Вчера 13:21:30

Анон

Кстати, рейло вроде в каноне целовались? Если да, то это в какой-то степени, ну, тоже канон, может, односторонний, я хз, видел только гифки.

#72810 Вчера 13:26:25

Анон

Анон пишет:

плюсану к сансану

#72811 Вчера 13:27:01

Анон

Анон пишет:

Про гарридраки очень много было аналитики, что односторонние чувства Драко - канон

Теперь натягивание шипперской совы на глобус называется аналитикой? А по мне так бесячим выдаванием фанонов за канон. Просто орущие этоканон не настолько сильно бесят.

#72812 Вчера 13:28:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, как вы думаете, если вам интересны платонические или дружеские отношения между персонажами, можно ли назвать их пейрингом и говорить, что вы их шипперите?

Если отношения платонические (без интимной близости), но есть романтика, то да, это пейринг, и можно сказать, что я их шипперю. Асексуалы существуют, в конце концов. Если отношения чисто дружеские без романтической составляющей, то нет, это не пейринг. Разве что бромансом можно назвать.

#72813 Вчера 13:32:52

Анон

Анон пишет:

Я не люблю выдавания фанонов за канон

Лучше бы ты не любил жопочитать и приосаниваться на пустом месте

#72814 Вчера 13:33:30

Анон

Анон пишет:

Ну не верю я что те же гарридраки кто-то на самом деле считает написанными в каноне.

Так про них такое и не говорят

#72815 Вчера 13:34:25

Анон

Анон пишет:

Кстати, рейло вроде в каноне целовались? Если да, то это в какой-то степени, ну, тоже канон, может, односторонний, я хз, видел только гифки.

Ну там типа для дела поцелуй был, емнип

#72816 Вчера 13:34:51

Анон

Анон пишет:

Лучше бы ты не любил жопочитать и приосаниваться на пустом месте

А может ты? Вопрос задали. Я ответил, почему для меня некоторые вещи невозможны.

#72817 Вчера 13:35:47

Анон

Анон пишет:

Если отношения платонические (без интимной близости), но есть романтика, то да, это пейринг, и можно сказать, что я их шипперю. Асексуалы существуют, в конце концов. Если отношения чисто дружеские без романтической составляющей, то нет, это не пейринг.

Плюсую

#72818 Вчера 13:36:04

Анон

Анон пишет:

А может ты? Вопрос задали

Вопрос был, про то, что ты видишь в каноне, а не про то, чего не видишь, но коварно врешь, что видишь, выдавая фаноны за канон. И нет, почему невозможны ты там вообще не написал, просто заявил, что раз ты не видишь, значит точно не было

Отредактировано (Вчера 13:37:04)

#72819 Вчера 13:45:25

Анон

Анон пишет:

Кацудон и соукоку. В случае кацудона удивляют отрицальщики, в случае соукоку - показательно удивляющиеся "да почему пейринг взлетел, в каноне же никаких предпосылок".

#72820 Вчера 13:47:19

Анон

Анон пишет:

очень много было аналитики, что односторонние чувства Драко - канон

Странно, чего это односторонние, когда Harry, however, had never been less interested in Quidditch; he was rapidly becoming obsessed with Draco Malfoy  ;D

#72821 Вчера 13:49:18

Анон

Анон пишет:

И нет, почему невозможны ты там вообще не написал, просто заявил, что раз ты не видишь

И подавляющее большинство тоже не видит. Особенно я полагаюсь на мнение обычных зрителей и читателей, которые точно сознательно что-то выискивать не будут. В общем хватит об меня ущемляться. Захотел ответить в опросах и ответил, несмотря на то что тебе не понравилось.

#72822 Вчера 13:49:40

Анон

Анон пишет:

Если отношения платонические (без интимной близости), но есть романтика, то

в англофандоме это антонимы  :dontknow:

#72823 Вчера 13:49:50

Анон

Анон пишет:

Harry, however, had never been less interested in Quidditch; he was rapidly becoming obsessed with Draco Malfoy

:lol:  :facepalm:

#72824 Вчера 13:51:06

Анон

Анон пишет:

в англофандоме это антонимы 

Мы не в англофандоме. Опять же. Без интимной близости, но с романтикой и там есть. Любая ориентация-романтик + асексуал.

#72825 Вчера 13:54:20

Анон

Анон пишет:

Теперь натягивание шипперской совы на глобус называется аналитикой?

Там больше не шипперскую сову натягивали, а пытались доказать, что Драко - гей, потому что для его описания используются слова типа "изящный", а значит хо-хо не ха-ха.
Помнится, на АБ в свое время выложили перевод "статьи" (= длиннопоста из ЖЖ, но переводчик назвал это статьей), из которой следовало, что в ГП вообще все геи, кроме Дамблдора, который мутит с МакГонагалл.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума