Вы не вошли.
Как вы думаете, если в канонах будут додавать всё больше гейских поцелуев и постельных сцен, фанфикшен вымрет как явление?
С чего бы, посмотри на китайские фандомы, где слэш в каноне. Живее всех живых и строчат как не в себя.
Как вы думаете, если в канонах будут додавать всё больше гейских поцелуев и постельных сцен, фанфикшен вымрет как явление?
Многим изначально похуй на эти ваши гейские поцелуи
Нет.
Многим неинтересно шипперить канонные шипы. Многие будут хотеть "что если" АУ или вообще кофешопы.
Ну и фанфикшн =/= слэш так-то.
Нет, конечно. Вдобавок к уже вышесказанному, многие и так шипперят канонные пары, как гетные, так и слэшные. Додача в каноне никак не мешает желанию писать и читать ещё про ОТП.
Отредактировано (2022-09-10 13:04:45)
я жду когда уже появятся полностью гейские каноны но нет, фики это тоже не убьет
Отредактировано (2022-09-10 13:04:43)
я жду когда уже появятся полностью гейские каноны
Но они же есть.
С чего бы
Нет. Как будо весь фанфикш начинается и заканчивается на гейских поцелуях и постельных сценах У меня выборки нет, могу говорить за себя, но у меня на первом месте любимка/отп/сюжет/идея - канон, а потом уже доданные мне в пописах постельные сцены.
Но они же есть.
какие? только ганнибал вспоминается.
Отредактировано (2022-09-10 13:07:49)
Я сейчас обратное тоже часто вижу, если у канона есть жж или мм пары, и они не третьи в пятом ряду, то фантворчество по этим пейрингам вполне цветет.
Отредактировано (2022-09-10 13:12:58)
Гннбл сложно назвать гейским, постельная движуха там в основном гетеро + немного фема, мужикам даже поцеловаться не дали.
Чисто гейское... Ну вот этот ваш КиннПорш, к примеру.
А вообще я задала этот вопрос, увидев трейлер нового Интервью с вампиром. Там, походу, будет всё. И я задумалась.
Вот и выросло поколение не видевшее Queer as folk.
Анон пишет:какие? только ганнибал вспоминается.
Вот и выросло поколение не видевшее Queer as folk.
Квиры - это сериал чисто "прагеев"
А вот чтобы канон не "прагеев", а про что-то другое, при этом заглавная пара М/М была бы каноном, при этом свободно выражала бы свои чувства (поцелуи, секс) - такое только сейчас, возможно, начнут додавать.
Отредактировано (2022-09-10 13:30:02)
Нет. Потому что обычно в каноне пейринги 1) не интересные 2) про них и так всё сказано и придумывать тоже не интересно
Тоже думаю, что не вымрет. Ни один канон не додает так, как фанфикшн, хотя бы за счет разнообразия и охвата.
Опять же, чтобы показать всё, что интересует поклонников пейринга, должны снять сериал формата Санта-Барбары без цензурных ограничений И то, мне не хватит в нем взгляда изнутри персонажа)
У азиатов в любом формате много есть.
А вот этот вот сериал про гейских пиратов? Я не смотрел, но вокруг него столько воплей и движухи, и утверждений, что там как раз не фансервис, а прямым текстом.
Все китайцы опять же.
А что, гетный фанфикшен уже вымер?
Нет, мне нравится подтекст там, где его не подразумевали. Топ ган
А что, гетный фанфикшен уже вымер?
Ну он и не особо живой был за редкими исключениями, и все больше про своих сьюх.
Но слэшу ничего не угрожает, я уверен. Наоборот, еще более популярным и мейнстримным станет.
А вот этот вот сериал про гейских пиратов? Я не смотрел, но вокруг него столько воплей и движухи, и утверждений, что там как раз не фансервис, а прямым текстом.
да, там не фансервис, персы действительно поцеловались.
да, там не фансервис, персы действительно поцеловались.
а в какой серии начнется гейская движуха?