Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#71076 2024-10-28 12:34:03

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У вас есть среди любимок чернокожие персонажи/знаменитости, если да, то кто?

Есть именно чернокожие, но не ирл-негры, а именно что фэнтезийные.
Ну и коричневые типа Шторм.

#71077 2024-10-28 12:37:11

Анон

Анон пишет:

У вас есть среди любимок чернокожие персонажи/знаменитости, если да, то кто?

Дерека Моргана из Мыслить как преступник уже называли? В любом случае, я обычно к чернокожим довольно равнодушен, но он прямо горяч горяч. Хотя он вроде наполовину только.

#71078 2024-10-28 14:27:35

Анон

Анон читал один фик и увидел там ход.
Люди друг другу не друзья и не случайные знакомые (по эффекту попутчика). Они враги, которые случайно оказались вместе: женщина теперь работает в богадельне, мужчина приболел и временно там лечился. Они все еще враги и косо друг на друга смотрят. Просто устроить драку посреди богадельни неуместно и ресурса нет.
И вот однажды слово за слово и вдруг она видит на спине мужика шрамы и тут он начинает плакать и жаловаться, как его бил отец 20 лет назад за неуспешность в учении. Бросается ей на руки и рыдает.
Оос ли это? Анон против дуплоебов, но со сцены сидел с лицом лица. Как-то уж очень быстро канонно жесткий и недоверчивый человек доверился врагу и начал ему (то есть, ей) плакать. Вам такие сцены попадались про ваших любимок?

#71079 2024-10-28 14:42:58

Анон

Хуйня какая-то, даже не ООС.

#71080 2024-10-28 14:47:01

Анон

Анон пишет:

Оос ли это?

Это WTF?

#71081 2024-10-28 14:50:15

Анон

Анон пишет:

Это WTF?

Ну типа он больной был, а она спросила "что это у тебя такое" про спину, и он давай рассказывать, как отец бил, в подробностях. Закончилось все нежными обнимашками.

#71082 2024-10-28 14:55:39

Анон

Анон пишет:

Ну типа он больной был, а она спросила "что это у тебя такое" про спину, и он давай рассказывать, как отец бил, в подробностях.

В принципе, наверное, автор подразумевал, что от болезни чувак стал более эмоциональным и его расшатало неожиданно. Но в таком виде, наверное, перебор.
Честно говоря, я сам люблю, когда стоический персонаж постепенно ломается и его пробивает на эмоции в неподходящий момент. Но такое нужно уметь подавать, чтоб верибельно было. Если поторопиться, получится как ты описал, когда сильный и/или замкнутый персонаж вдруг рыдает по любому поводу.

#71083 2024-10-28 14:56:36

Анон

Анон пишет:

И вот однажды слово за слово и вдруг она видит на спине мужика шрамы и тут он начинает плакать и жаловаться, как его бил отец 20 лет назад за неуспешность в учении. Бросается ей на руки и рыдает.

Зависит от персонажа и его состояния. Если он прямо помирает или его чем-то накачали лекари, то мне возможно было бы норм. Если он в здравом уме, то сцена выглядит странно. Если он свиноеб, не обремененный совестью, то посчитала бы за ООС.

#71084 2024-10-28 15:13:55

Анон

Анон пишет:

от болезни чувак стал более эмоциональным и его расшатало неожиданно

Это вполне возможно, но вторая героиня? Включилось по умолчанию встроенная в женское сердце жалость?)

#71085 2024-10-28 15:16:00

Анон

Анон пишет:

, но вторая героиня? Включилось по умолчанию встроенная в женское сердце жалость?)

Так ТС не описал реакцию героини, что я, посторонний анон, не знающий канона и не читавший фика, могу тут предполагать?)

#71086 2024-10-28 15:17:05

Анон

Анон пишет:

Так ТС не описал реакцию героини

Он написал, что сцена закончилась нежными обнимашками)

#71087 2024-10-28 15:18:22

Анон

Анон пишет:

Он написал, что сцена закончилась нежными обнимашками)

А, да, тогда я жопочтец. Перед предыдущим ответом перечитал только первый пост ТС  =D

#71088 2024-10-28 15:18:47

Анон

Анон пишет:

если там Дарт Вейдер расплатился с тюремщиком, это скорее анекдот

Это как раз в каноне было, только Вейдер тогда был еще Эничкой, а тюремщица - рабовладельщица-кошка, приковавшая его к своей постели. Читал потом как раз фанфик, где Эничка потом плачется Падме, что та его изнасиловала, а Падме его утешает. Но для Энакина и в каноне это пиздец триггерная арка была из-за всей этой темы рабства, его прям в кадре корежило от ПТСРа.

Отредактировано (2024-10-28 15:20:43)

#71089 2024-10-28 15:19:23

Анон

Анон пишет:

Оос ли это?

Откуда мне знать, я ж не знаю, о каких конкретно персонажах ты говоришь.
В принципе, почти у всех есть точки, при нажатии на которые их можно довести до слёз, поскольку люди многомерны и в каждом суровом взрослом есть беззащитный ребёнок.

#71090 2024-10-28 15:38:48

Анон

Анон пишет:

Оос ли это? Анон против дуплоебов, но со сцены сидел с лицом лица. Как-то уж очень быстро канонно жесткий и недоверчивый человек доверился врагу и начал ему (то есть, ей) плакать. Вам такие сцены попадались про ваших любимок?

Если этот бьющий-пьющий отец - полный рояль в кустах и в каноне ровным счетом ничего не намекает на тяжёлое детство злодея, то я тоже буду сидеть с лицом лица - типа, откуда что взялось. Если доподлинно известно, что ему приходилось туго, или можно сделать такой вывод из каких-то разбросанных по канону намёков, то всё будет зависеть от того, насколько качественно это всё прописано.
Так-то на слёзы можно пробить кого угодно, кроме, наверное, законченных психопатов.

Кстати, женский пол оппонентки тоже может играть роль, здесь я нахожу этот момент верибельным.
Раскрыть свою слабость перед женщиной психологически легче, все же роль матери и утешительницы традиционно приписывалась женщинам в течение многих столетий.

Отредактировано (2024-10-28 15:50:26)

#71091 2024-10-28 15:44:27

Анон

Аноны, а за какие безбожно слитые автором каноны вам до сих пор обидно?)
Навеяно обсуждением Тани Гроттер, в которой начиналось все прикольно, а потом из автора полезли пгм со скрепами

#71092 2024-10-28 15:46:54

Анон

Анон пишет:

Фантастические твари. Бесит нереально. Я помню, какой вайбовый был первый фильм, и какая пирдуха началась уже со вторым. А потом пошел третий и ещё хуже стало.

#71093 2024-10-28 15:51:40

Анон

Анон пишет:

а за какие безбожно слитые автором каноны вам до сих пор обидно?)

Шерлок ВВС.
После стольких лет, да.

#71094 2024-10-28 15:52:04

Анон

Анон пишет:

безбожно слитые автором каноны вам до сих пор обидно?)

Волшебники
Игра престолов
Glee
Адамс и его поделие "Звездный путь"
Дюна Вильнева

#71095 2024-10-28 15:52:21

Анон

Анон пишет:

Навеяно обсуждением Тани Гроттер, в которой начиналось все прикольно, а потом из автора полезли пгм со скрепами

Кингсмэн. Сначала всё было дерзко, стильно и многообещающе, а потом Мэтью Вон объелся груш и выдал говна на лопате.

#71096 2024-10-28 15:54:37

Анон

Анон пишет:

а потом Мэтью Вон объелся груш и выдал говна на лопате.

Ну мне безумно нравится первая половина второго фильма. Которая заканчивается как хорошая военна драма. А потом началось что-то непонятное, будто первого сценариста выгнали и наняли циган.

#71097 2024-10-28 15:56:03

Анон

Анон пишет:

Дозоры. После третьей книжки надо было остановиться.
Буджолд от фантастики и космооперы перешла в описание платьишек и сложных отношений(тм), после Памяти читать уже сложно.
Марвел - франшиза, там хз сколько авторов, но кто-то из них ведь придумал Энднейм. Может, я не тру-фанат и чего-то не понимаю, но для меня ЭГ выглядит как каша, где все перемешали и половину выкинули.

#71098 2024-10-28 15:56:49

Анон

Анон пишет:

Волчонок, Стрела, Люди Икс (киновселенная), Лост

#71099 2024-10-28 15:57:52

Анон

Анон пишет:

здесь я нахожу этот момент верибельным

Да чет такоэ. Если заявлено, что они враги и не сближались, то внезапно начать врагу рассказывать про свои травмы детства это крайне сомнительный ход. Можно было сказать "не твое дело".

#71100 2024-10-28 16:01:17

Анон

Анон пишет:

ФТ. Тинвафля, Сабрина, СПН, Шерлок, Волшебники. Неверленд (аниме, это даже страшилкой уже может быть, в духе "будете себя плохо вести — ваш любимый канон экранизируют как Неверленд!"), Токийский Гуль, Титаны.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума