Вы не вошли.
У вас есть среди любимок чернокожие персонажи/знаменитости, если да, то кто? Не просто которые нравятся, а прям любимки (нынешние или старые — неважно).
Доктор Питер Бентон из "Скорой помощи" был когда-то)
Аноны, которые как я будут плакать, колоться, плеваться, но продолжат читать/смотреть скатившийся канон, у вас бывало такое, что даже вы говорили "так. нахуй" и бросали? Если да, то что это было в какой момент вы поняли, что нахуй?
Менталист на середине последнего сезона, такое омерзительное спаривание гг-ев еще поискать
СПН на 7-м сезоне, там уже херь совсем началась. Судя по всему, я еще легко отделался
Обмани меня на серии где студента проверяли на педофилию фотками худых девушек Он был виноват в том, что по не проверил паспорт девушки на вечеринке, а она оказалась 17-летней школьницей
Закон и порядок на не помню каком сезоне, меня просто заебали там все, а сжв-хакерша в особенности.
Кольца власти и Интервью с вампиром на стадии "посмотрел на каст".
Жужу вскоре после арки Шибуя.
Ванпис после таймскипа, я наивно надеялся на хоть какое-то развитие персонажей, особенно бесячего гг, получил нихуя естественно, ну и дропнул к херам.
Небожижу на моменте признания.
Отредактировано (2024-10-27 17:24:11)
У вас есть среди любимок чернокожие персонажи/знаменитости, если да, то кто?
Зенк Йендар и Уилл Рейвенгард.
Аноны-авторы, а как вы относитесь к комментариям, где читатель увидел в вашем фике что-то, что вы туда совсем не вкладывали? Возможно, даже что-то противоположное вложенному?
Иногда бешусь от жопочтения, иногда прихожу в полный восторг, потому что такая интерпретация вполне может быть — и ого-го, кто-то её увидел!
Обсуждением навеяло. Аноны, которые пишут большие фики, вы заранее знаете, чем все кончится? Ну, хотя бы в общих чертах. Например, знаете ли, что кто-то умрет, или по ходу дела такие вопросы решаете?
По-разному. Второстепенный персонаж может умереть и относительно внезапно, если сюжет так повернулся. Основные у меня обычно не умирают, но тут, конечно, смотря кого считать основными (основной антагонист - он тоже основной). Остальное может сильно меняться, даже если есть план.
Но я не выкладываю незаконченные тексты, если вопрос был в том, как ставить ворнинги. Когда я начинаю выкладывать - у меня уже есть законченный черновик, все события известны, можно выбирать теги.
Обсуждением навеяло. Аноны, которые пишут большие фики, вы заранее знаете, чем все кончится? Ну, хотя бы в общих чертах. Например, знаете ли, что кто-то умрет, или по ходу дела такие вопросы решаете?
Разумеется, знаю.
Если у меня нет подробного плана, я фик с сюжетом и не допишу.
У вас есть среди любимок чернокожие персонажи/знаменитости, если да, то кто? Не просто которые нравятся, а прям любимки (нынешние или старые — неважно).
С детства любил Блейда и Джея из ЛвЧ, причём мультяшного больше чем киношного, потому что мультик я увидел раньше, Шторм была любимой девочкой в старых мультяшных ИксМенах и с тех пор я очень люблю чисто визуально контраст между тёмной кожей, светлыми волосами и голубыми глазами. До сих пор люблю этих персонажей, но больше ностальгически.
Из более современных — Джеспер из "Шестёрки воронов" самый любимый персонаж оттуда, хотя канон не очень люблю, Лита Лестрейндж у меня любимая героиня "Фантастических тварей" с огромным отрывом от остальных, а её кринжовый брат моё гилти плежа
Раньше нравился Финн из новых ЗВ, но уже ко второй части разонравился, а Бойега своими безудержными плясками, оскорблениями Роуз и криповым дрочем на Дейзи, не говоря уже о политических выступлениях, окончательно оттолкнул от персонажа, и разассоциировать их не получилось при всём желании.
Маркус из "Детройта" больше фанонный нравится, потому что канонный в какой-то момент становится очень скучный.
Из знаменитостей люблю Слэша, Максима Реалити, Идриса Эльбу и Ленни Кравитца. Ну и Зои Кравитц тоже люблю, хотя не все её персонажи мне заходят, но того же Ангела даже Мэрил Стрип бы не спасла своей гениальной игрой.
Отредактировано (2024-10-27 17:30:22)
У вас есть среди любимок чернокожие персонажи/знаменитости
Нет
Ну если не считать чернокожим кого-нибудь вроде Фенриса из ДА
Да, знаю, но я из тех, кто сначала планирует, а потом пишет
Марта Джонс/Фрима Аджиман
Мне нравится очень Джей из ЛвЧ, и нежно люблю Фьюри из МСЮ. У него вайб "не в мою смену, бляди", и это прям заходит
Клаудия в новом Интервью с вампиром просто ащ-ащ-ащ какая, что одна актриса, что вторая. Играют так, что я порой пересматривала отдельные сцены чисто ради нее.
Фрингилья в нетфликсовском Ведьмаке классная. Жаль, что по ФринФрану ничего не пишут, такая ведь шикарная пара Т_Т
Очень нравится Джеспер из Шестерки Воронов.
Накия из Черной Пантеры тоже зашла на ура, но это скорее просто понравилась, чем любимка.
Да, и новый Доктор тоже любимка!
Мне тут долго доказывали, что Гэтсби 100% чёрный (потому что муж Дейзи упорот по расизму).
Прям любимок нет, если не считать моих собственных ОСов и моих хэдов относительно тех, цвет чьей кожи в каноне не раскрыт. Дриззта любил когда-то, но раз фентезийные народы не считаются - выходит, нет. Как-то среди того, что я читал/смотрел конкретно африканского типа людей на заметных ролях очень мало.
Ворф и Джорди из СТ ТНГ.
А, и Гайнан же оттуда же!
Был ещё какой-то классный полицейский из французского детективного сериала, но я уже и название сериала не помню, не то что имя.
А хотя нашёл, вот этот актёр (уже, увы, умер): https://en.wikipedia.org/wiki/Mouss_Diouf
Вот персонаж: https://imfdb.org/wiki/File:JulieLescaut-162K.jpg
Отредактировано (2024-10-27 17:40:41)
Кольца власти и Интервью с вампиром на стадии "посмотрел на каст".
Жаль, Интервью с вампиром просто шедевр! Особенно если смотреть а оригинале. Потрясающе написано, потрясающе сыграно. Книжный сюжет там, конечно, солидно изменен, но дух сохранен, как мне кажется.
Да, всегда точно знаю, к чему придет, и в фиках, и в ориджах. По ходу могут меняться пути, какие-то нюансы, даже пейринги, но именно развязка и общий сюжетный костяк с реперными точками известны заранее, через них проносится идея, их изменения идее обычно не на пользу.
Молодой Уилл Смит был очень хорош на мой вкус. Блейд киношный тоже нравился.
Точняк! Как я мог забыть про Ирдиса Эльбу - тоже классный
Отредактировано (2024-10-27 17:42:14)
Да! Прекрасна! Обожаю!
Аноны, которые пишут большие фики, вы заранее знаете, чем все кончится?
Конечно. Перед тем как я начну писать макси, я точно буду знать с чего все начинается, как развивается и чем закончится, а так же что конкретно я хочу показать.
К сожалению, знаю примеры неплохих, но заброшенных, фиков, авторы которых не смогли решить, о чем именно хотели рассказать. Авторы так в примечании и писали, мол, не знаю, куда меня приведет эта история, буду писать на упоросе.
У вас есть среди любимок чернокожие персонажи/знаменитости, если да, то кто?
Густаво Фринг (и некоторые другие роли Джанкарло Эспозито), Фьюри, сержант Талия Бишоп из Новобранца
Аноны, которые пишут большие фики, вы заранее знаете, чем все кончится?
Конечно. По ходу могут меняться детали, но я должен четко знать, к чему я иду, иначе зачем это все.
Да, и новый Доктор тоже любимка!
Однозначно!
К сожалению, знаю примеры неплохих, но заброшенных, фиков, авторы которых не смогли решить, о чем именно хотели рассказать.
Знаю пачку заброшенных фиков, автор которых написал план, поэтому ему стало скучно писать ещё и текст. Вон, лежат у меня в папке с черновиками.
Это просто два разных подхода: кто-то не может писать, если не знает всю историю до конца, а кому-то скучно писать уже известную историю, интереснее придумывать на ходу.
Зои в "Светлячке", Ухура (все версии) и Сиско в Стар Треке, Шторм в Иксменах. Нравящихся еще больше, но эти сразу вспоминаются.