Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70926 2024-10-27 15:16:01

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

СПН, после 6 сезона плюнул, причем три раза, только на третий понял, что больше пробовать не стоит.

О, точно. Я дважды досмотреть пытался, один раз на 6 остановился, другой на 7. И забил нахуй, невозможно смотреть.

#70927 2024-10-27 15:31:27

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, а как вы относитесь к комментариям, где читатель увидел в вашем фике что-то, что вы туда совсем не вкладывали? Возможно, даже что-то противоположное вложенному?

Смотря что увидели. Иногда видят что-то интересное, о чём я не думал. иногда - то, что в голове думал, но в текст так и не написал (но, видимо, всё-таки просочилось, или мы с читателем на одной волне).
Если увидели что-то противоположное или сквичное для меня, то отвечаю, что это не оно.  :dontknow: Тут тоже смотря по ситуации: иногда сухой ответ, иногда в духе "читатель, не переживай, на самом деле тут никто не умер, они просто от врагов спрятались".

#70928 2024-10-27 15:33:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто любит таймтревелы, вы какой формат предпочитаете: переместиться в своё более молодое тело/переместиться в чье-то ещё тело/переместиться целиком, как новый не существовавший в тот период персонаж?

Мой самый любимый вариант — третий, и, конечно же, он самый редкий :lol:
Первый приелся после сотого такого фичка по ГП, второй после китаеновелл

#70929 2024-10-27 15:50:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые как я будут плакать, колоться, плеваться, но продолжат читать/смотреть скатившийся канон, у вас бывало такое, что даже вы говорили "так. нахуй" и бросали? Если да, то что это было в какой момент вы поняли, что нахуй?

Марвел, после охеренного разочарования от первого сезона Локи. Как отрезало, больше не могу их смотреть вообще

#70930 2024-10-27 15:54:28

Анон

Анон пишет:

Аноны-авторы, а как вы относитесь к комментариям, где читатель увидел в вашем фике что-то, что вы туда совсем не вкладывали? Возможно, даже что-то противоположное вложенному?

Охуеваю, иногда в положительном, чаще - в отрицательном смысле, потом иду смотреть, где он это мог взять, если нахожу - мотаю на ус, как формулировать не надо, если не нахожу - лишний раз убеждаюсь, какие все люди разные. Отвечаю, кроме "спасибо за отзыв", по настроению.
Но чаще бывает, что читатель увидел как раз, что я вложил, и пришел высказывать, что автор, вы же точно хотели сказать не это, правда же не это, так почему тогда так налажали и сказали именно это?!

Отредактировано (2024-10-27 15:57:02)

#70931 2024-10-27 15:57:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые как я будут плакать, колоться, плеваться, но продолжат читать/смотреть скатившийся канон, у вас бывало такое, что даже вы говорили "так. нахуй" и бросали? Если да, то что это было в какой момент вы поняли, что нахуй?

Нахуй случился после того, как в каноне дошло до 1) Издевательства над останками одного персонажа. И осознания что кто-то из авторов его хейтит, а потому даже если его и вернут, то хорошего не будет. 2) Стало не просто много сортирного юмора, а критический перебор с ним.
Я пролистываю по быстрому, чтобы знать что мне надо будет ещё фиксить в фиках. Но чтобы вот так же как раньше ждать и радоваться - нет, такого уже не будет.

#70932 2024-10-27 15:59:29

Анон

Анон пишет:

Наруто дочитал и досмотрел, Боруто начал читать и дропнул после арки про учихолук, смотреть даже не начинал, хуйня полная.

#70933 2024-10-27 16:07:27

Анон

Анон пишет:

В свое время я так дропнул Секретные Материалы. Просто заебала уже эта мешанина из теорий заговоров правительства и уклон в пейринг ГГв.
Из более нового - плюсану к Локи, еле дотянул до конца первого сезона и когда увидел анонс второго, сказал именно "так, нахуй". И еще Шерлок ВВС, первый сезон на ура, второй досмотрел и все, хватит с меня, заебало. Там еще и шипперство джонлоков набрало обороты, я решил, что больше ни ногой туда, мне эта фигня прям нотп, ну и сериал перестал интересовать.

#70934 2024-10-27 16:09:53

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто любит таймтревелы, вы какой формат предпочитаете: переместиться в своё более молодое тело/переместиться в чье-то ещё тело/переместиться целиком, как новый не существовавший в тот период персонаж?

Первый, определенно. Можно даже очень молодое тело, я люблю андерэйдж  =D

#70935 2024-10-27 16:14:53

Анон

Анон пишет:

плюсану к Локи, [...] сказал именно "так, нахуй".

:friends:

#70936 2024-10-27 16:23:24

Анон

Анон пишет:

Увидел, что сделали с одним персонажем, который мне нравится. Потому до этого момент канон хороший, очень хороший. А дальше - спасибо, нет, я не голодный. Тем более знаю, что для любимой героини там ничем хорошим не закончилось. Ну и смысл тогда?
В другом каноне кринж достиг критической массы, сломал кринжометр и пробил днище. Потому в пол-глаза интересоваться тоже могу на перемотке, ради того, чтобы быть в курсе что там вообще сейчас (для возможных фикс-ит фанфиков, да). Но это не "смотреть" и тем более не "получать удовльствие". Вернуться к просмотру этого канона я мог бы, если бы авторы поняли что вот так не надо.

Отредактировано (2024-10-27 16:24:34)

#70937 2024-10-27 16:37:13

Анон

Анон пишет:

Первое, второе - это убийство другого персонажа, я не смогу об этом забыть, третье - это ОС получается? Они редко хороши, увы, но если качественно прописанный - я бы попробовал.

#70938 2024-10-27 16:39:39

Анон

Анон пишет:

третье - это ОС получается? Они редко хороши, увы, но если качественно прописанный - я бы попробовал.

Нет, третье это просто персонаж, как я понимаю.
Ну то есть условно Гарри Поттер в 19 лет попадает во времена Мародеров, и там он тот же Гарри, которому 19 лет, но вероятно возьмет себе другое имя и еще как-нибудь над личностью пошаманит. Хотя иногда я читал вариации, когда внешность менялась при таких изменениях сильнее, но внутри это тот же персонаж, тот же характер и возраст.

#70939 2024-10-27 16:40:10

Анон

Анон пишет:

потом внезапно перед какой-то главой тебе пишут, осторожно тут пиздец

Но зачем перед главой? Прям перед текстом. И не "тут пиздец", а конкретика.
Бывают такие события, на которые просто нет тэгов, точнее формально есть, а по факту для какого-то конкретного персонажа не подойдет, потому что читатели даже не подумают, что этот тэг про него.

#70940 2024-10-27 16:45:31

Анон

Анон пишет:

Но зачем перед главой?

1. Автор не знал заранее, что у него будет в новой главе
2. Чтоб сюрприз был

#70941 2024-10-27 16:53:56

Анон

Анон пишет:

Ну вот уже заранее же не одобряю, когда сюжет не продуман.

Анон пишет:

2. Чтоб сюрприз был

Да ну нахуй, в фики обычно ходят все-таки не за экзистенциальными переживаниями, как в боллитру.

#70942 2024-10-27 16:56:06

Анон

Анон пишет:

Значит этот автор тупой и его в любом случае лучше не читать.

#70943 2024-10-27 16:57:44

Анон

Обсуждением навеяло. Аноны, которые пишут большие фики, вы заранее знаете, чем все кончится? Ну, хотя бы в общих чертах. Например, знаете ли, что кто-то умрет, или по ходу дела такие вопросы решаете?

#70944 2024-10-27 16:58:09

Анон

Анон пишет:

Да ну нахуй, в фики обычно ходят все-таки не за экзистенциальными переживаниями, как в боллитру.

Не скажи, многие не доходят до боллитры, а экзистенциальных переживаний хочется. Часто вижу, как просят реки именно на фики с каким-то тропом, который стопицот раз представлен в книгах.

#70945 2024-10-27 17:01:58

Анон

Анон пишет:

"Секретные материалы", когда там началась романтика между главными героями. Это 20 лет назад было, не помню точнее.
Экранизацию "Хоббита" после первой серии.
Второй сезон "Локи" на стадии трейлера.

#70946 2024-10-27 17:06:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут большие фики, вы заранее знаете, чем все кончится? Ну, хотя бы в общих чертах. Например, знаете ли, что кто-то умрет, или по ходу дела такие вопросы решаете?

Я не закончил ни один большой фик пока что  :wall: Но знаю чем они кончатся, какие персонажи там появятся и что там будет.

#70947 2024-10-27 17:12:55

Анон

У вас есть среди любимок чернокожие персонажи/знаменитости, если да, то кто? Не просто которые нравятся, а прям любимки (нынешние или старые — неважно).

#70948 2024-10-27 17:15:48

Анон

Анон пишет:

У вас есть среди любимок чернокожие персонажи/знаменитости, если да, то кто? Не просто которые нравятся, а прям любимки (нынешние или старые — неважно).

Только в человеческом плане или в эээ... фентезийном тоже?  :think:

#70949 2024-10-27 17:17:31

Анон

Анон пишет:

Только в человеческом плане или в эээ... фентезийном тоже? 

По контексту понятно, что в человеческом.

#70950 2024-10-27 17:20:11

Анон

Анон пишет:

Только в человеческом плане или в эээ... фентезийном тоже?

Фентезийные это типа дроу/ночных эльфов, которые с фентезийным цветом кожи? Не, я спрашивал про человеческий план))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума