Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70901 2024-10-27 12:59:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а кто любит таймтревелы, вы какой формат предпочитаете: переместиться в своё более молодое тело/переместиться в чье-то ещё тело/переместиться целиком, как новый не существовавший в тот период персонаж?

Не люблю только когда перемещаются в чужое тело, остальное норм. Хотя больше нравится, когда польностью персонаж перемещается в своём старом теле.

#70902 2024-10-27 13:02:27

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто любит таймтревелы, вы какой формат предпочитаете: переместиться в своё более молодое тело/переместиться в чье-то ещё тело/переместиться целиком, как новый не существовавший в тот период персонаж?

100% свое молодое тело. Для меня тайм-тревел - про исправление своих ошибок, новый шанс. В своем молодом теле такое лучше читается)
Третий вариант читала всего один раз. Там тоже было классно, но скорее за счет мастерства автора, чем за счет совпадения с моими хотелками.

#70903 2024-10-27 13:03:19

Анон

Анон пишет:

ставить чуз нот ту.

С удовольствием бы, но на фикбуке так нельзя, там приходится писать словами.
В целом, получить хуев от человека, который умудрился прочитать фик и не увидеть абзац ахтунгов перед ним, не зазорно, если человек долбится в глаза, он и тег не увидит.

#70904 2024-10-27 13:09:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут фики, как вы обходитесь с тем, что в тегах приходится раскрывать главную интригу фика?

Я не детективщик, так что особых интриг в моих фиках нет.
Ну разве что у меня, бывает, умирают или калечатся, а потом все откатывается к норме, но я об этом всегда наоборот стараюсь предупредить в ноутсах, чтоб читатели не так сильно переживали в процессе.

Отредактировано (2024-10-27 13:11:29)

#70905 2024-10-27 13:19:06

Анон

Аноны-авторы, а как вы относитесь к комментариям, где читатель увидел в вашем фике что-то, что вы туда совсем не вкладывали? Возможно, даже что-то противоположное вложенному?

#70906 2024-10-27 13:20:37

Анон

Анон пишет:

А что такое соп?

Смерть основного персонажа

Отредактировано (2024-10-27 13:20:48)

#70907 2024-10-27 13:20:41

Анон

Анон пишет:

В целом, получить хуев от человека, который умудрился прочитать фик и не увидеть абзац ахтунгов перед ним, не зазорно, если человек долбится в глаза, он и тег не увидит.

Ну да, ты читаешь фик без предов, наслаждаешься им, а потом внезапно перед какой-то главой тебе пишут, осторожно тут пиздец, а какой пиздец ты не знаешь, может любимка умрет, может отнонконят его. Я несколько раз на такое натыкался и всегда бросал, для меня такое важно, лучше не дочитаю фик, чем жутко сквикнусь и расстроюсь. И из-за таких вот авторов впроцессники я читать перестал. Ну, может я и в меньшинстве здесь, просто хотел свою точку зрения высказать.
К тому же, есть читатели, которые прицельно эти триггеры ищут, потому что они им нравятся, но они в итоге мимо пройдут. Получается, любители не почитают, а нелюбители сквикнуться, и в чем смысл? В интриге сохраненной?

#70908 2024-10-27 13:21:11

Анон

Анон пишет:

Первый и третий вариант. Хотя первый больше предпочитаю в дженовом ключе, в то время как третий - только в шипперском.

#70909 2024-10-27 13:22:29

Анон

Анон пишет:

ь. И из-за таких вот авторов впроцессники я читать перестал.

Никогда не читаю, да, спасибо, накушался.

#70910 2024-10-27 13:23:24

Анон

Анон пишет:

Лучше третий, но первый тоже нормально. Второй вариант - всегда ужасный сквик, но китаеновеллы почти только его всегда и пишут  :fury:

#70911 2024-10-27 13:23:45

Анон

Анон пишет:

первый-третий

#70912 2024-10-27 13:24:04

Анон

Анон пишет:

А что такое соп?

Смерть основного персонажа, вроде.

Анон пишет:

Аноны-авторы, а как вы относитесь к комментариям, где читатель увидел в вашем фике что-то, что вы туда совсем не вкладывали? Возможно, даже что-то противоположное вложенному?

С интересом. Но бывает неловко, если это онгоинг и я понимаю, что читатель себе нафантазировал что-то, что ему нравится, но дальше такого точно не будет.

#70913 2024-10-27 13:26:27

Анон

Анон пишет:

Третий интереснее, но тут конечно автору сложнее, надо верибельно прописать как герой легализуется с нуля и впишется близко к основным героями и движухе всей

#70914 2024-10-27 13:28:50

Анон

Анон пишет:

Если именно в коментах к фику - очень обрадуюсь, что могу читателю прямо сказать: ничего такого в фике нет  =D
А то такие читатели обычно любят на анонимках хуету разводить и чуть ли не армию собирать против автора. Если он в коменты пришел, это ж прекрасно, можем спокойно разобраться в недоразумении

#70915 2024-10-27 13:32:59

Анон

Анон пишет:

Если нечаянно получился двойной смысл или неосознанная отсылка к чему-то, то порадуюсь, честно скажу, что это вышло не нарочно и поблагодарю.
Если пойму, что читатель читал жопой, то пожму плечами, бывает, глупых и просто невнимательных людей много. Если читатель при этом хамит, то просто удалю коммент и заблокирую, не люблю собирать чужое говно под своими текстами.

#70916 2024-10-27 14:05:58

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые пишут фики, как вы обходитесь с тем, что в тегах приходится раскрывать главную интригу фика?

Просто указываю все, обо что можно триггернуться, честно говоря на подобную интригу мне плевать. Потому что сужу по себе.
Для меня есть два важных момента, когда я читаю фик: это чтобы из отп никто не умер, и чтобы в итоге они остались вместе, ну или был открытый финал. Соответственно, я всегда исключаю нужные теги (если чузнота, то могу почитать комменты к фику, хотя читаю чаще на фикбуке, там такого нет). Мне канона со страданиями хватило. Я совершенно точно не оценю интригу, как бы круто она ни была заверчена, если триггернусь о СОП. Это же все удовольствие от прочтения испортит. Для интриг у меня есть художественная литература, где я открыт для всего и никогда не читаю спойлеры. А в фики я иду, чтобы почитать, что у моих любимых персонажей все хорошо, это такое комфортное приятное чтиво.

#70917 2024-10-27 14:06:14

Анон

Аноны, которые как я будут плакать, колоться, плеваться, но продолжат читать/смотреть скатившийся канон, у вас бывало такое, что даже вы говорили "так. нахуй" и бросали? Если да, то что это было в какой момент вы поняли, что нахуй?
У меня так было с серией Тайный город, из которой я прочитал что-то около 22 книг что ли, но потом решил, что канон для меня заканчивается на 16. В серии тем временем 40 книг.
Причём я бросил совсем, ни пересказы не ищу, ни спойлеры, просто как отрезало, не интересно и всё.

#70918 2024-10-27 14:16:14

Анон

Анон пишет:

Да пофиг. Если кто-то прочитал что-то свое - это в общем-то нормально, опыт у людей разный, а ситуации можно рассматривать с разных сторон . Главное, чтобы при этом не ебал мне мозги из-за того, что он там вычитал.
А то встречаются странненьким читатели. Приходят под шипперский фик по А/В и начинают кудахтать, что А бы никогда!

#70919 2024-10-27 14:17:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые как я будут плакать, колоться, плеваться, но продолжат читать/смотреть скатившийся канон, у вас бывало такое, что даже вы говорили "так. нахуй" и бросали? Если да, то что это было в какой момент вы поняли, что нахуй?
У меня так было с серией Тайный город, из которой я прочитал что-то около 22 книг что ли, но потом решил, что канон для меня заканчивается на 16. В серии тем временем 40 книг.
Причём я бросил совсем, ни пересказы не ищу, ни спойлеры, просто как отрезало, не интересно и всё.

было такое с джоджолендс, девятой частью джоджо. уже восьмую хотелось закрыть и не вспоминать, но держался, вдруг что-то прикольное будет. в девятой части прочитал пять глав с трудом, бросил, потому что ну такая хрень пошла уже. ни один перс не цепляет, рохан бесит.

#70920 2024-10-27 14:43:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые как я будут плакать, колоться, плеваться, но продолжат читать/смотреть скатившийся канон, у вас бывало такое, что даже вы говорили "так. нахуй" и бросали?

Камша. Между изданием каких-то томов был большой перерыв, и когда новая книга наконец вышла, я поняла, что мне уже совсем не интересно, что написал автор, я лучше фики почитаю)

#70921 2024-10-27 15:08:05

Анон

Анон пишет:

Все сойдет. Второй вариант особенно интересен. То, что Лань Чжань узнал Вэй Ина в другом теле, это в самое кокоро  :sadcat:

#70922 2024-10-27 15:10:15

Анон

Анон пишет:

СПН, после 6 сезона плюнул, причем три раза, только на третий понял, что больше пробовать не стоит.

#70923 2024-10-27 15:10:47

Анон

Анон пишет:

Если увидели пейринг, который я не вкладывал и не намекал, то подумаю, что у них отп головного мозга
Особенно если это пейринг разбивающий тот, про который я пишу

#70924 2024-10-27 15:14:15

Анон

Анон пишет:

Да, ЗВ  :pink:
У меня всегда с ними был скорее лавхайт, я старый звшник и пережил много ретконов, плевался, но продолжал натягивать сову. Но на каком-то году Диснея не выдержал. Причем я пережил сиквелы и несколько вбоквелов, не выдержал намного позже.
Просто в какой-то момент понял, что уже все, моя сова лопнула, реанимировать мне ее лень, новый канон мне не интересен, а те куски старого, которые я все еще люблю, уже не то что не интересны - даже незнакомы читателям.
Продолжаю любить старый канон сам с собою, фички пишу раз в год, ну такое, в общем

#70925 2024-10-27 15:14:39

Анон

Анон пишет:

Да, я послала нахуй Отблески Этерны. Больше не могла читать, как пинают труп Ричарда

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума