Вы не вошли.
Какой пейринг, созданный из персонажей ваших разных ОТП, вам бы понравился? Типа как Снейп/Наруто, Чонгук/Ниган и т.п.
Я подумал и решил, что большинство из них друг друга минимум бы бесило, максимум - поубивало, и одну половинку отп может выдержать только другая
Анон пишет:Чтобы вы предпочли - чтобы вам негатив писали прямо под фиками или артами, или гиенили на дежурках и по чатикам?
Я предпочту открыто. Чтоб я понимала, как публика восприняла мое творчество. Ну и если уж совсем зашквар, можно подтереть.
ну как то так.
Во сколько лет вы узнали о фандомах и вообще попали в фандомную среду?
Примерно в 30. Взял почитать ГП, чтоб понять, стоит ли его предлагать почитать ребенку... а там попал на форум, а там уже понеслось...)))
Какая разница в возрасте вам нравится, а какая сквикает при условии, что персонажи - люди (а не вампиры, эльфы и т.д.)? В гетной паре предпочтете, чтоб кто был постарше?
Прям обычные люди? То есть всякие Росомахи с генными мутациями и Чёрные Вдовы с сывороткой суперсолдата не в счёт? Тогда от 0 до 15 в любую сторону.
В 14, получается. После Наруто. Это был 2008 год. Я просто погуглил анекдоты по Наруто и панеслась
Если вы читаете одно отп, то пишите только по нему или в плане написания интересны и другие?
Я любитель велосипедов, так что по обмену могу писать и не отп.
Какая разница в возрасте вам нравится, а какая сквикает при условии, что персонажи - люди (а не вампиры, эльфы и т.д.)? В гетной паре предпочтете, чтоб кто был постарше?
Если люди - то женщина чуть постарше.
Навеяло большим количеством анонов, пришедших в слэш во взрослом возрасте.
В 23
Наверное, году в 2014, то есть лет в 13. ГП наше все)
Интересно, что у многих первым фандомом был какой-то из монстрофандомов. Это потому что они в то время занимали большую часть информационного пространства и не имели достаточно популярной альтернативы? Были самыми активными и масштабными?
Я тоже мелким начинал с ГП, когда только заполучил доступ к интернету. Но это было довольно поверхностное увлечение, осознанно я стал падать уже в какие-то менее популярные фандомы.
Интересно, что у многих первым фандомом был какой-то из монстрофандомов.
Я с самого начала и всю дорогу падаю в монстрофандомы, они мне нравятся, в них куча фиков – а это всё, что мне от фандомов нужно)
В гетной паре предпочтете, чтоб кто был постарше?
Женщина, можно даже лет на 10-20. Потому что я люблю продумывать персонажам сексуальную жизнь вплоть до старости, и тогда такой расклад оптимален.
Навеяло большим количеством анонов, пришедших в слэш во взрослом возрасте.
Ммм, смотря что считать фандомом. А то один анон на меня высрался за неправильное понимание термина, а как надо - не сказал.
1) Если понимать, как фанатение по какому-то произведению с покупкой мерча и творчеством по мотивам, то это глубокий детсад
2) Если ко всему прочему нужно всё это делать непременно в коллективе, то это первый класс и Гарри Поттер. Мы даже ролёвку мутили, бгг.
3) Если + ко всему вся эта движуха должна быть именно в интернете, то - эээ - лет двенадцать? То есть когда родители перестали с воплями гонять от компьютера, ибо трафик!!! Хотя на Дарте Вадике я сидел и до. Но из-за ебучей потарифной оплаты урывками.
Какой пейринг, созданный из персонажей ваших разных ОТП, вам бы понравился? Типа как Снейп/Наруто, Чонгук/Ниган и т.п.
Я не знаю, насколько оно в плане секса хорошо, но по взаимодействию хотел бы Хастур из Good Omens/Гисборн из Robin of Sherwood.
Чего там Хастур говорил? XIII век он любит? Ну вот будет ему XIII век. Охуительное наставничество одного злодея другому, мастер-класс по пыткам и "как проебать работу и все полимеры, чтобы начальник тебя не обнулил". А на заднем плане одноразовые черти ("Эрики", Disposable demons, вот эти клонированные парни с рогами из волос) водят хороводы с ноттингемскими солдатами под одним большим транспарантом "Сохраним популяцию одноразовых неписей".
А что Гисборн чертей и любую нечисть не уважает, так у него выбора не будет, кек.
Интересно, что у многих первым фандомом был какой-то из монстрофандомов. Это потому что они в то время занимали большую часть информационного пространства и не имели достаточно популярной альтернативы? Были самыми активными и масштабными?
Монмтрофандомы на то и монстрофандомы, что в них больше всего народу. Значит статистически и тех, у кого он первый - больше.
Монмтрофандомы на то и монстрофандомы, что в них больше всего народу. Значит статистически и тех, у кого он первый - больше.
Да я уже тоже об этом подумал.
Что вы шипперили самым первым: слэш, гет или фем?
Я - суровый дженовик. Максимум персонаж/я, если в каноне был особо дрочный мужик. Урфин Джюс - похититель детских сердец.
Впрочем, была одна парочка, по которой я возгорелся, а канон не додал. Пожалуй, наиболее раннее воспоминание о страданиях по пейрингу. С собой-то в любой момент зашипперить можно. Парочка была слешной, я был мелкий и невдупляющий. Страдал, пытался в джен, не выходило, было не то и не так. В конце концов я плюнул, сказал ебитесь женитесь и познал кайф.
До интернета, где меня научат, как жить эту жизнь, оставалось лет пять...
Я первые год-два не очень понимал, как и зачем существуют фандомы, поэтому просто шипперил то, что шипперили все вокруг. То есть слеш. Вот из каждого утюга нарусасу, значит, мы читаем нарусасу и не выёбываемся. А первым осознанным пейрингом, когда уже именно сердечко ёкнуло, был гет Рой/Риза.
В 25. Удачно погуглил))
Гет. В моих первых фандомах (фем)слэш был не слишком популярен. Серьёзно в слэш я упал очень сильно позже, спасибо китайцам.
Отредактировано (2024-10-26 04:23:29)
Я с самого начала и всю дорогу падаю в монстрофандомы, они мне нравятся, в них куча фиков – а это всё, что мне от фандомов нужно)
Аналогично, ни разу за 18 лет не была в маленьком фандоме. Может здесь есть и инстинкт самосохранения, не хочу страдать от недостатка контента и людей.
Даже пары всегда кроме Блича самые популярные. Но я в Блич и не упала, может поэтому
Где-то в 33. Началось с СМ, но окунулась с головой чуть позже с ГП.
Ну да. И потому что многих мелкофандомов по большому счёту и не было, речь про первую половину нулевых, если что. Скажем, я ещё искал "Комиссара Рекса", нашёл сайт, где выкладывались фанфики (это была моя первая встреча со слэшем, но он был настолько близок к джену, что я вообще ничего не понял) и всё, ещё я любил Андре Нортон, но и у её фанатов в рунете какого-то гнезда вроде Хеннет-Аннуна никогда не было. Маккефри даже не искал. Про другие мои любимые книжки и говорить нечего.
Опять же, сейчас есть соцсети, где сообщество, канал или паблик создать - дело трёх секунд, и сразу можно начинать пиздеть за канон и фички публиковать, а потом прорекламировать это друзьям у себя, можно теги расставить, можно понравиться алгоритмам. Раньше ж такого не было. Создание сайта или форума требовало побольше знаний (у меня они были, правда), а народ туда мог прийти разве что из выдачи яндекса. Некоторые обменивались ссылками (помню, что мелкие толкинистские сайты имели страничку со ссылками на дружественные проекты), но обычно внутрифандомно.
Это потому что они в то время занимали большую часть информационного пространства и не имели достаточно популярной альтернативы?
Естественно.
Например я, когда вышел в интернет полноценно (то есть когда получил право сидеть там ночью, без бабушки за плечом) нашел горстку фандомов по аниме, которое не смотрел и объяснить родителям, зачем бы мне это смотреть, не смог, фандом по Властелину колец, был мне совсем серпом по яйцам, потому что не зашел ну никак, фандом по Секретным материалам, который на 95% состоял из обсуждения отнощенек Малдера и Скалли, а это мой нотп, и, наконец, Гарри Поттера, который мне не особо нравился, но хоть не бесил, и я его знал, и фанфики по нему были про разное, что в плане персонажей, что в плане жанров. Выбор был очевиден.
Я вообще еще по телеку Хауса с Уилсоном шиппил
У меня фандомы начались в 13-14 лет, когда провели интернет и я на следующей же неделе сумел найти форум по русскоязычным книжкам, по которым горел. Активных там было человек 6-10. Примерно тогда же и зашипперил слэш между гг, но на форуме это порицалось в т. ч. автором, потому пришлось уходить его обсуждать в кулуары (вк и аську).