Вы не вошли.
Во сколько лет вы узнали о фандомах и вообще попали в фандомную среду?
Навеяло большим количеством анонов, пришедших в слэш во взрослом возрасте.
В... двадцать четыре, что ли. Примерно 2000 год.
12 лет, посмотрела Шаман Кинг
У меня интернет появился в 8 лет, я практически в первый же день погуглил Наруто, гугл любезно предложил мне всякие аниме-форумы и понеслось. В первый же год в интернете я узнал уже практически всё, что знаю о фандомах сейчас
В 14
У меня интернет появился в 8 лет, я практически в первый же день погуглил Наруто, гугл любезно предложил мне всякие аниме-форумы и понеслось. В первый же год в интернете я узнал уже практически всё, что знаю о фандомах сейчас
Я уж испугался, что в треде нет анонов, буквально взрощенных фандомной культурой.
Узнал в 12, стал сам участвовать в 29
Лет в двадцать где-то, когда появился интернет, через который страничка форума стала загружаться меньше чем за пять минут
В 13-14, 2006 год. Тайком от родителей покупал карточки для интернета, чтобы скачать фотки участников Токио Отель, и случайно наткнулся на форум со слэшными фичками
Отредактировано (2024-10-25 18:23:03)
Узнал о фандомах ещё лет в 14 со школьного интернета, но самому поучаствовать ещё лет пять не удавалось пока в районе не провели интернет
Так фандомы не равны слэшу
О фандомах я узнал в начале девяностых, лет в 12, тогда появлялось много ролевых клубов, потом у нас в регионе проводились Хоббитские игрища, об этом много писали и говорили. Песни Алой Книги, отксеренные хз как, у меня до сих пор где-то лежат.
Еще в каком-то из журналов были статьи про звшные фэнзины, которые издавались фанатами.
Околоролевые тусовки по Амберу и ЗВ у нас в городе цвели и пахли.
А на слэш наткнулся уже в двухтысячных, после выхода ВК от Джексона. Сам в фандомы с фичками пришел в 2009.
Отредактировано (2024-10-25 18:22:08)
Кажется, в 12-13, когда знакомые ирл начали обсуждать какое-то аниме и какие-то фанфики. Аниме меня не заинтересовало, а вот концепт фанфиков очень даже да.
Про толкиенистов читал в доинтернетовские времена и завидовал зеленой завистью. В наших ебенях даже обсудить любимый сериал не с кем было. В фандомы попал уже сильно под тридцать, но не особо активно.
Узнала лет в 14 наверное, когда подруга показала фикбук, до этого то, что было на беоне, вызывало у меня только недоумение. Участовать начала в 15.
В 16 где-то, когда узнал про существование интернета и толкинистов в нём.
Анон пишет:Во сколько лет вы узнали о фандомах и вообще попали в фандомную среду?
В... двадцать четыре, что ли. Примерно 2000 год.
О, ровесник! Но до относительно свободного интернета и фандомов я добрался года на 4 позже.
Про толкиенистов и ролёвки знал с середины 90-х, было много друзей из той среды, но я это за фандомы не считаю, это отдельная культура, по-моему.
Что вы шипперили самым первым: слэш, гет или фем?
Слэш. Реборна я уже начал читать с мыслью "охохо, гаремка про пацанов", но ещё был весь не такой, фу, похабень ваши фики-додзи, как не стыдно. На калине сломался окончательно. Начал читать додзи, связался с фандомом и покатился.
Фем тоже люблю, но с ним у меня сложнее.
Так фандомы не равны слэшу
Знаю, анон. Говорю же, просто навеяло.
Отредактировано (2024-10-25 18:30:22)
Лет в одиннадцать попал в фандомы, примерно через год узнал о слэше. Так как пришёл анон через ЗВ, сначала честно думал, что фандомы - это про обсудить ТТХ корабликов, слова "фанфик" не знал, и первые разы гуглил как "истории по мотивам", потом уже конкретно гуглил "фанфик", а потом наткнулся на ситхскую академию и Джаксиан. А вообще очень долго сидел на русском кольце сайтов по ЗВ и фан-клубе Дарта Вадика, там вообще в основном был джен, ну или каноничные анидала и ханлея на заднем фоне.
Интернет тогда был штукой дорогой, до сих пор помню, что в Опере надо было отключить все картинки, поставить в углу экрана окошко трафика, и следить, чтобы за раз не больше трех мегабайт скачалось, больше родители не разрешали. Причём на то, по каким сайтам я лазаю, им было абсолютно похуй, но вот трафик - это было святое.
Около 25.
Пару лет бродил по мёртвым фестам, а потом выбрел на дежурку и очень удивился живым людям.
У меня комп появился в 15 лет, интернет в 16 (сейчас мне 35, я 1989 года). Первый интернет был диалапом по карточкам. Правда, я, будучи довольно инфантильным подростком, кинулась гуглить не Толкина и даже не ГП или Наруто, а Bionicle Это и стало моим первым фандомом и вообще огромным пластом социализации.
В 2002 году, значит, 21 мне был.
И да, сразу наткнулся на АнК, фики Джаксиан и т.п.
Отредактировано (2024-10-25 18:41:42)
И да, сразу наткнулся на АнК, фики Джаксиан и т.п.
Бро!
И на Юра Плицеский/Драко Малфой
Пиздец Малфою.
Представил, как Юрочка ловит за мантию Снейпа с каким нибудь "тыж обещал" и запугивает Поттера растяжкой.
В 15-16, вроде, узнал про фики (не помню, самые первые фики читал по Принцу Персии до сих пор трепетно люблю отп-шечку Принц/Кайлина и вторую POP или по Громыко), в живой фандом не в режиме рид онли пришел в 17, и вот я тут. Слэшером не был и спустя годы так и не стал.