Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70576 2024-10-24 22:12:57

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

если я видела кривой арт, первое желание, что у меня возникало - подправить все пропорции и позы красным карандашом, чтоб было видно, расписать, почему то и то криво и послать автору в личку. Да, он может меня послать нахуй там же, в личке. Но обычно не слали. А некоторые даже учитывали мои правки в следующих артах.

Какие терпеливые артеры тебе попадались.  :hmm:
По своему опыту могу сказать, что многие художники сами прекрасно знают свои проёбы, и лишний раз ткнуть их мордой в это не замотивирует примерно никак. Хоть я и не исключаю возможности, что тем артерам, которым ты писал, это действительно как-то помогло.

Анон пишет:

А вот публичное "ну и уродину ты нарисовал" не дает такого результата.

Ну хоть это ты осознаёшь.

#70577 2024-10-24 22:16:57

Анон

Анон пишет:

Идти с этим в личку к автору как-то не намного адекватнее, чем обсёр на публику.

Смотря как подать. Если вежливо, типа "Вообще мне понравился ваш фик, но заметил пару вещей, которые с моей точки зрения смотрятся как косяки, могу расписать, если хотите", то вряд ли на это обидятся, в крайнем случае откажутся. А если с порога выкатить простыню кринжовых доёбок, то да, нормальный человек забанит сразу.

#70578 2024-10-24 22:19:59

Анон

Анон пишет:

По своему опыту могу сказать, что многие художники сами прекрасно знают свои проёбы

А многие не знают нихуя и сами не видят. И на них не написано, знает он, не знает, или думает, что знает, но сильно ошибается.
Трепетные фиалки могут сразу писать в шапке, что хотят про свои работы только поглажки. Что вам, блин, мешает это делать?

#70579 2024-10-24 22:22:01

Анон

Анон пишет:

Смотря как подать. Если вежливо, типа "Вообще мне понравился ваш фик, но заметил пару вещей, которые с моей точки зрения смотрятся как косяки, могу расписать, если хотите", то вряд ли на это обидятся, в крайнем случае откажутся. А если с порога выкатить простыню кринжовых доёбок, то да, нормальный человек забанит сразу.

Ну, тут соглашусь. Если для начала спросить, нужно ли это автору, то да, это нормально. Но тогда это будет нормально и в публичных пространствах. Дело как раз в формулировках. Вежливое предложение критики в большинстве случаев будет адекватно и в личке, и на публику. Кринжовые доёбки не будут адекватными нигде.

#70580 2024-10-24 22:22:27

Анон

Анон пишет:

Если вежливо, типа "Вообще мне понравился ваш фик, но заметил пару вещей, которые с моей точки зрения смотрятся как косяки, могу расписать, если хотите", то вряд ли на это обидятся, в крайнем случае откажутся.

Вот эти, которые вечно бегут и орут "я сам всё лучше знаю", обидятся, заломят руки, напишут пять истеричных постов везде, куда дотянутся, а потом будут несколько лет вспоминать, как ужасно с ними обошёлся хам-читатель. Онижехудожники, их обидеть может всякий, кто не успел от них убежать.

#70581 2024-10-24 22:25:58

Анон

Анон пишет:

Какие терпеливые артеры тебе попадались. 

Времена были другие, анон. Я это делал, когда сидел в фандоме лет 10 назад. Обстановка была куда менее душной.

#70582 2024-10-24 22:27:43

Анон

Анон пишет:

А многие не знают нихуя и сами не видят. И на них не написано, знает он, не знает, или думает, что знает, но сильно ошибается.
Трепетные фиалки могут сразу писать в шапке, что хотят про свои работы только поглажки. Что вам, блин, мешает это делать?

А тебе так больно смотреть на их арты, что ты аж кушать не можешь? Серьёзно, я вообще не понимаю этого желания лезть к авторам аж в личку, чтобы объяснить, какую кривую хуйню они породили. Что ты от этого получишь?

#70583 2024-10-24 22:30:51

Анон

Анон пишет:

Обстановка была куда менее душной.

В том-то и дело, что обстановка была куда более душной с санитарами леса и честью фандома. Поэтому авторы и боялись послать нахуй любого с критикой не по запросу, а копили в себе желчь, чтобы потом тоже кого-то покусать, отстаивая честь фандома. Ну или бросали творчество.
Почему тебя вообще ебёт как кто-то рисует? Смотри к себе в тарелку, оттачивай скилл, чтобы к тебе не нагрянула испанская инквизиция с красными карандашами, отъебись от людей. Почему-то таким как ты никогда не приходит в голову устроить разбор работ, чтобы именно желающие пришли к тебе за разбором, ты почему-то лезешь к тем, кто не просил критики. Что с тобой не так?

#70584 2024-10-24 22:37:29

Анон

Анон пишет:

Серьёзно, я вообще не понимаю этого желания лезть к авторам аж в личку, чтобы объяснить, какую кривую хуйню они породили. Что ты от этого получишь?

Мне принесло сатисфакцию то, что таки некоторые прислушались совета. Я сделал мир лучше. Мой белый плащ мерцает на солнце. Лучше самоутверждаться так, чем гиенить.

#70585 2024-10-24 22:38:24

Анон

Анон пишет:

В том-то и дело, что обстановка была куда более душной с санитарами леса и честью фандома. Поэтому авторы и боялись послать нахуй любого с критикой не по запросу, а копили в себе желчь, чтобы потом тоже кого-то покусать, отстаивая честь фандома.

о своем фандоме говори, анон. И о своих артерах. И не суди всех авторов по себе.

#70586 2024-10-24 22:38:44

Анон

Какая разница в возрасте вам нравится, а какая сквикает при условии, что персонажи - люди (а не вампиры, эльфы и т.д.)? В гетной паре предпочтете, чтоб кто был постарше?

#70587 2024-10-24 22:39:44

Анон

Анон пишет:

Почему тебя вообще ебёт как кто-то рисует? Смотри к себе в тарелку, оттачивай скилл, чтобы к тебе не нагрянула испанская инквизиция с красными карандашами, отъебись от людей.

Почему тебя так триггерит то, что кто-то капитанствует? Кому-то не безразличен мир, что вне его тарелки? Кто-то банально не боится твоей "испанской инквизиции" и готов с нею на диалог. Почему ты так травмируешься от такого?

#70588 2024-10-24 22:40:31

Анон

Анон пишет:

Мне принесло сатисфакцию то, что таки некоторые прислушались совета. Я сделал мир лучше. Мой белый плащ мерцает на солнце. Лучше самоутверждаться так, чем гиенить.

Те же яйца, только в профиль. Ты точно так же почесал эго об рандомного человека, просто сделал это чуть менее деструктивным способом. Но мир лучше ты не сделал, от твоих советов артер не начнёт рисовать красиво по щелчку пальцев, а может, вообще сделает вид, что прислушался, а мысленно пошлёт тебя далеко и надолго.  :troll:

Отредактировано (2024-10-24 22:41:21)

#70589 2024-10-24 22:41:30

Анон

Анон пишет:

Какая разница в возрасте вам нравится, а какая сквикает при условии, что персонажи - люди (а не вампиры, эльфы и т.д.)? В гетной паре предпочтете, чтоб кто был постарше?

Смотря какие персонажи. Иногда разница в возрасте может быть очень большой, но при этом они должны выглядеть все же вменяемо, а не дед с внучкой или бабушка с внуком. Я наверное, в этом вопросе лукист. Но главное - то, как пара смотрится вместе при их разнице в возрасте.

#70590 2024-10-24 22:42:34

Анон

Анон пишет:

Мне нравится, когда женщина старше где-то на 2-5 лет. Разница в 5-10 лет — ну окей, больше — почти всегда сквик. Пейринги с бессмертными эльфовампирами не перевариваю вообще, и уж тем более формата 25 vs 2500.

#70591 2024-10-24 22:43:26

Анон

Анон пишет:

Те же яйца, только в профиль. Ты точно так же почесал эго об рандомного человека, просто сделал это чуть менее деструктивным способом. Но мир лучше ты не сделал, от твоих советов артер не начнёт рисовать красиво по щелчку пальцев, а может, вообще сделает вид, что прислушался, а мысленно пошлёт тебя далеко и надолго. 

Нет анон. Такие как вы работаете на "дестркцию", а я пытаюсь сделать мир лучше. И нет, не суди по себе авторов. Те кто прислушался - реально прислушался. Кто не хотел - послали нахуй. Не все ссыкливые и двуличные трусы, которые будут копить желчь чтоб потом ждать момента ее выплеснуть. Далеко не все. Много есть адекватных людей, которые адекватно общаются с другими людьми о своем творчестве. Не ущимляются, не тригерятся, представляешь?

#70592 2024-10-24 22:44:23

Анон

Анон пишет:

Вот эти, которые вечно бегут и орут "я сам всё лучше знаю", обидятся, заломят руки, напишут пять истеричных постов везде, куда дотянутся, а потом будут несколько лет вспоминать, как ужасно с ними обошёлся хам-читатель. Онижехудожники, их обидеть может всякий, кто не успел от них убежать.

Знаешь, я что-то ни разу не встречал, чтобы на ВЕЖЛИВОЕ сообщение бежали и орали. Зато практически всегда выясняется, что вот такой доброхот нахамил, а потом ущемился, что перед ним не пали ниц и не побежали всё исправлять под его вкусы.

#70593 2024-10-24 22:48:42

Анон

Анон пишет:

Нет анон. Такие как вы работаете на "дестркцию", а я пытаюсь сделать мир лучше. И нет, не суди по себе авторов. Те кто прислушался - реально прислушался. Кто не хотел - послали нахуй. Не все ссыкливые и двуличные трусы, которые будут копить желчь чтоб потом ждать момента ее выплеснуть. Далеко не все. Много есть адекватных людей, которые адекватно общаются с другими людьми о своем творчестве. Не ущимляются, не тригерятся, представляешь?

Ого, как из анона говно полезло, когда его покритиковали немножко  :popcorn: Анон, ты забыл, что когда троллишь, надо быть невозмутимым и саркастичным, а не жирнить и истерить? Давай нормальные вбросы, это что-то хуйня какая-то.

#70594 2024-10-24 22:48:52

Анон

Анон пишет:

Зато практически всегда выясняется, что вот такой доброхот нахамил

Я не хамил. Потому у меня и не бежали. Я не знаю, что надумал себе тот анон, который про "ты лезешь не в свою тарелку", но я начинал культурно и почти все авторы с удовольствием общаются о своем творчестве. Очень мало тех, кто бы не хотел о нем общаться. В разговоре и подаешь эти замечания. Некоторые сразу говрят - нет, мне так не подходит, некоторые говорят - не нужно мне это. Ну и ок, никто не умирает - ни я, ни автор. Даже иногда продолжали общаться о творчестве.

#70595 2024-10-24 22:49:45

Анон

Анон пишет:

Какие такие "мы"? Я ни над кем никогда публично не гиенил и в личку ни к кому не лез, у меня нет такой потребности.
А чтобы адекватно общаться с другими о творчестве, лучше бы сначала слезть с позиции гуру рисования.

#70596 2024-10-24 22:49:48

Анон

Вас часто грызут сомнения по поводу ваших канонных ОТПшек? "Может, они вместе по расчету", "может, никто более подходящий не встретился"? Любите, когда канон устраивает парочке различные испытания?

#70597 2024-10-24 22:50:30

Анон

Анон пишет:

Ого, как из анона говно полезло, когда его покритиковали немножко   Анон, ты забыл, что когда троллишь, надо быть невозмутимым и саркастичным, а не жирнить и истерить? Давай нормальные вбросы, это что-то хуйня какая-то.

Не, это не говно, ни хуйня и не вброс. И не тролльство. И даже не жир и истерика. И меня не критиковали. Просто разные мировоззрения. У анона свое, у меня свое.  Но если тебе скучно и ты хочешь считать это вбросом, мы можем посраться тут немножко. Чисто для развлечения.

#70598 2024-10-24 22:50:32

Анон

Анон пишет:

Кинк не от самого факта какой-то разницы, а от химии персов с разницей. Например, Петир/Санса, Питер/Лидия, Ниган/Карл, Старк/Паркер :lolipop:

#70599 2024-10-24 22:51:10

Анон

Анон пишет:

Ого, как из анона говно полезло, когда его покритиковали немножко  :popcorn: Анон, ты забыл, что когда троллишь, надо быть невозмутимым и саркастичным, а не жирнить и истерить? Давай нормальные вбросы, это что-то хуйня какая-то.

Лучше бы анон троллил. С белым сверкающим плащом и "лучшим миром" как-то жирновато.

#70600 2024-10-24 22:51:55

Анон

Анон пишет:

Лет до 30 нормально. Всё равно кто, но старший должен быть состоявшимся человеком, которому есть чем поделиться.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума