Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7026 2022-09-01 11:28:06

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках?

Обожаю  :love: Потому что в фанфике по любимой игре я хочу видеть реалии мира любимой игры, а не плохо замаскированный реал.

Анон пишет:

Предпочитаете их игнор, их аккуратное вписывание в текст или простое упоминание?

Аккуратное и достаточно подробное вписывание. Если в каноне есть исцеляющее зелье - значит, оно есть.

#7027 2022-09-01 11:43:09

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам из игрофандомов.
Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках? Предпочитаете их игнор, их аккуратное вписывание в текст или простое упоминание?

Очень раздражает, когда персонажи в тексте юзают строго те абилки, которые есть в игре. Грубо говоря, персонаж - огненный маг, т.е. предполагается, что он может сотворить с огнем буквально что угодно, но игромеханически юзает только фаербол и какой-нибудь щит (потому что в игре у всех по два скилла). Если в тексте он будет постоянно кидаться шарами, мне не понравится, не возникнет ощущения живого человека.

#7028 2022-09-01 11:47:36

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках?

Обожаю, когда они лорно продуманы и обыграны. То есть если это зелье на +5 к интеллекту, то пусть персонаж выпьет его перед решением головоломки, и нам опишут, как мысли становится чётче, зрение обостряется, нужне воспоминания всплывают по щелчку пальцев и так далее. Если потом будет откат и побочные эффекты - вообще хорошо.

Отредактировано (2022-09-01 11:48:14)

#7029 2022-09-01 11:51:37

Анон

Анон пишет:

То есть если это зелье на +5 к интеллекту, то пусть персонаж выпьет его перед решением головоломки, и нам опишут, как мысли становится чётче, зрение обостряется, нужне воспоминания всплывают по щелчку пальцев и так далее.

Да, ДААААА  :love:

#7030 2022-09-01 13:00:48

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках? Предпочитаете их игнор, их аккуратное вписывание в текст или простое упоминание?

Предпочитаю аккуратное и логичное вписывание реалий игры в текст.
Если есть пресловутые баночки на хп, то скорее всего их можно обыграть как целительные зелья/эликсиры, от которых становится лучше постепенно. И они есть у героя в каком-то количестве, потому что это было бы вполне нормально для него и его мира. Я же вот таскаю с собой три вида таблеток.))
На самом деле ни разу не видел, чтобы кто-то реально вписывал банку на хп как она есть - чтобы вжух - и ребра починились, раны затянулись, кровь перестала хлестать в мгновение ока.)

#7031 2022-09-01 18:08:36

Анон

Анон пишет:

Но в то же время, если поставить ворнинг, то все будут ожидать, что это кто-то из пейринга насилует другого

Нет, с чего бы? Изнасилование — одно из базовых предупреждений, если оно графично описано, о нём надо предупреждать в любом случае: хоть пейринг друг друга насилует, хоть посторонние люди насилуют пейринг, хоть персонажа-одиночку насилуют.

#7032 2022-09-01 18:29:31

Анон

Анон пишет:

Короче, вы бы предпочли увидеть красную плашку Rape на фике в таком раскладе или нет? Других моментов с насилием там не будет, только этот.

Я не знаток омегаверса, но звучит как типичная тема с афродизиаками и aliens made them do it, да. То есть максимум дабкон, но никак не рэйп.

#7033 2022-09-01 21:01:32

Анон

Часто ли вы западаете на мертвецов? Вроде человек умер 20 лет назад, земля пухом, а вам все жаль что он не тут, и законнектиться не получится, также как и организовать жизнеспособный пламенеющий фандомчик...

#7034 2022-09-01 21:01:35

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анонам из игрофандомов.

Анон пишет:

Допустим, в каноне есть исцеляющее зелье, тогда герой после боя
а) ползет к целителю и плюс-минус реалистично лечится без такого читерства

Ага, а ещё в каноне есть файрболы, а в фанфике герой будет кидаться бутылками с зажигательной смесью. И прочие атрибуты АУ без магии. Фигня, короче.
Вообще мой единственный игровой фандом — Андертейл, так что это очень интересный вопрос. Потому что некоторые игровые условности там прямо прописаны в каноне, например, прямым текстом сказано, что еда монстров не переваривается и не проходит через пищеварительный тракт, поэтому обычно считается, что она испаряется во рту или в горле и да, моментально лечит.
Но есть много других игровых условностей, очень занимательно читать, как авторы пытаются перенести канонные битвы в трёхмерное пространство. Мне нравится, когда совпадают результаты, скажем так. То есть, в том примере с лечебными зельями, если герой в каноне победил дракона за один раз, в процессе выпив много зелий, то и в фанфике он должен побеждать дракона за один раз. А не так, что отрубил дракону одну голову, лёг в больницу лечиться, через неделю снова пришёл к дракону и отрубил вторую голову...
Я не думаю, что исцеляющее зелье должно быть чем-то хуже встречающегося в неигровых фандомах лечения наложением рук и супер-регенерации.

#7035 2022-09-01 21:18:07

Анон

Анон пишет:

Часто ли вы западаете на мертвецов? Вроде человек умер 20 лет назад, земля пухом, а вам все жаль что он не тут, и законнектиться не получится, также как и организовать жизнеспособный пламенеющий фандомчик...

Всегда. Зато чувак не учудит никакого нового стыда, за который его отменять начнут)

#7036 2022-09-01 21:39:26

Анон

Анон пишет:

Есть парочка таких. Один даже с фандомчиком )

#7037 2022-09-01 21:55:39

Анон

Есть ли у вас такие куски канона, которые вы до трясучки ненавидите/желаете отпинать авторов за то, как в этих кусках обходятся с вашим любимкой (ну или просто с персонажем, который вам нравится/норм)? потому что в моем текущем фандоме есть и я страдаю от их существования

#7038 2022-09-01 22:00:52

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такие куски канона, которые вы до трясучки ненавидите/желаете отпинать авторов за то, как в этих кусках обходятся с вашим любимкой (ну или просто с персонажем, который вам нравится/норм)?

А то  :hanged:

#7039 2022-09-01 22:01:13

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такие куски канона, которые вы до трясучки ненавидите/желаете отпинать авторов за то, как в этих кусках обходятся с вашим любимкой (ну или просто с персонажем, который вам нравится/норм)?

Да! К сожалению, потому что вроде как глупо спорить с каноном.

#7040 2022-09-01 22:02:21

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такие куски канона, которые вы до трясучки ненавидите/желаете отпинать авторов за то, как в этих кусках обходятся с вашим любимкой (ну или просто с персонажем, который вам нравится/норм)? потому что в моем текущем фандоме есть и я страдаю от их существования

Конечно, есть. Это тот самый случай, когда шоураннера очень хочется отпинать ногами.

#7041 2022-09-01 22:14:04

Анон

Анон пишет:

ДА
Я пишу по ним фикс-иты, это немного помогает. Хотя одна сцена теперь дополнительно бесит за то, как легко её было исправить и почему они не могли сделать в каноне так, как у меня в фанфике, если это так легко?! :bull:
Ну, я думаю, что знаю, почему. Потому что надо было показать, что лучший мальчик канона настолько великолепен, что уже даже хейтеры не смеют против него выступать.

#7042 2022-09-01 22:15:02

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такие куски канона, которые вы до трясучки ненавидите/желаете отпинать авторов за то, как в этих кусках обходятся с вашим любимкой

Да!  :sadcat:  Причём это чувство не утихает, сколько бы раз не перечитывал этот сраный любимый канон.

#7043 2022-09-01 22:18:21

Анон

Анон пишет:

Да  :fury: Огромный вонючий кусок канона. Любимка там абсолютно ужасен, сценарист вообще не отдуплял кого он пишет, ради того, чтобы подлизнуть фанатам другого персонажа он похерил важную черту любимки из предыдущих частей, персонаж не разговаривает, а срёт ртом, и при этом у него запор, похерили его отношения с другим любимкой ну и еще много всякого пиздеца наделали — и это теперь канон. К счастью про это хуйло никто не пишет, а то пришлось бы читать про обновленную хуевую версию персонажа, которая теперь канон. Жалко только свои недописанные тексты. Хочется побыстрее с ними разделаться, пока у меня окончательно не перегорело и пока я помню, каким персонаж был классным когда-то.

#7044 2022-09-01 22:20:11

Анон

Анон пишет:

Ну как сказать... Есть куски, которые я ненавижу. Но я их фиксю. И главный спонсор основной части моего вдохновения писать фики - эти куски. Так что авторов пинать я не особо желаю, хотя хейчу и стебусь над упомянутыми кусками в фиках в свое удовольствие.

#7045 2022-09-01 22:22:48

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такие куски канона, которые вы до трясучки ненавидите

Есть. Я хотел додать самому себе и написать фикс-ит, но поплыл в попытках найти хоть какой-то обоснуй всей этой тяжелой наркомании, поэтому решил делать вид, что этой части канона просто не существует и писать опираясь на предыдущие.

#7046 2022-09-01 22:29:48

Анон

Анон пишет:

куски? куски?! да там весь сериал моего любимку обижают всякие мудаки нехорошие суки блядские как вам не стыдно уъу покайтесь :bull: ну, на самом деле это мой любимка сам мудак нехороший, и вообще антагонист, но горит-то у меня все равно.
а вообще часто такое бывает во многих канонах. тоже очень страдаю от такого  :sadcat:

#7047 2022-09-01 22:39:28

Анон

Анон пишет:

Я хотел додать самому себе и написать фикс-ит, но поплыл в попытках найти хоть какой-то обоснуй всей этой тяжелой наркомании, поэтому решил делать вид, что этой части канона просто не существует и писать опираясь на предыдущие.

Во, это мой метод. Так и живу и пишу с расщеплением сознания: на ту часть, которая помнит канон, и ту, в которой мой любимка остается адекватным и не творившим всей той хуйни, которую автор ему зачем-то приписал.

#7048 2022-09-01 23:15:58

Анон

Анон пишет:

А то. У меня с некоторыми кусками канона даже не в любимке дело, а банально в логике происходящего. Про некоторые куски, увы, так и напрашивается сказать "а вот тут автор отдыхал и совсем не морочился".

А уж когда дело касается осквернения моих любимых персонажей - тут я вообще в глубочайший игнор некоторых кусков канона могу впасть и что вы мне сделаете, я в другмо городе. Не, автору виднее, конечно, как его историю и персонажей писать, спорить с каноном не вижу смысла, но для себя имею право сделать другие выводы о происходящем, нежели те, которые мне пытаются скормить.

#7049 2022-09-02 00:22:56

Анон

Анон пишет:

Есть ли у вас такие куски канона, которые вы до трясучки ненавидите

Есть. Но я делаю вид, что их нет.

#7050 2022-09-02 00:47:05

Анон

Анон пишет:

С отношением шоуранера к любимке у меня нет вопросов, у меня есть ОЧЕНЬ большие вопросы к тому как автор свою идею и симпатичных персонажей довел до хуйни такой ака сюжет. Морально готовлюсь переписывать канон писать фиксит, собираю матчасть, надеюсь горения хватит не ебнуться и все бросить  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума