Вы не вошли.
Агата Кристи
Серьезно?! Из-за чего там сраться-то?
Как из-за чего? Кто у кого миллионы украл, у кого совести нет и кто виноват в разладе.
Я думала, писательница
Бывает ли вам стыдно/страшно жаловаться на фандом на хс? Если фандом маленький. Не думаете ли "я мудак, в крысу на людей бомблю" или "вот я лох, теперь пронзят и стану нерукопожатным"?
Отредактировано (2024-10-24 01:06:26)
Я думала, писательница
+++
Аноны, какой фандом, в котором вы были, вы помните как самый раковый/ебанутый/токсичный? Вот прям настолько, что вьетнамские флешбеки накрывают.
из тех, в которых сам сидел - кусты, но я не про сегодняшний фандом, а про зеленый форум я был подростком, с только появившимся интернетом, и как раз пришел, когда автор с подружайками стали всех выгонять и травить за противоположное мнение партии
Шингеки периода последней войны и срачей за нацизм, неноцид и деление живота Хисы
Часть фандома хироаки, наверное, я только в дежурке и на листке сидел, так что лично не качалось, но эти доведения до суицида за шиппинг "абьюза в америкофандоме, письма автору с угрозами, петиции канонизировать пейринг, сжигание томов манги на камеру за имя персонажа, долбанутые недовольные концевкой с призывами отпинать автора и переписать по своему...
а вобще долбанутых везде полно, в каждом фандоме такое. в одном из текущих тоже много, просто сам фандом полумертвый
а по ощущениям, в самых ебанутых я даже и не сидел..
В противовес - какой фандом вы считаете самым мирным и комфортным (мертвые не в счет)?
мертвый оменсы были довольно милыми до второго сезона, потом не знаю. Дворецкий по ощущениям довольно не срачный или я пришел туда, когда там все отгорело Хотя был ли им смысл быть срачными: у них глав пейринг шотакон и каноне мрак, тлен, детей жгут
Подземка до аниме ламповая была
и я правда мне 15 было, я в деревне жил. а потом открыл для себя чудный мир и задумался о реале
Отредактировано (2024-10-24 02:57:17)
Мне кажется, комфортный фандом - это мертвый фандом (или тот, где ты креативишь один).
+++
В противовес - какой фандом вы считаете самым мирным и комфортным (мертвые не в счет)?
Блин, я в таких не был
Но вообще мне всегда было относительно спокойно в кустах, по крайней мере я знал, что я могу написать любой пейринг хоть с ноунеймом, да хоть с конем или крысой, и мне не прилетит всякое "зочем такое писать, как автор смеет дрочить на своего любимку, а где же главпейринг, а почему они ебутся, а почему они не ебутся, вы нивелируете подвиг персонажа своими размышлениями про его человечность, этот персонаж ебал гусей, а вы про него фичок пишете, как вам не стыдно" и прочее в том же духе.
Кусты дохуя срачный и неприятный фандом, но вот писать фички там приятно (ну мне, у других может быть другой опыт)
Анон пишет:
В тех, которых сидела/сижу, пока только вспоминается Мерлин-фандом Точнее, в ру-фандоме периодически что-то вспыхивало, а в англо вроде до сих пор все тихо-мирно.
А, ну еще Дорохедоро, фандом мелкий, но срачей вообще никаких не помню (в каноне треш, угар и убийства, видимо фанатов уже ничем не удивишь)
Особенно интересуют аноны, которые писали про ФанТварей, хотелось бы какого-то альтернативного мнения об этом фандоме
Зашел сразу после выхода первого фильма, тусил года три, вроде какие-то срачи были и в дежурке фоново кого-то сжигали, но меня и друзей оно особенно не касалось, креативить не мешало, на фб даже два раза сходил, воспоминания в целом классные.
Моб Психо 100, он маленький и даже не мертвый, но канон закончился, а фэндом живет и постит в паблики что-то, зины делает, дршки героев отмечает. Наверное, самое уютное место эвер, я в нем уже столько лет сижу заочно и нежно люблю всех в этой лужице
Бывает ли вам стыдно/страшно жаловаться на фандом на хс? Если фандом маленький.
Нет. Я не жалуюсь, потому что чисто к фэндому претензий нет, но были бы - бомбила бы. Чё они мне сделают, общаться перестанут? Так они и щас со мной не общаются
Опишите какой фик получится, если ваш ОТП поместить в другой любимый канон.
Конечно, это называется кроссовер, интересно как впишутся персонажи в канон и какой выйдет сюжет.
Отредактировано (2024-10-24 11:28:36)
Кроссоверный.
Правда непонятный вопрос: ну кроссовер получится. Если сеттинги близкие, то будет общая вселенная, в которой будут приключаться персонажи из обоих канонов. Если сеттинги не близки, то будут всякие вансяни на Энтерпрайзе, тоже будут приключаться, но с поправкой на космос!ау.
Хоббиты с кольцом против злодейского белого лотоса. Потом их усыновляет пара из строго учителя и его похотливого ученика, и они мирно живут в норе под горой.
Допустим вы читаете нотп (например супер популярынй фф в фд), но вы видите оос, при этом работа написана хорошо.
Бывало, что представляете более подходящего героя или героев? Или может сами для себя переписывали?
Конечно, это называется кроссовер, интересно как впишутся персонажи в канон и какой выйдет сюжет.
Она утром опаздывает в школу при храме, а вечером с подругами играет в карты в котокафе. Он в местной библиотеке готовится к поступлению в академию в соседней стране.
Днем они всласть цапаются, а ночью вместе сражаются с мистической злодейской организацией... Но в этом мире магия и говорящие кошки никого не удивляют, поэтому с конспирацией им попроще чем в родном каноне
Допустим вы читаете нотп
Никогда не случается, даже если это от любимого автора и по тэгам все мое. Нотп так нотп, все равно никакой радости от прочтения не будет
Ну вообще они хорошо, кстати, вписываются в другой канон и собственно его сюжет: оба киборги, один охуевший капиталист, работающий на иллюминатов, другая - сьюха, которая лезет куда не просят. Она вступила в мутную международную организацию с якобы благородными целями и это привело к тому, что сцепилась с главгадом за будущее мира. Никто, кроме разве что двоих, друга-партнёра-подчинённого главгада и брата ГГ, не заметит подвоха, если произойдёт подмена одной пары на другую (И то брат своего клона не узнал, на котором эксперименты ставил, так что даже он под вопросом.)
Допустим вы читаете нотп (например супер популярынй фф в фд), но вы видите оос, при этом работа написана хорошо.
Бывало, что представляете более подходящего героя или героев? Или может сами для себя переписывали?
Слишком сложная схема: нотп + ООС, зачем я это вообще читаю?
А вот с фиками по ОТП или нейтральным пейрингам бывало: читаю-читаю, персонаж вообще на себя не похож,а, зато похож на вон того, да, точно, если заменить имена, то отличный фик получится! Иногда, правда, таким образом получаются очень экзотические пейринги.
У Блича очень милый фандом и даже срачи за канонный пейринг очень приличные. Локи на хс очень приличный. В дежурки всякое бывало, но тут с анонами ни разу не ссорилась, было приятно.
Блича очень милый фандом
Я мимо и то помню срачи от самой громкой компашки оттуда, разлеталось брызгами по всему дайри.
Нет, нафига. Если я аж читаю нотп, то, значит, это охуенно написанный фик, и меня все устраивает.
Бывало, что представляете более подходящего героя или героев?
Скачиваю и автозаменяю имена, наслаждаюсь