Вы не вошли.
Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами? Мне вот иногда неловко за свое поведение, когда подростком была. Интересно, насколько это частое явление
С каждый годом замечаю что все меньше срусь с кем-то. Теперь если кто-то сказал о моем любимке и/или отп хуйню, просто предпочитаю банить почти всегда без лишних слов. Меньше воспринимаю чужие слова всерьез. Раньше если кто-то оскорбил любимку, для меня это было подобно оскорблению лично меня и реагировала я порой излишне. Теперь меня подобное больше забавляет
Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами?
Я стал ленивее. Раньше я перелопачивал весь интернет в поисках фиков, сохранял по папкам арты, копировал тексты. А сейчас дальше АО3 не иду никуда.
Только в этом фандоме меня тайно фотографировали на улице и присылали потом мне отфотошопленные фотки где я в крови и в увечьях, с подписями в стиле "это то что с тобой произойдет если не удалишь свой аккаунт (где были рисунки с "не той" парой)". Лол, мне потом даже пришлось обратиться в полицию из-за преследования и угроз. Бесполезно правда, но все же.
Пожалуй, самый жестокий фандом, где за один арт не с той парой которая принята большинством, тебя могут просто затравить тысячи людей (именно это со мной произошло однажды, после чего я ушла из фандома навсегда)
Это пиздец, анонче. А в какой стране ты жил, если не секрет, и совсем ничего не было сделано уебищам, которые тебя доставали?
Это пиздец, анонче. А в какой стране ты жил, если не секрет, и совсем ничего не было сделано уебищам, которые тебя доставали?
Россия. Ничего не было сделано, полиция просто закатила глаза и сказала, дословно не помню, но что-то типа "со своими девчачьими делами сами разбирайтесь". Почему дела девчачьи, если там были угрозы убить, я до сих пор не знаю
Россия. Ничего не было сделано, полиция просто закатила глаза и сказала, дословно не помню, но что-то типа "со своими девчачьими делами сами разбирайтесь". Почему дела девчачьи, если там были угрозы убить, я до сих пор не знаю
Вот же твари. "Приходите, когда убьют", за что им только деньги платят
Аноны, какой фандом, в котором вы были, вы помните как самый раковый/ебанутый/токсичный? Вот прям настолько, что вьетнамские флешбеки накрывают.
Я проскочил большую часть срачных фандомов, не сидел ни в ФТ, ни в Марвел, ни в ЗВ с СПН, так что по моему небольшому опыту самым ебанутым был фандом Мосян. Какие-то постоянные пронзания лаверов и хейтеров, талант читать жопой и оскорбляться на пустом месте, срачи по кругу. А ещё там, кажется, сидит огромное количество людей, для которых это чуть ли не первый фандом с первым отп, поэтому у них рвёт жопу от неправильных хэдов и неправильных шипов. Когда смеют разбивать главпару или шипперить одного из её участников с несколькими персонажами сразу, например. До сих пор срутся за раскладку (после стольких лет? всегда.)
Фандом Системы в этом плане самый чилльный из трёх, там всем похуй на раскладку и мультишипперство. Но они это компенсируют бесконечными срачами за проблематичность главпары
Именно в этом фандоме просто за то что я шипперила пару, разбивающую самую популярную, я получала в свой адрес угрозы от "я найду где ты живешь и вылью тебе на лицо кислоту когда ты не будешь этого ожидать" до "я знаю где ты живешь (они реально знали), я приду к тебе домой и убью". Только в этом фандоме меня тайно фотографировали на улице и присылали потом мне отфотошопленные фотки где я в крови и в увечьях, с подписями в стиле "это то что с тобой произойдет если не удалишь свой аккаунт (где были рисунки с "не той" парой)".
пиздец они ебанутые
В противовес - какой фандом вы считаете самым мирным и комфортным (мертвые не в счет)?
Вопрос заставил о-очень надолго призадуматься
Пожалуй, фандом аватара Аанга, именно мультика. Не припомню там каких-то прям срачей, даже войны за пейринги более-менее мирные.
Именно в этом фандоме просто за то что я шипперила пару, разбивающую самую популярную, я получала в свой адрес угрозы от "я найду где ты живешь и вылью тебе на лицо кислоту когда ты не будешь этого ожидать" до "я знаю где ты живешь (они реально знали), я приду к тебе домой и убью". Только в этом фандоме меня тайно фотографировали на улице и присылали потом мне отфотошопленные фотки где я в крови и в увечьях, с подписями в стиле "это то что с тобой произойдет если не удалишь свой аккаунт (где были рисунки с "не той" парой)".
Пиздец...
Да, жалобы на аккаунты в твиттере и тамблере ни за что (с чем сталкивался я за неправильное шипперство) с этим ни в какое сравнение не идут.
В противовес - какой фандом вы считаете самым мирным и комфортным (мертвые не в счет)?
Фандом Оменсов был очень комфортным до выхода второго сезона
пиздец они ебанутые
Кейпоп фандомы это пиздец, там реально ооочень много ебанах. Я в фандомах этих никогда не сидел, но у моего друга сестра там была, так фанатки каких то двух девчачьих кейпоп групп (блэкпинк и кто то там еще) срались между собой так, и так засирали тех певиц - пиздец. Там такие пожелания смерти и пиздеца были и срачи просто какого то невероятного масштаба. И это школьницы бля. Они реально друг друга ненавидели лютой ненавистью просто потому что слушают разные группы
Отредактировано (2024-10-23 19:49:07)
Они и между собой срутся, и со своими кумирами тоже. Недавно участника одного из бойзбэндов спалили за тем, что несколько лет назад он, вы не поверите, курил и встречался с девушкой. За это фанаты потребовали выгнать его из группы, их звукозаписывающая компания прогнулась и выгнала, этому возмутился уже международный фандом, и сейчас там дикие разборки с заказом сотни похоронных венков под окна студии
Там такие пожелания смерти и пиздеца были и срачи просто какого то невероятного масштаба. И это школьницы бля. Они реально друг друга ненавидели лютой ненавистью просто потому что слушают разные группы
Вообще, интересно, конечно, откуда это идет. Почему люди вот настолько втюриваются в совершенно чужих им людей? Можно ли с этим как-то бороться?
Вообще, интересно, конечно, откуда это идет. Почему люди вот настолько втюриваются в совершенно чужих им людей? Можно ли с этим как-то бороться?
Да никак, испокон веку было, что люди упарывались по какой-то идее и шли пиздить людей, которые с ними не согласны. Просто раньше это называлось крестовыми походами и конкистой, а сейчас религиозные войны - уже как-то неприлично (ну если это не Ближний Восток, там своя атмосфера), вот и сублимируют в фандомы.
Они и между собой срутся, и со своими кумирами тоже. Недавно участника одного из бойзбэндов спалили за тем, что несколько лет назад он, вы не поверите, курил и встречался с девушкой. За это фанаты потребовали выгнать его из группы, их звукозаписывающая компания прогнулась и выгнала, этому возмутился уже международный фандом, и сейчас там дикие разборки с заказом сотни похоронных венков под окна студии
Дурка ебать! Других слов нет, простите
таба. И это школьницы бля.
Это людоедки. И вырастут из них такие же отбитые психопатки, что в детстве.
Жаль, что полиция никак не реагировала Такое надо пресекать, конечно.
У меня тоже смежный вопрос к анонам, которым не повезло попасть в раковник вместо фандома. Было ли там что-то хорошее, что вас удерживало, или вы сразу вылетели из фандома пулей, когда услышали щёлканье клешней.
Особенно интересуют аноны, которые писали про ФанТварей, хотелось бы какого-то альтернативного мнения об этом фандоме, а то по тем постам на хф, которые тут в последние года четыре появляются, такое ощущение, что там 24/7 раковальня стояла.
или вы сразу вылетели из фандома пулей, когда услышали щёлканье клешней.
В таких случаях спасает тамблер, там проще всех блочить, не ходить в общие тэги, найти пару-тройку десятков приятных блогов и общаться с ними в свое удовольствие
Было ли там что-то хорошее, что вас удерживало, или вы сразу вылетели из фандома пулей, когда услышали щёлканье клешней.
Обычно всегда есть люди, которые клешнями не щёлкают.
Было ли там что-то хорошее, что вас удерживало, или вы сразу вылетели из фандома пулей, когда услышали щёлканье клешней.
Ну вот я в фд магички, где в треде рак и пиздец, но я ещё и в команде по фандому, там все очень приятные и пишут классно, так что потребности в чтении и обсуждении фандомных штук у меня закрыты. А тред по диагонали читаю, чисто ради артов.
А что там еще более токсично?
Паверскейлинг
У меня тоже смежный вопрос к анонам, которым не повезло попасть в раковник вместо фандома. Было ли там что-то хорошее, что вас удерживало
Любимые персонажи, очень хотелось их обмуждать
Я никогда не вылетаю из всего фандома, когда слышу щелканье клешней. Я просто перестаю с обладателями клешней взаимодействовать, тихонько пишу себе фички, общаюсь с одним-двумя адекватными софандомцами, просто держу еще наготове ведро с кислотой, чтобы на подползающие к моим фикам клешни выплескивать по мере надобности. А так я слишком люблю персонажей, чтобы какие-то раки меня из фандома выпнули.
У меня тоже смежный вопрос к анонам, которым не повезло попасть в раковник вместо фандома. Было ли там что-то хорошее, что вас удерживало, или вы сразу вылетели из фандома пулей, когда услышали щёлканье клешней.
Любовь к персонажам и пейрингам удерживала. Отгораживаться к сожалению так и не научилась, так что было несколько случаев, когда любовь к канону мне убивал фандом х)
Аноны, какой фандом, в котором вы были, вы помните как самый раковый/ебанутый/токсичный? Вот прям настолько, что вьетнамские флешбеки накрывают.
Агата Кристи