Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70401 2024-10-23 15:17:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами? Мне вот иногда неловко за свое поведение, когда подростком была. Интересно, насколько это частое явление

#70402 2024-10-23 15:50:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами? Мне вот иногда неловко за свое поведение, когда подростком была. Интересно, насколько это частое явление

Мне пиздец как неловко, я лет до 20 был тем самым мерзким челом, который ходит под чужие фанфики и выстёбывает их в комментариях. Считал себя охуенно умным и саркастичным, ах, смотрите, как красиво я разъебал очередного мта! :lol:  :facepalm:

#70403 2024-10-23 15:53:47

Анон

Анон пишет:

Ну я уже взрослым в фандомы пришел. Раньше очень увлекался и переживал всякие фандомные события, сейчас воспринимаю как временное увлечение.

Отредактировано (2024-10-23 15:54:08)

#70404 2024-10-23 15:58:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами?

Равнодушнее становлюсь. Стыдиться мне нечего, я не ебанатил, сидел тихо-мирно сам с собою.

#70405 2024-10-23 15:59:16

Анон

Анон пишет:

Неловко - нет, но я тоже пришел в фандомы взрослым.
А вообще отношение к каждому фандому у меня меняется в зависимости от степени упороса каноном. Пока я на волнах любви, меня все устраивает, срачи-не срачи, похуй, я увлечен. Потом я немного подостываю и начинаю видеть, что опа, а вокруг-то некоторый пиздец, ебланы и насрано на километры  :lol:

#70406 2024-10-23 16:03:50

Анон

Анон пишет:

Я тоже взрослым пришел в фандомы, причем начал с довольно тихого и тогда малоизвестного фадома, там уютно вполне было и уровень текстов и интеллекта был очень ничего. Потом меня вышвырнуло в ГП, там я слегка прихуел от количества ебанашек, которые лезли ко мне без малейшего понимания, что такое личное пространство, их я посылал немного резче, чем нужно было. Потом в личной днявке выкатывал длиннопосты с обоснуем, почему я считаю так, а не так, как лезущие ко мне. Со временем понял, насколько это тупо выглядит, и прекратил. Потом окончательно дзен отрастил, сейчас лезущих аккуратно обстебываю, соглашаясь с ними.

#70407 2024-10-23 16:04:53

Анон

Раньше срался и мерзко вел себя в дежурке.
Сейчас стараюсь сдерживать негатив.

#70408 2024-10-23 16:05:55

Анон

Анон пишет:

Тоже взрослым в фандомы пришел. Теперь стал гораздо спокойнее относиться к любым фандомным событиям. Но ненавидеть ебланов меньше не стал :lol:

#70409 2024-10-23 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Раньше срался и мерзко вел себя в дежурке.
Сейчас стараюсь сдерживать негатив.

А что такое дежурка?

#70410 2024-10-23 16:10:39

Анон

Счастливый ты человек.

#70411 2024-10-23 16:13:33

Анон

Анон пишет:

Стар Трек

Плюсану. Но это старый "перебесившийся" фандом, который давно постиг дзен и знает, что хочет от жизни )))

#70412 2024-10-23 16:15:16

Анон

Анон пишет:

А что такое дежурка?

Анонимка на дайри

#70413 2024-10-23 16:16:15

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами? Мне вот иногда неловко за свое поведение, когда подростком была.

Я пришла в фандомы уже взрослой. Потому особо мое поведение не изменилось. Я больше креативщик - накуры устроить, конспирологию для прикола развернуть, ванговать о продолжении, фики писать. Срусь только когда об меня кто-то бякается сильно. Сама срач стараюсь не навязывать и не начинать. Мне интереснее другое.

#70414 2024-10-23 16:27:12

Анон

Анон пишет:

Я всегда был очень скучным аноном, даже в подростковом возрасте. На правдорубе и в дежурке иногда срался, но даже это делал скучно, не припомню, чтобы когда-то писал что-то такое, за что было бы стыдно без пакета. Хоть и легко вспыхиваю, но очень сдержанный, это помогает избежать лишнего негатива и не лезть в бездны срачей. В фандомах теперь чаще всего предпочитаю молчать, даже если хочется высказаться, потому что нервы стали слабее, а на херню их тратить жалко. Стал спокойнее относиться к фандомному мерчу, раньше был бы рад скупить всего и побольше, а сейчас понимаю, что увлечения приходят и уходят и иногда делают это очень быстро, мерч по фандому, к которому я остыл, мне не нужен, да и хранить его негде.

#70415 2024-10-23 16:27:48

Анон

Анон пишет:

Да. Я понял, что я не дрожащий перед старичками новичок, а сам уже старичок. И мое Мнение имеет Значение  :lenin:

#70416 2024-10-23 16:44:49

Анон

Анон пишет:

Поддержу про магичку, при это первый раз у меня было, что шипперские войны и близко не самое токсичное  :lol:

А что там еще более токсично?  :think:

#70417 2024-10-23 16:47:45

Анон

Анон пишет:

Мне было уютно в моём углу кустов  ;D

Аналогично. Мне было очень комфортно на куртуазном оэголике

#70418 2024-10-23 16:52:49

Анон

Анон пишет:

К конкретным фандомам - да. В юности я смотрел на других русскоязычных толкинистов обожающим взором и мне казалось, что все мы сёстры, а некоторые братья. Теперь я понимаю, что это ёбнутое наглухо сообщество людей, которые всерьёз могут сраться за то, какой из черновиков вернее.
Что касается мультифандома в целом - да нет, пожалуй. Я как был человеком, который топчется сбоку и мечтает прыгнуть в бездну, но стесняется быть неудобным другим, так и остался. Даже анонимно бесоёблю весьма умеренно.

#70419 2024-10-23 17:02:33

Анон

Анон пишет:

Ну, я думал, что фандомы - толерантная и открытая среда. Но оказалось, у меня просто были низкие стандарты в этой области  :lol:

#70420 2024-10-23 17:22:56

Анон

Анон пишет:

Ну, я думал, что фандомы - толерантная и открытая среда.

я тоже когда-то так думал, потому что знал только олдфажных звшников, там взрослые мужики срались кто лучше знает тех характеристики корабликов
А потом я кааак попал на дайри :lol:

#70421 2024-10-23 17:25:05

Анон

Анон пишет:

Ну, я думал, что фандомы - толерантная и открытая среда. Но оказалось, у меня просто были низкие стандарты в этой области  :lol:

Не, ну это с чем сравнивать. Анон вот от гомофобии фичками излечился) Не одними фичками, понятное дело, но начало этому благому делу было положено именно ими

#70422 2024-10-23 18:01:43

Анон

Анон пишет:

Анон вот от гомофобии фичками излечился

Этот анон тоже  :lol:

#70423 2024-10-23 18:05:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой фандом, в котором вы были, вы помните как самый раковый/ебанутый/токсичный? Вот прям настолько, что вьетнамские флешбеки накрывают.

БТС. Именно в этом фандоме просто за то что я шипперила пару, разбивающую самую популярную, я получала в свой адрес угрозы от "я найду где ты живешь и вылью тебе на лицо кислоту когда ты не будешь этого ожидать" до "я знаю где ты живешь (они реально знали), я приду к тебе домой и убью". Только в этом фандоме меня тайно фотографировали на улице и присылали потом мне отфотошопленные фотки где я в крови и в увечьях, с подписями в стиле "это то что с тобой произойдет если не удалишь свой аккаунт (где были рисунки с "не той" парой)". Лол, мне потом даже пришлось обратиться в полицию из-за преследования и угроз. Бесполезно правда, но все же.
Пожалуй, самый жестокий фандом, где за один арт не с той парой которая принята большинством, тебя могут просто затравить тысячи людей (именно это со мной произошло однажды, после чего я ушла из фандома навсегда)
Но это было несколько лет назад. Сейчас возможно этот фандом стал получше. Ну или похуже, хз. В любом случае, после всего, я стараюсь держаться от него подальше, хотя БТС люблю до сих пор)

#70424 2024-10-23 18:08:28

Анон

Анон пишет:

В фандомы попал взрослым, за себя не стыдно, но отношение изменилось: в конце нулевых/начале десятых лично для меня фандомы были в разы более приятным местом, чем сейчас, но так сразу не скажу, изменились фандомы или я. Как минимум, старые срачи я порой перечитываю, а современные просто нахуй, все мудаки и идиоты  ;D

#70425 2024-10-23 18:10:25

Анон

Анон пишет:

угрозы от "я найду где ты живешь и вылью тебе на лицо кислоту когда ты не будешь этого ожидать" до "я знаю где ты живешь (они реально знали), я приду к тебе домой и убью". ... тайно фотографировали на улице и присылали потом мне отфотошопленные фотки где я в крови и в увечьях, с подписями в стиле "это то что с тобой произойдет если не удалишь свой аккаунт (где были рисунки с "не той" парой)".

Ебать :smoke: Анон снимает все свои предыдущие претензии к своим фандомам, они, значит, еще нормальные были
Как у тебя только храбрости хватило не удалять аккаунт, я бы после тайных фотографий сдался

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума