Вы не вошли.
Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами? Мне вот иногда неловко за свое поведение, когда подростком была. Интересно, насколько это частое явление
Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами? Мне вот иногда неловко за свое поведение, когда подростком была. Интересно, насколько это частое явление
Мне пиздец как неловко, я лет до 20 был тем самым мерзким челом, который ходит под чужие фанфики и выстёбывает их в комментариях. Считал себя охуенно умным и саркастичным, ах, смотрите, как красиво я разъебал очередного мта!
Ну я уже взрослым в фандомы пришел. Раньше очень увлекался и переживал всякие фандомные события, сейчас воспринимаю как временное увлечение.
Отредактировано (2024-10-23 15:54:08)
Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами?
Равнодушнее становлюсь. Стыдиться мне нечего, я не ебанатил, сидел тихо-мирно сам с собою.
Неловко - нет, но я тоже пришел в фандомы взрослым.
А вообще отношение к каждому фандому у меня меняется в зависимости от степени упороса каноном. Пока я на волнах любви, меня все устраивает, срачи-не срачи, похуй, я увлечен. Потом я немного подостываю и начинаю видеть, что опа, а вокруг-то некоторый пиздец, ебланы и насрано на километры
Я тоже взрослым пришел в фандомы, причем начал с довольно тихого и тогда малоизвестного фадома, там уютно вполне было и уровень текстов и интеллекта был очень ничего. Потом меня вышвырнуло в ГП, там я слегка прихуел от количества ебанашек, которые лезли ко мне без малейшего понимания, что такое личное пространство, их я посылал немного резче, чем нужно было. Потом в личной днявке выкатывал длиннопосты с обоснуем, почему я считаю так, а не так, как лезущие ко мне. Со временем понял, насколько это тупо выглядит, и прекратил. Потом окончательно дзен отрастил, сейчас лезущих аккуратно обстебываю, соглашаясь с ними.
Раньше срался и мерзко вел себя в дежурке.
Сейчас стараюсь сдерживать негатив.
Тоже взрослым в фандомы пришел. Теперь стал гораздо спокойнее относиться к любым фандомным событиям. Но ненавидеть ебланов меньше не стал
Раньше срался и мерзко вел себя в дежурке.
Сейчас стараюсь сдерживать негатив.
А что такое дежурка?
Счастливый ты человек.
Стар Трек
Плюсану. Но это старый "перебесившийся" фандом, который давно постиг дзен и знает, что хочет от жизни )))
А что такое дежурка?
Анонимка на дайри
Аноны, а у вас вообще как-то меняется отношение к фандому в целом с годами? Мне вот иногда неловко за свое поведение, когда подростком была.
Я пришла в фандомы уже взрослой. Потому особо мое поведение не изменилось. Я больше креативщик - накуры устроить, конспирологию для прикола развернуть, ванговать о продолжении, фики писать. Срусь только когда об меня кто-то бякается сильно. Сама срач стараюсь не навязывать и не начинать. Мне интереснее другое.
Я всегда был очень скучным аноном, даже в подростковом возрасте. На правдорубе и в дежурке иногда срался, но даже это делал скучно, не припомню, чтобы когда-то писал что-то такое, за что было бы стыдно без пакета. Хоть и легко вспыхиваю, но очень сдержанный, это помогает избежать лишнего негатива и не лезть в бездны срачей. В фандомах теперь чаще всего предпочитаю молчать, даже если хочется высказаться, потому что нервы стали слабее, а на херню их тратить жалко. Стал спокойнее относиться к фандомному мерчу, раньше был бы рад скупить всего и побольше, а сейчас понимаю, что увлечения приходят и уходят и иногда делают это очень быстро, мерч по фандому, к которому я остыл, мне не нужен, да и хранить его негде.
Да. Я понял, что я не дрожащий перед старичками новичок, а сам уже старичок. И мое Мнение имеет Значение
Поддержу про магичку, при это первый раз у меня было, что шипперские войны и близко не самое токсичное
А что там еще более токсично?
Мне было уютно в моём углу кустов
Аналогично. Мне было очень комфортно на куртуазном оэголике
К конкретным фандомам - да. В юности я смотрел на других русскоязычных толкинистов обожающим взором и мне казалось, что все мы сёстры, а некоторые братья. Теперь я понимаю, что это ёбнутое наглухо сообщество людей, которые всерьёз могут сраться за то, какой из черновиков вернее.
Что касается мультифандома в целом - да нет, пожалуй. Я как был человеком, который топчется сбоку и мечтает прыгнуть в бездну, но стесняется быть неудобным другим, так и остался. Даже анонимно бесоёблю весьма умеренно.
Ну, я думал, что фандомы - толерантная и открытая среда. Но оказалось, у меня просто были низкие стандарты в этой области
Ну, я думал, что фандомы - толерантная и открытая среда.
я тоже когда-то так думал, потому что знал только олдфажных звшников, там взрослые мужики срались кто лучше знает тех характеристики корабликов
А потом я кааак попал на дайри
Ну, я думал, что фандомы - толерантная и открытая среда. Но оказалось, у меня просто были низкие стандарты в этой области
Не, ну это с чем сравнивать. Анон вот от гомофобии фичками излечился) Не одними фичками, понятное дело, но начало этому благому делу было положено именно ими
Анон вот от гомофобии фичками излечился
Этот анон тоже
Аноны, какой фандом, в котором вы были, вы помните как самый раковый/ебанутый/токсичный? Вот прям настолько, что вьетнамские флешбеки накрывают.
БТС. Именно в этом фандоме просто за то что я шипперила пару, разбивающую самую популярную, я получала в свой адрес угрозы от "я найду где ты живешь и вылью тебе на лицо кислоту когда ты не будешь этого ожидать" до "я знаю где ты живешь (они реально знали), я приду к тебе домой и убью". Только в этом фандоме меня тайно фотографировали на улице и присылали потом мне отфотошопленные фотки где я в крови и в увечьях, с подписями в стиле "это то что с тобой произойдет если не удалишь свой аккаунт (где были рисунки с "не той" парой)". Лол, мне потом даже пришлось обратиться в полицию из-за преследования и угроз. Бесполезно правда, но все же.
Пожалуй, самый жестокий фандом, где за один арт не с той парой которая принята большинством, тебя могут просто затравить тысячи людей (именно это со мной произошло однажды, после чего я ушла из фандома навсегда)
Но это было несколько лет назад. Сейчас возможно этот фандом стал получше. Ну или похуже, хз. В любом случае, после всего, я стараюсь держаться от него подальше, хотя БТС люблю до сих пор)
В фандомы попал взрослым, за себя не стыдно, но отношение изменилось: в конце нулевых/начале десятых лично для меня фандомы были в разы более приятным местом, чем сейчас, но так сразу не скажу, изменились фандомы или я. Как минимум, старые срачи я порой перечитываю, а современные просто нахуй, все мудаки и идиоты
угрозы от "я найду где ты живешь и вылью тебе на лицо кислоту когда ты не будешь этого ожидать" до "я знаю где ты живешь (они реально знали), я приду к тебе домой и убью". ... тайно фотографировали на улице и присылали потом мне отфотошопленные фотки где я в крови и в увечьях, с подписями в стиле "это то что с тобой произойдет если не удалишь свой аккаунт (где были рисунки с "не той" парой)".
Ебать Анон снимает все свои предыдущие претензии к своим фандомам, они, значит, еще нормальные были
Как у тебя только храбрости хватило не удалять аккаунт, я бы после тайных фотографий сдался