Вы не вошли.
Толчки. Они не то что раковые или токсичные, но очень душные и консервативные.
Анон пишет:Аноны, какой фандом, в котором вы были, вы помните как самый раковый/ебанутый/токсичный? Вот прям настолько, что вьетнамские флешбеки накрывают.
Марвел, конечно. Никогда не забуду, как зашла на анонимку почитать обсуждение Эндгейма, а там хейт Кэпа в самых мерзких выражениях, хейт Пегги, матерные стишки, фотожабы и пожелание паралича Дауни.
Бл, анон, ты разблокировал мне воспоминания об истеричечной в Марвелофандоме Я уже и забыл, что такая вещь существовала. Ебать что там творилось, особенно фантазии хейтеров о том, как
, мерзкие стишки про Стэна и подкладывание его под всех мужиков, нескончаемые шипперские срачи, в том числе с переходом на личности шипперов из дайри, с обсуждением кто толстый, кто страшный и т.д.
А тут весь фандом - толчки вероятно, я тоже
И я, и я! И соглашусь насчёт токсичности
▲сквично
В противовес - какой фандом вы считаете самым мирным и комфортным (мертвые не в счет)?
Аноны, какой фандом, в котором вы были, вы помните как самый раковый/ебанутый/токсичный? Вот прям настолько, что вьетнамские флешбеки накрывают.
Фантастические твари так меня в свое время переебали, что я до сих пор жду, что на любое нейтральное сообщение об этом фандоме или персонажах выскочит какой-то буйный и начнет раскручивать срач, а потом прибегут тредовые фиалки и скажу, что я тролль и спровоцировал срач, ведь знать надо, что эта тема триггерная для треда, ведь о ней срались в 2017 году в дежурке целых полстраницы. Хотя фандом настолько дохлый, что выскакивать тупо некому, но до сих пор говорить об этом фандоме и персонажах некомфортно.
Ну и конечно как забыть РПФ с фандонмыми авторами на закате фандома, где пара энтузиастов задорно дрючила пять ников и пыталась выдать это за "смотрите, у нас есть микроселебрити, все как у взрослых фандомов!"
В противовес - какой фандом вы считаете самым мирным и комфортным (мертвые не в счет)?
Дживс и Вустер.
Я не знаю, что в англофандоме. Русскоязычная фандомная часть - логичное продолжение игрового комьюнити, а там... перемешай ваховцев, с их бесконечным "эта редакция говно" - "нет, та говно" - "нет, вот эта, потому что там механика отстой" - "нет вот та, потому что повесточка" и толчков с заклепкодрочем и "они в нас неправильно играют". Вот это будет ролевая часть ВтМ.
Удивительно - играю в Вампирку годами уже (на ДНД сессиях), ниразу с фандомом не пересекалась. Вот и отлично.
Агенты времени, МКП, Аватар короля
Мизераблефандом сейчас уже мертвый, но в лучшие годы был самым комфортным из тех, где я был
Фантастические твари так меня в свое время переебали, что я до сих пор жду, что на любое нейтральное сообщение об этом фандоме или персонажах выскочит какой-то буйный и начнет раскручивать срач, а потом прибегут тредовые фиалки и скажу, что я тролль и спровоцировал срач, ведь знать надо, что эта тема триггерная для треда, ведь о ней срались в 2017 году в дежурке целых полстраницы
Расскажу вам историю, аноны.
Я ничего не знал о дежурке и анонимусах, писал фички, сидел в мелких редких фандомных соо...
Пока однажды на мой фик по Фантастическим Тварям (после первого фильма) не появился отзыв. Очень нехарактерный для фикбука (где "автор пиши ищо и так далаее" - отзыв был пропитан гревом и желчью, на две страницы А4, как я посмел писать АУ и юмар, вообще это не те Твари, что надо и вообще все не то.
Я такой думаю - язык у автора отзыва не фикбучный, пришел явно извне. Тем более, автор упоролся и писал его две страницы - это не характерно для мимокрокодила. Тогда почему так затригерился моим фиком? Я посмотрела "откуда приходят читатели" и там была ссылка на правдоруб. Да, тогда еще переходили прямо и было видно, что зашел с правдоруба. Я перешел по сслыке и открыл для себе дивный мир фанклуба Фантастических Тварей в дежурке. Кто-то там рекал мой фик, причем как "смешное АУ, поржать", и вот оттуда выползло это ктулху с километровым отзывом. Но я ему благодарна - так я открыл для себя вообще существование дежурки и ее тредов. И начал копаться в фандомах. Не только ФТ, а и других.
Но ФТ да... я вам скажу, я припал не с самого начала, но то, что читал - это было очень раковально...
Анон пишет:В противовес - какой фандом вы считаете самым мирным и комфортным (мертвые не в счет)?
Мизераблефандом сейчас уже мертвый, но в лучшие годы был самым комфортным из тех, где я был
Аналогично. Тоже припал к Мизераблефандому, когда он уже был мертв. Я читал почти все его треды, потратил месяц, чтоб все перелистать, там много креатива, фиков (зачем вы фики прямо в дежурку постите и больше никуда? жалко ведь, там такие классные были!), вычитки "кирпича" (канона) и так далее. Да, мне показался тоже довольно комфортным фандомом. Что странно, учитывая сложные отношения персонажей в каноне. Но никто не вжопливался и не орал что любимку обидели.
Очень жалко, что фандом умер. Очень интересный был читать.
Отредактировано (2024-10-23 14:38:07)
если мертвые не в счет (Мизерабли, Матрица, Черные Паруса)... то из современных я скажу Марвел. Тот который уже сейчас - перегоревший после Эндгейма. Устаканившийся. Повзрослевший, я не знаю.
И Пацаны.
Отредактировано (2024-10-23 14:40:13)
Мне кажется, комфортный фандом - это мертвый фандом (или тот, где ты креативишь один).
Я уже и забыл, что такая вещь существовала.
Я бы тоже хотела забыть.
если мертвые не в счет
Не, я просто имел в виду не варианты "там все вымерло и теперь комфортно"
там все вымерло и теперь комфортно
Ну в Мизераблях и Черных Парусах мне было комфортно, когда фандомы жили и творили.
Murderbot на тамблере классный, хоть и тихий. С ужасом жду экранизации.
Доктор Кто в последнее время тоже вроде подуспокоился
Leverage вообще ламповый, Six of Crows вроде тоже
Ганнибал. Хотя ханжествующие малолетки и туда просочились, но в целом погоды не делают и их всегда можно осадить.
Мне было уютно в моём углу кустов
Мне было комфортно в ЗВ после выхода приквелов. Никаких шипперских срачей и мерзких фантазий, не делили ничью жопу, спокойно себе обсуждали лор, писали фички и делали клипы. И даже в Кристенсена почти не кидались говном, хотя его Энакин мало кому понравился.
Мне было хорошо, мирно и комфортно в своем углу всех фандомов, включая СПН, Толкина и Марвел.
Стар Трек
АКД Шерлок Холмс
ГП (за исключением вечной темы Снейп vs. Мародёры)
Благие знамения
Ганнибал. Хотя ханжествующие малолетки и туда просочились, но в целом погоды не делают и их всегда можно осадить.
Сюда плюсану. Самый мирный и комфортный из всех фандомов, где я был.