Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70251 2024-10-22 16:40:02

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Я плюсану. ... в первом сезоне она просто шикарная. Может и не Йен вовсе, но сам персонаж очень хорош.

Анон, а ты смотрел третий сезон? Я просто его на первой же сцене дропнула, так она там извинялась перед Геральтом а он перед ней так и не извинился за умолчание о джинне засранец. Как там, было чего стоящее?

#70252 2024-10-22 16:42:24

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты смотрел третий сезон?

Я дранон, там неплохое взаимодействие Йен с Лютиком (и вообще с кем угодно, кроме Геральта), но я предвзят, потому что мне взаимодействие Йен и Геральта не нравится ни в третьей игре, ни в книгах

#70253 2024-10-22 16:49:47

Анон

Анон пишет:

Назовите своего любимого героя, которого хейтят в каноне и/или фанаты, а вы любите

Вот сегодня обнаружил, что это Эол :lol: Как-то я недооценивал уровень хейта в его сторону.

#70254 2024-10-22 16:49:59

Анон

Анон пишет:

Назовите своего любимого героя, которого хейтят в каноне и/или фанаты, а вы любите

Рей из ЗВ. Кому она мэрисьюха, кому насрала в тапки отп. А мне очень нравится девчонка, вот прям с первого появления. Все три фильма нравилась. И нет, я даже не рейлошник.

#70255 2024-10-22 16:55:27

Анон

Анон пишет:

Речь про фанатов и фанатский перевод чего-либо - ориджинал, изданная книга, додзя

В этом случае они пираты, которым похуй.

#70256 2024-10-22 16:57:56

Анон

Я хейтил книжную и игровую Йен, а в сериале мне ее взаимодействие с Тиссаей и Лютиком очень даже зашло. Правда, в целом персонаж так и не понравился.

#70257 2024-10-22 17:00:17

Анон

Анон пишет:

С тех пор у меня нет вопросов, почему в русском переводе он сказал, пробормотал, проворчал, произнёс, заявил, высказался, ухмыльнулся, уточнил, удивился, восхитился и закурил

В большинстве случаев это выглядит ужасно, уж лучше повторение сказал

#70258 2024-10-22 17:03:09

Анон

Анон пишет:

А лучше вообще убрать

#70259 2024-10-22 17:03:45

Анон

Анон пишет:

Не лучше, поверь.  :lol:

#70260 2024-10-22 17:05:09

Анон

Анон пишет:

Фелисити (Стрела). Знаю, что одно время её, наоборот, многие любили, но после того, как в сериале её свели с гг, разбив канонную комиксную пару, в сторону персонажа полилась волна хейта. Ну и лично я пришел в фандом именно в это время, поэтому периода обожания не застал)

#70261 2024-10-22 17:05:45

Анон

Анон пишет:

В голову сразу пришла Ли Сусу из спл. В комментарии под любой серией зайти и там 99% комментариев о ней - какая она тупая. А мне она очень нравилась =D И снова из спл, но персонаж которого хейтят не фанаты, а в каноне - Е Бинчан. Тоже очень люблю ее)

#70262 2024-10-22 17:24:08

Анон

Аноны-фикрайтеры, как много времени у вас ушло на то, чтобы писать хорошо?
Либо сами можете оценить, или подписчики отметили это, или бета стала меньше придираться

#70263 2024-10-22 17:26:32

Анон

Анон пишет:

Я не стал писать хорошо.  :lol: За пару лет я перестал писать ужасно и потом законсервировался.

#70264 2024-10-22 17:35:57

Анон

Анон пишет:

Я вижу прогресс буквально с каждым текстом, но на уровень, который меня бы устроил, ещё не вышел.

Отредактировано (2024-10-22 17:36:05)

#70265 2024-10-22 17:37:11

Анон

Анон пишет:

Либо сами можете оценить, или подписчики отметили это, или бета стала меньше придираться

я знаю, что пишу… может, не лучше, но свободней и осознанней точно

#70266 2024-10-22 17:38:26

Анон

Анон пишет:

Кажется с каждым годом я только хуже.  ;D

#70267 2024-10-22 17:42:10

Анон

Анон пишет:

До уровня, который меня устраивает (и на котором я чертовски заебываюсь), около 5 лет. Еще пару лет на осознанное вылезание на этот уровень с интуитивного. А так я в каждом тексте стараюсь лучше, вроде получается. Может, еще через пять лет скажу что-то другое, не знаю.

#70268 2024-10-22 18:03:50

Анон

Анон пишет:

Хорошо, хе-хе  :heh:
Скажем так, второй фик был чуть лучше первого, а третий - чуть лучше второго...

#70269 2024-10-22 18:08:31

Анон

Анон пишет:

Нисколько. Я что раньше мог написать от хуйни до шедевра, что сейчас этот навык не утратил. Единственное, разучился писать в настоящем времени и стал аккуратнее с контекстуальными синонимами после дискуссий на инсайде

#70270 2024-10-22 18:09:11

Анон

Анон пишет:

Сложно сказать. Я писал в юности около пяти лет и получался кринж, в итоге бросил. А когда опять начал уже в районе тридцати, то сразу пошло как минимум нормально, и уж во всяком случае — гораздо лучше, чем было когда-то.

#70271 2024-10-22 18:12:46

Анон

Анон пишет:

Рон. Лучший мальчик и очень верный друг  :sadcat:

#70272 2024-10-22 18:14:41

Анон

Аноны, как набраться храбрости перечитать свой первый (и единственный) фик =D Я набросала миник в том году одним днем с огромным удовольствием, вроде вышло классно. А теперь открыть перечитать страаааашно, вдруг там мрак-мрак-мрак.

#70273 2024-10-22 18:15:05

Анон

Анон пишет:

Пару лет и общение с двумя бэтами. Одна дала толковые советы. А вторая оказалась графоманом, которая рвалась переписывать мой фик, раздувая из абзаца три страницы. Я сперва охуел. Забросил тот фик, ибо подумал, что я нуб. А потом прошло пару лет, я стал писать куда лучше, вернулся, прочел ее правки и снова охуел. Потому что уже успел почитать советы про графоманию и как ее избегать в фиках. Мне это помогло еще лучше оценить мой текст со стороны. А потом меня однажды похвалил чел, который для меня авторитет в писательском деле и я прямо приосанился :3

#70274 2024-10-22 18:19:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, как набраться храбрости перечитать свой первый (и единственный) фик

Сохрани куда-нить копию на всякий случай, чтоб не снести сгоряча, потом открой фик и читай. Ты его уже читал и не умер, ничего с тобой страшного не случится. Не понравится - поправишь.

#70275 2024-10-22 18:19:20

Анон

Анон пишет:

Я начала писать фанфики в 15 лет, они были отстойные (хотя там есть удачные моменты, до сих пор мне нравятся), а потом где-то в 18 перестала писать лет на 6. Когда я снова начала писать в 24, то получалось заметно лучше, и с каждым написанным фиком я какие-то проблемные зоны постепенно делала менее проблемными. Думаю, что в 26 я писала хорошо, но неравномерно: то говно, то суперфик. И вот с годами мои тексты постепенно начинают приходить к одному приемлимому уровню, хотя, конечно, всё ещё хочу во многом их улучшить.
Получается, если считать с фиками в 16 лет, то ушло 5-6 лет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума