Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#7001 2022-08-31 16:35:42

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, какой самый забористый пейринг вы шипперили? Если не хотите называть, то просто опишите, что там было

Два далеких от общепринятых стандартов красоты дядьки средних лет, британские актеры-комики. Забористо лично для меня, потому что я в 99% случаев падаю не в реал, а в красивых выдуманных мужиков.

Анон пишет:

Аноны, а вы шипперили кого-нибудь совсем в детстве, когда не знали, что такое фанфики

Мой самый первый невинный отп - Джина и ее мужик из "Санта-Барбары". Вот когда этот сериал показывали, я про секс точно еще не знал, и концепция романтической любви для меня была довольно туманной, но обожал именно их пару, взаимодействие, болел за них и их отношения.

Анон пишет:

Какой у вас был самый первый фандом?
И что вас туда привело? Любимый персонаж, пейринг, лор, что-то другое или же всё сразу?

Первый, по которому прям очень сильно упоролся, с фанфиками, ОСами, поиском артов и единомышленников - "Мыши-рокеры с Марса". Что меня туда привело... Ну, все это показывали по телевизору, и меня проперло! И мир, и персонажи, все сразу.

Анон пишет:

Насколько для вас внешность актера определяет внешность персонажа там, где между ними нет противоречий?

В основном соотношу внешность актера с персонажем, но только если я не знаю каких-то специфических подробностей про особенности внешности, которые мешают все это дело радостно объединять. Типа, я знаю, что Хиддлстон получил свой шрам, вьебавшись в дверь, и каждый раз, когда вижу на Локи этот шрам, вспоминаю эту историю, и фанонить, что Локи его как-то получил, не выходит.

#7002 2022-08-31 16:44:17

Анон

Анон пишет:

Хиддлстон получил свой шрам

это где у него шрам? Оо

#7003 2022-08-31 17:03:30

Анон

Анон пишет:

это где у него шрам? Оо

На лбу

Скрытый текст

#7004 2022-08-31 20:21:51

Анон

Анон пишет:

Насколько для вас внешность актера определяет внешность персонажа там, где между ними нет противоречий?
Ну, скажем, если про актрису известно, что у нее есть родинка на жопе, будете ли вы хэдканонить родинку на жопе сыгранной героини? Или если актер засветился на пляже в период съемок, будете ли вы по этим пляжным фоткам считать, сколько у персонажа кубиков пресса и какого диаметра руки-базуки, если в каноне персонаж слишком одетый, чтобы по нему было видно?

Процентов на 80.
Если родинка не была показана в фильме, вряд ли буду хэдканонить, я вообще не поклонник "деталек" внешности: есть и есть, нет и нет, мне слишком пофиг, чтобы придумывать такие хэдканоны.
По фоткам считать буду, если мне нравится внешность актера на фотках. Если там пузо начинает расти, то у персонажа в своей голове, естессно, его уберу. Но если там нравящяяся мне форма кубиков, то у перса они однозначно будут такими же.
Но вот мимика, черты лица - это практически неизменно. Могу представить любое (нравящееся мне) тело у условного Тони Старка, то его лицо всегда будет лицом РДЖ.

#7005 2022-09-01 01:36:05

Анон

А бывало такое, что перс прям очевиднейшая одноногая собачка, до абсурда просто, но вам ТАК ЗАХОДИТ?

#7006 2022-09-01 01:37:56

Анон

Анон пишет:

Ну, скажем, если про актрису известно, что у нее есть родинка на жопе, будете ли вы хэдканонить родинку на жопе сыгранной героини?

Ну да. Я рисовал парню из Козырьков веснушки, которые в роли замазаны, но есть у актера.

#7007 2022-09-01 01:38:01

Анон

Анон пишет:

А бывало такое, что перс прям очевиднейшая одноногая собачка, до абсурда просто, но вам ТАК ЗАХОДИТ?

я обожаю безногеньких собачек, бегающих на палочках.

Отредактировано (2022-09-01 01:40:53)

#7008 2022-09-01 01:38:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы шипперили кого-нибудь совсем в детстве, когда не знали, что такое фанфики и даже секс? Каких-нибудь сказочных принцесс, персонажей из мультиков, первую учительницу, вот это всё.

Персонажей аниме про Соника, да. Потом открыл интернет и был приятно удивлен.

#7009 2022-09-01 01:46:40

Анон

Анон пишет:

Да. И аноны не могут даже себе представить до какого абсурда это безногая собачка.

#7010 2022-09-01 01:51:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы шипперили кого-нибудь совсем в детстве, когда не знали, что такое фанфики и даже секс?

Да, котов-воителей =D

#7011 2022-09-01 01:52:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну, скажем, если про актрису известно, что у нее есть родинка на жопе, будете ли вы хэдканонить родинку на жопе сыгранной героини?

Ну да. Я рисовал парню из Козырьков веснушки, которые в роли замазаны, но есть у актера.

О, я помню, как еще в лохматые годы в X-Files гримеры постоянно замазывали Джиллиан Андерсон малюсенькую родинку над верхней губой. А фандом с неменьшим упорством ей эту родинку возвращал)

#7012 2022-09-01 01:55:44

Анон

Анон пишет:

Наш ГГ так красиво страдает, охает и стонет, что это выглядит почти искусством  =D

#7013 2022-09-01 02:23:47

Анон

Аноны, вы бы вносили своих собачек :evil:

#7014 2022-09-01 04:06:55

Анон

У меня философ-раптор насчет тега к фику. Фик еще не дописан, но вопрос про теги меня уже мучает =D
Короче, стали бы вы на ао3 ставить галку на ворнинг Rape/Non-con в случае омегаверса, где у омеги неожиданно случается течка и его, хм, опекун обманом заманивает альфу и запирает его в одной комнате с омегой, чтоб облегчить его положение (а не то он помрет)? Короче, fuck or die в сочетании с aliens made them do it.
По сути-то да, альфа вообще не давал согласия, его туда обманом привели, а дальше у него не было выбора, гормоны, все такое. То есть, это нон-кон альфы тем опекуном получается, его ставят в положение, где у него нет выбора, трахаться или нет, хотя в здавом уме он бы подумал еще. Но в то же время, если поставить ворнинг, то все будут ожидать, что это кто-то из пейринга насилует другого, тогда как они оба не имеют выбора, ну и трахаются с энтузиазмом, не испытывая особых страданий по итогу (хотя альфа зол и замышляет мстю, но не получает прям травмы моральной).
Но если поставить просто Dubious consent, то будет ли этого достаточно? Вдруг кто-нибудь триггернется? Хотя это достаточно типичные для омегаверса проблемы с согласием, конечно. Но ситуация осложняется тем, что это вот не само по себе произошло, а конкретный человек специально так устроил. Сталбыть, он насильник. Но он сам в сексе не участвовал, этот насильник, просто подстроил ситуацию.
Короче, вы бы предпочли увидеть красную плашку Rape на фике в таком раскладе или нет? Других моментов с насилием там не будет, только этот.

#7015 2022-09-01 05:31:34

Анон

Анон пишет:

Сталбыть, он насильник. Но он сам в сексе не участвовал, этот насильник, просто подстроил ситуацию.

Дабкон

#7016 2022-09-01 06:54:25

Анон

Анон пишет:

У меня философ-раптор насчет тега к фику. Фик еще не дописан, но вопрос про теги меня уже мучает =D
Короче, стали бы вы на ао3 ставить галку на ворнинг Rape/Non-con в случае омегаверса, где у омеги неожиданно случается течка и его, хм, опекун обманом заманивает альфу и запирает его в одной комнате с омегой, чтоб облегчить его положение (а не то он помрет)? Короче, fuck or die в сочетании с aliens made them do it.
По сути-то да, альфа вообще не давал согласия, его туда обманом привели, а дальше у него не было выбора, гормоны, все такое. То есть, это нон-кон альфы тем опекуном получается, его ставят в положение, где у него нет выбора, трахаться или нет, хотя в здавом уме он бы подумал еще. Но в то же время, если поставить ворнинг, то все будут ожидать, что это кто-то из пейринга насилует другого, тогда как они оба не имеют выбора, ну и трахаются с энтузиазмом, не испытывая особых страданий по итогу (хотя альфа зол и замышляет мстю, но не получает прям травмы моральной).
Но если поставить просто Dubious consent, то будет ли этого достаточно? Вдруг кто-нибудь триггернется? Хотя это достаточно типичные для омегаверса проблемы с согласием, конечно. Но ситуация осложняется тем, что это вот не само по себе произошло, а конкретный человек специально так устроил. Сталбыть, он насильник. Но он сам в сексе не участвовал, этот насильник, просто подстроил ситуацию.
Короче, вы бы предпочли увидеть красную плашку Rape на фике в таком раскладе или нет? Других моментов с насилием там не будет, только этот.

Нет, без плашки. От этого тега я ожидаю совсем другого.

#7017 2022-09-01 07:08:30

Анон

Аноны, какое слово вы выберете в рейтинговой сцене — задница или жопа? :evil:

#7018 2022-09-01 07:43:56

Анон

Важен контекст, когда в сцене мелькнет это слово. От него и будет завесеть. А где-то и оба неуместны будут =D

#7019 2022-09-01 07:57:33

Анон

Вопрос к анонам из игрофандомов.
Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках? Предпочитаете их игнор, их аккуратное вписывание в текст или простое упоминание?

на примере

#7020 2022-09-01 08:01:31

Анон

Анон пишет:

их аккуратное вписывание в текст

Вот это, хотя и просто игнор тоже был бы норм. А вот если просто переносить игровые фишки в текст как есть, то это уже не нравится.

#7021 2022-09-01 09:43:06

Анон

Анон пишет:

Мой самый первый невинный отп - Джина и ее мужик из "Санта-Барбары".

Я почему-то был уверен, что его зовут Джеймс, но потом вспомнил, что это из другой злодейской парочки  =D А мужика звали Кейт, и они с Джиной действительно были огонь.
Про первые ОТП — обычно я в любом сериале, реже мульте, находил себе любимую парочку, за которую болел и переживал за их отношения, и злился, когда с парой происходила какая-то несправедливость. Пары были канонные и гетные, потому что других как правило не было (за очень редким исключением, вроде темнокожего и патлатого паренька из "Новой жертвы", но я не уверен, что они были именно парой, а не юст без взаимности одного к другому), и общего у них ничего не было особенно. Разве что мне редко нравились центральные пары, а так герои были разные с очень разной динамикой.
Большинство сейчас не вспомню, но навскидку помню, что мне нравилась пара Джоана/Кристиан, он же Кри-Кри из "Элен и ребята", а также Лео/Миранда из "Во имя любви".
Из не-канонных пейрингов я шипперил Веточку и Оптимуса Прайма из "Мастерфорса", я не знаю как, очень хотел, чтобы у них было больше взаимодействия и иногда представлял себе какие-то наивные истории в духе "мойпервыйфанфик", что Оптимус будет спасать Веточку и вынесет её на руках с поля боя  :heart: и на этом моя шипперская фантазия иссякала, даже до поцелуя не доходило.

#7022 2022-09-01 09:54:41

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках?

Я люблю, когда автор руководствуется правилом крутости. Бездонный мешок с лечилками - не круто, какой же это герой, если ему все легко даётся? Но если герой вместо приключений постоянно валяется у лекаря, это тоже не круто. В общем, герою должно быть тяжело и опасно, он должен пользоваться башкой и мускулами, но при этом, в произведении должна быть движуха, а не сплошной непрерывный реализм. Если игромеханики можно верибельно объяснить, и они добавят крутости в фик, это очень хорошо и правильно. Если они используются, как рояль в кустах, то ну нахуй.

#7023 2022-09-01 10:04:26

Анон

Анон пишет:

Настолько, сколько много мне показали в фильме или сериале. Рост, телосложение, причёска (именно та, которая у героя, а не та, которую актёр носит в реале), цвет волос, цвет кожи, растительность на лице и теле. Всё что не показали я могу подгонять под свои хэды и предпочтения, причём от фика к фику они могут меняться. И если мои хэды противоречат тому, что я увижу у актёра (например, я хэдканоню герою слабый волосяной покров на теле и светлые волосы, а в реале актёр буквально мохнатый медвед, чего под его закрытыми костюмами в фильме не видно или я дрочу на светлую кожу как в фильме, а в реале актёр легко схватывает загар и может ходить чуть ли не смуглый, если хорошо отдохнёт), то пишу как мне нравится. При этом если у меня ситуативно кинк на повышенную волосатость, загар или ещё что-то, чего я обычно не пишу, то могу вписать, чего бы нет. У меня очень гибкие фаноны  =D

#7024 2022-09-01 10:08:05

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках? Предпочитаете их игнор, их аккуратное вписывание в текст или простое упоминание?

Игнор или очень аккуратное вписывание. Пусть герой после боя ползет к целителю или достаёт волшебное зелье из волшебного мешка. Даже Геральт из Ривии предпочитал эликсирами накачаться до боя, а не во время него.

#7025 2022-09-01 10:42:08

Анон

Анон пишет:

Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках?

Обычно хорошо отношусь. Мне нравится обыгрывание канонных условностей, не только в игрофд.

Во-первых, не нравятся безликие тексты, где замени имена – и от канона ничего не останется. Детали, которые будут понятны только при знакомстве с каноном, помогают такого избежать.

Во-вторых, прописывать такие вещи тоже нужно грамотно. Поэтому автору надо мозг напрягать, а не просто хоботом стучать. Включенный мозг увеличивает вероятность рождения годноты.

Ну и мне ещё нравится жанр crack treated seriously, когда какой-то очевидно странный момент персонажами воспринимается как само собой разумеющийся, а читатель с этого угарает. Например, кто-то съел бургер и вылечил рану. Правда, в серьёзных произведениях предпочитаю баланс и обоснуй. То есть перс вылечил рану бургером, потому что у него имплантирована система ускоренной регенерации, работающая на калориях, или он просто мутант и ускоренно регенерирует с использованием биологической энергии.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума