Вы не вошли.
Мы начинаем прием заявок на Тайного Санту 2026!
Аноны, какой самый забористый пейринг вы шипперили? Если не хотите называть, то просто опишите, что там было
Два далеких от общепринятых стандартов красоты дядьки средних лет, британские актеры-комики. Забористо лично для меня, потому что я в 99% случаев падаю не в реал, а в красивых выдуманных мужиков.
Аноны, а вы шипперили кого-нибудь совсем в детстве, когда не знали, что такое фанфики
Мой самый первый невинный отп - Джина и ее мужик из "Санта-Барбары". Вот когда этот сериал показывали, я про секс точно еще не знал, и концепция романтической любви для меня была довольно туманной, но обожал именно их пару, взаимодействие, болел за них и их отношения.
Какой у вас был самый первый фандом?
И что вас туда привело? Любимый персонаж, пейринг, лор, что-то другое или же всё сразу?
Первый, по которому прям очень сильно упоролся, с фанфиками, ОСами, поиском артов и единомышленников - "Мыши-рокеры с Марса". Что меня туда привело... Ну, все это показывали по телевизору, и меня проперло! И мир, и персонажи, все сразу.
Насколько для вас внешность актера определяет внешность персонажа там, где между ними нет противоречий?
В основном соотношу внешность актера с персонажем, но только если я не знаю каких-то специфических подробностей про особенности внешности, которые мешают все это дело радостно объединять. Типа, я знаю, что Хиддлстон получил свой шрам, вьебавшись в дверь, и каждый раз, когда вижу на Локи этот шрам, вспоминаю эту историю, и фанонить, что Локи его как-то получил, не выходит.
Хиддлстон получил свой шрам
это где у него шрам? Оо
Насколько для вас внешность актера определяет внешность персонажа там, где между ними нет противоречий?
Ну, скажем, если про актрису известно, что у нее есть родинка на жопе, будете ли вы хэдканонить родинку на жопе сыгранной героини? Или если актер засветился на пляже в период съемок, будете ли вы по этим пляжным фоткам считать, сколько у персонажа кубиков пресса и какого диаметра руки-базуки, если в каноне персонаж слишком одетый, чтобы по нему было видно?
Процентов на 80.
Если родинка не была показана в фильме, вряд ли буду хэдканонить, я вообще не поклонник "деталек" внешности: есть и есть, нет и нет, мне слишком пофиг, чтобы придумывать такие хэдканоны.
По фоткам считать буду, если мне нравится внешность актера на фотках. Если там пузо начинает расти, то у персонажа в своей голове, естессно, его уберу. Но если там нравящяяся мне форма кубиков, то у перса они однозначно будут такими же.
Но вот мимика, черты лица - это практически неизменно. Могу представить любое (нравящееся мне) тело у условного Тони Старка, то его лицо всегда будет лицом РДЖ.
А бывало такое, что перс прям очевиднейшая одноногая собачка, до абсурда просто, но вам ТАК ЗАХОДИТ?
Ну, скажем, если про актрису известно, что у нее есть родинка на жопе, будете ли вы хэдканонить родинку на жопе сыгранной героини?
Ну да. Я рисовал парню из Козырьков веснушки, которые в роли замазаны, но есть у актера.
А бывало такое, что перс прям очевиднейшая одноногая собачка, до абсурда просто, но вам ТАК ЗАХОДИТ?
я обожаю безногеньких собачек, бегающих на палочках.
Отредактировано (2022-09-01 01:40:53)
Аноны, а вы шипперили кого-нибудь совсем в детстве, когда не знали, что такое фанфики и даже секс? Каких-нибудь сказочных принцесс, персонажей из мультиков, первую учительницу, вот это всё.
Персонажей аниме про Соника, да. Потом открыл интернет и был приятно удивлен.
Да. И аноны не могут даже себе представить до какого абсурда это безногая собачка.
Аноны, а вы шипперили кого-нибудь совсем в детстве, когда не знали, что такое фанфики и даже секс?
Да, котов-воителей 
Анон пишет:Ну, скажем, если про актрису известно, что у нее есть родинка на жопе, будете ли вы хэдканонить родинку на жопе сыгранной героини?
Ну да. Я рисовал парню из Козырьков веснушки, которые в роли замазаны, но есть у актера.
О, я помню, как еще в лохматые годы в X-Files гримеры постоянно замазывали Джиллиан Андерсон малюсенькую родинку над верхней губой. А фандом с неменьшим упорством ей эту родинку возвращал)
Наш ГГ так красиво страдает, охает и стонет, что это выглядит почти искусством 
Аноны, вы бы вносили своих собачек 
У меня философ-раптор насчет тега к фику. Фик еще не дописан, но вопрос про теги меня уже мучает
Короче, стали бы вы на ао3 ставить галку на ворнинг Rape/Non-con в случае омегаверса, где у омеги неожиданно случается течка и его, хм, опекун обманом заманивает альфу и запирает его в одной комнате с омегой, чтоб облегчить его положение (а не то он помрет)? Короче, fuck or die в сочетании с aliens made them do it.
По сути-то да, альфа вообще не давал согласия, его туда обманом привели, а дальше у него не было выбора, гормоны, все такое. То есть, это нон-кон альфы тем опекуном получается, его ставят в положение, где у него нет выбора, трахаться или нет, хотя в здавом уме он бы подумал еще. Но в то же время, если поставить ворнинг, то все будут ожидать, что это кто-то из пейринга насилует другого, тогда как они оба не имеют выбора, ну и трахаются с энтузиазмом, не испытывая особых страданий по итогу (хотя альфа зол и замышляет мстю, но не получает прям травмы моральной).
Но если поставить просто Dubious consent, то будет ли этого достаточно? Вдруг кто-нибудь триггернется? Хотя это достаточно типичные для омегаверса проблемы с согласием, конечно. Но ситуация осложняется тем, что это вот не само по себе произошло, а конкретный человек специально так устроил. Сталбыть, он насильник. Но он сам в сексе не участвовал, этот насильник, просто подстроил ситуацию.
Короче, вы бы предпочли увидеть красную плашку Rape на фике в таком раскладе или нет? Других моментов с насилием там не будет, только этот.
Сталбыть, он насильник. Но он сам в сексе не участвовал, этот насильник, просто подстроил ситуацию.
Дабкон
У меня философ-раптор насчет тега к фику. Фик еще не дописан, но вопрос про теги меня уже мучает
![]()
Короче, стали бы вы на ао3 ставить галку на ворнинг Rape/Non-con в случае омегаверса, где у омеги неожиданно случается течка и его, хм, опекун обманом заманивает альфу и запирает его в одной комнате с омегой, чтоб облегчить его положение (а не то он помрет)? Короче, fuck or die в сочетании с aliens made them do it.
По сути-то да, альфа вообще не давал согласия, его туда обманом привели, а дальше у него не было выбора, гормоны, все такое. То есть, это нон-кон альфы тем опекуном получается, его ставят в положение, где у него нет выбора, трахаться или нет, хотя в здавом уме он бы подумал еще. Но в то же время, если поставить ворнинг, то все будут ожидать, что это кто-то из пейринга насилует другого, тогда как они оба не имеют выбора, ну и трахаются с энтузиазмом, не испытывая особых страданий по итогу (хотя альфа зол и замышляет мстю, но не получает прям травмы моральной).
Но если поставить просто Dubious consent, то будет ли этого достаточно? Вдруг кто-нибудь триггернется? Хотя это достаточно типичные для омегаверса проблемы с согласием, конечно. Но ситуация осложняется тем, что это вот не само по себе произошло, а конкретный человек специально так устроил. Сталбыть, он насильник. Но он сам в сексе не участвовал, этот насильник, просто подстроил ситуацию.
Короче, вы бы предпочли увидеть красную плашку Rape на фике в таком раскладе или нет? Других моментов с насилием там не будет, только этот.
Нет, без плашки. От этого тега я ожидаю совсем другого.
Аноны, какое слово вы выберете в рейтинговой сцене — задница или жопа? 
Важен контекст, когда в сцене мелькнет это слово. От него и будет завесеть. А где-то и оба неуместны будут 
Вопрос к анонам из игрофандомов.
Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках? Предпочитаете их игнор, их аккуратное вписывание в текст или простое упоминание?
их аккуратное вписывание в текст
Вот это, хотя и просто игнор тоже был бы норм. А вот если просто переносить игровые фишки в текст как есть, то это уже не нравится.
Мой самый первый невинный отп - Джина и ее мужик из "Санта-Барбары".
Я почему-то был уверен, что его зовут Джеймс, но потом вспомнил, что это из другой злодейской парочки
А мужика звали Кейт, и они с Джиной действительно были огонь.
Про первые ОТП — обычно я в любом сериале, реже мульте, находил себе любимую парочку, за которую болел и переживал за их отношения, и злился, когда с парой происходила какая-то несправедливость. Пары были канонные и гетные, потому что других как правило не было (за очень редким исключением, вроде темнокожего и патлатого паренька из "Новой жертвы", но я не уверен, что они были именно парой, а не юст без взаимности одного к другому), и общего у них ничего не было особенно. Разве что мне редко нравились центральные пары, а так герои были разные с очень разной динамикой.
Большинство сейчас не вспомню, но навскидку помню, что мне нравилась пара Джоана/Кристиан, он же Кри-Кри из "Элен и ребята", а также Лео/Миранда из "Во имя любви".
Из не-канонных пейрингов я шипперил Веточку и Оптимуса Прайма из "Мастерфорса", я не знаю как, очень хотел, чтобы у них было больше взаимодействия и иногда представлял себе какие-то наивные истории в духе "мойпервыйфанфик", что Оптимус будет спасать Веточку и вынесет её на руках с поля боя
и на этом моя шипперская фантазия иссякала, даже до поцелуя не доходило.
Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках?
Я люблю, когда автор руководствуется правилом крутости. Бездонный мешок с лечилками - не круто, какой же это герой, если ему все легко даётся? Но если герой вместо приключений постоянно валяется у лекаря, это тоже не круто. В общем, герою должно быть тяжело и опасно, он должен пользоваться башкой и мускулами, но при этом, в произведении должна быть движуха, а не сплошной непрерывный реализм. Если игромеханики можно верибельно объяснить, и они добавят крутости в фик, это очень хорошо и правильно. Если они используются, как рояль в кустах, то ну нахуй.
Настолько, сколько много мне показали в фильме или сериале. Рост, телосложение, причёска (именно та, которая у героя, а не та, которую актёр носит в реале), цвет волос, цвет кожи, растительность на лице и теле. Всё что не показали я могу подгонять под свои хэды и предпочтения, причём от фика к фику они могут меняться. И если мои хэды противоречат тому, что я увижу у актёра (например, я хэдканоню герою слабый волосяной покров на теле и светлые волосы, а в реале актёр буквально мохнатый медвед, чего под его закрытыми костюмами в фильме не видно или я дрочу на светлую кожу как в фильме, а в реале актёр легко схватывает загар и может ходить чуть ли не смуглый, если хорошо отдохнёт), то пишу как мне нравится. При этом если у меня ситуативно кинк на повышенную волосатость, загар или ещё что-то, чего я обычно не пишу, то могу вписать, чего бы нет. У меня очень гибкие фаноны 
Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках? Предпочитаете их игнор, их аккуратное вписывание в текст или простое упоминание?
Игнор или очень аккуратное вписывание. Пусть герой после боя ползет к целителю или достаёт волшебное зелье из волшебного мешка. Даже Геральт из Ривии предпочитал эликсирами накачаться до боя, а не во время него.
Как вы относитесь к обыгрыванию игровых условностей и прочих геймплейных моментов в фиках?
Обычно хорошо отношусь. Мне нравится обыгрывание канонных условностей, не только в игрофд.
Во-первых, не нравятся безликие тексты, где замени имена – и от канона ничего не останется. Детали, которые будут понятны только при знакомстве с каноном, помогают такого избежать.
Во-вторых, прописывать такие вещи тоже нужно грамотно. Поэтому автору надо мозг напрягать, а не просто хоботом стучать. Включенный мозг увеличивает вероятность рождения годноты.
Ну и мне ещё нравится жанр crack treated seriously, когда какой-то очевидно странный момент персонажами воспринимается как само собой разумеющийся, а читатель с этого угарает. Например, кто-то съел бургер и вылечил рану. Правда, в серьёзных произведениях предпочитаю баланс и обоснуй. То есть перс вылечил рану бургером, потому что у него имплантирована система ускоренной регенерации, работающая на калориях, или он просто мутант и ускоренно регенерирует с использованием биологической энергии.