Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70151 2024-10-22 03:35:14

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

И точно так же с разными действиями: если он разово выебал гуся, то со всеми бывает

Тут тоже варианты. Если он, как в примере выше, разово сжег собачий приют для собственного развлечения, то лично я не буду ждать, когда он сожжет кошачий, чтобы сделать выводы.

#70152 2024-10-22 03:39:39

Анон

Анон пишет:

А они у тебя суммируются как-то? Нет такого, чтобы один вид мудачества делал персонажа мудаком сам по себе?

То, что персонаж в кадре занимался чем-то не этичным, но по его мнению справедливым не означает, что он будет грабить, убивать представителей своего вида, абьюзить, насиловать, устраивать геноцид. Или то, что человек по заданию государства мог выслеживать кого-то с целью убийства не означает что он садист, пил кровь младенцев и закусывал котятами. Всё отдельно.

#70153 2024-10-22 03:46:56

Анон

Анон пишет:

Тут тоже варианты. Если он, как в примере выше, разово сжег собачий приют для собственного развлечения, то лично я не буду ждать, когда он сожжет кошачий, чтобы сделать выводы.

Ну это да. Размер и невинность гуся тоже имеют значение.

#70154 2024-10-22 04:13:22

Анон

Анон пишет:

Так вот - для вас это повод считать персонажа мудаком (мнение других персонажей о нем) или все же вы ждете фактов в каноне, его прямых действий, которые бы это все подтверждали?

Я считаю персонажа мудаком, если он совершил мудаческий поступок. Даже один. Канон при этом может называть его хоть святым, мне похуй

Анон пишет:

Ты не видишь за что его в принципи "назначили" главным мудаком, если там другие персонажи мудачат точно в таком же количестве.

Если остальные мудачат, то это значит, что мудаки все, а не то, что персонаж не мудак, раз вокруг такие же

#70155 2024-10-22 04:17:06

Анон

Анон пишет:

Что для вас важнее, как пишет автор или что он пишет?

Как пишет - намного важнее.

Анон пишет:

То есть, если вам понравилась работа, вы будете хвалить каким языком она написана или о чем она?

Зависит от того, что понравилось больше

#70156 2024-10-22 04:37:49

Анон

Анон пишет:

Ты не видишь за что его в принципи "назначили" главным мудаком

Я знаю случаи, когда на самом деле назначили. А потом оказывалось что и не главный, и не мудак. Но это спустя много времени.

#70157 2024-10-22 05:08:07

Анон

Анон пишет:

Что для вас важнее, как пишет автор или что он пишет? То есть, если вам понравилась работа, вы будете хвалить каким языком она написана или о чем она?

Опять два стула? Всё важно, и форма, и содержание. На остальные вопросы ответ тот же. Терпеть не могу оператора Паркинсона и съёмки а-ля ниндзи в чёрном месятся за полночь в тёмной комнате.

#70158 2024-10-22 05:22:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а насколько вам вообще важен слог фика?

Да, очень важен. Не могу читать плохо написанные фики, каким бы интересным ни был сюжет.

Это.

#70159 2024-10-22 09:12:39

Анон

Анон пишет:

Так вот - для вас это повод считать персонажа мудаком (мнение других персонажей о нем) или все же вы ждете фактов в каноне, его прямых действий, которые бы это все подтверждали?

Я как-то, честно говоря, даже не могу вспомнить такой пример. Обычно в каноне все же есть факты, даже если их не видит непосредственно главгерой. Например, какой-нибудь правитель-тиран - герои с ним непосредственно не пересекаются, но по происходящему вокруг видно, что мудачества реальные.
Если нет вообще никаких объективных подтверждений в сюжете, только слова героев, скорее решу, что это обманка.

#70160 2024-10-22 09:17:44

Анон

Анончики, надеюсь мой вопрос подходит для этого треда)).
Когда перед вами встает вопрос покупки мерча по своему любимому фандому, вы отдаёте предпочтение официальному или какому-то типа фан-контенту - арты или что-то кастомное? Мне интересно именно "или", что-то одно))

#70161 2024-10-22 09:20:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, читающие джен, что вы ищете для себя в таких фичках?

Любимых персонажей, я читаю джен только о них. О некоторых джен даже предпочитаю.

Анон пишет:

А вы когда-нибудь ловили кого-то на намеренном выдавании хэдканонов за канон? А сами врали о канонных фактах, чтобы что-то доказать?

Да, не раз, в т.ч.на холиварке. Сам не, сам я псих, который лезет в оригинал, чтобы тыкать носом в факты.

#70162 2024-10-22 09:22:08

Анон

Анон пишет:

Когда перед вами встает вопрос покупки мерча по своему любимому фандому, вы отдаёте предпочтение официальному или какому-то типа фан-контенту - арты или что-то кастомное? Мне интересно именно "или", что-то одно))

Официальному, если он есть и красивый. Если есть и некрасивый, то никакой не буду покупать. Если официального нет, посмотрю фан-контент.

#70163 2024-10-22 09:22:56

Анон

Анон пишет:

Фактов и действий.
А то те же китайцы в сериалах и не только обожают назначать гадами, спасибо если хоть в последней серии впихнут свиноебство, неверибельно, конечно, но все же.

#70164 2024-10-22 09:24:24

Анон

Анон пишет:

Смотря кто это все говорит. Если положительные персонажи, достойные доверия - приму к сведению. Если какие-то обыватели-мудаки - скорее всего решу что врут.

#70165 2024-10-22 09:24:54

Анон

Анон пишет:

Когда перед вами встает вопрос покупки мерча по своему любимому фандому, вы отдаёте предпочтение официальному или какому-то типа фан-контенту - арты или что-то кастомное?

Официальному, если нравится. В нынешнем фэндоме утверждают, что фанмерч даже лучше, но так и не показали ни один, который был бы хотя бы не хуже. Плюс мне в принципе не очень нравится идея коммерческого фанмерча. (Но художникам фанартов с любимками иногда деняк на всякие бусти закидываю, хз, как это работает.)

#70166 2024-10-22 09:27:23

Анон

Анон пишет:

Что для вас важнее, как пишет автор или что он пишет? То есть, если вам понравилась работа, вы будете хвалить каким языком она написана или о чем она?

Все буду, равноценно важно.

Анон пишет:

И тот же вопрос авторам, а вам приятнее, когда обсуждают ваш фик, его сюжет/повороты/героев или хвалят как хорошо он написан без упоминания его содержания?

Так же, но: если выбирать одно, то сюжет. Если хвалят только язык, получается, для этого человека я красиво написал хуйню.

Анон пишет:

Ну, и к кино и прочему визуалу тоже можно применить, вас цепляет больше сюжет, или как сделано/снято?

Только сюжет и игра актеров, я к кино вообще отношусь сильно пофигистичнее, чем к текстам. Могу отметить как снято, но это очень дополнительно.

#70167 2024-10-22 09:45:07

Анон

Анон пишет:

Зависит от моего мнения об этих персонажах, от их, так скажем, репутации в моих глазах. Могу и подумать, что хорошие сапоги, надо брать.

#70168 2024-10-22 09:46:50

Анон

Анон пишет:

Одинаково важно!

Анон пишет:

Ну, и к кино и прочему визуалу тоже можно применить, вас цепляет больше сюжет, или как сделано/снято?

Одинаково, но визуал все-таки больше - потому что в КИНО я именно за ним и пришел, иначе бы книжку почитал.

#70169 2024-10-22 10:03:12

Анон

Анон пишет:

По умолчанию хвалю сюжет. Чтобы я похвалил стиль, он должен сильно выделяться.

Анон пишет:

дохулион комментов-восхвалений "автор, ты так хорошо говоришь на русском" и чтобы найти обсуждения сути ролика надо постараться, что бесит

Чаще всего это значит, что автор плохо говорит на языке и ролики у него так себе, но видно, что он очень старается

Анон пишет:

И тот же вопрос авторам, а вам приятнее, когда обсуждают ваш фик, его сюжет/повороты/героев или хвалят как хорошо он написан без упоминания его содержания?

Сюжет. Если текст смогли прочитать, я уже знаю, что он читабелен.

Анон пишет:

В кино (и комиксах) я хочу видеть красивую картинку. С некрасивой картинкой до сюжета я даже не досмотрю.

#70170 2024-10-22 10:09:09

Анон

Анон пишет:

они говорят, почему считают его мудаком? Если там ситуация типа "А помнишь, как Вася в прошлом году поджег собачий приют и выложил видос в инстаграме", то мне будет достаточно, поджигать приют в кадре нет нужды

Не, фактов нет. Ни показаных в кадре, ни озвученных другими. Просто  все ходят, закатывают глаза и говорят какой же он мудак.

#70171 2024-10-22 10:14:32

Анон

Анон пишет:

Если остальные мудачат, то это значит, что мудаки все, а не то, что персонаж не мудак, раз вокруг такие же

Ну у мкня были случаи что по факту персонаж то делает правое дело, а все вокруг (персонажи) считают его мудаком. А я смотрю и фейспалмлю - в вем он неправ? Ну тоесть я вижу как искажается мораль персонажами  чтоб выставить мудачеством то, что в других канонах наоборот может возводиться в чесноты.

#70172 2024-10-22 10:53:17

Анон

Анон пишет:

Буду читать хуево написанные фики, если фандом маленький. Но только с задорным сюжетом, и по-человечески написанными диалогами и персонажами. Если авторская речь - говно, а всё остальное неплохо, то буду сражаться как лев с желанием исправить нахер, но прочитаю.
А красиво и складно написанные унылости мне и даром не нужны.

#70173 2024-10-22 11:28:36

Анон

Анон пишет:

Блин, есть желание написать ориджин со своими персами в уже установленном сеттинге с известным лором. Задаюсь вопросом, кто вообще это будет читать, кому оно нахуй надо.

Никому, кроме тебя. Пиши.
Я щас ровно в той же ситуации, писать буду, потому что хочется.

#70174 2024-10-22 11:33:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос возник из-за ютуба, где если иностранец говорит на русском, какое бы интересное сюжетно видео он не снимал, будет дохулион комментов-восхвалений "автор, ты так хорошо говоришь на русском" и чтобы найти обсуждения сути ролика надо постараться, что бесит :lol:

Важнее содержание, чем форма. Если написано хорошо - это приятный бонус.
Как автору мне и то, и то приятно, потому что я считаю, что пишу неплохо, и подтверждения этого радуют.
Что касается кино - то же самое. Я очень редко испытываю восторг от красивых кадров, мне интереснее происходящее на экране. Исключение - комиксы. Могу читать тупой комикс ради красивой картинки, не могу читать классный, если стиль рисовки мне не заходит.

Анон пишет:

Хех, кстати на том же ао3 овердохуя авторов, для которых английский не родной, а они на нем пишут чисто для охвата аудитории, и что-то не видел нигде, чтобы комментили именно язык, если там не совсем уж ужас, комментят обычно именно сюжетные вотэтоповороты и характеризацию героев.

Носители английского просто давно привыкли. Да и обычно хрен поймёшь, откуда автор, если в профиль не лезть.

#70175 2024-10-22 11:37:24

Анон

Анон пишет:

У меня такой вопрос аноны.
Меня всегда дико бесило в канонах такое: о персонаже все говорят как о мудаке (другие персонажи), но его мудачеств особо не показано.  Ты не видишь за что его в принципи "назначили" главным мудаком, если там другие персонажи мудачат точно в таком же количестве.

Если мне персонаж в целом не интересен - я вообще не буду задумываться о его качествах. Если нравится - ну, вообще-то я любитель персонажей-мудаков (если они красивые), и если в каноне он не намудит, я буду слегка разочарован.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума