Вы не вошли.
И точно так же с разными действиями: если он разово выебал гуся, то со всеми бывает
Тут тоже варианты. Если он, как в примере выше, разово сжег собачий приют для собственного развлечения, то лично я не буду ждать, когда он сожжет кошачий, чтобы сделать выводы.
А они у тебя суммируются как-то? Нет такого, чтобы один вид мудачества делал персонажа мудаком сам по себе?
То, что персонаж в кадре занимался чем-то не этичным, но по его мнению справедливым не означает, что он будет грабить, убивать представителей своего вида, абьюзить, насиловать, устраивать геноцид. Или то, что человек по заданию государства мог выслеживать кого-то с целью убийства не означает что он садист, пил кровь младенцев и закусывал котятами. Всё отдельно.
Тут тоже варианты. Если он, как в примере выше, разово сжег собачий приют для собственного развлечения, то лично я не буду ждать, когда он сожжет кошачий, чтобы сделать выводы.
Ну это да. Размер и невинность гуся тоже имеют значение.
Так вот - для вас это повод считать персонажа мудаком (мнение других персонажей о нем) или все же вы ждете фактов в каноне, его прямых действий, которые бы это все подтверждали?
Я считаю персонажа мудаком, если он совершил мудаческий поступок. Даже один. Канон при этом может называть его хоть святым, мне похуй
Ты не видишь за что его в принципи "назначили" главным мудаком, если там другие персонажи мудачат точно в таком же количестве.
Если остальные мудачат, то это значит, что мудаки все, а не то, что персонаж не мудак, раз вокруг такие же
Ты не видишь за что его в принципи "назначили" главным мудаком
Я знаю случаи, когда на самом деле назначили. А потом оказывалось что и не главный, и не мудак. Но это спустя много времени.
Что для вас важнее, как пишет автор или что он пишет? То есть, если вам понравилась работа, вы будете хвалить каким языком она написана или о чем она?
Опять два стула? Всё важно, и форма, и содержание. На остальные вопросы ответ тот же. Терпеть не могу оператора Паркинсона и съёмки а-ля ниндзи в чёрном месятся за полночь в тёмной комнате.
Так вот - для вас это повод считать персонажа мудаком (мнение других персонажей о нем) или все же вы ждете фактов в каноне, его прямых действий, которые бы это все подтверждали?
Я как-то, честно говоря, даже не могу вспомнить такой пример. Обычно в каноне все же есть факты, даже если их не видит непосредственно главгерой. Например, какой-нибудь правитель-тиран - герои с ним непосредственно не пересекаются, но по происходящему вокруг видно, что мудачества реальные.
Если нет вообще никаких объективных подтверждений в сюжете, только слова героев, скорее решу, что это обманка.
Анончики, надеюсь мой вопрос подходит для этого треда)).
Когда перед вами встает вопрос покупки мерча по своему любимому фандому, вы отдаёте предпочтение официальному или какому-то типа фан-контенту - арты или что-то кастомное? Мне интересно именно "или", что-то одно))
Аноны, читающие джен, что вы ищете для себя в таких фичках?
Любимых персонажей, я читаю джен только о них. О некоторых джен даже предпочитаю.
А вы когда-нибудь ловили кого-то на намеренном выдавании хэдканонов за канон? А сами врали о канонных фактах, чтобы что-то доказать?
Да, не раз, в т.ч.на холиварке. Сам не, сам я псих, который лезет в оригинал, чтобы тыкать носом в факты.
Когда перед вами встает вопрос покупки мерча по своему любимому фандому, вы отдаёте предпочтение официальному или какому-то типа фан-контенту - арты или что-то кастомное? Мне интересно именно "или", что-то одно))
Официальному, если он есть и красивый. Если есть и некрасивый, то никакой не буду покупать. Если официального нет, посмотрю фан-контент.
Фактов и действий.
А то те же китайцы в сериалах и не только обожают назначать гадами, спасибо если хоть в последней серии впихнут свиноебство, неверибельно, конечно, но все же.
Смотря кто это все говорит. Если положительные персонажи, достойные доверия - приму к сведению. Если какие-то обыватели-мудаки - скорее всего решу что врут.
Когда перед вами встает вопрос покупки мерча по своему любимому фандому, вы отдаёте предпочтение официальному или какому-то типа фан-контенту - арты или что-то кастомное?
Официальному, если нравится. В нынешнем фэндоме утверждают, что фанмерч даже лучше, но так и не показали ни один, который был бы хотя бы не хуже. Плюс мне в принципе не очень нравится идея коммерческого фанмерча. (Но художникам фанартов с любимками иногда деняк на всякие бусти закидываю, хз, как это работает.)
Что для вас важнее, как пишет автор или что он пишет? То есть, если вам понравилась работа, вы будете хвалить каким языком она написана или о чем она?
Все буду, равноценно важно.
И тот же вопрос авторам, а вам приятнее, когда обсуждают ваш фик, его сюжет/повороты/героев или хвалят как хорошо он написан без упоминания его содержания?
Так же, но: если выбирать одно, то сюжет. Если хвалят только язык, получается, для этого человека я красиво написал хуйню.
Ну, и к кино и прочему визуалу тоже можно применить, вас цепляет больше сюжет, или как сделано/снято?
Только сюжет и игра актеров, я к кино вообще отношусь сильно пофигистичнее, чем к текстам. Могу отметить как снято, но это очень дополнительно.
Зависит от моего мнения об этих персонажах, от их, так скажем, репутации в моих глазах. Могу и подумать, что хорошие сапоги, надо брать.
Одинаково важно!
Ну, и к кино и прочему визуалу тоже можно применить, вас цепляет больше сюжет, или как сделано/снято?
Одинаково, но визуал все-таки больше - потому что в КИНО я именно за ним и пришел, иначе бы книжку почитал.
По умолчанию хвалю сюжет. Чтобы я похвалил стиль, он должен сильно выделяться.
дохулион комментов-восхвалений "автор, ты так хорошо говоришь на русском" и чтобы найти обсуждения сути ролика надо постараться, что бесит
Чаще всего это значит, что автор плохо говорит на языке и ролики у него так себе, но видно, что он очень старается
И тот же вопрос авторам, а вам приятнее, когда обсуждают ваш фик, его сюжет/повороты/героев или хвалят как хорошо он написан без упоминания его содержания?
Сюжет. Если текст смогли прочитать, я уже знаю, что он читабелен.
В кино (и комиксах) я хочу видеть красивую картинку. С некрасивой картинкой до сюжета я даже не досмотрю.
они говорят, почему считают его мудаком? Если там ситуация типа "А помнишь, как Вася в прошлом году поджег собачий приют и выложил видос в инстаграме", то мне будет достаточно, поджигать приют в кадре нет нужды
Не, фактов нет. Ни показаных в кадре, ни озвученных другими. Просто все ходят, закатывают глаза и говорят какой же он мудак.
Если остальные мудачат, то это значит, что мудаки все, а не то, что персонаж не мудак, раз вокруг такие же
Ну у мкня были случаи что по факту персонаж то делает правое дело, а все вокруг (персонажи) считают его мудаком. А я смотрю и фейспалмлю - в вем он неправ? Ну тоесть я вижу как искажается мораль персонажами чтоб выставить мудачеством то, что в других канонах наоборот может возводиться в чесноты.
Буду читать хуево написанные фики, если фандом маленький. Но только с задорным сюжетом, и по-человечески написанными диалогами и персонажами. Если авторская речь - говно, а всё остальное неплохо, то буду сражаться как лев с желанием исправить нахер, но прочитаю.
А красиво и складно написанные унылости мне и даром не нужны.
Блин, есть желание написать ориджин со своими персами в уже установленном сеттинге с известным лором. Задаюсь вопросом, кто вообще это будет читать, кому оно нахуй надо.
Никому, кроме тебя. Пиши.
Я щас ровно в той же ситуации, писать буду, потому что хочется.
Вопрос возник из-за ютуба, где если иностранец говорит на русском, какое бы интересное сюжетно видео он не снимал, будет дохулион комментов-восхвалений "автор, ты так хорошо говоришь на русском" и чтобы найти обсуждения сути ролика надо постараться, что бесит
И тот же вопрос авторам, а вам приятнее, когда обсуждают ваш фик, его сюжет/повороты/героев или хвалят как хорошо он написан без упоминания его содержания?Ну, и к кино и прочему визуалу тоже можно применить, вас цепляет больше сюжет, или как сделано/снято?
Важнее содержание, чем форма. Если написано хорошо - это приятный бонус.
Как автору мне и то, и то приятно, потому что я считаю, что пишу неплохо, и подтверждения этого радуют.
Что касается кино - то же самое. Я очень редко испытываю восторг от красивых кадров, мне интереснее происходящее на экране. Исключение - комиксы. Могу читать тупой комикс ради красивой картинки, не могу читать классный, если стиль рисовки мне не заходит.
Хех, кстати на том же ао3 овердохуя авторов, для которых английский не родной, а они на нем пишут чисто для охвата аудитории, и что-то не видел нигде, чтобы комментили именно язык, если там не совсем уж ужас, комментят обычно именно сюжетные вотэтоповороты и характеризацию героев.
Носители английского просто давно привыкли. Да и обычно хрен поймёшь, откуда автор, если в профиль не лезть.
У меня такой вопрос аноны.
Меня всегда дико бесило в канонах такое: о персонаже все говорят как о мудаке (другие персонажи), но его мудачеств особо не показано. Ты не видишь за что его в принципи "назначили" главным мудаком, если там другие персонажи мудачат точно в таком же количестве.
Если мне персонаж в целом не интересен - я вообще не буду задумываться о его качествах. Если нравится - ну, вообще-то я любитель персонажей-мудаков (если они красивые), и если в каноне он не намудит, я буду слегка разочарован.