Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70126 2024-10-22 00:27:51

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

А вы когда-нибудь ловили кого-то на выдавании хэдканонов за канон?

Намеренном? Вряд ли. Случайном? Сплошь и рядом.

Анон пишет:

А сами врали о канонных фактах, чтобы что-то доказать?

Намеренно - нет. Случайно мог.

#70127 2024-10-22 00:34:06

Анон

Анон пишет:

А вы когда-нибудь ловили кого-то на выдавании хэдканонов за канон?

Да. И ни раз.
В последний раз я ржал как тварь просто. Я под стол от ржача лёг, когда человек чтобы доказать, что персонаж не врал начал врать. И пруфать куском текста, на которой ссылку напрямую не дал. Ведь все должны на слово верить. Если реально посмотреть тот кусок текста, то это доказывало, что персонаж подозрительное хуило как раз таки  :lol:
Спорить дальше я не стал...

Анон пишет:

Нет. Я не долбоёб.

Отредактировано (2024-10-22 00:38:54)

#70128 2024-10-22 00:56:45

Анон

Анон пишет:

что-то не видел нигде, чтобы комментили именно язык, если там не совсем уж ужас

Мне комментили) Ну типа «кросиво написано»

#70129 2024-10-22 01:00:20

Анон

Анон пишет:

Ну типа «кросиво написано»

А мне такое вряд ли про язык говорили, скорее про то, как я красиво страхивал пейринг

#70130 2024-10-22 01:00:48

Анон

Анон пишет:

А вы когда-нибудь ловили кого-то на намеренном выдавании хэдканонов за канон?

Ой да постоянно, в том числе и на холиварке. Хейтеры обожают свои влажные мерзкие фантазии о персонажах рассказывать, чуть ли не с пеной у рта доказывая какой персонаж ужасный, ведь в каноне он та-акое сделал, кошмар! Просишь у них цитату и начинается "да я сейчас не дома, да у меня интернет плохо работает". Просишь хотя бы подсказать в какой именно временной промежуток персонаж сделал хуйню и тут же "бе-ме, да вроде ближе к экстрам, я не помню уже". Смотришь, и конечно же нихуя там персонаж не делал. И всегда когда тыкаешь человека носом в его откровенную ложь, тут же сливаются будто их и не было, хотя до этого глотки рвали стараясь доказать всем какой персонаж плохой  :bubu:

Анон пишет:

Могла разве что случайно соврать. Намеренно - нет. Нафига? Это же тупо.

#70131 2024-10-22 01:02:23

Анон

Анон пишет:

Что для вас важнее, как пишет автор или что он пишет?

Важнее всего отсутствие сквиков. Язык автора - сразу за этим. Фикбучные работы не читаю (или только ради порнухи с откладыванием яиц)

#70132 2024-10-22 01:02:56

Анон

Анон пишет:

вы когда-нибудь ловили кого-то на намеренном выдавании хэдканонов за канон?

Постоянно, на холиварке в теме моего канона вечный фестиваль.

#70133 2024-10-22 01:07:01

Анон

Анон пишет:

А мне такое вряд ли про язык говорили, скорее про то, как я красиво страхивал пейринг

Ну у меня драбблики, там особо не разгуляешься)

#70134 2024-10-22 01:25:30

Анон

Анон пишет:

Аноны, а насколько вам вообще важен слог фика? Бывает такое, что прям наслаждаетесь языком автора/переводчика, растягиваете главы наподольше? Или читаете все быстрей-быстрей?

Крайне важен. Читаю всё в одинаково быстром темпе, это мне не мешает наслаждаться, но фик, который технически плохо написан, я закрою где-то на втором абзаце.

Анон пишет:

Аноны, читающие джен, что вы ищете для себя в таких фичках? Изменение каноничных событий, которые не нравятся? Просто больше приключений персонажей? Всякие АУшки? Анализы персонажей?

В идеале хороший крепкий сюжет с приключениями или расследованиями. Или подробное описание событий, которые в каноне были намечены лишь пунктирно (автор писал эпос, который налагает определённые ограничения/предыстория событий в каноне не раскрыта за нехваткой места/автору просто было лень и т.д. - у меня в канонах много такого).

#70135 2024-10-22 01:26:48

Анон

Анон пишет:

Что для вас важнее, как пишет автор или что он пишет?

Важнее, как. Любую, даже самую хорошую идею, можно испортить корявым языком. Корявую попису даже читать не буду.

#70136 2024-10-22 02:27:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, читающие джен, что вы ищете для себя в таких фичках? Изменение каноничных событий, которые не нравятся? Просто больше приключений персонажей? Всякие АУшки? Анализы персонажей?

Хочу еще побыть в этом сэттинге и мире. Потому ценю Джен где не топчутся вокруг гг а прописывают мир детально.

#70137 2024-10-22 02:32:23

Анон

Анон пишет:

Любите ли вы фики-драмеди? Или всё-таки предпочитаете, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно?

Обожаю читать и сама пишу в основном драмеди. Персонади у меня часто комик-релиф, которые периодически наваливают стекла.

Скрытый текст

#70138 2024-10-22 02:34:32

Анон

Анон пишет:

А вы когда-нибудь ловили кого-то на намеренном выдавании хэдканонов за канон? А сами врали о канонных фактах, чтобы что-то доказать?

Ловила и не раз. Хотя меня это не сквикает, если не касается моих любимых персонажей или поворотов. Если мне заходит это у анона, то я и спорить не буду. Даже начну обсуждать на полном серьезе.
Соврать могла чисто потому что забыла. Намеренно - а зачем?

#70139 2024-10-22 02:37:33

Анон

У меня такой вопрос аноны.
Меня всегда дико бесило в канонах такое: о персонаже все говорят как о мудаке (другие персонажи), но его мудачеств особо не показано.  Ты не видишь за что его в принципи "назначили" главным мудаком, если там другие персонажи мудачат точно в таком же количестве.
Так вот - для вас это повод считать персонажа мудаком (мнение других персонажей о нем) или все же вы ждете фактов в каноне, его прямых действий, которые бы это все подтверждали?

#70140 2024-10-22 02:39:53

Анон

Анон пишет:

Так вот - для вас это повод считать персонажа мудаком (мнение других персонажей о нем) или все же вы ждете фактов в каноне, его прямых действий, которые бы это все подтверждали?

Если персонаж мне чем-то понравился, то для меня это повод написать фик про то, что на самом деле он никакой не мудак, вот смотрите,  подтверждено фактами из канона.  =D

#70141 2024-10-22 02:44:44

Анон

Анон пишет:

Для меня это в первую очередь повод включить собаку-подозреваку, это жжж явно неспроста!!! И я скорее буду ждать, что персонаж окажется благородным героем, которого все не так поняли :lol:

#70142 2024-10-22 02:52:05

Анон

Анон пишет:

Любите ли вы фики-драмеди? Или всё-таки предпочитаете, чтобы мухи отдельно, котлеты отдельно?

Люблю. Но их безумно редко пишут так, чтобы было хорошо, а не слезодавилка с рыжеехидными смехуёчками :sadcat:

#70143 2024-10-22 02:52:24

Анон

Анон пишет:

Меня всегда дико бесило в канонах такое: о персонаже все говорят как о мудаке (другие персонажи), но его мудачеств особо не показано. 

А они говорят, почему считают его мудаком? Если там ситуация типа "А помнишь, как Вася в прошлом году поджег собачий приют и выложил видос в инстаграме", то мне будет достаточно, поджигать приют в кадре нет нужды.

#70144 2024-10-22 02:59:51

Анон

Анон пишет:

или все же вы ждете фактов в каноне, его прямых действий, которые бы это все подтверждали?

Это. И не после того, как протагонист насвиноёбил и фандом заметил, что в разы больше, чем антагонист.

Анон пишет:

Если персонаж мне чем-то понравился, то для меня это повод написать фик про то, что на самом деле он никакой не мудак, вот смотрите,  подтверждено фактами из канона. 

У меня в фандоме такое было. Писали, что не мудак, а с ним что-то случилось и он не по своей воле натворил что-то, если вообще что-то натворил. И что же вы таки думаете? В каноне так и оказалось  :lol:

#70145 2024-10-22 03:02:30

Анон

Анон пишет:

Ну если там проговаривается, что он мудачил так, так и так, и проговаривается это как факт, а не как рассказ кого-то, чья точка зрения может не вызывать доверия, то я считаю, что он именно так мудачил. То есть если говорится, что Волдеморт убил родителей Гарри, то я и без сцены убийства поверю, что он убил родителей Гарри. А если конкретной инфы о мудачествах нет и просто проговаривается, что был такой нехороший нелюдимый мальчик, в школе дразнил девочку, а потом взял и не согласился по неясному вопросу с государством и убил пару государственных деятелей, то я, пожалуй, буду составлять собственное мнение на тему того, мудак ли персонаж.

#70146 2024-10-22 03:08:58

Анон

Анон пишет:

Жду действий в кадре или хотя бы множественных свидетельств разных персонажей, которые это видели. Причём каждого мудачества отдельно. То что персонаж может скрещивать единорожиков с демонами для меня не говорит о том, что он вон тому господину Хрену мог в трамвае ногу отдавить. Несмотря на все словесные уверения господина Хрена.  А уж если господин Хрен и сам тот ещё подозрительный хрен - тем более.

Отредактировано (2024-10-22 03:10:43)

#70147 2024-10-22 03:09:42

Анон

Анон пишет:

Меня всегда дико бесило в канонах такое: о персонаже все говорят как о мудаке (другие персонажи), но его мудачеств особо не показано.  Ты не видишь за что его в принципи "назначили" главным мудаком, если там другие персонажи мудачат точно в таком же количестве.

О, такой персонаж - мой любимка  =D  И ГГ он хочет убить, и людей пытает и вообще такой страшный-ужасный. И при этом почти все со слов каких-то непонятных нпс, которым почему-то все верят, включая гг

Предпочитаю смотреть на действия персонажа)

#70148 2024-10-22 03:18:53

Анон

Анон пишет:

Причём каждого мудачества отдельно

А они у тебя суммируются как-то? Нет такого, чтобы один вид мудачества делал персонажа мудаком сам по себе?

#70149 2024-10-22 03:23:31

Анон

Анон пишет:

Я встречал описанную тобой ситуацию в одном случае - «моего любимку очернили, нет доказательств, канон лжет, остальные мудачили не меньше!!!»
А в каноне отменный мудак, на котором пробы ставить негде, и все с ним ясно и понятно.

#70150 2024-10-22 03:28:15

Анон

Анон пишет:

А они у тебя суммируются как-то? Нет такого, чтобы один вид мудачества делал персонажа мудаком сам по себе?

Дранон, но зависит же от вида мудачеств. Если он разово наплевал на чьи-то чувства и сделал по-своему, то это обычно норм, а если он так всегда делает, то мудак. Если из-за него разово погиб кто-то, когда он что-то полезное делал, то ок, а если вокруг него все постоянно гибнут, то что-то не то. Если он разово ограбил кого-то, то ок, если регулярно грабит и при этом не Робин Гуд - мудак. И точно так же с разными действиями: если он разово выебал гуся, то со всеми бывает, а если он разово выебал гуся, потом разово утку, потом выдернул хвост петуху и сожрал живьем полевую мышь, то вопросы возникают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума