Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#70001 2024-10-21 10:41:32

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Опишите сюжет идеального для вас фанфика. Встречали такие, или только мечтаете?

Много кинковой ебли с небольшой сюжетной подводкой. Сюжеты-сюжеты я не особенно люблю, рано или поздно я начинаю беситься: если сюжет крутится вокруг отношений, то персонажи обычно ведут себя как долбоёбы, если вокруг другого - то мне просто скучно, я в фандомном ищу то, чего мне в жизни не хватает.
Не встречал. (

Отредактировано (2024-10-21 10:42:10)

#70002 2024-10-21 10:55:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас отп от рождения до смерти или вы даете им подышать в сторону других людей?

Большинство моих шипов – взрослые люди, поэтому "от рождения и до смерти"меня люто сквикнет. Предпочитаю, чтобы ОТП друг у друга было не первым, а последним.

+100500
Ну и хорошо бы, чтобы в фиках по отп не прописывали подробно нотп, как предыдущий вариант.

#70003 2024-10-21 11:01:54

Анон

Анон пишет:

Макси или миди по ОТП, с приключениями, путешествиями и приятной бытовухой, на фоне этого герои либо решают проблему в отношениях и приходят к компромиссу, либо открывают для себя какой-то новый кинк и горячо ебутся. При этом чтобы герои не болтались в вакууме и взаимодействовали с другими героями: братьями, родителями, друзьями и знакомыми, чтобы враги тоже давали о себе знать, вот это всё. И чтобы окружение было живым, а не неписями с функцией "поговорить об отношениях ОТП" или "выдать квест".
Такого не встречал пока да и сам написать не могу, потому что не умею в крупноформу.

#70004 2024-10-21 11:03:08

Анон

Анон пишет:

Мечтаю об умном и продуманном сай-фай или киберпанк макси для отп. Чтобы много сюжета с приключениями и пара постельных сцен, не больше.
Для другого отп просто мечтаю о хорошем фике не очень маленького размера про профессиональную деятельность персонажей, без упоминания нотп (оно главпейринг в каноне, заебало), чтобы отп много общались, но без всратых речевых оборотов и с пониманием характеров. Чтобы таймлайн был в районе канона и на какой-то период подальше. С принятием себя и своих чувств персонажами, с хэппиендом, но без всякого флаффа и сиропа.

#70005 2024-10-21 11:05:17

Анон

Анон пишет:

У вас отп от рождения до смерти или вы даете им подышать в сторону других людей?

Уже не даю. Раньше давал, но сейчас меня утомили все эти знающие, многоопытные и многократно побывавшие в отношениях люди, мне хочется чего-то другого.

#70006 2024-10-21 11:08:32

Анон

Анон пишет:

Я не против, если у отп есть какой-то опыт с другими людьми, до начала отношений друг с другом, но из-за того что почти все мои любимки очень занятые и зачастую идейные пирожки, у меня обычно часто хэдканониться, что им до великой любви было не до того просто, и если перерыв, то тоже даже времени нет других искать

#70007 2024-10-21 11:14:30

Анон

Анон пишет:

У меня в основном с момента встречи/возникновения симпатии и до смерти, троп "на один горшок ходили" нравится, но в моих ОТП далеко не единственный

немного оффтоп

#70008 2024-10-21 11:26:43

Анон

Анон пишет:

Много дженовых приключений в макси, на фоне которых отп постепенно сближается (особенно если они в начале враги), узнают друг друга. Много огненного юста, переходящего в горячую большую нц-сцену, одну на фик, но со всеми подробностями. И чтобы вокруг бегали и приключались второстепенные герои, со своими небольшими арками. И чтоб был интересный и опасный антагонист, который бы давал отп прикурить и ощущение, что они могут проиграть. И чтоб стекло и ангст был, дозированно, но в конце - хэ. И чтоб вхумп (люблю вхумп!), плен там какой, или пытки. И чтоб противостояние умов, не только тел. И чтоб не совсем оос, умеренный можно.
И чтоб стилистически это можно было читать, без аметистовоглазых и старших мужчин.

И губозакатывательную машинку мне  :sadcat: ...

Отредактировано (2024-10-21 11:28:07)

#70009 2024-10-21 11:49:19

Анон

Анон пишет:

Кейс-фик (необязательно детектив, может быть и какая-то мистика в духе первых сезонов супернатуралов), макси, постепенное, но не слишком долгое/быстрое сближение отп на фоне расследования и приключений, наличие сторонних пейрингов фоном, интересное описание какой-то профессиональной сферы (полицейская работа, производство вина, реставрация домов - что угодно, в чем сам автор является спецом и что может вписать в текст, наделив одного из персонажей такими же умениями), некинковый секс, щепотка ангста, обязательно легкий херт/комфорт (один ранен, другой ухаживает), яркие неписи, красивая природа или обстановка (архитектура города, строение замка, запоминающийся интерьер квартиры), неспешное повествование, чередующееся с экшн-главами.

Встречал, до сих пор перечитываю.

#70010 2024-10-21 12:43:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

То есть, шиппите А и Б, но вы ок с тем, что до их встречи/во время временного разрыва у тех были ван найт стэнд и друзья с бенефитами с конкретными канонными героями? И не просто упоминание в прошлом, а в работе даже есть такие сцены

От ОТП зависит. В целом мне ок и так, и так, если это в их историю укладывается.

+1
У анона все комбинации от оба девственники до оба переебали пол канона и гору ОСов. Главное чтобы с кем персы спали ложилось на канон, сюжет фика и симпатии анона.

#70011 2024-10-21 13:45:58

Анон

Анон пишет:

так в большинстве пейрингов отношения в прошлом могут и быть, но не с канонными персонажами и без подробностей, просто как

Меня бесит когда в фиках начинают это размусоливать в подробностях. Я пришла читать ОТП. Про Бибу и Бобу. Я не пришла читать про Бобу и Надю или про Бибу и Васю. Мне не нужно полглавы каких-то левых отношенек.
Но если это будет упоминаться ради сюжета или Боба или Биба сходят налево от партнера без рамусоливаня на отдельную главу, к тому же еще и с левым ОЖП или ОМП, не дай Боже, то так норм. Если слишком много других пейрингов вместо отп - читать перестану

#70012 2024-10-21 13:52:00

Анон

Анон пишет:

То есть, шиппите А и Б, но вы ок с тем, что до их встречи/во время временного разрыва у тех были ван найт стэнд и друзья с бенефитами с конкретными канонными героями? И не просто упоминание в прошлом, а в работе даже есть такие сцены

Под разные отп разные случаи, но вообще я всегда за то, чтобы у них был разный опыт до или после, в зависимости от сюжета. кроме Саске, для меня у него в жизни есть только одна настоящая любовь, а Наруто можно всё :evil:
Ван найт стенды в принципе не очень люблю, как и скакание по хуям во время разрыва.

#70013 2024-10-21 13:54:57

Анон

Анон пишет:

У вас есть отп Вася и Петя, он разбивающий для самого популярного Вася и Серега. Как вы относитесь к тому, что авторы в фанфиках дают Сереге пару, лишь бы обезопасить шип Вася/Петя?

Главное, чтобы это не выглядело как просто додать Сереге, чтобы не мешался под ногами, а именно вот чтобы у этого были предпосылки. Вообще не люблю такое, когда додают женихов и невест сразу всем, так что если встречу, то пофыркаю и отнесу это скорее в личный минус фика.

#70014 2024-10-21 13:57:35

Анон

Анон пишет:

Есть случаи, когда отношения с кем-то до уместны(современный сеттинг).
А есть случаи, когда было бы странно(древность какая-нибудь, где все строго).
Читать про то как ГГ был с кем попало не буду и подробности не интересны.

#70015 2024-10-21 14:18:48

Анон

Анон пишет:

Больше всего люблю канонный вариант: А до встречи с Б ни с кем не спал, не встречался и не особо на эту задумывался, а у Б до встречи с А был сначала очень плохой опыт, а потом просто удобные недоотношения без особой эмоциональной вовлечëнности.

#70016 2024-10-21 14:30:33

Анон

Анон пишет:

Ненене, не надо дышать в сторону

#70017 2024-10-21 15:00:18

Анон

Анон пишет:

Зависит от ОТП, мне оба варианта норм, особенно если они как-то обоснованы. Мне в целом норм троп одной любви до гроба, но не люблю читать только его. К тому же у меня много ОТП с разницей в возрасте, там понятно, что у старшего была какая-то жизнь до, может и любовь серьезная. Но есть ОТП подростки/студенты, вот там люблю, что они друг у друга первые, тк как вкрашились, так и не раскрашились, а юстятся до последнего)) Я только измены внутри пейринга не люблю, а так пусть делают что хотят.

#70018 2024-10-21 16:31:15

Анон

Анон пишет:

Даю подышать. Полиаморю во всю.

#70019 2024-10-21 16:44:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У вас есть отп Вася и Петя, он разбивающий для самого популярного Вася и Серега. Как вы относитесь к тому, что авторы в фанфиках дают Сереге пару, лишь бы обезопасить шип Вася/Петя?

Главное, чтобы это не выглядело как просто додать Сереге, чтобы не мешался под ногами, а именно вот чтобы у этого были предпосылки. Вообще не люблю такое, когда додают женихов и невест сразу всем, так что если встречу, то пофыркаю и отнесу это скорее в личный минус фика.

Тоже не люблю такое. Прием "пристрою половинку нотп, чтобы показать, что любимка точно-точно не с ним" очень убогий. У отп в фике может быть все убедительно хорошо и без этой вот ебанины с пристраиванием, потом мне еще и не гладит шипперское чсв пинание нелюбимки, а еще я знать не хочу ни про какую его личную жизнь, если честно. Видеть в фике его личную жизнь мне неинтересно.

#70020 2024-10-21 16:48:59

Анон

Анон пишет:

У отп в фике может быть все убедительно хорошо и без этой вот ебанины с пристраиванием

Меня даже наоборот раздражает такое пристраивание, будто автор подтверждают, что у васи с серегой прям какой-то каноничный обоснуй, что надо убрать серегу для подтверждения нашего отп

#70021 2024-10-21 16:55:27

Анон

Анон пишет:

У отп в фике может быть все убедительно хорошо и без этой вот ебанины с пристраиванием, потом мне еще и не гладит шипперское чсв пинание нелюбимки, а еще я знать не хочу ни про какую его личную жизнь, если честно. Видеть в фике его личную жизнь мне неинтересно.

Анон пишет:

Меня даже наоборот раздражает такое пристраивание, будто автор подтверждают, что у васи с серегой прям какой-то каноничный обоснуй, что надо убрать серегу для подтверждения нашего отп

А ведь вместо стенания, заламывания рук и пронзания авторской мотивации можно просто пройти мимо фика с неинтересным пейрингом. Но это для слабаков, да?

#70022 2024-10-21 16:59:33

Анон

Анон пишет:

А ведь вместо стенания, заламывания рук и пронзания авторской мотивации можно просто пройти мимо фика с неинтересным пейрингом. Но это для слабаков, да?

Анон, ты нормальный? Аноны ответили на вопрос и сказали, почему им такое не нравится.

мимоанон

#70023 2024-10-21 17:02:38

Анон

Анон пишет:

кроме Саске, для меня у него в жизни есть только одна настоящая любовь, а Наруто можно всё

У анона тоже есть такой пейринг  =D
Ещё в одном не думал, что есть предпочтения, но каждый раз не нравилось читать про прошлые или в перерыве отношения одного из пары, теперь если есть выбор выбираю фики, где у него никого не было кроме суженного. Всё это от пейринга зависит.

#70024 2024-10-21 17:02:57

Анон

Анон пишет:

Анон, ты нормальный? Аноны ответили на вопрос и сказали, почему им такое не нравится.

Ответили на вопрос - это нравится/не нравится/похуй. А тут бурные фантазии, что думал неведомый гипотетический автор, ведь он точно-точно думал именно так.

#70025 2024-10-21 17:03:46

Анон

Анон пишет:

Он видимо из тех, кто пристраивает Серегу, потому что тот под кроватью сидит  :troll:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума