Вы не вошли.
У вас отп от рождения до смерти или вы даете им подышать в сторону других людей?
То есть, шиппите А и Б, но вы ок с тем, что до их встречи/во время временного разрыва у тех были ван найт стэнд и друзья с бенефитами с конкретными канонными героями? И не просто упоминание в прошлом, а в работе даже есть такие сцены
Если ОТП уже вступили в какие-либо отношения, то с этого момента у них не должно быть никаких муток на стороне, даже во "временные разрывы". Но при этом, если это макси, я часто прописываю их предыдущие отношения, если это важно для психологической подоплёки. И да, из фокала обычно есть какие-то сцены, как правило, не про секс, но всё же. Как правило, в роли бывших выступают ОМП/ОЖП, канонные довольно редко, обычно только если в каноне персонажи были парой — я из тех, кому сложно игнорировать условный брак Гарри и Джинни, так что предпочитаю хоть как-то такие отношения и выход из них обозначить, даже если это АУ.
У вас отп от рождения до смерти или вы даете им подышать в сторону других людей?
ОТП от рождения до смерти это мой кинк. Нуок, в отношении каких-то пар не очень реалистичный, так что если им в прошлом какие-то малозначимые связи припишут, все же припаду, но после начала отношений - уже нет, только верные лебеди.
То есть, шиппите А и Б, но вы ок с тем, что до их встречи/во время временного разрыва у тех были ван найт стэнд и друзья с бенефитами с конкретными канонными героями? И не просто упоминание в прошлом, а в работе даже есть такие сцены
Все по разному, но обычно если оба персонажа уже взрослые, то логично, что у них уже были отношения и если это не важно для сюжета, то не вижу смысла упоминать в фиках, что Вася какое-то время встречался с перснейм или рандомнейм. Подробно расписанные сцены отношений/секса с кем-то левым, если я открываю фик по отп, не для меня абсолютно. Вот нынешнему отп как раз хэдканоню, что они первые и единственные друг для друга, на какое-то время расходились, но отношений с другими не было, как и времени на это, потому что оба разгребали другой пиздец, а потом сошлись обратно. Это вполне вписывается в их характеры и канон. Измены исключены у всех и после начала отношений никаких "дышать в сторону других".
Отредактировано (2024-10-21 00:41:00)
Опишите сюжет идеального для вас фанфика. Встречали такие, или только мечтаете?
Прошлые отношения - зависит от персонажей, некоторые в силу возраста и/или характера не могли их не иметь. Но в любом случае только упоминание, без подробностей, я фик по ОТП читаю, вообще-то. В текущий момент времени никаких других рядом стоять не должно, только верные лебеди друг с другом.
В прошлом может быть. Может быть и пралельно, когда уже влюбились но еще не любовники (лавхейт например или слоуберн). Но когда они уже вместе - все. Не люблю разбивать отп. Не люблю временные разрывы. Разлука может быть, особенно из-за обстоятельств - такое люблю. Но тогда это ангст, они по друг другу страдают, ищут, других не любят.
Пусть дышат. Не люблю девственников, если они не совсем уж юные (но я обычно интересуюсь персонажами 30+), не люблю одну на всю жизнь любовь (терплю со скрипом там, где это канон). Во время разрыва - смотря по обстоятельствам и характерам. Открытые отношения - то же самое.
У меня сейчас актуальный ОТП, в котором у обоих в прошлом была канонная любовь, у обоих несчастливая. И про одного персонажа мне нравится думать, что он приходит в пейринг с этим своим печальным опытом. А второго я прямо так и шипперю треугольником: метался между двумя, выбрал, лишнюю женщину закопал. Нет, ну правда закопал, это канон.
Любовные/сексуальные сцены вне основного пейринга - да, это ок. Но как и всё остальное - может быть уместным или неуместным в конкретном фике.
Вот у кого такое было с пейрингом, как вы выкручивались? Раньше я как-то делюзничал, под коврик заметал, но лезет же оттуда.
Да как угодно, у меня каждый пейринг в десятке вариаций существует.
1. Этого не было, у меня ау
2. Это было, но у намудачевшего была ПРИЧИНА
3. Причины не было, но второй простил
4. Второй не простил и намудачил в ответ, теперь счёт ровный, можно обнулить взаимозачётом
5. Главный мудак — автор, написал какое-то говно, переломал сюжет и заоосил своих же персонажей!
И так далее
У вас есть отп Вася и Петя, он разбивающий для самого популярного Вася и Серега. Как вы относитесь к тому, что авторы в фанфиках дают Сереге пару, лишь бы обезопасить шип Вася/Петя?
А как я узнаю, «лишь бы» или автор правда шипперит Серёгу с этим мужиком? Никак не отношусь, просто читаю
У вас есть отп Вася и Петя, он разбивающий для самого популярного Вася и Серега. Как вы относитесь к тому, что авторы в фанфиках дают Сереге пару, лишь бы обезопасить шип Вася/Петя?
Мне это кажется лишним, если именно для того, чтоб занять Серёгу, но в целом не мешает.
Ну представь, что в каноне два персонажа всегда вместе, такие Биба и Боба. Если в твоем фичке Биба забудет про Бобу и пойдет за ручку с Лобой, то энное количество читателей могут вопросить "а гиде Боба". А если Боба получил амнезию, забыл про Бибу и жонился на Вобе, то все норм
Ну, я так делаю. Но мне просто жаль Бобу, который канонично влюблён в Бибу, хочется и ему додать счастья в личной жизни
Кто для вас эталонный химбо и лучше всего подходит под этот типаж?
Тот чел из Промара, забыл имя. Его будто специально воплощением химбо создавали
Анон пишет:У вас есть отп Вася и Петя, он разбивающий для самого популярного Вася и Серега. Как вы относитесь к тому, что авторы в фанфиках дают Сереге пару, лишь бы обезопасить шип Вася/Петя?
А как я узнаю, «лишь бы» или автор правда шипперит Серёгу с этим мужиком? Никак не отношусь, просто читаю
А чо сразу мужиком, может ему Наденьку выдали
Даю, конечно, если сюжет и сеттинг это позволяют, скорее, не рассматриваю иных вариантов (в смысле, эти другие люди по-дефолту есть, вот если их нет - уже надо обоснуй). Даже если не прописываю в тексте, то упоминаю или еще как-то подразумеваю. Но и прописываю тоже, я люблю смотреть на любимок в разных отношениях.
Так исторически сложилось, что многие мои отп это почти один и тот же троп в разных комбинациях сюжета, там от встречи до смерти проходит не так уж много времени, а до встречи с Любимой, конечно, могут куда-то ещё смотреть, но Любимка со временем становится интереснее прочих железобетонно.
Зависит от пейринга, в одном мне вообще нравится, что один пользует другого ради третьего. А так в большинстве пейрингов отношения в прошлом могут и быть, но не с канонными персонажами и без подробностей, просто как факт.
Ну как сказать. Мне в целом норм, когда у людей есть разные отношения, главное - чтоб эмоционально отпешечка была неразрывно связана, и они оставались главными друг для друга. Вот если не будет именно этой эмоциональной связи, для меня это фу, унесите пудинг.
А если эта связь есть, то пусть хоть ебутся с другими (при поддержке второй половины отп, никаких измен, ревностей и ухода без шапки), хоть женятся и дружат семьями, мне норм.
Мне интересен только текущий момент отп, а что было до и после мне не интересно, я о нем не думаю.
я когда сам писал оридж с пейрингом, не мог понять, зачем меня спрашивают про прошлые отношения. Были, не было, это в данном сюжете не влияет ни на что.
Отредактировано (2024-10-21 08:30:22)
У вас отп от рождения до смерти
Зыс
Большинство моих шипов – взрослые люди, поэтому "от рождения и до смерти"меня люто сквикнет. Предпочитаю, чтобы ОТП друг у друга было не первым, а последним.
По-разному. Если уже в отношениях, то никаких других строн. В остальных случаях возможны варианты. Допустим, есть у меня отп с большой разницей в возрасте, естественно у старшего уже были отношения раньше. Мне не жалко
От ОТП зависит. В целом мне ок и так, и так, если это в их историю укладывается. У меня есть ОТП, где они знакомы с детства, и там без вариантов, разрывов и походов налево, они очень друг на друге зацикленные что не мешает мне дрочить на бездуховные тройнички с ними. Другое ОТП встретилось уже взрослыми а потом канон сделал хоба, и один герой теперь очень быстро выросший подросток, выглядящий на тридцатник, фаноню что у них были отношения с другими людьми до того, как они стали встречаться, и когда второй умер, первый через сколько-то лет вполне может вступить в новые отношения. Третьи опять же встречаются уже взрослыми людьми, А был в браке, брак кончился, теперь встречается с Б и не имеет отношений на стороне, а Б регулярно подкатывает к симпатичным ему лицам обоих полов, охотно верю и фаноню, что подкатами дело не ограничивается. В четвертом ОТП А и Б с разницей в возрасте, фаноню у А длительные отношения до встречи с Б, мне нормально, если у Б тоже были отношения (я сам иногда пишу, что Б встречался с кем-то из друзей или ОП), но судя по его истории, максимум за ручки с кем-то подержался.
Я недавно понял, что вот это "единственный на всю жизнь" и глубоко взрослые девственники меня сильно сквикают. Я хочу, чтобы оба успели поебаться, понять, что им нравится, а что нет, и прийти в отношения уже сложившимися в любом смысле личностями (а ещё меня слегка кинкует, когда персонажи обсуждают бывших, ревнуют, страдают, но заводятся от этого).
Мне ок, если у них до встречи/во время временного разрыва были полноценные отношения и даже браки и дети, мне важно, чтобы они в конце были вместе и счастливы, а наличие предыдущих отношений даже лучше: получается, что они считают друг друга лучше, чем вот эти все бывшие.
Пусть дышат сколько угодно, но все до единого эти другие должны мне нравиться если и меньше, чем отп, то ненамного.
Опишите сюжет идеального для вас фанфика. Встречали такие, или только мечтаете?
Убергипермонстромакси про то, как любимки фиксят все каноннные проблемы и потом просто живут счастливо. Только мечтаю.