Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69876 2024-10-20 09:38:44

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У вас есть отп Вася и Петя, он разбивающий для самого популярного Вася и Серега. Как вы относитесь к тому, что авторы в фанфиках дают Сереге пару, лишь бы обезопасить шип Вася/Петя?

Норм. Я сам так делаю, если Серёга мне симпатичен и не хочется оставлять его неёбанным.

#69877 2024-10-20 09:39:51

Анон

Анон пишет:

Не, это реально бывает, из моих фандомов в одном англоюзеры очень любили этим заниматься, в тви обсуждали. Но в фандомах вообще много нелогичной хуйни.

Анон вчера узнал, что такое бывает и сильно охуел

#69878 2024-10-20 09:41:42

Анон

Анон пишет:

Анон вчера узнал, что такое бывает и сильно охуел

Да ладно, бывают вещи куда хлеще, было бы чему удивляться

#69879 2024-10-20 09:41:45

Анон

Анон пишет:

Анон и шипперский тупик.
Анон поймал себя на мыслях, что ему сложно шипперить пейринг, потому что они по-свински подрались в каноне, М дал Ж леща, а потом они чуть не поубивали друг друга. Это была битва, не бытовуха в русреале, но все равно. Мне сложно построить обоснуй пейрингу постканон, где бы они могли забыть вот это все. Как повернуться спиной к человеку, который тебе ее уже один раз прострелил, и у вас это взаимно?
Вот у кого такое было с пейрингом, как вы выкручивались? Раньше я как-то делюзничал, под коврик заметал, но лезет же оттуда.

Я б их именно за это и зашипперил. Взаимная страсть, сочетающаяся с ощущением того, что этот ублюдок тебя во сне придушит, да и ты б придушил, но любишь его, суку, драки, переходящие в секс... обожаю.
И не надо к партнёру спиной поворачиваться, надо друг на друга смотреть, следить.

#69880 2024-10-20 09:42:38

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете, когда видите, что все фики по третьим лебедям фандома написаны одним автором и их дохуя?

Сердцу не прикажешь, автор молодец. А если он еще и хороший автор, так вообще повезло.

#69881 2024-10-20 09:44:53

Анон

Анон пишет:

Когда вам начинает очень нравиться какой-то персонаж, вы перенимаете от него что-то в реальную жизнь?
Например его фразы, какие-то моменты в поведении, или же во внешности: одеваетесь в цвета персонажа, покупаете украшения как у него, делаете похожую прическу, или еще что-то типа того

Да, конечно. Но обычно это действительно мелочи вроде причёски, а хотелось бы перенять полезные свойства характера и ум.

#69882 2024-10-20 09:51:10

Анон

Анон пишет:

Когда вам начинает очень нравиться какой-то персонаж, вы перенимаете от него что-то в реальную жизнь?
Например его фразы, какие-то моменты в поведении, или же во внешности: одеваетесь в цвета персонажа, покупаете украшения как у него, делаете похожую прическу, или еще что-то типа того

Я бы перенял! Но где ж я возьму непревзойдённое мастерство фехтования, приличное ханьфу и волосы до жопы?  :lol: Про ум уже молчу.

#69883 2024-10-20 09:52:59

Анон

Анон пишет:

Не, это реально бывает, из моих фандомов в одном англоюзеры очень любили этим заниматься, в тви обсуждали.

В своём фике? Я ещё могу со скрипом понять, если это какие-то общие фаноны и накуры, но у себя в тексте-то...

#69884 2024-10-20 10:04:17

Анон

Анон пишет:

Вот у кого такое было с пейрингом, как вы выкручивались?

ООС и АУ, и никаких проблем.

#69885 2024-10-20 10:07:24

Анон

Анон пишет:

В своём фике?

Ну да, возможно, чтобы защититься от комментов о том, что вот потом Петя Васю точно бросит и тот сойдется с Серегой. Если бы я был уверен, что это поможет, я бы тоже так делал  :lol:
Да, можно забанить каждого дурака, но неприятненько такие комментарии получать в принципе.

#69886 2024-10-20 10:10:42

Анон

Анон пишет:

В своём фике? Я ещё могу со скрипом понять, если это какие-то общие фаноны и накуры, но у себя в тексте-то...

Ну представь, что в каноне два персонажа всегда вместе, такие Биба и Боба. Если в твоем фичке Биба забудет про Бобу и пойдет за ручку с Лобой, то энное количество читателей могут вопросить "а гиде Боба". А если Боба получил амнезию, забыл про Бибу и жонился на Вобе, то все норм  :lol:
То есть хз как их мысль ходит, какими путями, но это довольно распространенное явление. Может, от возраста фандома зависит, хз

#69887 2024-10-20 10:11:03

Анон

А мне просто неприятно, что героя восприниимают как вещь, которую нужно пристроить. Как будто нотп под кроватью прячется

#69888 2024-10-20 10:12:07

Анон

Анон пишет:

неприятненько такие комментарии получать в принципе.

С одной стороны, может, и неприятненько. С другой, я столько неканонных пейрингов писал, может, авторам канонов тоже было неприятненько, а теперь меня настигла карма.  ;D
Но вообще мне вроде  и не пишут такое.  :think: Думаю, шипперы разбиваемых пейрингов просто меня не читают, зачем им.

#69889 2024-10-20 10:15:59

Анон

Анон пишет:

Ну представь, что в каноне два персонажа всегда вместе, такие Биба и Боба. Если в твоем фичке Биба забудет про Бобу и пойдет за ручку с Лобой, то энное количество читателей могут вопросить "а гиде Боба".

Ну и нормально, у Бобы же есть какая-то своя жизнь. Но это не чтобы "обезопасить", а либо чтобы персонаж не повисал в воздухе, либо он мне симпатичен и я ему тоже хочу счастливый финал в фике.

#69890 2024-10-20 10:30:43

Анон

Анон пишет:

Ну и нормально, у Бобы же есть какая-то своя жизнь. Но это не чтобы "обезопасить", а либо чтобы персонаж не повисал в воздухе, либо он мне симпатичен и я ему тоже хочу счастливый финал в фике.

Анонче, может, ты другой, но обычно в таких фичках условному Бобе присовывают любого рандомного хуя без всякого обоснуя. Симпатией к персонажу там и не пахнет, это именно желание убрать персонажа с дороги своей отпешечки

#69891 2024-10-20 10:41:45

Анон

Анон пишет:

Вот у кого такое было с пейрингом, как вы выкручивались?

В одном из пейрингов обосновывал это так, что говнистость и абьюз А были извращенным проявлением его юст-а и чувств к Б. Но там в каноне было от чего плясать, Б через пару лет после того, как их пути разошлись, узнал, что А часто говорит о нем со своими друзьями, что он уже не такой мудак, каким был, и сожалеет о том, что был таким козлиной с Б. Я додумал, что Б, увидев А через несколько лет, понял, что в нем что-то теплится по отношению к нему, что он скучал и смог простить А.
В таких пейрингах мне вообще нравится долгая мучительная односторонка со стороны абьюзера, но и чтобы у того, кого абьюзят, в итоге тоже появились какие-то хотя бы зачаточные чувства или влечение.

#69892 2024-10-20 10:44:32

Анон

Анон пишет:

У вас есть отп Вася и Петя, он разбивающий для самого популярного Вася и Серега. Как вы относитесь к тому, что авторы в фанфиках дают Сереге пару, лишь бы обезопасить шип Вася/Петя?

у меня в фандоме иная ситуация: это в фичках Вася/Серëга бывает, что Пете всовывают Колю, чтобы обосновать, почему Вася и Петя не вместе =D потому что васяпети сильнее обоснованы каноном, а васясерëги — пейринг, родившийся на пустом месте, но притом более популярный за счëт значительно большей популярности Серëги.
как шиппер васяпеть я ржу каждый раз (пусть и где-то автор может быть искренним шиппером коляпеть или просто желать рассадить всех по парам)

Отредактировано (2024-10-20 10:45:00)

#69893 2024-10-20 11:02:37

Анон

Анон пишет:

васясерëги — пейринг, родившийся на пустом месте

На пустом месте с точки зрения шиппера разбивающего пейринга?  :lol:

Отредактировано (2024-10-20 11:02:57)

#69894 2024-10-20 11:03:02

Анон

Анон пишет:

Я нипонял, как пара Сереги обезопасит другой шип? Будто люди не разводятся и налево не ходят, если у них есть пара. В иных фандомах канонная жена и пять детей от шипа не обезопасят.

#69895 2024-10-20 11:05:18

Анон

Анон пишет:

Я нипонял, как пара Сереги обезопасит другой шип?

Ну как, повод показать, что ваш такой-сякой Серега уже пристроен и не покушается на жопу любимки автора  :lol:
Логикой там не пахнет

#69896 2024-10-20 11:05:20

Анон

Анон пишет:

у меня в фандоме иная ситуация: это в фичках Вася/Серëга бывает, что Пете всовывают Колю, чтобы обосновать, почему Вася и Петя не вместе =D потому что васяпети сильнее обоснованы каноном, а васясерëги — пейринг, родившийся на пустом месте, но притом более популярный за счëт значительно большей популярности Серëги.

В магистре такое, Сиченя шиппят с Цзян Ченом, хотя у первого с Яо канонно теплые взаимные чувства. А Сичень и ЦЧ за все время менее чем 5 репликами обменялись

#69897 2024-10-20 11:08:26

Анон

Анон пишет:

Я нипонял, как пара Сереги обезопасит другой шип?

Серега сучка-разлучница сидит под кроватью шиппера  и не дает тому трахать Васю и Петю, поэтому шиппер дает Сереге пару, чтобы "был при деле"

#69898 2024-10-20 11:13:42

Анон

Анон пишет:

В магистре

Во, если брать Магистра, то англофандом всегда старательно выдает замуж Вэнь Нина, а то ж вансяни так и будут жить в режиме "двое и зомби"  :lol:
Хотя, если рассуждать логично, никакой пейринг не помешает Вэнь Нину прибежать в нужный момент хоть через весь Китай, ему и цепи в каноне не помешали

#69899 2024-10-20 11:14:55

Анон

Анон пишет:

Серега сучка-разлучница сидит под кроватью шиппера

Постоянно глаз цепляется за вашего Серегу, и я невольно представляю Разумовского  :lol:

#69900 2024-10-20 11:19:16

Анон

Анон пишет:

и я невольно представляю Разумовского  :lol:

Под кроватью древнекитайского магистра?  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума