Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69801 2024-10-19 04:18:04

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Было у вас такое, что любите фанонную версию персонажа, а от канонной или плюётесь, или равнодушны?

Очень люблю версию персонажа из одного конкретного фика, где он глубже и неоднозначнее канонного, но при этом всë ещё вполне в характере. А популярная фанонная версия меня вообще расстраивает, потому что она слишком картонная, прилизанная и беззубая, скучнее канонной.

#69802 2024-10-19 09:21:47

Анон

Анон пишет:

Было у вас такое, что любите фанонную версию персонажа, а от канонной или плюётесь, или равнодушны?

Да. Как раз недавно перечитывал старые треды и вспомнил. Когда вторые "Фантастические твари" ещё не вышли, то в фандомных тредах любили помечтать о том, какие все новые персонажи в каноне будут классные и интересные, и нешаблонные, и сколько мы про них крутых фиков напишем. Некоторые реально начали писать фики до выхода фильма с этими персонажами на основе этих фанонов. Стоит ли говорить, что практически все новые персонажи оказались унылой серостью или картонками, или вообще бесячими гондонами. Учитывая, что и старые персонажи почти все испортились, то стоило ли ждать от новых чего-то хорошего? Поэтому, например, фанонная Винда мне нравится больше этой канонной Саши Грей для бомжей, которая за два фильма нихуя не сделала, которой буквально доверили  одно дело — держать череп — но она и с ним не справилась. И почему она правая рука Гриндевальда фильмы никак не раскрыли. Возможно остальные опездолы в его команде ещё хуже.
Фандом как будто был так травмирован такой подставой, что уже про новых персонажей фт3 ничего не фанонил. Поэтому когда все новые персонажи оказались унылой серостью, то наверное никто и не разочаровался, потому что не очаровывался.

#69803 2024-10-19 10:03:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых могут триггернуть смерти главных героев.

В моем каноне они умерли, люди ставят тег afterlife, если речь про их посмертие

И да это смерть главных героев. Честно? Нахуй мне нужно их счастливое посмертие, они нужны живыми здесь и сейчас

Если хочешь поставить тег, ставь про смерть

#69804 2024-10-19 10:04:03

Анон

Анон пишет:

Любой персонаж, которого я люблю достаточно давно, обрастает фанонами, которые мне нравятся, и столкновение с чистым каноном может оказаться неприятным. Особенно при том, что анимешные каноны гипертрофируют всё, что можно (вроде орущих и лезущих пиздиться чуть что персонажей), а в фанонах это как-то сглаживается до адекватного состояния.

#69805 2024-10-19 10:05:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых могут триггернуть смерти главных героев. Дано: пейринг, обе половинки которого умирают, но в последней главе у них счастливое посмертие с прицелом на такую же счастливую вечность. Какие теги, по-вашему, ставить? Я склоняюсь к СОП + счастливый конец, но не уверен, что правильно этими тегаи объяснюсь.

Временная смерть, думаю, норм. Если там чисто смерть, я б читать не стал по-любому, мало ли, может для кого-то "умерли в один день" без посмертия - счастливый конец.

#69806 2024-10-19 10:07:13

Анон

Анон пишет:

Анон про ФТ напомнил. Мне очень нравились фанонные Гриндевальд и молодой Дамблдор, которых придумали до выхода фильма. Канонные совсем не понравились и сразу стали нотп.  И с Тесеем так же.

#69807 2024-10-19 10:40:29

Анон

Анон пишет:

Аноны, которых могут триггернуть смерти главных героев. Дано: пейринг, обе половинки которого умирают, но в последней главе у них счастливое посмертие с прицелом на такую же счастливую вечность. Какие теги, по-вашему, ставить? Я склоняюсь к СОП + счастливый конец, но не уверен, что правильно этими тегаи объяснюсь.

СОП обязательно, насчет "счастливый конец" — да, если в каноне есть опция долгой и счастливой жизни после смерти.

#69808 2024-10-19 11:01:52

Анон

Анон пишет:

смерть персонажа, посмертие, призраки
у нас так

#69809 2024-10-19 11:04:51

Анон

Анон пишет:

Мне нравится фанонная версия пейринга больше, потому что в каноне Вася хомячок, а у Пети эмоциональный диапазон чайной ложки и он его абьюзит - так показывает любовь.
А во всех фф Вася все так же хомячок, и Петя все так же может быть не эмоциальней ложки, но осыпает золотом и делает консортом - так показывает любовь.

Это мошаны?)

#69810 2024-10-19 11:08:29

Анон

Анон пишет:

Это мошаны?)

Они самые

#69811 2024-10-19 11:11:08

Анон

Анон пишет:

Они самые

Бро :friends: Шипперю, радостно игнорируя канон

#69812 2024-10-19 11:12:52

Анон

Анон пишет:

Бро :friends: Шипперю, радостно игнорируя канон

От канона рыдать хочется  :friends:

#69813 2024-10-19 16:46:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Он нашел способ магичить иначе, но во вред себе, это в итоге его убило

А вот это уже не милота.

ну его потом все равно через 13 лет воскресили, так что может и милота

Анон пишет:

Деку из геройки. В фиках его часто изображают умным, хитрым, соблазняющим своего Каччана направо и налево

а можешь, пожалуйста, в тематическом треде ссылочек на подобное. а то я давно фанфиков хороших на свой кус (чтоб по событиям с 280+глав) найти не могу? Мне такое очень надо

#69814 2024-10-19 16:50:20

Анон

Анон пишет:

Только если читаю какоридж, иначе для меня существует только канон и оос от него, который я, конечно, тоже могу читать, но именно как оос, а не "я люблю фанонную версию".

#69815 2024-10-19 19:17:48

Анон

Что вы думаете, когда видите, что все фики по третьим лебедям фандома написаны одним автором и их дохуя?

#69816 2024-10-19 19:21:07

Анон

Анон пишет:

Что вы думаете, когда видите, что все фики по третьим лебедям фандома написаны одним автором и их дохуя?

Классно, что человек так ими горит. Если мне эти лебеди интересны, зависит от того, совпадают ли у меня с этим автором представления о персонажах, буду или радоваться или бомбить, что он своими хэдами на них формирует общипринятный фанон

#69817 2024-10-19 19:24:21

Анон

Анон пишет:

Если мой лебедь, радуюсь, если не мой и они забивают выдачу, мьючу автора. Без негатива.

#69818 2024-10-19 19:24:30

Анон

Анон пишет:

Ничего не думаю. Если мне эти лебеди интересны - надкушу, а там уже все будет зависеть от качества, вот по итогам и начну что-то думать, но и то о качестве, а не о факте.

#69819 2024-10-19 20:12:08

Анон

Анон пишет:

Думаю, что человеку нравятся эти персонажи и что он молодец. Мне бы сколько писать, а не копить идеи в голове.

#69820 2024-10-19 20:17:33

Анон

Анон пишет:

Позавидую, я тоже так хочу.  :sadcat:

#69821 2024-10-19 20:46:36

Анон

Анон пишет:

Молодец. Я тоже когда-то так горел  =D

#69822 2024-10-19 22:01:01

Анон

Анон пишет:

Вопрос в качестве. Был однажды такой автор, писал про третьих лебедей по интересны завязкам... километрами гнал, лайков было полно, однако я читать это не осилил.

#69823 2024-10-19 22:21:14

Анон

Анон пишет:

Что автор - молодец, думаю. А что тут еще думать? Человек шипперит - человек пишет, все правильно человек делает.

#69824 2024-10-19 22:28:24

Анон

Анон пишет:

Думаю, что надо респектнуть товарищу по несчастью, если я этих лебедей не знаю или не люблю их. Такая преданность достойна уважения. Если этот автор пишет по моим любимым лебедям, то под каждым фиком у него будет простыня комментария от меня, что тут думать-то.

#69825 2024-10-19 22:30:19

Анон

Анон пишет:

Анон, а ты сам что думаешь?  :think:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума