Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69726 2024-10-18 11:40:46

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если читаете большое макси, вам нужна точка зрения злодея? Вам нравится, когда автор прописывает, что подтолкнуло его стать злодеем?

Я видела очень мало адекватно прописанных злодеев в фиках, если это не канонический злодей из канона. Потому даже не знаю, что сказать.

#69727 2024-10-18 11:42:18

Анон

Анон пишет:

Почти всегда выходят какие-то дурацкие пожалейки в которых злодей так страдает, так страдает, и не виноват он что творит зло, его вынудила жестокая жЫзнь.

Не люблю такое. Я если пишу злодея, он у меня прекрасно понимает что и почему он творит, и имеет к этому свой извращенский обоснуй (как тот же Танос, например)

#69728 2024-10-18 16:15:36

Анон

Удаляли ли вы фики из-за стыда за кинк или сюжетный поворот? Например, выгуляли какой-то бесящий многих кинк, убили всех в конце, устроили кринжовую стеретипную свадебку или выставили персонажа сволочью оосной?
Сразу подчеркну, что речь не о буллинге со стороны читателей. Нет, об эффекте "Господи, и вот это дерьмо я написал?!"

Отредактировано (2024-10-18 16:16:24)

#69729 2024-10-18 16:29:22

Анон

Когда автор в фике описывает, как персонаж планирует что-то сделать, в процессе подготовки представляет как оно получится, а потом описывает как персонаж реализует задуманное и выставляет подготовленное, как планы рушатся, как на него реагируют. И вот так почти весь фик — автор описывает мысли/мечты/подготовку/реализацию/реакцию, а потом то же, но от другого персонажа... Для вас это признаки скучного фика или норм? А если в жанрах экшен, вы согласны, что вот такое вот можно назвать экшеном?

#69730 2024-10-18 16:33:29

Анон

Анон пишет:

Удаляли ли вы фики из-за стыда за кинк или сюжетный поворот?

Ага, почти всё своё старое удалял в какой-то момент) Перестал с 2018

#69731 2024-10-18 16:39:52

Анон

Анон пишет:

Был стыд за собственный бомбёж :lol:
А так я стараюсь даже то, что щас считаю кринжем, не удалять, потому что знаю, как обидно, когда хочешь что-то перечитать (или только щас руки до чтения дошли), а всё, а надо было раньше, и ищи где хочешь. Нооо всё-таки воспользовалась благовидным предлогом один фик скрыть, хотя на самом деле причиной было именно то, что он мне не нравится, прям целиком :lol:

#69732 2024-10-18 16:43:29

Анон

Нет, только один раз - когда понял, что написал тот сюжет так всрато, что вообще неясно, чего сказать хотел.

#69733 2024-10-18 16:49:15

Анон

Анон пишет:

Да, это был фик про Трампа, который снял Виктора Никифорова чтобы тот написал ему на кровать.

#69734 2024-10-18 16:49:33

Анон

Анон пишет:

Для вас это признаки скучного фика или норм?

Зависит от персонажа. Чем больше к нему симпатии, тем лучше зайдет и то, что скучно читать о ком-то другом.

Анон пишет:

А если в жанрах экшен, вы согласны, что вот такое вот можно назвать экшеном?

Вряд ли.

#69735 2024-10-18 17:24:17

Анон

Анон пишет:

Да, один фик, где ебут робота, и один, где оборотень в виде собакена почти ебёт парнишу. Мне самому это и сейчас перечитывать кинково, но смотреть на это дело в интернетах стыдновато. И ещё один фик, кроссовер с дозорами, потому что мне теперь от одного упоминания лукьяненки становится противно.

#69736 2024-10-18 17:25:11

Анон

Анон пишет:

Да, это был фик про Трампа, который снял Виктора Никифорова чтобы тот написал ему на кровать

мсье знает толк :lol:

#69737 2024-10-18 17:32:59

Анон

Анон пишет:

Удаляли ли вы фики из-за стыда за кинк или сюжетный поворот

Удалила два своих самых первых фика потому что поняла что это МэриСью. Удаляю, только когда перед собой стыдно,  а не перед другими.

#69738 2024-10-18 17:33:56

Анон

Анон пишет:

один фик, где ебут робота

Анон с механофилии, где этого валом удивленно смотрит, что тут стыдного?

#69739 2024-10-18 17:35:43

Анон

Анон пишет:

Нет

Анон пишет:

Нет, об эффекте "Господи, и вот это дерьмо я написал?!"

Это у меня бывает регулярно, но не из-за кинков, а из-за ололол литературных достоинств. Поэтому я свои фички не перечитываю  =D

#69740 2024-10-18 17:39:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, это был фик про Трампа, который снял Виктора Никифорова чтобы тот написал ему на кровать

мсье знает толк :lol:

Даже интересно стало  ;D

#69741 2024-10-18 17:52:49

Анон

Анон пишет:

Нет. Какую бы хуйню я не писал, все это было от чистого сердца. Мне нечего стыдиться!  :lenin:

#69742 2024-10-18 18:19:29

Анон

Анон пишет:

Да. Есть несколько фиков, которые я удалил, потому что хотел кинк, а вышел при трезвом размышлении кринж.

#69743 2024-10-18 18:22:14

Анон

Анон пишет:

По таким причинам - нет.

#69744 2024-10-18 18:30:00

Анон

Кстати, о достоверных реакциях, обсуждаемых в другом треде.
Как по мнению анонов персонаж волшебник должен верибельно отнестись к тому, что его лишают возможности использовать магию, и возможно навсегда? Контекст: персонаж попадает в плен или рабство помимо этого. То есть это не единственная его проблема.

#69745 2024-10-18 18:37:07

Анон

Анон пишет:

Как по мнению анонов персонаж волшебник должен верибельно отнестись к тому, что его лишают возможности использовать магию, и возможно навсегда?

Зависит от волшебника. Один тяготился силой и будет только рад ее лишиться. А для другого это как потерять обе ноги и обе руки, и он продаст мать, детей, брата, свата и любимого кота, лишь бы вернуть себе магию.

#69746 2024-10-18 18:38:34

Анон

Анон пишет:

Как по мнению анонов персонаж волшебник должен верибельно отнестись к тому, что его лишают возможности использовать магию, и возможно навсегда? Контекст: персонаж попадает в плен или рабство помимо этого. То есть это не единственная его проблема.

Мне кажется, с этим надо в писательский тред

#69747 2024-10-18 18:40:37

Анон

Анон пишет:

Не смог выложить. Кинков было полно. До сих пор перечитывать неудобно. :smoke:

#69748 2024-10-18 18:44:28

Анон

Анон пишет:

Мне кажется нужно смотреть на то, чем была магия для персонажа. Если просто инструмент, то это одно. А если это какая-нибудь повседневная штука - вроде махнул рукой и убрал пятнышко, слышал сияние сфер небесных тел, или чувствовал эмоции других людей, то тут уже может быть реакция сильнее.

#69749 2024-10-18 18:50:06

Анон

Анон пишет:

Как по мнению анонов персонаж волшебник должен верибельно отнестись к тому, что его лишают возможности использовать магию, и возможно навсегда?

Вообще от магии зависит. Какая она по условиям сеттинга (маг из ГП, маг из ДА, шаман из ЖЖК, маг из Вахи, девочка-волшебница из Мадоки и алхимик из ФМА потеряют разную магию), как к ней относится сам персонаж, что на нее в жизни персонажа завязано. Если магия по условиям канона - это неотъемлемый атрибут мага, как рука или как зрение, логично, что потеря будет равносильна потере конечности или, скажем, зрения/слуха. От персонажа еще зависит. Например, я могу считать верибельным, что условный Колин Криви из ГП переживет потерю магии легче, чем условный Драко Малфой, и оба два выживут и приспособятся без магии, а какой-нибудь Андерс из ДА кончится на месте.

#69750 2024-10-18 18:54:07

Анон

Анон пишет:

Не смог выложить.

А вот такое есть. Потому что мне кинки, а кому-то и пиздец, и кринж, и нереалистичность, и "ты что, хейтер что ли?"

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума