Вы не вошли.
Если читаете большое макси, вам нужна точка зрения злодея? Вам нравится, когда автор прописывает, что подтолкнуло его стать злодеем?
Я видела очень мало адекватно прописанных злодеев в фиках, если это не канонический злодей из канона. Потому даже не знаю, что сказать.
Почти всегда выходят какие-то дурацкие пожалейки в которых злодей так страдает, так страдает, и не виноват он что творит зло, его вынудила жестокая жЫзнь.
Не люблю такое. Я если пишу злодея, он у меня прекрасно понимает что и почему он творит, и имеет к этому свой извращенский обоснуй (как тот же Танос, например)
Удаляли ли вы фики из-за стыда за кинк или сюжетный поворот? Например, выгуляли какой-то бесящий многих кинк, убили всех в конце, устроили кринжовую стеретипную свадебку или выставили персонажа сволочью оосной?
Сразу подчеркну, что речь не о буллинге со стороны читателей. Нет, об эффекте "Господи, и вот это дерьмо я написал?!"
Отредактировано (2024-10-18 16:16:24)
Когда автор в фике описывает, как персонаж планирует что-то сделать, в процессе подготовки представляет как оно получится, а потом описывает как персонаж реализует задуманное и выставляет подготовленное, как планы рушатся, как на него реагируют. И вот так почти весь фик — автор описывает мысли/мечты/подготовку/реализацию/реакцию, а потом то же, но от другого персонажа... Для вас это признаки скучного фика или норм? А если в жанрах экшен, вы согласны, что вот такое вот можно назвать экшеном?
Удаляли ли вы фики из-за стыда за кинк или сюжетный поворот?
Ага, почти всё своё старое удалял в какой-то момент) Перестал с 2018
Был стыд за собственный бомбёж
А так я стараюсь даже то, что щас считаю кринжем, не удалять, потому что знаю, как обидно, когда хочешь что-то перечитать (или только щас руки до чтения дошли), а всё, а надо было раньше, и ищи где хочешь. Нооо всё-таки воспользовалась благовидным предлогом один фик скрыть, хотя на самом деле причиной было именно то, что он мне не нравится, прям целиком
Нет, только один раз - когда понял, что написал тот сюжет так всрато, что вообще неясно, чего сказать хотел.
Да, это был фик про Трампа, который снял Виктора Никифорова чтобы тот написал ему на кровать.
Да, один фик, где ебут робота, и один, где оборотень в виде собакена почти ебёт парнишу. Мне самому это и сейчас перечитывать кинково, но смотреть на это дело в интернетах стыдновато. И ещё один фик, кроссовер с дозорами, потому что мне теперь от одного упоминания лукьяненки становится противно.
Да, это был фик про Трампа, который снял Виктора Никифорова чтобы тот написал ему на кровать
мсье знает толк
Удаляли ли вы фики из-за стыда за кинк или сюжетный поворот
Удалила два своих самых первых фика потому что поняла что это МэриСью. Удаляю, только когда перед собой стыдно, а не перед другими.
один фик, где ебут робота
Анон с механофилии, где этого валом удивленно смотрит, что тут стыдного?
Нет. Какую бы хуйню я не писал, все это было от чистого сердца. Мне нечего стыдиться!
Да. Есть несколько фиков, которые я удалил, потому что хотел кинк, а вышел при трезвом размышлении кринж.
По таким причинам - нет.
Кстати, о достоверных реакциях, обсуждаемых в другом треде.
Как по мнению анонов персонаж волшебник должен верибельно отнестись к тому, что его лишают возможности использовать магию, и возможно навсегда? Контекст: персонаж попадает в плен или рабство помимо этого. То есть это не единственная его проблема.
Как по мнению анонов персонаж волшебник должен верибельно отнестись к тому, что его лишают возможности использовать магию, и возможно навсегда?
Зависит от волшебника. Один тяготился силой и будет только рад ее лишиться. А для другого это как потерять обе ноги и обе руки, и он продаст мать, детей, брата, свата и любимого кота, лишь бы вернуть себе магию.
Как по мнению анонов персонаж волшебник должен верибельно отнестись к тому, что его лишают возможности использовать магию, и возможно навсегда? Контекст: персонаж попадает в плен или рабство помимо этого. То есть это не единственная его проблема.
Мне кажется, с этим надо в писательский тред
Не смог выложить. Кинков было полно. До сих пор перечитывать неудобно.
Мне кажется нужно смотреть на то, чем была магия для персонажа. Если просто инструмент, то это одно. А если это какая-нибудь повседневная штука - вроде махнул рукой и убрал пятнышко, слышал сияние сфер небесных тел, или чувствовал эмоции других людей, то тут уже может быть реакция сильнее.
Как по мнению анонов персонаж волшебник должен верибельно отнестись к тому, что его лишают возможности использовать магию, и возможно навсегда?
Вообще от магии зависит. Какая она по условиям сеттинга (маг из ГП, маг из ДА, шаман из ЖЖК, маг из Вахи, девочка-волшебница из Мадоки и алхимик из ФМА потеряют разную магию), как к ней относится сам персонаж, что на нее в жизни персонажа завязано. Если магия по условиям канона - это неотъемлемый атрибут мага, как рука или как зрение, логично, что потеря будет равносильна потере конечности или, скажем, зрения/слуха. От персонажа еще зависит. Например, я могу считать верибельным, что условный Колин Криви из ГП переживет потерю магии легче, чем условный Драко Малфой, и оба два выживут и приспособятся без магии, а какой-нибудь Андерс из ДА кончится на месте.
Не смог выложить.
А вот такое есть. Потому что мне кинки, а кому-то и пиздец, и кринж, и нереалистичность, и "ты что, хейтер что ли?"