Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6926 2022-08-27 19:27:45

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Аноны, как бы вы отнеслись к тому, если бы в фике в каждой главе менялся пов/фокал персонажа? Типа стилистический прием - показать разное отношение к событиям.

#6927 2022-08-27 19:30:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, как бы вы отнеслись к тому, если бы в фике в каждой главе менялся пов/фокал персонажа? Типа стилистический прием - показать разное отношение к событиям.

Если оба ПОВа одинаково убедительны - положительно.

#6928 2022-08-27 19:37:56

Анон

Анон пишет:

Люблю такое, но оно достаточно быстро надоедает, если значимость происходящего мала.

#6929 2022-08-27 19:39:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой у вас самый любимый свиноебский пейринг?

Священник, который поставляет детей педофилу/отбитый маньяк

#6930 2022-08-27 19:44:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, а какой у вас самый любимый свиноебский пейринг?

Священник, который поставляет детей педофилу/отбитый маньяк

Где такое почитать/посмотреть?  :yeah:

#6931 2022-08-27 19:50:35

Анон

Анон пишет:

Где такое почитать/посмотреть? 

Манхва Ventham

#6932 2022-08-27 19:50:56

Анон

Анон пишет:

К смене фоткала отношусь хорошо, но только если это не ПОВ.

#6933 2022-08-27 20:07:42

Анон

Анон пишет:

Бывало ли у вас такое, что вы нашли шикарный для себя канон, но вам невыносим там сам главный герой?
Как справлялись с этим? Особенно если в фандоме от главного героя большинство в восторге?

Мне особенно невыносим один из главных героев. Которого очень любит фандом. Дайте ему боги здоровья и всего наилучшего, тварине такой  :bubu:
А вот так следовало бы поприветствовать его одному из персонажей, который мне нравится. Он и так хорошо поприветствовал, но молча, ибо интеллигент.
К слову, онанист чёртов там очень в тему  :lol:

Скрытый текст

Как справляюсь? Вот, некрасиво и не интеллигентно высрался на холиварке. Обычно я молчу на тему неприязни к этому персонажу

Отредактировано (2022-08-27 20:17:17)

#6934 2022-08-27 20:22:47

Анон

Анон пишет:

Мой самый любимый приём.

#6935 2022-08-27 20:42:55

Анон

Анон пишет:

Это что? Когда показаны чувства и мысли то одного персонажа, то другого? Я думал, что все так делают.
Так это еще и прием? Охренеть!  :lol:  А я просто дрочу. И так, и по всякому.

#6936 2022-08-27 22:34:33

Анон

Анон пишет:

Как к неумению автора показать второго персонажа через первого, то есть как к кривому костылю. Скучно это всегда, поэтому закрываю, когда вижу.

#6937 2022-08-27 22:35:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

уибал

фигасе юст :lol:

Так смотря какой канон.

#6938 2022-08-27 22:38:30

Анон

Анон пишет:

Нормально абсолютно.

#6939 2022-08-27 22:42:47

Анон

Анон пишет:

Если от первого лица - закрою сразу.

#6940 2022-08-27 22:59:16

Анон

Анон пишет:

Хорошо, потому что надоедает, когда вся история только с одной точки зрения, мне интереснее наблюдать с разных. Хотя, конечно, от качества подачи зависит. В идеале - я только за.

#6941 2022-08-27 23:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как к неумению автора показать второго персонажа через первого, то есть как к кривому костылю. Скучно это всегда, поэтому закрываю, когда вижу.

...так целые книги так написаны.

#6942 2022-08-28 04:18:38

Анон

Аноны, какой самый забористый пейринг вы шипперили? Если не хотите называть, то просто опишите, что там было =D

#6943 2022-08-28 04:23:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой самый забористый пейринг вы шипперили? Если не хотите называть, то просто опишите, что там было =D

А критерии забористости можно?  :think:

#6944 2022-08-28 04:25:58

Анон

Анон пишет:

А критерии забористости можно?

+++

#6945 2022-08-28 04:26:50

Анон

Как вы сами видите — самый странный/необычный/крэковый/редкий/етс шип в вашей жизни.

#6946 2022-08-28 04:42:35

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

...так целые книги так написаны.

Сдается мне, аноны о разном говорят. Одно дело писать от первого лица, тогда рассказчик должен быть один, по-хорошему. Другое дело писать от третьего лица, тогда менять персонажей нормально. Но в определенных рамках, впрочем. Если фокальных персонажей будет слишком много, то читатель начнет в них путаться или проматывать тех, кто ему не нравится. Один-два-три основных фокальных персонажа лучше, чем пятнадцать. Но всякие мелкие одноразовые фокалы, чтоб описать какое-то событие, при котором основные герои не присутствуют, например, это норм на мой взгляд.

Бтв, мне норм разные фокалы, но я ненавижу, когда одни и те же сцены по несколько раз от разных повов проигрывают. На мой вкус, каждый кусок текста должен следовать за предыдущим и развивать действие дальше. Если они там чуть-чуть захватывают друг друга, то ладно, но если сильно повторяют, то бесит в 99% случаев. В смысле, если сначала в пове Васи он идет в магазин, потом смотрит, как магазин взрывается, потом подбегает Коля и тащит его за руку с собой, а потом начинается пов Коли и он от взорвавшегося магазина ведет Васю к себе домой, лечит ему ожог и признается в любви, то это правильно. А если сперва в пове Васи он идет в магазин, потом смотрит, как магазин взрывается, потом подбегает Коля и тащит его за руку с собой, а потом в пове Коли он тоже идет в магазин, но с другой стороны, потом тоже видит, как магазин взрывается, потом видит Васю и тащит его за руку с собой, то я ебала читать два раза про одно и то же.

#6947 2022-08-28 04:52:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, какой самый забористый пейринг вы шипперили?

Самый стыдный был с привкусом зоофилии, ворафилии, геронтофилии и осквернения детских воспоминаний  =D
Самый редкий с героями одной страшной истории с ютуба, думаю я единственный шиппер.

#6948 2022-08-28 06:22:12

Анон

Анон пишет:

Хтонический квартет с абсолютно ванильно-гармоничными отношениями и опциональной гуро-расчленёнкой (тоже ванильно-гармоничной). Но для меня тут самое странное - именно внутриотношенческий позитив, потому что я как-то больше по больноублюдочности, дабкону, юсту и тоннам сложных страдашек, а тут случился максимально ламповый ER в нёховой оболочке.

#6949 2022-08-28 06:25:27

Анон

Анон пишет:

Как вы сами видите — самый странный/необычный/крэковый/редкий/етс шип в вашей жизни.

шиппил пару с разницей в сорок лет в фандоме, где это было не принято.

#6950 2022-08-28 09:42:21

Анон

Анон пишет:

Монстр-педобир/10-летний пацан

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума