Вы не вошли.
Аноны, как бы вы отнеслись к тому, если бы в фике в каждой главе менялся пов/фокал персонажа? Типа стилистический прием - показать разное отношение к событиям.
Аноны, как бы вы отнеслись к тому, если бы в фике в каждой главе менялся пов/фокал персонажа? Типа стилистический прием - показать разное отношение к событиям.
Если оба ПОВа одинаково убедительны - положительно.
Люблю такое, но оно достаточно быстро надоедает, если значимость происходящего мала.
Аноны, а какой у вас самый любимый свиноебский пейринг?
Священник, который поставляет детей педофилу/отбитый маньяк
Где такое почитать/посмотреть?
Манхва Ventham
К смене фоткала отношусь хорошо, но только если это не ПОВ.
Бывало ли у вас такое, что вы нашли шикарный для себя канон, но вам невыносим там сам главный герой?
Как справлялись с этим? Особенно если в фандоме от главного героя большинство в восторге?
Мне особенно невыносим один из главных героев. Которого очень любит фандом. Дайте ему боги здоровья и всего наилучшего, тварине такой
А вот так следовало бы поприветствовать его одному из персонажей, который мне нравится. Он и так хорошо поприветствовал, но молча, ибо интеллигент.
К слову, онанист чёртов там очень в тему
Как справляюсь? Вот, некрасиво и не интеллигентно высрался на холиварке. Обычно я молчу на тему неприязни к этому персонажу
Отредактировано (2022-08-27 20:17:17)
Мой самый любимый приём.
Это что? Когда показаны чувства и мысли то одного персонажа, то другого? Я думал, что все так делают.
Так это еще и прием? Охренеть! А я просто дрочу. И так, и по всякому.
Как к неумению автора показать второго персонажа через первого, то есть как к кривому костылю. Скучно это всегда, поэтому закрываю, когда вижу.
Нормально абсолютно.
Если от первого лица - закрою сразу.
Хорошо, потому что надоедает, когда вся история только с одной точки зрения, мне интереснее наблюдать с разных. Хотя, конечно, от качества подачи зависит. В идеале - я только за.
Анон пишет:Аноны, как бы вы отнеслись к тому, если бы в фике в каждой главе менялся пов/фокал персонажа? Типа стилистический прием - показать разное отношение к событиям.
Как к неумению автора показать второго персонажа через первого, то есть как к кривому костылю. Скучно это всегда, поэтому закрываю, когда вижу.
...так целые книги так написаны.
Аноны, какой самый забористый пейринг вы шипперили? Если не хотите называть, то просто опишите, что там было
Аноны, какой самый забористый пейринг вы шипперили? Если не хотите называть, то просто опишите, что там было
А критерии забористости можно?
А критерии забористости можно?
+++
Как вы сами видите — самый странный/необычный/крэковый/редкий/етс шип в вашей жизни.
Анон пишет:Как к неумению автора показать второго персонажа через первого, то есть как к кривому костылю. Скучно это всегда, поэтому закрываю, когда вижу.
...так целые книги так написаны.
Сдается мне, аноны о разном говорят. Одно дело писать от первого лица, тогда рассказчик должен быть один, по-хорошему. Другое дело писать от третьего лица, тогда менять персонажей нормально. Но в определенных рамках, впрочем. Если фокальных персонажей будет слишком много, то читатель начнет в них путаться или проматывать тех, кто ему не нравится. Один-два-три основных фокальных персонажа лучше, чем пятнадцать. Но всякие мелкие одноразовые фокалы, чтоб описать какое-то событие, при котором основные герои не присутствуют, например, это норм на мой взгляд.
Бтв, мне норм разные фокалы, но я ненавижу, когда одни и те же сцены по несколько раз от разных повов проигрывают. На мой вкус, каждый кусок текста должен следовать за предыдущим и развивать действие дальше. Если они там чуть-чуть захватывают друг друга, то ладно, но если сильно повторяют, то бесит в 99% случаев. В смысле, если сначала в пове Васи он идет в магазин, потом смотрит, как магазин взрывается, потом подбегает Коля и тащит его за руку с собой, а потом начинается пов Коли и он от взорвавшегося магазина ведет Васю к себе домой, лечит ему ожог и признается в любви, то это правильно. А если сперва в пове Васи он идет в магазин, потом смотрит, как магазин взрывается, потом подбегает Коля и тащит его за руку с собой, а потом в пове Коли он тоже идет в магазин, но с другой стороны, потом тоже видит, как магазин взрывается, потом видит Васю и тащит его за руку с собой, то я ебала читать два раза про одно и то же.
Аноны, какой самый забористый пейринг вы шипперили?
Самый стыдный был с привкусом зоофилии, ворафилии, геронтофилии и осквернения детских воспоминаний
Самый редкий с героями одной страшной истории с ютуба, думаю я единственный шиппер.
Хтонический квартет с абсолютно ванильно-гармоничными отношениями и опциональной гуро-расчленёнкой (тоже ванильно-гармоничной). Но для меня тут самое странное - именно внутриотношенческий позитив, потому что я как-то больше по больноублюдочности, дабкону, юсту и тоннам сложных страдашек, а тут случился максимально ламповый ER в нёховой оболочке.
Как вы сами видите — самый странный/необычный/крэковый/редкий/етс шип в вашей жизни.
шиппил пару с разницей в сорок лет в фандоме, где это было не принято.
Монстр-педобир/10-летний пацан