Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69326 2024-10-14 13:03:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Когда вы западали на пятого лебедя в десятом ряду, вам было обидно, что у других много информации о любимцах, а у вас - крохи? Стеснялись вы обсуждать своего лебедя? Получали ли от софандомцев замечания "кто это вообще такой?", "кому он интересен?", "давайте теперь вообще ноунеймов обсуждать"?

#69327 2024-10-14 13:09:31

Анон

Анон пишет:

Когда вы западали на пятого лебедя в десятом ряду, вам было обидно, что у других много информации о любимцах, а у вас - крохи?

нет, на самом деле, в каких-то аспектах это даже приятнее, больше свободы.

Анон пишет:

Получали ли от софандомцев замечания "кто это вообще такой?", "кому он интересен?", "давайте теперь вообще ноунеймов обсуждать"?

да. До сих пор (спустя 10+ лет, если правильно помню) тлеет жопа от истории, когда на внутрифандомном мероприятии люди, записавшиеся в сборную второстепенных персонажей высказывались в спектре от "да, я люблю этих мелкоперсонажей, но писать хочется не про них, а про главных любимок фандома" и "надо сделать как можно больше контента с главными любимками фандома, мелкоперсонажи никому не интересны" до "мне интересны только главные любимки".

#69328 2024-10-14 13:09:59

Анон

Анон пишет:

Мужская версия — это старый холостяк?

Мне кажется, что старая дева у многих ассоциируется с "старая девственница". Холостяк может иметь троих любовниц, ему брак не нужен. А у старой девы какая-то коннотация человека, не живущего половой жизнью. Так как асексуалов не очень много, а старых дев было явно больше, в тч всякие насильственно упеченные в монастыри, из обнищавших семей и тд, то у меня сразу грустные мысли, что человек так прожил всю жизнь и не ебался, никто его не любил, не желал. Триггерит, короче. Мне такой типаж ок и не вызывает болезненные ассоциации, если прописано, что это асексуалка-аромантик, которой НЕ надо, либо что она имеет любовников или любовниц.

#69329 2024-10-14 13:41:22

Анон

Анон пишет:

Когда вы западали на пятого лебедя в десятом ряду, вам было обидно, что у других много информации о любимцах, а у вас - крохи? Стеснялись вы обсуждать своего лебедя? Получали ли от софандомцев замечания "кто это вообще такой?", "кому он интересен?", "давайте теперь вообще ноунеймов обсуждать"?

У меня разные любимки есть, и пятые лебеди и примы из каждого утюга, и у 9 из 10 этих утюгов такая сквиканина, что за лебедей я только рад и надеюсь, что о них и дальше никто не вспомнит.
А нехватка инфы в каноне да, расстраивает немного (подразнили и недодали), но на то и хэды можно разгонять с ботами.

#69330 2024-10-14 13:47:16

Анон

Анон пишет:

Когда вы западали на пятого лебедя в десятом ряду, вам было обидно, что у других много информации о любимцах, а у вас - крохи?

Меня распирало от любопытства и желания узнать о них больше, особенно, если выяснялось, что роль некоторых лебедей должна была быть чуть шире, а не такой эпизодической, в таких случаях я прямо лопался от досады.
А в остальном - похуй, даже если об их существовании никто не помнит, непопулярность моих лебедей в фандомах меня мало волнует. Сам лебедями не трясу, поджигать не умею.

#69331 2024-10-14 13:52:54

Анон

Анон пишет:

Когда вы западали на пятого лебедя в десятом ряду, вам было обидно, что у других много информации о любимцах, а у вас - крохи? Стеснялись вы обсуждать своего лебедя?

Очень обидно. Тут такой случай, что я бы и заплатил, и даже бы много заплатил, но с этим запросом тупо не к кому обратиться( Поэтому страдаю в тишине и одиночестве. Знакомым говорить бессмысленно, они просто не знают кто это.

#69332 2024-10-14 13:56:13

Анон

Анон пишет:

Меня больше расстраивало, когда информация появлялась сильно потом и вообще никак не коррелировала со сложившимся образом.
А в фандоме никогда не мешало, когда я писал фики, в фандоме все были знакомы и комментировали автора, так что мне хватало бесед под фиками в дайри соо. Сейчас бы, наверное, страдал или писал для подружек.

#69333 2024-10-14 13:57:52

Анон

Аноны, которые на работе с коллегами могут дизайн трусов нового героя игры обсудить, вы где работаете?
Я в консалтинге, здесь только хардкор, только работа

Вопрос конечно про любую фандомность

Отредактировано (2024-10-14 13:58:36)

#69334 2024-10-14 14:01:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые на работе с коллегами могут дизайн трусов нового героя игры обсудить, вы где работаете?

что считать фандомностью, но у нас в рабочей флудилке выдаванов маркетплейса постоянно трындеж про билды Геншина и Хонкая, мб и другие гачи тоже.

#69335 2024-10-14 14:02:58

Анон

Анон пишет:

В каком смысле - могут? Если в том смысле, что есть фандомные коллеги, то есть такое. IT. Фандомами только не совпадаем, потому обсудить только совсем уж по верхам.

#69336 2024-10-14 14:03:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, которые на работе с коллегами могут дизайн трусов нового героя игры обсудить, вы где работаете

Не с коллегами, со студентами. Работаю преподавателем. Не то чтобы обсуждаю, но могу ответить на вопрос, что значат мои стикеры на планшете, или привести аргументацию по фандому. Там у студентов у каждого третьего разные значки и стикеры у самих.

#69337 2024-10-14 14:04:45

Анон

Анон пишет:

Обидно ли? И да, и нет. С одной стороны, контента мало, с другой - зато кринжа, который наш автор может навалить, тоже меньше, чем могло бы быть, плюс я могу фанонить чо хочу и слать нахуй людей с претензиями.
Никогда не стеснялся.
Нет, замечаний не получал. Но, каюсь, когда встречаю фанатов десятых лебедей из двадцать восьмого ряда, могу подумать такое (вслух не говорю).

#69338 2024-10-14 14:08:57

Анон

Анон пишет:

Это очень удобно! Можно дохэдканонить на свой вкус. И писать, не оглядываясь на ООС.

#69339 2024-10-14 14:13:42

Анон

Анон пишет:

Мне, например, Лидия ван Бредевоорт из "Ведьмака" нравится. Многие ли ее знают? Но не обидно, потому что характер в каноне прописан.

#69340 2024-10-14 14:17:14

Анон

Анон пишет:

Когда у лебедя крохи информации, то не обидно, он же лебедь. А вот когда про главных героев зажимают инфу, то да, обидно. Хотя было бы приятно, если бы автор назвал хотя бы имя этого персонажа. Но полагаю, что автор вообще не помнит, что такой персонаж у неё был.

Анон пишет:

Стеснялись вы обсуждать своего лебедя?

Да, до сих пор стесняюсь, обсуждаю только на своей территории.

Анон пишет:

Получали ли от софандомцев замечания "кто это вообще такой?", "кому он интересен?", "давайте теперь вообще ноунеймов обсуждать"?

Разумеется. Говорили, что любить его всрато, пейринги с ним всратые и так далее. Мой даже в голосовалку попал "На кого вам похуй"  ;D Я к этому отношусь спокойно, хотя вряд ли стал бы орать о том, на кого мне в фандоме похуй и аж в голосовалку это выносить. Мне тоже много кто из персонажей неинтересен настолько, что я даже с голодухи не стану читать о них тексты и обсуждения. Причём это центральные герои, о которых есть что обсудить. А тут лебедь, который буквально чистый лист и которому надо придумывать новую личность. Чтобы вдохновить фандом придумывать ему эту самую личность, нужен мощный общефандомный стимул, а у моего этого нет. Ну, главное что меня прёт.

#69341 2024-10-14 14:42:18

Анон

Анон пишет:

Одна половинка вашего ОТП в каноне изменила другой. ОТП сохранится?

Сохранится, мне на каноничность бриллиантовый похуй. Будет сто первая АУ, делов-то.

#69342 2024-10-14 15:57:15

Анон

Аноны, есть среди вас те, кому комфортнее стало выкладывать контент когда фандом стал менее популярным, а то и вовсе мёртвым? И почему?

#69343 2024-10-14 16:01:59

Анон

Анон пишет:

Вам нравится типаж "старая дева", или вы считаете его мизогинным?

Мне не нравится само определение «старая дева», я его считаю жутко мизогинным, как будто женщину только наличие или отсутствие мужа определяет.
А одинокие женщины без мужиков и отношений безумно нравятся, обожаю таких героинь. Если при этом ещё и не стремится к мужикам и отношениям, а просто занимается своим делом, то вообще 11/10

#69344 2024-10-14 16:07:05

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть среди вас те, кому комфортнее стало выкладывать контент когда фандом стал менее популярным, а то и вовсе мёртвым? И почему?

Среди меня таких нет, но у меня нет выбора (

#69345 2024-10-14 16:10:29

Анон

Анон пишет:

Разве что не бегают дебилы с комментами типа "а пачиму у вас гг не девственник?", "а пачиму раскладка такая?". С уходом популярности, по моим наблюдениям, сдувает именно вот эту категорию, которая ведет себя как школота (а по факту 30+), и потреблядей всяких с "а где прода". Поскольку такие меня бесят каждый раз, когда образуются в комментах, в полудохлом фандоме бывает приятнее: там процент людей с мозгами выше и процент качественного взаимодействия с софандомцами соответственно растет.

#69346 2024-10-14 16:16:25

Анон

Анон пишет:

Тут всегда любили вдумчиво подходить к лору, привлекать реаловые материалы, разбирать - не знаю, как насчёт фанфиков (по моим пейрингам не писали, поэтому не читала), но как минимум в фанатских обсуждениях точно. А у меня душа просит мылодрамы широкими вырвиглазными мазками и совсем не хочет лопатить скрины и вики ради достоверности деталек, в серьёзные рассуждения тож не умею. Так хоть увидят шедевры полтора человека и вряд ли придут предъявлять за проёбанную матчасть.

В общем, раньше было лучше, поэтому хорошо, что сейчас можно хуже :lol:

#69347 2024-10-14 16:19:23

Анон

Анон пишет:

Мне стало комфортнее выкладывать именно всё, что я захочу и в каком захочу количестве. Нет иррационального страха, что я заебу фандом любимкой, и фандом будет его ненавидеть (спойлер: фандом всё равно его недолюбливал и дегуманизировал, хоть писали про него раз в год, хоть чуть чаще), да и в целом как-то спокойнее. У меня был странный фандом, где одними из активных участников были те, которые как будто впервые пришли в фандомы и на всё выдавали всратые оверреакции. На кинки, на любовь к персонажам с разной внешностью и с разной ролью в каноне, в целом на тексты и арты с рейтингом. И вот это напрягало, когда ты знаешь, что твой текст обязательно заметят, но негатив будет не о том, что текст плох или персонажи не в характере, а о том, какой ты, автор, странненький и как ты тут всех сквикаешь, что пишешь не то и не про тех.
Ну и я никогда не был хоть сколько-то популярным и востребованным, поэтому фидбека не лишился, а просто так же пишу преимущественно в пустоту, разве что теперь потому что читать это тупо некому.

#69348 2024-10-14 16:23:05

Анон

Анон пишет:

Логистика. Работы у нас много, но иногда мы обедаем и обсуждаем трусы персонажей.

#69349 2024-10-14 16:48:51

Анон

Анон пишет:

Фесты, притащенный на работу практически полезный мерч (бутылка, блокнот), канон и то, что на форумах зовется фандомными теориями, - легко. Как и кем я собираюсь выебать в слэшном фике этого перса - нет. Медицина, ЕС.

#69350 2024-10-14 17:22:04

Анон

Анон пишет:

Нет, мне хватало поверхностной инфы и авторской инфы, чтобы шипперить одного из ГГ с такими лебедями. Остальное додумал сам и это было очень увлекательно.
Иногда про "лебедей", которые просто не ГГ, а не совсем персонажи на пару эпизодов интересно инфу копать в разных источниках о которых знают только матёрые заклёпочники и душные мышеёбы. Либо в интервью авторов. Так весь лор вселенной узнаёшь лучше.

Анон пишет:

Стеснялись вы обсуждать своего лебедя?

Нет.

Анон пишет:

За лебедей никогда. Я такое получал совсем за другое, от вжопившеся ебанашки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума