Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#69301 2024-10-14 10:40:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

красотка с длинными волосами

А она сама-то себя красоткой считала? Рппшницы, например, могут чувствовать себя "жирными, уродливыми и непопулярными скуфидонами", выглядя при этом как феи с обложек.

#69302 2024-10-14 10:46:23

Анон

Анон пишет:

А она сама-то себя красоткой считала? Рппшницы, например, могут чувствовать себя "жирными, уродливыми и непопулярными скуфидонами", выглядя при этом как феи с обложек.

Ну учитывая, что она всех своих жиробасов считала красивыми, то точно не рппшница.
Насчет того, кем она себя считала, не знаю, по дайри сложилось ощущение, что тараканов относительно внешности и питания вообще нет, но опять-таки, чужая душа потемки. Может и правда какие-то отклонения.

#69303 2024-10-14 10:50:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Одна половинка вашего ОТП в каноне изменила другой. ОТП сохранится?

Да, если выживет после скандала. Там у одного численное преимущество, зато у другого артиллерия лучше, сложно прогнозировать.

Что за отп?  :love:

#69304 2024-10-14 10:55:21

Анон

Анон пишет:

У вас такое было, что думаешь про софандомца, что он такой летящий андрогин Охрениэль в корсете и со шпагой, заочно влюбляешься, а потом видишь фото или на развирт сходку приходишь, а там женщина лет 50 и типажа "стереотипная пожилая учительница"?

Вот у меня тоже обратная история. Мы очень уютно общались в интернетах и я ждал увидеть человека средних лет, а оказался как раз юный летящий андрогин в ролевом прикиде )
Сейчас подумал, что просто описал ситуацию с т.з. "стереотипной пожилой учительницы". ;D

Отредактировано (2024-10-14 11:01:16)

#69305 2024-10-14 11:04:21

Анон

Анон пишет:

Что за отп?

Великий Конде/Анна де Монпансье. Моя альтернативная история очень альтернативная ))

#69306 2024-10-14 11:52:30

Анон

Анон пишет:

У вас такое было, что думаешь про софандомца, что он такой летящий андрогин Охрениэль в корсете и со шпагой, заочно влюбляешься, а потом видишь фото или на развирт сходку приходишь, а там женщина лет 50 и типажа "стереотипная пожилая учительница"?

Около того. Про любого софандомца по умолчанию думаю, что это асоциальная девочка-нитакуся. А потом там оказывается замужняя благополучная дама в годах  :casper:

#69307 2024-10-14 11:59:39

Анон

Анон пишет:

Про любого софандомца по умолчанию думаю, что это асоциальная девочка-нитакуся. А потом там оказывается замужняя благополучная дама в годах

Вот, да, когда я встречаю людей с гиперфиксацией на фандоме или персонаже, я скорее не Охрениэлей представляю, а сычих в сером худи, которые выползают на свет только за дакимакурами с Чонгуком или Сефиротом. Когда это чаще всего оказываются взрослые женщины со стабильной работой, замужеством, детьми и возможно даже дакимакурами с Чонгуком или Сефиротом, то это прямо освежающе. Типа, не стоит увязать в стереотипах, сейчас фандомы такое же хобби как вязание или сериалы, почему бы цивильной с виду женщине не увлекаться ими?

#69308 2024-10-14 12:07:23

Анон

Вам нравится типаж "старая дева", или вы считаете его мизогинным? Если нравится, то какая именно именно разновидность типажа вам заходит больше: язвительная девица с внутренним надломом/милая тетушка, увлеченная какими-нибудь расследованиями или писательством/педантичная и строгая гувернантка/мечтательная и ранимая постаревшая Татьяна Ларина с книжками, но без мужа-генерала/свой вариант?

Нравится ли вам мужская версия типажа?

Отредактировано (2024-10-14 12:10:17)

#69309 2024-10-14 12:16:02

Анон

Анон пишет:

Вам нравится типаж "старая дева", или вы считаете его мизогинным?

Мизогинно было бы каждую встречную-поперечную женщину непременно выдавать замуж, а если женщина каким-то чудом выцарапала себе возможность не ходить замуж, то это наоборот прогрессивно.
Нравятся милые харизматичные женщины, увлечённые своим делом и довольные жизнью, у которых много подруг, которые любят детей, но своих не хотят, которые не мизандрички, но замуж тоже не хотят, возможно даже асексуальны или просто предпочитают лёгкие ненапряжные отношения на пару ночей без обязательств с такими же весёлыми холостяками.
Когда из "старой девы" начинает переть язвительность, злобность и прочее, то я тут же включаю подозреваку и чувствую, что автор как будто показывает, что "старая дева" дохуя несчастна без штанов в доме, поэтому либо он осуждает такой образ жизни, либо в какой-то момент деве выдадут штаны, и она из "старой девы" превратится в довольную жёнушку.

#69310 2024-10-14 12:20:20

Анон

Анон пишет:

Если вы видите кругом, из каждого утюга в фд сквичный хэд про любимку, как спасаетесь?

Любимка бог, фандомовцы с ебнутыми хэдами идиоты и ниипет, мне хватает, чтобы игнорировать.

#69311 2024-10-14 12:22:38

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, что имеется в виду под мужской версией, потому что в нашем мире "старая дева" — это очень гендерированный типаж. А так мне нравятся вне зависимости от пола персонажи, для которых важнее всего их дело, и отношений у них нет не потому, что они не нашлись, не из-за мизогинии/мизандрии или там травмы, не из-за страха потерять свободу, а просто потому что не хочется и точка.

#69312 2024-10-14 12:23:25

Анон

Анон пишет:

Само понятие "старая дева" уже давным-давно устарело. Сейчас его целесообразнее называть "одинокая женщина". И если эта одинокая женщина самодостаточна, образованна и не занята самоедством 24/7, то она будет мне нравиться.

#69313 2024-10-14 12:24:10

Анон

Анон пишет:

Нравится, особенно в реалиях условного XIX века.

Анон пишет:

милая тетушка, увлеченная какими-нибудь расследованиями или писательством

Вот эти самые интересные.

Анон пишет:

Если ему потом перепадёт любовник по ходу приключений — то да (к женским персонажам этого типажа наоборот, лучше, чтоб никакую романтику не пристегивали по сюжету).

#69314 2024-10-14 12:25:45

Анон

У меня в дайри-юности бывало, конечно) Потом пообвыкся и запомнил, что Охрениэль в реале может выглядеть много как, ну штош.

Для меня куда большим шоком было обнаружить не внешние характеристики, а, скажем так, фундаментальное отличие реального образа жизни и вообще всего человека от того, что я представлял.

кулстори про маленького наивного анона

#69315 2024-10-14 12:26:45

Анон

Анон пишет:

Само понятие "старая дева" уже давным-давно устарело.

Если речь о художественных произведениях, оно нифига не устарело. Полно всяких исторических и псевдоисторических сеттингов, далеко не все про современность.

#69316 2024-10-14 12:28:52

Анон

Анон пишет:

Типаж как типаж, ничего особенного. Не нравится, когда начинают прописывать всякие мизогинные объяснения статуса или шуточки по поводу, но так-то явление существует, само по себе оно никакое.
Мужская версия — это старый холостяк? Тоже норм.

#69317 2024-10-14 12:30:08

Анон

Анон пишет:

Не очень понимаю, что имеется в виду под мужской версией, потому что в нашем мире "старая дева" — это очень гендерированный типаж

Я думаю, речь о типаже "старый холостяк", типа Шерлока Холмса или профессора Хиггинса, который был популярен в литературе на рубеже позапрошлого и прошлого веков.
Он по характеризации отличается от старой девы, но все равно подается как нечто выбивающееся из нормы, т.к. от мужчины все-таки тоже ожидали, что он остепенится и заведет семью, далее если это не считалась смыслом его жизни, в отличие от женщин.

Отредактировано (2024-10-14 12:31:25)

#69318 2024-10-14 12:33:36

Анон

Анон пишет:

Обычно вжоливающиеся Охрениэли как правило эскапируют по максимуму в своего Охрениэля и заебаны вусмерть. Чаще сразу понятно, что почти у всех это способ отвлечься от заебавшей жизни, бытовухи и внешних проблем. Там как тетя с дядей тридцатилетние могут быть Охрениэлями и спейсмаринами, так и фандомный подросток.

#69319 2024-10-14 12:39:00

Анон

Анон пишет:

Такое нравится, в остальном лично для меня слишком сквозит этакое: ты такая потому, что мужика у тебя хорошего не было, был бы - и строгость бы прошла, и язвительность.

Анон пишет:

Старый девственник? Боже упаси.

#69320 2024-10-14 12:39:53

Анон

Анон пишет:

Да в Охрениэлей уже году в 2005 верило меньшинство  ;D

#69321 2024-10-14 12:46:36

Анон

Анон пишет:

Мизогинно. У тебя в примере либо с надломом, либо старухи.

#69322 2024-10-14 12:47:02

Анон

Анон пишет:

присоединюсь к тем, кто считает, что эти типажи давно уже в поп-культуре никак не связаны с девственностью. Милые тетушки и неравнодушные старушки типа мисс Марпл зачастую скорее ассоциируются с благополучными вдовами, чем с незамужними, девицы с надломом и дамочки-холодильники сейчас уже почти гарантированно либо лесбиянки разной степени шкафности, либо жертвы абьюза со стороны бывшего и/или изнасилования.
тропы остались, а девственность отвалилась, короче.

Отредактировано (2024-10-14 12:47:24)

#69323 2024-10-14 12:48:29

Анон

Анон пишет:

Как ты себе представляешь я узнаю это про персонажа? Был секс или нет, на нем не написано.

#69324 2024-10-14 12:50:14

Анон

Анон пишет:

Вам нравится типаж "старая дева"

Да.
Вот эти

Анон пишет:

Анон пишет:

мечтательная и ранимая постаревшая Татьяна Ларина с книжками, но без мужа-генерала

Мужик таковой тоже норм.

#69325 2024-10-14 12:50:49

Анон

Анон пишет:

Как ты себе представляешь я узнаю это про персонажа? Был секс или нет, на нем не написано.

Может быть и написано, это ж худ. произведение, а не реальность. Что автор посчитает нужным сообщить, то и будет указано.
Если речь именно о типаже, а не просто о персонаже, который возможно ни с кем не трахался но это не точно, то ты обязательно узнаешь.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума