Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68976 2024-10-12 16:55:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

У вас в пейрингах оба персонажа любимые или только один? Если один, тогда ко второму какое отношение?

Оба бывают редко, чаще один. Ко второму отношение «вот этому человеку я могу доверить жопу любимки» =D Иногда «не ну он мерзкий, конечно, но что ж я сделаю, если любимка в каноне именно в него влюбился»

#68977 2024-10-12 16:58:10

Анон

Анон пишет:

в каноне

:lol: а я застал время, когда каноничность не мешала выдавать любимке кого-то хорошего и подходящего вместо того, чтобы терпеть кого-то мерзкого...

#68978 2024-10-12 16:58:55

Анон

Анон пишет:

Иногда «не ну он мерзкий, конечно, но что ж я сделаю, если любимка в каноне именно в него влюбился»

Китайцы?

#68979 2024-10-12 17:01:25

Анон

Анон пишет:

:lol: а я застал время, когда каноничность не мешала выдавать любимке кого-то хорошего и подходящего вместо того, чтобы терпеть кого-то мерзкого...

Я тоже там был в это время, я очень старый анон  =D Мне тараканы мешают канонные пары разбивать, а не фандомная мода.

#68980 2024-10-12 17:02:27

Анон

Анон пишет:

Китайцы?

Не. Дословно это я думал про Черную Бороду из Нфос  :lol:

#68981 2024-10-12 17:02:28

Анон

Анон пишет:

а я застал время, когда каноничность не мешала выдавать любимке кого-то хорошего и подходящего вместо того, чтобы терпеть кого-то мерзкого...

Мне до сих пор не мешает. И я молодой анон.

Отредактировано (2024-10-12 17:03:09)

#68982 2024-10-12 17:03:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

в каноне

Мне до сих пор не мешает, даже в китайцах. В моих понилэндах нинсяни счастливо живут себе парой из некроманта и лича и не парятся, ибо ВН няшечка, а ЛЧ я не люблю.

#68983 2024-10-12 17:06:03

Анон

Анон пишет:

Мне до сих пор не мешает. И я молодой анон.

:friends:

#68984 2024-10-12 17:10:25

Анон

Анон пишет:

В моих понилэндах нинсяни счастливо живут себе парой из некроманта и лича и не парятся

Одобряю.

#68985 2024-10-12 17:17:37

Анон

Что для вас токсичная атмосфера в фандоме в общем и целом или в отдельно взятом чате или треде?

#68986 2024-10-12 17:22:41

Анон

Анон пишет:

а я застал время, когда каноничность не мешала выдавать любимке кого-то

У меня такое впечатление, что у людей сейчас воображения нет. Выдать любимке друого? Зашипперить лебедей? AU в каноничном сеттинге, но у этих персонажей не такие отношения? AU c дарк!Петей? AU с русалкой!Васей? Персонажи, которые поубивали друг дружку любят друг друга и вместе рататуй готовят? Не-не-не, только канон, только хардкор! А если что-то сшипперилось срочно или выдавать за канон или усиленно требовать канонизации.

#68987 2024-10-12 17:23:38

Анон

Анон пишет:

Что для вас токсичная атмосфера в фандоме в общем и целом или в отдельно взятом чате или треде?

Агрессивные доёбки до чужих хэдов/пейрингов и навязчивые попытки обосновать, почему только ты один правильно понимаешь персонажа/пейринг/авторский замысел

Отредактировано (2024-10-12 17:27:47)

#68988 2024-10-12 17:25:15

Анон

Анон пишет:

или выдавать за канон или усиленно требовать канонизации

Да, помешанность на швитой кононизации лезет отовсюду, и лезет обычно очень мерзко и раздражающе.

#68989 2024-10-12 17:26:15

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что у людей сейчас воображения нет.

Не согласен, и сейчас вовсю «фиксят» каноны, выдавая любимке более подходящего любимку или меняя характер канонного персонажа.

Анон пишет:

А если что-то сшипперилось срочно или выдавать за канон или усиленно требовать канонизации.

А вот это есть, да( И в целом присутствует представление, что если твой пейринг канон (или «канон»), то он как бы равнее других

#68990 2024-10-12 17:27:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Моя любимая динамика эвер это - power disbalance, когда младший ненавидит и боготворит, одержим и обладает властью/старший терпит 

Дословно, и моя самая любимая  :heart:

Анон, тебе какие известны пары? Динамика редкая

#68991 2024-10-12 17:28:39

Анон

Анон пишет:

Бывает у вас, что какой-то фанфик или хэд сначала сквичит до фубли, а потом вы в него влюбляетесь?

было пару раз. должны же быть какие-то плюсы в дочитывании кучи разного качества фикла через немогу? но соотношение такого и обычного "фубля до самого конца" удручающее

#68992 2024-10-12 17:28:42

Анон

Анон пишет:

Так это, китайцы :lol: Система, эрха
Дранон, не знаю, кого ТС имел в виду

Отредактировано (2024-10-12 17:29:03)

#68993 2024-10-12 17:33:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это, китайцы :lol: Система, эрха
Дранон, не знаю, кого ТС имел в виду

Ну, это понятные пары и система меня с этим чудом и познакомила, но этого мало  :sadcat:

#68994 2024-10-12 17:44:18

Анон

Анон пишет:

Много хейтеров и антисов.

Анон пишет:

Персонажи, которые поубивали друг дружку любят друг друга и вместе рататуй готовят?

В моём фандоме есть буквально такой фанфик. В каноне один другого убил, а в фике они пара и готовят рататуй.

#68995 2024-10-12 17:50:10

Анон

Анон пишет:

или меняя характер канонного персонажа.

Вот и я этим займусь. Визуальная AU. Несмотря на вытьё, тряску и огурессию всяких твиттерских. А что вы мне сделаете, я в другом городе.

#68996 2024-10-12 17:53:45

Анон

Анон пишет:

У меня такое впечатление, что у людей сейчас воображения нет. Выдать любимке друого? Зашипперить лебедей? AU в каноничном сеттинге, но у этих персонажей не такие отношения? AU c дарк!Петей? AU с русалкой!Васей? Персонажи, которые поубивали друг дружку любят друг друга и вместе рататуй готовят? Не-не-не, только канон, только хардкор!

Но... но... Все это и сейчас есть. И шипперство никогда не пересекавшихся в каноне персонажей, и аушки на любой вкус, начиная с банального кофешоп ау.

#68997 2024-10-12 17:55:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а я застал время, когда каноничность не мешала выдавать любимке кого-то

У меня такое впечатление, что у людей сейчас воображения нет. Выдать любимке друого? Зашипперить лебедей? AU в каноничном сеттинге, но у этих персонажей не такие отношения? AU c дарк!Петей? AU с русалкой!Васей? Персонажи, которые поубивали друг дружку любят друг друга и вместе рататуй готовят? Не-не-не, только канон, только хардкор! А если что-то сшипперилось срочно или выдавать за канон или усиленно требовать канонизации.

Анон, это все есть  :blabla:
В разных фандомах
И встречается чаще, чем хотелось бы

#68998 2024-10-12 18:07:25

Анон

Анон пишет:

Много антисов и хейтеров, которые лезут ко всем. Когда вместо шипперства и накуров вся энергия уходит в срачи.
Травля с "убей себя" и со сносом аккаунтов в твиттере и тамблере. Няшечка так священна, что стоит идти к незнакомому человеку перепостившему красивый арт и кидать ему "убей себя"? И я считаю, что "вы ахуели, бляди?" в адрес таких в этом случае не проявление токсичности.

#68999 2024-10-12 18:11:21

Анон

Анон пишет:

Травля с "убей себя" и со сносом аккаунтов в твиттере и тамблере

Я так плюнул и удалил аккаунт. С тех пор лет пять шипперил что-либо один.

#69000 2024-10-12 18:47:03

Анон

Анон пишет:

Какой-то у тебя то ли ханжеский, то ли ригидный фандом... может просто еще не вырос? Сначала же всегда идут каноничные фики, потом начинают отклоняться то в одну сторону, то в другую, так и глазом моргнуть не успеешь, а у вас уже ежей с ужами скрещивают перпендикулярно под рамштайн

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума