Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68426 2024-10-06 12:08:45

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Бывало, что знакомство с каноном или персонажем подходило под определение "это судьба"? Вам на канон было пофиг/он вас заранее отталкивал/вы вообще про него не знали/начинали, но не понравилось

Толкин.  :lol:

много асибячных пояснений про прибитые деревянные игрушки

#68427 2024-10-06 12:11:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как в вашем фандоме/вы лично относятся к людям, которым сам канон до фонаря, но нравится движуха вокруг.

Наверное, как к людям, которые хотят общаться. Мне такое отношение к канону, вокруг которого идёт вся движуха, не очень понятно, а вот желание быть частью тусовки - вполне.

#68428 2024-10-06 12:46:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как в вашем фандоме/вы лично относятся к людям, которым сам канон до фонаря, но нравится движуха вокруг. То есть, в игры играть не будут, сериал сиотреть, или книгу читать не хотят, шрамов от подорванного в многолетних фандомных боях пукана не имеют, но им хочется участаовать в ролевухах, полигонах, писать фанфики.

Если человек не считает своё вИдение, основанное на фиках и махонькой статье из вики, дохуя каноничным и не лезет объяснять другим, что они дураки — всё ок. 

асибяка

#68429 2024-10-06 13:50:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как в вашем фандоме/вы лично относятся к людям, которым сам канон до фонаря, но нравится движуха вокруг.

С недоумением.

#68430 2024-10-06 14:22:34

Анон

Анон пишет:

Я такой человек в фандоме Системы. Не знаю, как ко мне остальные относятся, но я за народом не бегаю с криками "ваш пейринг проблематик"  ;D

#68431 2024-10-06 14:25:28

Анон

Анон пишет:

Когда совсем до фонаря и они с каноном не знакомы и о персонажах в итоге несут какую-то стереотипную чушь или вообще любители актёров только актёров, которым до фонаря персонажи, но они используют персонажей чтобы подрочить, но "как бы не на РПС, потому что РПС стыдно, но на самом деле дроч всё-таки на РПС" - плохо. К тем, кому канон осточертел, потому что скатился в говно в прямом и переносном смыслах и кто его дропнул или смотрит по диагонали, чтобы быть чуть в курсе - прекрасно относятся.

Отредактировано (2024-10-06 14:26:46)

#68432 2024-10-06 15:00:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как в вашем фандоме/вы лично относятся к людям, которым сам канон до фонаря, но нравится движуха вокруг. То есть, в игры играть не будут, сериал сиотреть, или книгу читать не хотят, шрамов от подорванного в многолетних фандомных боях пукана не имеют, но им хочется участаовать в ролевухах, полигонах, писать фанфики.

Спокойно отношусь. Ну, для написания фикла желательно прочесть канон, но вот возлюбить его не обязательно. Если человек, скажем, нейтрально относится к книгам Сапковского, но любит почитать фички про Йорвета, это нормально.

#68433 2024-10-06 15:07:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такие тексты обычно мертвые, потому что вымученные.

Я замечал, что вот такие набитые хоботом тексты ради "порадовать других" почему-то пользуются в итоге большей популярностью, чем "живые". Просто пишу шаблонно, не задумываясь, чтобы что-то там такое... В итоге больше всего кудосов. Есть фики где шаблонная кринжетека, можно подставить любое имя - так там мало фандома, мимокрокодилы какие-то отметились (ГП, толчки, нарутофандом если судить по текстам откомментивших  ). Нужна ли людям живость и выражение авторского замысла вообще?

У меня также. Написанные не отвали тексты левой ногой, но по популярному пейрингу (бывать что обещала в фандоме, или просто накур решила таки оформить в фик, или на заказ писала) набирают кучу кудосов. А то, что я пишу долго, старательно, со всей любовью, со своими ОТП, кучей интересных НПС, прописанным ЛОРом,  то никому вообще не нужно.
Еще заметила, что больше читают pwp чем сюжетники.

#68434 2024-10-06 15:08:02

Анон

Анон пишет:

Пока они не считают, что знают что-то о каноне, пусть себе тусуются, я тоже читаю фички какориджи иногда и кому-то там симпатизирую. Как только они начинают судить о персонажах и каноне на основе фичков - крайне плохо и пошли бы эти дрочеры на сладкие фичковые образы нахуй.

#68435 2024-10-06 15:08:46

Анон

Анон пишет:

Раздражают

#68436 2024-10-06 15:09:09

Анон

Анон пишет:

Анон сам такой. Любит движуху вокруг Игры Престолов. Сериал смотрел, фандома сидел, фики писал, арты рисовал. А книг так и не читал.
С Ведьмаком та же канитель - сериал недосмотрел, книг не читал, игру поиграл и бросил, а фики читаю, арты смотрю и рисую сам. Так что я спокойно отношусь к таким же как я.

#68437 2024-10-06 15:20:24

Анон

Анон пишет:

За весь фандом говорить не могу, он у нас слишком...эм... раздроблен и части слишком разные. Но сам отношусь спокойно, поскольку есть несколько других фандомов, в которых мне нравится движуха, но я не собираюсь приобщаться к их канонам. И наоборот, есть хорошо знакомые и симпатичные мне каноны, в фандомы по которым меня совершенно не тянет.

#68438 2024-10-06 15:23:35

Анон

Анон пишет:

Как только они начинают судить о персонажах и каноне на основе фичков

А вот это для меня звучит как план. Потому что автор канона сначала хотел другой сюжет, рассказывал какой. И мне это нравится больше. Нет, это НЕ компьютерная игра. Сразу говорю.

#68439 2024-10-06 15:25:47

Анон

Анон пишет:

Как именно писать фанфики при таком подходе?

#68440 2024-10-06 15:27:22

Анон

Анон пишет:

Аноны-мультишипперы в рамках одного фд, а го перечислим свои шипы? Если с пояснением, за что любите (в хорошем смысле), то вообще золото.  :heart:

:slow2:

Скрытый текст

#68441 2024-10-06 15:31:35

Анон

Анон пишет:

Как именно писать фанфики при таком подходе

Брать персонажей, которые понравились по горячим артам и километрами писать их еблю, используя из канона только внешность и имена.

#68442 2024-10-06 15:33:26

Анон

Анон пишет:

Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует? И вы это скрываете от софандомников или нет?

с одним конкретным пейрингом меня кинкует

Скрытый текст

Отредактировано (2024-10-06 15:34:18)

#68443 2024-10-06 15:43:30

Анон

Анон пишет:

Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует? И вы это скрываете от софандомников или нет?

В этом плане я скучный:

Скрытый текст

#68444 2024-10-06 15:45:09

Анон

Ну я так активно тусил в фэндоме Хейдеса, рисовал арты, фички, правда, не писал, но активно читал и комментил, хотя сам в Хейдес не играл, только смотрел чужие прохождения с нарезанными катсценами. Но серьезно, чтобы посмотреть на роман Танатоса или дойти до конца линейку воссоединения Ахиллеса и Патрокла, там не надо стопятьсот раз нарезать круги по аду, там реально надо только посмотреть видюхи. А то так сама игра может быть бесконечной, у меня столько времени-то нет.

#68445 2024-10-06 15:48:42

Анон

Анон пишет:

Нет, это НЕ компьютерная игра. Сразу говорю.

Конечно, это Камша. Простите.

#68446 2024-10-06 16:34:03

Анон

Анон пишет:

Я такой человек  =)
Норм, после нескольких месяцев сидения в треде можно уже самому пояснять за канон с цитатами

Анон пишет:

Я такой человек в фандоме Системы.

Бро :lol: Небожителей я тоже не осилил, но фички читаю, в треде сижу, шутки шучу

Отредактировано (2024-10-06 16:35:43)

#68447 2024-10-06 16:39:04

Анон

Анон пишет:

Как именно писать фанфики при таком подходе?

Методом "Рабинович напел". Не понимаю и не одобряю, но так реально делают.

#68448 2024-10-06 16:39:23

Анон

Анон пишет:

Бро  Небожителей я тоже не осилил, но фички читаю, в треде сижу, шутки шучу

Ну там особо много понимать и не надо, текст из мосяновских самый длинный, но при этом каст довольно камерный, в них не запутаешься, главное - есть сияющий ГГ, он же гэгэ, и есть отчаянно симпящий топ, а дальше можно просто ржать про размах вселенского симпа.

#68449 2024-10-06 16:44:38

Анон

Анон пишет:

главное - есть сияющий ГГ, он же гэгэ, и есть отчаянно симпящий топ, а дальше можно просто ржать про размах вселенского симпа

Да, примерно так я и понимаю это :lol:
Ещё у двух вечно срущихся друзей гг смешная линия, а у братьев Ши с ХС драма. Норм, для чтения фичков хватает (писать не пишу пока что)

#68450 2024-10-06 16:45:00

Анон

Анон пишет:

Методом "Рабинович напел"

Мне сейчас буквально только что про одного "Рабиновича" напомнили, который свои хэды злоебучие за официальный лор выдаёт. Мудило!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума