Вы не вошли.
О, а я как раз сейчас совершенно случайно наткнулся на обсуждение стекольного фика вообще не по своему фандому. Фик без смертей гг, но с плохим концом, в фандоме известен, любим и залайкан. Хотя тут, возможно, дело в том, что выкладывался он онгоингом, люди следили и надеялись на хэ для отпшки.
Вообще обратила внимание в своём фандоме, что фики, помеченные Major Character Death, лайкают крайне вяло.
Мне кажется, это общая картина для всех фандомов.
Хотя тут, возможно, дело в том, что выкладывался он онгоингом, люди следили и надеялись на хэ для отпшки.
Если так, то жалко читателей( В том числе и поэтому за онгоинги не берусь.
Если так, то жалко читателей(
Хотя вообще я щас открыл этот фик, и главный спойлер там прям в прологе, так что вряд ли С другой стороны, надежда умирает последней!
Ну и некоторая часть читателей просто любит драму и порыдать над ней
и главный спойлер там прям в прологе
О, тогда совсем другое дело) Если все рыдают и страдают по согласию, то и ладушки.
А не это вот всё "я не поставлю предупреждение, потому что это спойлер и у вас не будет катарсиса" сука блядь
Какой необычный фикс канона вы бы хотели?
Верхушка клана Не загнулась от искажений Ци, а Яо после войны ушел сидеть на лаврах героя и жить спокойной жизнью на родину, в Юньмэн с последующим браком в Гусу
Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует? И вы это скрываете от софандомников или нет?
Ну, андерэйдж и иногда даже груминг. Скрывать особо не от кого, я мало в фандоме общаюсь.
Аноны-мультишипперы в рамках одного фд, а го перечислим свои шипы? Если с пояснением, за что любите (в хорошем смысле), то вообще золото.
У меня мульти просто разные пейринги, не пересекающиеся персонажами. Шипперю в Куробасе аокисе, кагамуро, маюаку, имахану. Динамика и причины любви к каждому пейрингу абсолютно разные
По какому фандому, который практически исчез из ру-пространства (а то и из англо- и азиатского пространства) вы скучаете больше всего? И чего не хватает больше: контента или общения?
Очень скучаю по Сайкопассу и Лессе. По первому не хватает хороших и умных фиков, которые там писали авторы ру-фандома. По второму мне вообще мало было фиков по отп, фандом был малопопулярный. Я бы общался с сошипперами, конечно. Ну и туда бы тех же авторов, из Сайкопасс, канон классный.
Отредактировано (2024-10-06 05:25:55)
Анончики, а участвуете в инктобере, райтобере, кинктобере или каком-то еще -тобере? Для себя или в соцсетях?
Второй год пытаюсь вкатиться в райтобер. Пишу для себя.
Бывало, что знакомство с каноном или персонажем подходило под определение "это судьба"? Вам на канон было пофиг/он вас заранее отталкивал/вы вообще про него не знали/начинали, но не понравилось, а потом вдруг упали в него с размаха под влиянием какой-то случайности. И бывало ли чувство "а ведь все это великолепие могло пройти мимо меня"?
О, сравнительно недавно было, аж с двумя вещами: ДнД и Ларианами (а шире - пошаговыми играми). В общем, ДнД я знал давно, редакции с третьей. Как система она мне нравилась, но лор за пределами книг правил меня не интересовал. Стандартное дженерик-фэнтези, скучно и всё такое. И пошаговые игры я не любил, ибо скучно, занудно, непонятно. В том числе не проникся Дайвинити. Меня пытался Эн лет назад затащить друг, но мы только до Форта Радость и дошли, а потом мне надоело.
И тут выходит БГ3 в ранний доступ. А у меня недостаток ДнД в организме, в моём Мухосранске вообще проблемы найти компанию. Ну, и я решил попробовать суррогат. И мне кааак понравилось, я кааак упал в лор и геймплей. Пока ждал полноценного выхода, пошёл ещё раз в Дайвинити и туда тоже упал. Теперь фанат.
С Фоллаутом много раньше также было. И Диабло. Но тут с фитильком, потому что именно играть мне нравится только в 3 и 4/только 3 части. А лор классный, да.
Бывало, что знакомство с каноном или персонажем подходило под определение "это судьба"? Вам на канон было пофиг/он вас заранее отталкивал/вы вообще про него не знали/начинали, но не понравилось, а потом вдруг упали в него с размаха под влиянием какой-то случайности. И бывало ли чувство "а ведь все это великолепие могло пройти мимо меня"?
У меня такое произошло с пейрингом Периодически натыкалась на него и думала "втф? это всерьез кто-то шипперит?" Но шип не отталкивал меня, просто был не интересен. Тем не менее, после одного фичка, который прочла из любопытства, упала в этот пейринг с концами (и безумно рада этому, потому что ТАК я не горела уже давно )
Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует? И вы это скрываете от софандомников или нет?
Сомнительное согласие. Очень сомнительное согласие. Крайне сомнительное согласие. Согласие, какое согласие? И стокгольмским синдромом сверху. Можно с репродуктивным насилием, если любимка женского полу. А можно вообще не о сексе, но драма! стеклище! В общем, всё, чтобы любимка больнее обстрадался.
Тщательно скрываю.
Какой необычный фикс канона вы бы хотели?
Пофиксить любимую расу в игровом каноне. До игры Икс она описывалась очень сочно, а потом - хуяк! - держите максимально безликое европейское средневековье. Во я охуел. Самое мозговзрывательное, что потом вернулись к предыдущему описанию и визуалу, от чего зарево моей жопы затмило тысячи солнц. ЧТО ЭТО, БЛЯДЬ, БЫЛО?!!
проблемами, написанную прекрасным языком, оставляют практически без лайков, а рядом стоит текст, где весёлый Вася шаблонно переспал с весёлым Мишей, и всё пересыпано аметистовоглазыми блондинами и тугими колечками жопы, и вот там лайков-то дохуя?
Сам не знаю. Я для отдохновения как раз люблю читать стекло и ангст, и лайков там и правда мало, эх.
Отредактировано (2024-10-06 09:22:46)
я больше не трукрайм анон, исцелился нахуй
Это, наверное, фандомный глупый вопрос, но интересно мнение анонов по отдельности.
Почему в фандомах так бывает, что какую-нибудь "стеклянную" работу с трагедией и серьёзными проблемами, написанную прекрасным языком, оставляют практически без лайков, а рядом стоит текст, где весёлый Вася шаблонно переспал с весёлым Мишей, и всё пересыпано аметистовоглазыми блондинами и тугими колечками жопы, и вот там лайков-то дохуя?
Ну, я, например, первый текст даже не открыл бы, потому что ненавижу стекло, особенно если оно стеклом и остаётся, а не хёрт-комфорт с хэ.
Но насчёт фанонов ты мб прав, там описывалась каноничная смерть персонажа, плюс неканоничный аборт его жены от него (она не могла растить ребёнка, прозябала в нищете и подполье). Очень сильно описывалась тоска этой женщины по мужу и горречь от невозможности нормально жить.
Вот это я тем более не открыл бы, потому что не перевариваю гет и тему беременностей в любом виде. Даже абортов. Это все ещё проблема деторождения, которую унесите от меня как можно дальше.
Я люблю, когда у персонажей все хорошо заканчивается. Чернухи мне и вокруг хватает, пусть хоть у кого-то все будет нормально. Вот тебе и минус лайк. И я уверен, что нас таких приличное количество.
Но насчёт фанонов ты мб прав, там описывалась каноничная смерть персонажа, плюс неканоничный аборт его жены от него (она не могла растить ребёнка, прозябала в нищете и подполье). Очень сильно описывалась тоска этой женщины по мужу и горречь от невозможности нормально жить.
Я бы такое зачла и полайкала, если действительно хорошо и психологично написано.
Но вообще то тема абортов, распада семьи по любым причинам пиздец триггерная, такое не любят. Измены в фичках еще туда же (а я такое люблю, но не пишут :((( )
Измены в фичках еще туда же (а я такое люблю, но не пишут :((( )
И я очень люблю и страдаю, что не пишут
Пофиксить любимую расу в игровом каноне
А что за канон и что за раса, анон?
Это, наверное, фандомный глупый вопрос, но интересно мнение анонов по отдельности.
Почему в фандомах так бывает, что какую-нибудь "стеклянную" работу с трагедией и серьёзными проблемами, написанную прекрасным языком, оставляют практически без лайков, а рядом стоит текст, где весёлый Вася шаблонно переспал с весёлым Мишей, и всё пересыпано аметистовоглазыми блондинами и тугими колечками жопы, и вот там лайков-то дохуя?
Сразу отмечу, это не мой случай, мне лайков хватает. Просто не раз встречал подобную ситуацию и всегда удивлялся, и некого было спросить.
Потому что люди больше любят, когда герои трахаются, чем когда они мрут - и это хорошо, правильно и здорово.
анон, у которого любимый фик - много тыщ слов, которые (с предупреждением) кончаются смертью главпейринга
Вот в ситуации с конкретным фиком, про который ты потом рассказал, дело, мне кажется, в сочетании двух максимально триггерных моментов (смерть гг и аборт от нищеты). Я люблю гет и в общем-то не против появления у персонажей детей или упоминания абортов, я люблю драму и даже иногда читаю ангст, но описанное сочетание выглядит какой-то полной беспросветностью. К тому же слишком реалистичной. Стеклянные тексты с хорошим концом, где герои страдали-страдали, но в финале счастливы, по ощущениям как раз любят.
Любовь читателей к задорной нце тоже понятна. Но вот почему много лайков у действительно хреново написанных текстов с аметистовоглазыми блондинами, никогда не мог понять.
Вам на канон было пофиг/он вас заранее отталкивал/вы вообще про него не знали/начинали, но не понравилось, а потом вдруг упали в него с размаха под влиянием какой-то случайности. И бывало ли чувство "а ведь все это великолепие могло пройти мимо меня"?
Тоже, блин, Модао. Я дважды начинал новеллу, но мне сильно не зашло, как написано. Зато потом я упал в дораму, и она успешно додала мне приключенческого джена и внезапный пейринг (неглавный), с тех пор горю.
Потому что люди больше любят, когда герои трахаются, чем когда они мрут - и это хорошо, правильно и здорово.
Как будто одно другому помеха
Было неоднократно, но сходу вспомнился Морровинд. Первое прохождение закончилось впечатлением "а разговоров-то было". Через полгода я решил перепройти и ухнул в этот мир с головой, влюбился, очень проникся и обожаю вселенную по сей день. Не знаю, что сроляло, возможно, в первый раз просто не было подходящего настроя или еще чего.
Аноны, а как в вашем фандоме/вы лично относятся к людям, которым сам канон до фонаря, но нравится движуха вокруг. То есть, в игры играть не будут, сериал сиотреть, или книгу читать не хотят, шрамов от подорванного в многолетних фандомных боях пукана не имеют, но им хочется участаовать в ролевухах, полигонах, писать фанфики.
Хёрт/комфорт от одного и того же человека, интимная - не в смысле секса - близость жертвы и мучителя, такое. Во всем остальном я любитель крайне здоровых отношений, даже когда они включают БДСМ, так что с этим кинком всё сложно: любой шаг не в ту сторону - привет, сквики и тригеры.
Нет, не скрываю, но я давно уже ничего не скрываю.
Груминг. Без педо-составляющей, просто когда актив воспитывает себе идеального сексуального раба пассива (и переходит к действиям, когда тот уже вырос). Для меня это, собственно, вообще не проблематик, но по нынешним временам, кажется, это то, о чём лучше не говорить.
Аноны, а как в вашем фандоме/вы лично относятся к людям, которым сам канон до фонаря, но нравится движуха вокруг. То есть, в игры играть не будут, сериал сиотреть, или книгу читать не хотят, шрамов от подорванного в многолетних фандомных боях пукана не имеют, но им хочется участаовать в ролевухах, полигонах, писать фанфики.
Я к ним отношусь. Некоторые каноны очень унылы (или просто не под мой нынешний возраст уже), а вот фики по ним и прочий фан-контент хороши.
Потому что многие люди приходят в фандом прятаться от хуёвого (или просто серого) реала и наслаждаться фанфиками о счастливой личной жизни персонажей. Лично мне серьёзные проблемы персонажей вообще не интересны, серьёзные проблемы сейчас из каждого утюга в реальном мире, а вот задорная ебля, пусть даже двух картонок и с блондинами - другое дело.