Вы не вошли.
Бывало, что знакомство с каноном или персонажем подходило под определение "это судьба"? Вам на канон было пофиг/он вас заранее отталкивал/вы вообще про него не знали/начинали, но не понравилось, а потом вдруг упали в него с размаха под влиянием какой-то случайности. И бывало ли чувство "а ведь все это великолепие могло пройти мимо меня"?
Ооо, у меня есть идеальная история под этот вопрос. И возможно, я ее уже на хс где-то озвучивал, потому что это реально забавно для меня.
Это мой текущий фандом. Музыкальный рпф.
Мне грустно и смешно, что в 2019 я мог бы их увидеть вживую, меня звали на концерт, но тогда мне не зашла ни музыка, ни вайб. Единственное, я похвалил внешку фронтмена, но одного этого было мало, и я отказался ехать. И вообще про них забыл. Ну не зашло же тогда.
А в 2023 я увидел один их клип, и всё, возгорелся с силой тысячи солнц. Потому что за четыре года изменились и они, и я, и ситуация вокруг, и случилось идеальное совпадение. Визуал, музыка, ценности, общение, всё.
Второй год горю, второй год мечтаю попасть на концерт и обнять.
Какой необычный фикс канона вы бы хотели?
вторая часть магистра, где возрождается Яо и классически для бл-романов находит своё счастье
Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует?
тут смотря какие мерки проблематичности применять. По меркам РФ, наверное, все еще нет ничего хуже оскорбления верующих, которое у меня во многих любимых пейрингах, да там еще и то инцест, то вообще всякие непотребные гендеры
а с точки зрения условных сферических западных сжв, наверное, самое плохое, что у меня есть - фетишизация инвалидов.
ничего не скрываю, но, кстати, мне и не предъявляли ничего именно в контексте проблематичности.
Сталкивались ли вы как автор или как артер с обвинениями в "краже уникального эльфа", то есть обвиняли ли вас в краже идеи?
да, мне отсыпали хуев за то, что я спиздил название фанфика. Как назывался фик? "Бабочки".
еще один раз заподозрили в краже фика из-за того, что я выложил на фикбуке свой фик с ФБ.
Репродуктивное насилие.
Причём классически кинкует, когда и пугает, и отвратное, и завораживает в некоторых формах, и стояк такой, что мама дорогая.
Какой необычный фикс канона вы бы хотели?
Магистр, но Вэй Усянь вытаскивает из Черепахи Синьмо.
Не уверен, что это пофиксит канон, но будет весело
Магистр, но Вэй Усянь вытаскивает из Черепахи Синьмо.
До уничтожения мира 3..2..
мне уже выдавали за неё пред на холиварке, так что не буду называть
мне уже выдавали за неё пред на холиварке
Ты всех достал хейтом к одному конкретному персонажу что ли?
Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует? И вы это скрываете от софандомников или нет?
Пейринг братьев с болезненной привязанностью друг к другу, помешанностью друг на друге
Ты всех достал хейтом к одному конкретному персонажу что ли?
как хейт может быть кинком? нет.
Это, наверное, фандомный глупый вопрос, но интересно мнение анонов по отдельности.
Почему в фандомах так бывает, что какую-нибудь "стеклянную" работу с трагедией и серьёзными проблемами, написанную прекрасным языком, оставляют практически без лайков, а рядом стоит текст, где весёлый Вася шаблонно переспал с весёлым Мишей, и всё пересыпано аметистовоглазыми блондинами и тугими колечками жопы, и вот там лайков-то дохуя?
Сразу отмечу, это не мой случай, мне лайков хватает. Просто не раз встречал подобную ситуацию и всегда удивлялся, и некого было спросить.
Отредактировано (2024-10-06 03:31:18)
А трукрайм-анону выдавали преды?
Почему в фандомах так бывает, что какую-нибудь "стеклянную" работу с трагедией и серьёзными проблемами, написанную прекрасным языком, оставляют практически без лайков
Она про третьих лебедей в пятом ряду, там какие-то редкие и непопулярные кинки или фаноны, ну или просто язык не настолько хорош, как ты думаешь. Так сложно сразу сказать, ты ссылку дай на пример, аноны заценят и скажут, что не так.
Почему в фандомах так бывает, что какую-нибудь "стеклянную" работу с трагедией и серьёзными проблемами, написанную прекрасным языком, оставляют практически без лайков, а рядом стоит текст, где весёлый Вася шаблонно переспал с весёлым Мишей, и всё пересыпано аметистовоглазыми блондинами и тугими колечками жопы, и вот там лайков-то дохуя?
Значит в этом фандоме драму не любят, а любят когда у персонажей всё хорошо. Возможно, что в каноне с персонажами или одним из них что-то и так уже случилось и большинство хочет фиксита и счастья для персонажей.
Пейринг братьев с болезненной привязанностью друг к другу, помешанностью друг на друге
Учихацест?
ссылку дай на пример, аноны заценят и скажут, что не так.
Ссылку на самый последний пример вряд ли дам, это небольшой фд. Но даже в нём одни фики набирают 20 лайков, а другие 1-2.
Но насчёт фанонов ты мб прав, там описывалась каноничная смерть персонажа, плюс неканоничный аборт его жены от него (она не могла растить ребёнка, прозябала в нищете и подполье). Очень сильно описывалась тоска этой женщины по мужу и горречь от невозможности нормально жить.
Анон думал, что на такую серьёзную жёсткую тему нанесут лайков, промотал вниз, а там два всего.
как хейт может быть кинком?
Про некоторых анонов бывало такое впечатление, что для них - может.
Анон думал, что на такую серьёзную жёсткую тему нанесут лайков, промотал вниз, а там два всего.
Лично я такой текст не открыла бы даже.
Анон думал, что на такую серьёзную жёсткую тему нанесут лайков
Анон, такая тема слишком специфична. А людям говна хватает и в жизни.
А трукрайм-анону выдавали преды?
Выдавали, только вообще не за трукрайм.
и я больше не трукрайм анон, исцелился нахуй
исцелился нахуй
Поздравляю!)
Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует? И вы это скрываете от софандомников или нет?
Сталкинг, вообще практически не обсуждаю свои кинки в реале, если это не верхушка айсберга
Отредактировано (2024-10-06 03:49:23)
Это, наверное, фандомный глупый вопрос, но интересно мнение анонов по отдельности.
Сразу отмечу, это не мой случай, мне лайков хватает. Просто не раз встречал подобную ситуацию и всегда удивлялся, и некого было спросить.
Полно причин.
1) У автора аметистовоглазых блондинов есть много друзей и способности к саморекламе, социально активный, и возможно, юзает твинков.
2) Фандом хочет подрочить, а не реветь в три ручья. Многие не против драмы, но именно трагедию со смертью главных персонажей многие не откроют, жизнь и без того невесёлая.
3) Возможно, эта трагедия написана не так уж хорошо, несмотря на годный язык, может, много воды и т.п. То есть для аудитории аметистовоглазых этот фик слишком сложный, а для любителей сложного фик может быть не так хорош.
4) Написана работа по непопулярным персонажам или пейрингам. Или хедам, которые в фандоме массово не любят. Или там сквик.
Отредактировано (2024-10-06 03:51:41)
Анон пишет:Анон думал, что на такую серьёзную жёсткую тему нанесут лайков, промотал вниз, а там два всего.
Лично я такой текст не открыла бы даже.
+1, я фички читаю, чтобы от реала отвлечься, а аборт от нищеты - это, блин, слишком злободневная тема в наше время с зарплатами-слезами. Так что да, я бы это не читала, чтобы не расстраиваться.