Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#68376 2024-10-06 01:32:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Бывало, что знакомство с каноном или персонажем подходило под определение "это судьба"? Вам на канон было пофиг/он вас заранее отталкивал/вы вообще про него не знали/начинали, но не понравилось, а потом вдруг упали в него с размаха под влиянием какой-то случайности. И бывало ли чувство "а ведь все это великолепие могло пройти мимо меня"?

Ооо, у меня есть идеальная история под этот вопрос. И возможно, я ее уже на хс где-то озвучивал, потому что это реально забавно для меня.
Это мой текущий фандом. Музыкальный рпф.
Мне грустно и смешно, что в 2019 я мог бы их увидеть вживую, меня звали на концерт, но тогда мне не зашла ни музыка, ни вайб. Единственное, я похвалил внешку фронтмена, но одного этого было мало, и я отказался ехать. И вообще про них забыл. Ну не зашло же тогда.
А в 2023 я увидел один их клип, и всё, возгорелся с силой тысячи солнц. Потому что за четыре года изменились и они, и я, и ситуация вокруг, и случилось идеальное совпадение. Визуал, музыка, ценности, общение, всё.
Второй год горю, второй год мечтаю попасть на концерт и обнять.
:chearleader:

#68377 2024-10-06 01:33:25

Анон

Анон пишет:

Какой необычный фикс канона вы бы хотели?

вторая часть магистра, где возрождается Яо и классически для бл-романов находит своё счастье =D

#68378 2024-10-06 01:53:01

Анон

Анон пишет:

Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует?

тут смотря какие мерки проблематичности применять. По меркам РФ, наверное, все еще нет ничего хуже оскорбления верующих, которое у меня во многих любимых пейрингах, да там еще и то инцест, то вообще всякие непотребные гендеры  =D
а с точки зрения условных сферических западных сжв, наверное, самое плохое, что у меня есть - фетишизация инвалидов.

ничего не скрываю, но, кстати, мне и не предъявляли ничего именно в контексте проблематичности.

Анон пишет:

Сталкивались ли вы как автор или как артер с обвинениями в "краже уникального эльфа", то есть обвиняли ли вас в краже идеи?

да, мне отсыпали хуев за то, что я спиздил название фанфика. Как назывался фик? "Бабочки".
еще один раз заподозрили в краже фика из-за того, что я выложил на фикбуке свой фик с ФБ.

#68379 2024-10-06 01:56:38

Анон

Репродуктивное насилие.
Причём классически кинкует, когда и пугает, и отвратное, и завораживает в некоторых формах, и стояк такой, что мама дорогая.

#68380 2024-10-06 01:57:59

Анон

Анон пишет:

Какой необычный фикс канона вы бы хотели?

Магистр, но Вэй Усянь вытаскивает из Черепахи Синьмо.

Не уверен, что это пофиксит канон, но будет весело :lol:

#68381 2024-10-06 02:06:17

Анон

Анон пишет:

Магистр, но Вэй Усянь вытаскивает из Черепахи Синьмо.

До уничтожения мира 3..2..
=D

#68382 2024-10-06 02:15:07

Анон

Анон пишет:

мне уже выдавали за неё пред на холиварке, так что не буду называть :evil:

#68383 2024-10-06 02:19:37

Анон

Анон пишет:

мне уже выдавали за неё пред на холиварке

Ты всех достал хейтом к одному конкретному персонажу что ли?

#68384 2024-10-06 03:25:05

Анон

Анон пишет:

Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует? И вы это скрываете от софандомников или нет?

Пейринг братьев с болезненной привязанностью друг к другу, помешанностью друг на друге

#68385 2024-10-06 03:29:08

Анон

Анон пишет:

Ты всех достал хейтом к одному конкретному персонажу что ли?

как хейт может быть кинком? нет.

#68386 2024-10-06 03:31:02

Анон

Это, наверное, фандомный глупый вопрос, но интересно мнение анонов по отдельности.
Почему в фандомах так бывает, что какую-нибудь "стеклянную" работу с трагедией и серьёзными проблемами, написанную прекрасным языком, оставляют практически без лайков, а рядом стоит текст, где весёлый Вася шаблонно переспал с весёлым Мишей, и всё пересыпано аметистовоглазыми блондинами и тугими колечками жопы, и вот там лайков-то дохуя?
Сразу отмечу, это не мой случай, мне лайков хватает. Просто не раз встречал подобную ситуацию и всегда удивлялся, и некого было спросить.

Отредактировано (2024-10-06 03:31:18)

#68387 2024-10-06 03:32:42

Анон

А трукрайм-анону выдавали преды? =D

#68388 2024-10-06 03:35:06

Анон

Анон пишет:

Почему в фандомах так бывает, что какую-нибудь "стеклянную" работу с трагедией и серьёзными проблемами, написанную прекрасным языком, оставляют практически без лайков

Она про третьих лебедей в пятом ряду, там какие-то редкие и непопулярные кинки или фаноны, ну или просто язык не настолько хорош, как ты думаешь. Так сложно сразу сказать, ты ссылку дай на пример, аноны заценят и скажут, что не так.

#68389 2024-10-06 03:36:06

Анон

Анон пишет:

Почему в фандомах так бывает, что какую-нибудь "стеклянную" работу с трагедией и серьёзными проблемами, написанную прекрасным языком, оставляют практически без лайков, а рядом стоит текст, где весёлый Вася шаблонно переспал с весёлым Мишей, и всё пересыпано аметистовоглазыми блондинами и тугими колечками жопы, и вот там лайков-то дохуя?

Значит в этом фандоме драму не любят, а любят когда у персонажей всё хорошо. Возможно, что в каноне с персонажами или одним из них что-то и так уже случилось и большинство хочет фиксита и счастья для персонажей.

#68390 2024-10-06 03:39:11

Анон

Анон пишет:

Пейринг братьев с болезненной привязанностью друг к другу, помешанностью друг на друге

Учихацест?

#68391 2024-10-06 03:39:19

Анон

Анон пишет:

ссылку дай на пример, аноны заценят и скажут, что не так.

Ссылку на самый последний пример вряд ли дам, это небольшой фд. Но даже в нём одни фики набирают 20 лайков, а другие 1-2.
Но насчёт фанонов ты мб прав, там описывалась каноничная смерть персонажа, плюс неканоничный аборт его жены от него (она не могла растить ребёнка, прозябала в нищете и подполье). Очень сильно описывалась тоска этой женщины по мужу и горречь от невозможности нормально жить.
Анон думал, что на такую серьёзную жёсткую тему нанесут лайков, промотал вниз, а там два всего.

#68392 2024-10-06 03:39:33

Анон

Анон пишет:

как хейт может быть кинком?

Про некоторых анонов бывало такое впечатление, что для них - может.

#68393 2024-10-06 03:40:59

Анон

Анон пишет:

Анон думал, что на такую серьёзную жёсткую тему нанесут лайков, промотал вниз, а там два всего.

Лично я такой текст не открыла бы даже.

#68394 2024-10-06 03:41:03

Анон

Анон пишет:

Анон думал, что на такую серьёзную жёсткую тему нанесут лайков

Анон, такая тема слишком специфична. А людям говна хватает и в жизни.

#68395 2024-10-06 03:41:46

Анон

Анон пишет:

А трукрайм-анону выдавали преды?

Выдавали, только вообще не за трукрайм.
и я больше не трукрайм анон, исцелился нахуй  :lol:

#68396 2024-10-06 03:42:41

Анон

Анон пишет:

исцелился нахуй

Поздравляю!)

#68397 2024-10-06 03:48:05

Анон

Анон пишет:

Самая проблематичная вещь, которая вас кинкует? И вы это скрываете от софандомников или нет?

Сталкинг, вообще практически не обсуждаю свои кинки в реале, если это не верхушка айсберга

Отредактировано (2024-10-06 03:49:23)

#68398 2024-10-06 03:48:30

Анон

Анон пишет:

Это, наверное, фандомный глупый вопрос, но интересно мнение анонов по отдельности.
Сразу отмечу, это не мой случай, мне лайков хватает. Просто не раз встречал подобную ситуацию и всегда удивлялся, и некого было спросить.

Полно причин.
1) У автора аметистовоглазых блондинов есть много друзей и способности к саморекламе, социально активный, и возможно, юзает твинков.
2) Фандом хочет подрочить, а не реветь в три ручья. Многие не против драмы, но именно трагедию со смертью главных персонажей многие не откроют, жизнь и без того невесёлая.
3) Возможно, эта трагедия написана не так уж хорошо, несмотря на годный язык, может, много воды и т.п. То есть для аудитории аметистовоглазых этот фик слишком сложный, а для любителей сложного фик может быть не так хорош.
4) Написана работа по непопулярным персонажам или пейрингам. Или хедам, которые в фандоме массово не любят. Или там сквик.

Отредактировано (2024-10-06 03:51:41)

#68399 2024-10-06 03:50:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

+1, я фички читаю, чтобы от реала отвлечься, а аборт от нищеты - это, блин, слишком злободневная тема в наше время с зарплатами-слезами. Так что да, я бы это не читала, чтобы не расстраиваться.

#68400 2024-10-06 03:56:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Плюсую.
Вообще обратила внимание в своём фандоме, что фики, помеченные Major Character Death, лайкают крайне вяло.
Люди не любят такое читать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума