Вы не вошли.
Любите фанфики про героев классики?
Люблю, но в духе той же самой классики. Например, фик про дальнейшие приключения Дика Сэнда в стиле оригинала я бы оторвал с руками, но стандартное фандомное писево — спасибо, увольте.
Наверное нет.
Не скажу что прям шиппер, но кое-что под настроение читал, и очень даже, потенциал много у чего есть Онегин/Ленский ван лав
Как относитесь к тому, чтобы персонаж, который в каноне был, например, целомудренным девственником или верным супругом, в фанфике обрел бурную личную жизнь?
Зависит от того как написано, это может быть полный оос и нафига такое, а может и хорошо прописанное открытие целомудренным персонажем своей сексуальности, тогда почему нет
Если некая канонная пара в классической литературе вас бесила, то порадуетесь, что ее либо вообще разбили, либо добавили измен?
Измены для меня буэ даже в нотп, но если просто развели бесячую пару, то порадуюсь
Как вы относитесь к фикам, которые и не полноценная аушка, но и не тру канон, то есть следуют ему в общей канве (и приходят примерно к тому же финалу), но в чём-то от него отклоняются? При условии, что в шапке проставлены ООС и АУ в хоть каком-то виде.
Как угодно, от восторга до отвращения безотносительно того, оос там лютый или буква канона настолько точна, что сам его создатель возрыдал от зависти и на коленях пригласил в соавторы. Я не канонист и мое отношение зависит только от пропорций кинков и сквиков.
Некоторые части канона я просто ненавижу и принимаю только в виде ау и оос, в некоторых других наоборот не приемлю изменения.
Как вы относитесь к фикам, которые и не полноценная аушка, но и не тру канон, то есть следуют ему в общей канве (и приходят примерно к тому же финалу), но в чём-то от него отклоняются? При условии, что в шапке проставлены ООС и АУ в хоть каком-то виде.
Отношусь. Обожаю. Читаю, пишу. ООС там обычно нет (за исключением одной тошной макси англохерни и там он не проставлен), это просто AU- отклонение от канона. В случае с моими канонами в лучшую сторону.
Отредактировано (2024-10-03 15:20:40)
По русской не люблю, а Шерлок Холмс или там Три мушкетера – отлично)
Классика опять же понятие растяжимое. Вон анон в Гильгамеша и Энкиду упал, это классика или Фэйта пересмотрел?
Предположим, в оридже есть некий Петя, который на ушко ГГ рассказывает, что и печкой-то он битый и об печку битый супругом Васей. Рассказывает как только понимает, что ГГ может от Васи избавиться. Вася представлен как вспыльчивый и по одной ситуации кажется мудаком и фу таким Васей быть (ситуация так же вне контекста, неизвестно что его сподвигло на недобрость и есть ли у него причина). Но по сюжету Петю он не трогает (разве что один раз ругается словами в потенциально опасной для Васи ситуации) и если бы не разговор с ГГ, то ни о каком абьюзе вы бы предполагать не могли. Вы сразу поверите рассказу Пети о том, что он заабьюжен или для вас будет верибельно и то, что он соврал? А если вы знаете, что в случае гибели Васи Петя получает какую-то выгоду, например силу Васи или какой-то мощный артефакт (или что-то ещё) в наследство? Вопрос касается не того мудак Вася или нет, а исключительно того, поверите ли вы как читатель Пете сразу и безоговорочно или будете сомневаться.
Вопрос касается не того мудак Вася или нет, а исключительно того, поверите ли вы как читатель Пете сразу и безоговорочно или будете сомневаться.
Все зависит от личности Пети.
Все зависит от личности Пети.
Так в том-то и дело что всё как бы вне контекста. И Петя может быть симпатичен внешне, но он не основной герой повествования и известно о нём почти ничего.
Любите фанфики про героев классики? Как относитесь к тому, чтобы персонаж, который в каноне был, например, целомудренным девственником или верным супругом, в фанфике обрел бурную личную жизнь? Если некая канонная пара в классической литературе вас бесила, то порадуетесь, что ее либо вообще разбили, либо добавили измен?
В теории норм, на практике пока не читал ничего прям дрочного. Ощущение, что авторов сдерживает канон и писать про жопу Андрея Болконского им неловко. А жопа-то должна быть хороша!
К бурной личной жизни персонажей всегда хорошо отношусь.
К разбиению бесячей пары - тоже.
Вопрос касается не того мудак Вася или нет, а исключительно того, поверите ли вы как читатель Пете сразу и безоговорочно или будете сомневаться.
У меня в каноне было такое, был один мутный чувак, который долго жаловался, как его хозяин арбузил, но чувак реально мутный, я где-то первый акт еще сомневался, меня разводят или не разводят, потом оказалось, что нет, нихуя не разводят, там реально пиздец. А так конечно все от личности Пети зависит, насколько он сразу доверие внушает.
поверите ли вы как читатель Пете сразу и безоговорочно или будете сомневаться.
Что автор покажет, в то поверю. Покажет верибельно жертву - поверю в жертву, даже если это потом окажется неправдой. Зачем мне детективить поверх авторского замысла? В следующей главе Петя может оказаться переодетым Васей, который хочет подставить ГГ и Петю и упечь обоих в тюрячку, это выдуманный текст а не форум трукрайма, что угодно может быть.
Петя, который на ушко ГГ рассказывает, что и печкой-то он битый и об печку битый супругом Васей. Рассказывает как только понимает, что ГГ может от Васи избавиться.
Но по сюжету Петю он не трогает (разве что один раз ругается словами в потенциально опасной для Васи ситуации) и если бы не разговор с ГГ, то ни о каком абьюзе вы бы предполагать не могли.
вы знаете, что в случае гибели Васи Петя получает какую-то выгоду, например силу Васи или какой-то мощный артефакт (или что-то ещё) в наследство
Кто тут ещё арбузер пойди разберись А не хочет ли Петя избавиться от Васи, хоть Вася и мудак. Буду сомневаться при вот таком раскладе.
А так конечно все от личности Пети зависит, насколько он сразу доверие внушает.
Обычно всем достаточно того, что Петя красивый
Отредактировано (2024-10-03 16:15:34)
Вообще как читатель я буду ждать дальнейшего развития сюжета. А как ГГ... ну, зависит от того, насколько мне симпатичен Петя. Если симпатичен - Вася идет нахуй, а если потом окажется, что Петя наврал для личной выгоды, тогда уже буду разбираться с Петей. Если мне на Петю похуй - его Вася, пусть сам и разбирается.
Обычно всем достаточно того, что Петя красивый
Анону, который вписался бить рожу Казадору, потому что Астарион красивый и жалобно строит бровки домиком, даже не стыдно
В следующей главе Петя может оказаться переодетым
Эдуардом Михалычем, который всё вот это вот давно и коварно замышлял. А ГГ купился на красивые внешние данные и хлопанье глазками.
Но читатель-то не знает!
Если вы читаете книгу/смотрите фильм, и там у персонажей был секс, то лучше, чтоб он был в подробностях расписан/показан или остался за кадром (а все необходимое вы доберете в фантазиях и фанфиках)?
Какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас отторжение, даже если персонаж положительный? А какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас симпатию, даже если персонаж отрицательный?
Отторгает когда персонаж творит хуйню, а потом такой я няшка же. И все его прощают и жалеют. И это не про белопальтовство. Белопальтовство типа Кэпа я окнорм, если перс и сам пытается соответствовать под это пальто и даже когда ему не удается, но все равно попытки есть, он старался, то мне такое заходит.
Если вы читаете книгу/смотрите фильм, и там у персонажей был секс, то лучше, чтоб он был в подробностях расписан/показан или остался за кадром (а все необходимое вы доберете в фантазиях и фанфиках)?
Однозначно за кадром. Автор с высокой вероятностью напишет сквично, лучше я сам себе всё додумаю
остался за кадром (а все необходимое вы доберете в фантазиях и фанфиках)
Зис
Если это канон, то пожалуйста, за кадром. Мне одна такая авторша вкусный в целом канон уже испортила абсолютно всратыми кинками в сексе, хорошо, что в следующий раз ей подсказали секс упомянуть вскользь и максимально обтекаемо. А если я в каноне самого секса не видел, то могу спокойно все свои сквики обойти и нафантазировать, как надо.
В фильмах пусть покажут, если это слэш, в книгах не надо, не припомню, чтобы попадалось нормальное описание)
Как вы относитесь к фикам, которые и не полноценная аушка, но и не тру канон, то есть следуют ему в общей канве
Бывают такие каноны, где невозможно написать логичный сюжет и остаться в заданных рамках, уж слишком канон через жопу написан