Вы не вошли.
Какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас отторжение, даже если персонаж положительный?
Регулярное спасение его с помощью рояля из кустов, то есть, неумение и невозможность самому вылезать из жопы. Это, конечно, про героев, а не про просто милых чуваков.
Излишнее чсв, душные мотивирующие речи. Неспособность нести ответственность за слабых или питомцев, если необходимо. Любовь к распусканию рук.
А какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас симпатию, даже если персонаж отрицательный?
Человечность в сложной ситуации. Абьюзивные родители.
Как вы относитесь к измене в фанфике, если это не чисто фанфик по отп, а глобальное макси? А если это даже не отп, а просто любимые персонажи во второстепенной линии, но автор так их перемешал.
Как вы относитесь к историям, которые длятся какое-то время: сначала у персонажа отношения с Y, а потом с X и не обязательно это измена, но после, казалось бы, таких хороших отношений с Y?
Нормально отношусь к любым перетасовкам, если 1) в них участвуют только симпатичные мне персонажи (это может быть и привлекательный авторский ос, кстати), и 2) отношения у всех здоровые, без вранья и прочей токсоты.
Традиционные измены с обидами и претензиями идут нахуй таким образом.
Была бы разница в том, если вы бы могли придумать/написать самому для себя или читать у других в таком случае? У себя и у других одинаково или по разному относились бы?
Без разницы.
А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп? При этом канонный партнёр не описан как сволочь и хуеубийца.
Спокойно. Зависит больше от того, как автор дальше ведет сюжет и не уходит ли в лютый оос и кринж.
А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп? При этом канонный партнёр не описан как сволочь и хуеубийца.
Плохо, для меня это сквик
Взрослый по паспорту человек может быть тем еще инфантилом
Может, конечно, анон. Но мы ж про фики, там этой херни с изменами видеть не хочется. Если протегано с указанием эндгейма - вопросов не имею, автор честно предупредил. Но сама по себе измена про нечистоплотность. Если даже половина отп изменила партнеру с другой половиной отп, высока вероятность, что будет рецидив и новая измена. Я своему отп такого не хочу.
Анон пишет:Причем, я такая птица, что плохо отношусь и к измене персонажем отп его канонной паре. Не нравится, когда счастье отп строится на наставлении рогов жене или мужу!
Вот, кстати. А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп? При этом канонный партнёр не описан как сволочь и хуеубийца.
Хуёво. Или пиши сразу аушку, или разводи пару в фике.
Вы упали в переводной канон. В оригинале персонажа зовут Петя, и это отсылка на реалового исторического деятеля Петю и игра слов с постоянно всплывающей в сюжете петрушкой. В официальном популярном переводе его зовут внезапно Вася.
Как вы будете его называть в фичках и как будете отбрехиваться от фанатов второго варианта?
Скорее всего Петей, в именах я больше канонист, чем в других вещах. Но иногда сознательно неправильно могу придерживаться и переводного варианта, если он мне субъективно больше нравится.
Как буду отбрехиваться от фанатов - зависит от их адекватности. С кем-то спокойная и вежливая дискуссия (по итогам которой я могу и пересмотреть свою привычку), кого-то на пороге тут же нахуй.
А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп?
А вот это как раз
Какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас отторжение, даже если персонаж положительный
Мастер-класс, как внушить отвращение к отп.
При этом канонный партнёр не описан как сволочь и хуеубийца.
А если описан - отвращение к автору фанфика.
Взрослый по паспорту человек может быть тем еще инфантилом
Поэтому он даром не нужен мне в любимках.
Вы упали в переводной канон. В оригинале персонажа зовут Петя, и это отсылка на реалового исторического деятеля Петю и игра слов с постоянно всплывающей в сюжете петрушкой. В официальном популярном переводе его зовут внезапно Вася.
Как вы будете его называть в фичках и как будете отбрехиваться от фанатов второго варианта?
Петей, конечно.
На фанатов второго варианта буду смотреть свысока, как в том меме с вампирами.
А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп?
Подрочу.
Вот, кстати. А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп?
Норм, это лучше, чем наоборот.
Отредактировано (2024-10-03 14:40:06)
О, Северус Сушш и Югорус Лужж С каким вариантом первым ознакомилась - таким и буду называть, наверное, тем и буду мотивировать. Хотя если много с фандомными общаюсь и отторжения другой вариант не вызывает, могу и переучиться.
Как вы относитесь к фикам, которые и не полноценная аушка, но и не тру канон, то есть следуют ему в общей канве (и приходят примерно к тому же финалу), но в чём-то от него отклоняются? При условии, что в шапке проставлены ООС и АУ в хоть каком-то виде.
Как вы относитесь к фикам, которые и не полноценная аушка, но и не тру канон, то есть следуют ему в общей канве (и приходят примерно к тому же финалу), но в чём-то от него отклоняются?
Это... примерно каждый первый фик в принципе?
Как вы относитесь к фикам, которые и не полноценная аушка, но и не тру канон, то есть следуют ему в общей канве (и приходят примерно к тому же финалу), но в чём-то от него отклоняются? При условии, что в шапке проставлены ООС и АУ в хоть каком-то виде.
Сугубо положительно, пересказ канона мне и не нужен, а вот ответвления и "а что если?" весьма интересно читать.
Это... примерно каждый первый фик в принципе?
Я в общем-то тоже так думал, но потом наткнулся на пост про то, как утомили такие фанфики, где ты уже всё знаешь наперёд и почему нельзя написать нормальный фиксит с другим финалом, раз уж взялся перепиливать канон. Поэтому и стало интересно.
Если автор не будет драть целые куски из канона, то положительно. И лучше всего, чтобы с самого начала события шли не по заданному курсу, так интереснее.
Но опыт показывает, что по-настоящему увлекательными такие фики могут сделать только очень талантливые авторы.
Отредактировано (2024-10-03 14:48:29)
Как вы относитесь к фикам, которые и не полноценная аушка, но и не тру канон, то есть следуют ему в общей канве (и приходят примерно к тому же финалу), но в чём-то от него отклоняются?
Не понимаю и буду читать только если больше нечего.
То есть если фанфик в целом о том, как А зашел в гости к Б между двумя каноническими сценами, то зачем пересказывать эти сцены? Напиши в саммари "А заходит к Б между этим и тем событиями" и все.
Я люблю пропущенные сцены или какие-то ситуации, которые хоть и не привели к другому финалу, но сами по себе были интересны, как-то классно раскрыли отп. Но это хорошо именно в мини/миди. Читать макси, где начало и конец тот же... ну, наверное, можно классно написать, но мне не попадалось. Еще думаю, что такое вариант может быть интересен отличным от канона повом, когда раскрывают мотивацию другого персонажа, при этом следуя канону или не сильно от него отклоняясь. Такое я люблю.
Если в шапке все проставлено, то никаких проблем.
Любите фанфики про героев классики? Как относитесь к тому, чтобы персонаж, который в каноне был, например, целомудренным девственником или верным супругом, в фанфике обрел бурную личную жизнь? Если некая канонная пара в классической литературе вас бесила, то порадуетесь, что ее либо вообще разбили, либо добавили измен?
Как больше понравится. Отбрехиваться буду тем, что мне так нравится
Любите фанфики про героев классики?
Нет Кринж почти наравне с РПФ.
Любите фанфики про героев классики?
Не люблю и не понимаю.