Вы не вошли.
Как вы относитесь к измене в фанфике, если это не чисто фанфик по отп, а глобальное макси?
Если изменщика поймали на измене и бросили, и он больше не появляется в повествовании, то нормально. Если не поймали, а тем более поймали, но поняли-простили, то плохо, прямо настроение испортится от такой херни.
Как вы относитесь к историям, которые длятся какое-то время: сначала у персонажа отношения с Y, а потом с X и не обязательно это измена, но после, казалось бы, таких хороших отношений с Y?
Нормально, если измен не было, а просто честно расстались, то почему бы и нет. Хотя если сперва было ОТП, а потом любимка1 бросает любимку2 ради любого другого персонажа, то наверное дальше я буду читать не так охотно, как если бы любимка сперва был с каким-нибудь другим персонажем, а потом сошёлся с любимкой2.
Вы упали в переводной канон. В оригинале персонажа зовут Петя, и это отсылка на реалового исторического деятеля Петю и игра слов с постоянно всплывающей в сюжете петрушкой. В официальном популярном переводе его зовут внезапно Вася.
Как вы будете его называть в фичках и как будете отбрехиваться от фанатов второго варианта?
Вы упали в переводной канон. В оригинале персонажа зовут Петя, и это отсылка на реалового исторического деятеля Петю и игра слов с постоянно всплывающей в сюжете петрушкой. В официальном популярном переводе его зовут внезапно Вася.
Как вы будете его называть в фичках и как будете отбрехиваться от фанатов второго варианта?
Даже без игры слов и петрушки буду звать как в оригинале, за очень редким исключением, если имя и фамилия герою подходит гораздо больше. "Отбрехиваться" от адептов какого-нибудь Васи не вижу смысла, пусть читают своих Вась, а я буду писать так как мне нравится.
Я анон простой, как первый раз прочитал, запомнил и полюбил, так и буду звать. Но и другие варианты мне не мешают.
Если я привык к переводу, а там потеряна по-настоящему важная игра слов в имени, то, варясь в фандоме, я об этом узнаю и буду учитывать. Каждый раз видеть оригинальное отсылающее наименование для этого не обязательно.
Если мне нравится перевод, то буду звать Васей. Если не нравится, то буду читать в оригинале и называть соответственно. Фанаты пусть как хотят, а если очень бесит в фике неправильное имя, есть автозамена. Хотя я ни разу не пользовался этой опцией.
Вы упали в переводной канон.
После всего этого креатива с именами в ГП я как-то очень сильно прикипела душою к оригиналу)
Наверное, зависит от ситуации, но в том фандоме, где у меня это прямо было/есть - называю Петей и на все вопросы отсылаю к любым англоязычным источникам информации - википедия, фанвики, imdb-страница экранизации...
Наверное, зависит от привычки. К чему привык, так и стану звать.
Отбрехиваться не буду, просто буду говорить, что я привык к этому имени.
буду писать, как в оригинале, и считать ненастоящими лаверами всех, кто не в состоянии запомнить второе "ль"
Какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас отторжение, даже если персонаж положительный? А какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас симпатию, даже если персонаж отрицательный?
Моя симпатия не зависит от положительности, вернее, она скорее в противофазе с ней.
Мне НЕ понравится персонаж, если он: 1. некрасивый, 2. любит детей, животных и переводит бабушек через дорогу, готов положить жизнь на служение другим, 3. решает дела дружбомагией, 4. в мире канона есть красивые эльфы в духе толкиновских, а он не эльф.
Персонаж мне понравится, если он: 1. красивый, 2. считает свои собственные желания и цели приоритетом, и умеет положить хуй на других, 3. может вломить, 4. он сексуальный эльф.
Отредактировано (2024-10-03 11:35:09)
Как вы относитесь к измене в фанфике, если это не чисто фанфик по отп, а глобальное макси? А если это даже не отп, а просто любимые персонажи во второстепенной линии, но автор так их перемешал.
Если в конце отп сойдётся, то измены мне нравятся. И если после измены персонажи не начинают страдать и бегать друг от друга "мы расстаёмся" - "прости меня, я больше так не буду!", а устраивают мордобой и валятся в койку. А потом повторяют с тем же результатом и методом искупления вины.
Когда начинают страдать, извиняться и вести себя как относительно здоровые психически люди, мне это не нравится, но не изменой, а тем, что я хочу читать про бури эмоций, а не про здоровых людей.
Отношения левых персонажей меня вообще не тревожат.
Как вы относитесь к историям, которые длятся какое-то время: сначала у персонажа отношения с Y, а потом с X и не обязательно это измена, но после, казалось бы, таких хороших отношений с Y?
Норм.
Была бы разница в том, если вы бы могли придумать/написать самому для себя или читать у других в таком случае? У себя и у других одинаково или по разному относились бы?
Пишу, читаю. Никакой разницы, если совпадает с моими кинками.
мире канона есть красивые эльфы в духе толкиновских, а он не эльф.
Так вот какие ебалаи вечно пляшут в треде "а вот был бы Берен эльф, яб дрочил, почему не эльф, люди не нужны, эльфы мои эльфы, плохой автор мало любит эльфов, я уже говорил, что дрочу на эльфов, нахуя ы каноне кто-то, кроме эльфов"
Отредактировано (2024-10-03 11:48:13)
Какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас отторжение, даже если персонаж положительный?
Мудачизм и хамство. Условные доктор Хаус и Саске идут нахрен.
А какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас симпатию, даже если персонаж отрицательный?
Принципиальность и кодекс чести.
Так вот какие ебалаи вечно пляшут в треде "а вот был бы Берен эльф, яб дрочил, почему не эльф, люди не нужны, эльфы мои эльфы, плохой автор мало любит эльфов, я уже говорил, что дрочу на эльфов, нахуя ы каноне кто-то, кроме эльфов"
Теперь мне захотелось зайти в ваш тред и сплясать для тебя, анон.
Так вот какие ебалаи вечно пляшут в треде
+++++
Как вы относитесь к измене в фанфике, если это не чисто фанфик по отп, а глобальное макси?
Плохо. Причем, я такая птица, что плохо отношусь и к измене персонажем отп его канонной паре. Не нравится, когда счастье отп строится на наставлении рогов жене или мужу! Исключение это всякие насильственные браки, если они канон. Потому что неканон пишут плохо и жмут педаль в пол.
Смотря как написано. Скорее, нет, чем да.
нахуя ы каноне кто-то, кроме эльфов
Даже так? Офигеть. Никогда не были интересны эльфы, круто, что в толкиновских канонах людей крутых хватает, да и гномов тоже.
Причем, я такая птица, что плохо отношусь и к измене персонажем отп его канонной паре. Не нравится, когда счастье отп строится на наставлении рогов жене или мужу!
Вот, кстати. А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп? При этом канонный партнёр не описан как сволочь и хуеубийца.
А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп?
Нормально, но лучше бы при этом какие-то колебания и сомнения были описаны. Здорово, если это переходит в тройничок, мне как раз нравятся М+М+Ж.
А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп?
Фубля. Не нравится тебе канонный пейринг? Ну так игнорируй, пиши АУ, где они не встречались никогда или просто друзья или мирно разведи за кадром. А измена - это мерзость, даже "по большой любви".
А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет канонной паре со второй половиной отп? При этом канонный партнёр не описан как сволочь и хуеубийца.
Отрицательно. И я уверен, что та половина отп, с которой изменяют, на такое бы не пошла. Два взрослых человека не в абьюзивных отношениях могут расстаться нормально, а не поебавшись сначала на стороне.
Как вы относитесь к измене в фанфике, если это не чисто фанфик по отп, а глобальное макси? А если это даже не отп, а просто любимые персонажи во второстепенной линии, но автор так их перемешал.
Была бы разница в том, если вы бы могли придумать/написать самому для себя или читать у других в таком случае? У себя и у других одинаково или по разному относились бы?
1. По умолчанию нейтрально, в каждом конкретном случае зависит от реализации и того, насколько это вписывается в канонный образ персонажа. Если конкретный персонаж в каноне заявлен однолюбом, очень верным или просто неискушённым в отношениях, то отрицательно, потому что ломает характер (я в целом не люблю ООС персонажей). Если в каноне с этим всё просто - значит, и в фиках может быть так же.
2. Тоже нейтрально и ориентируюсь на канонный характер. У меня вообще нет концепции ОТП, я могу шиппить персонажа с разными, если это опять-таки имеет предпосылки в каноне или автор умело и верибельно выписал отношения. Конечно, определённый пейринг мне может нравиться больше другого, но это не значит, что другой вообще не захочу видеть.
3. Когда пишу сама, то стараюсь следовать таким же принципам, разве что не нравящийся субъективно пейринг будет сложнее прописать, чем нравящийся (но почитать про такое всё ещё могу, интересный взгляд на образы же).
А как вы относитесь к ситуации, когда любимка изменяет
отрицательно Независимо от каких бы то ни было обстоятельств.
Два взрослых человека не в абьюзивных отношениях могут расстаться нормально, а не поебавшись сначала на стороне.
Мне кажется, что не всегда. Взрослый по паспорту человек может быть тем еще инфантилом, который хочет и на елку влезть, и жопу не ободрать. Сразу вспомнилась ситуация с Оби-Ваном, Энакином и Падме в ЗВ, там в фиках часто Энакин не в силах расстаться с Падме, потому что она ему гештальт закрывает, но и Оби-Вана хочет аж не может. Ну и там война, нервное напряжение, одиночество - что-то у них с Оби-Ваном все же случается. Хотя тут у меня скорее к Оби-Вану вопросы возникают.
Какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас отторжение, даже если персонаж положительный?
Недостатки внешности. Легкие менталки. Неагрессивные фобии. Ебанутость в результате птср. Ебанутость без птср, но в прошлом, до сознательных перемен.
Имею в виду, что отторжение вызывают сами черты, а не персонаж, которого я несмотря на них люблю и все еще считаю положительным. И даже оосить их не буду.
А какие черты, особенности или бэкграунд персонажа вызовут у вас симпатию, даже если персонаж отрицательный?
Да какие угодно, по соседству с мудотой могут быть любые достоинства.