Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#67976 2024-09-30 23:02:23

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Аноны, а был ли у кого-то пейринг, который вы шипперили ещё до того, как узнали что такое шипперить? А первый слэшный/фемный шип до того как вы узнали что такое слэш (фемслэш)? Какой?

В 11, кажется, лет я посмотрел Стар Трек ТНГ и люто шипнул Дейта/Таша. Один нюанс: я случайно пропустил третью серию с эпическим "fully functional" И НЕ ЗНАЛ ЧТО ЭТО НАСТОЛЬКО КАНОН :lol:  :lol:  :lol:
До сих пор люблюнимагу.

А ещё я читал Алису Булычёва и считал, что у них с Пашкой и Аркашей будет тройничок :please:

Отредактировано (2024-09-30 23:03:13)

#67977 2024-09-30 23:07:42

Анон

Анон пишет:

какой там я ДА!!!!! по счету.
сиквелы нахуй, просто нахуй, развидеть их вместе со всеми персонажами старыми и новыми.

Присоединюсь к вам. Долго думал, что такого меня могло бесить, а тут вы с Диснееканоном. Беспроигрышный вариант.

#67978 2024-09-30 23:10:42

Анон

Анон пишет:

А первый слэшный/фемный шип до того как вы узнали что такое слэш (фемслэш)? Какой?

о, у меня это был, пожалуй, шериф Ноттингемский/сэр Гай Гисборн из "Робин из Шервуда", потому что там два этих мужика однажды принимали совместную ванну, мой детский мозг такой "ах ты ж ебаный ты нахуй" и всё задымилось :lol:

#67979 2024-09-30 23:11:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, а был ли у кого-то пейринг, который вы шипперили ещё до того, как узнали что такое шипперить?

Тогда это называл для себя "болел за парочки", всегда и везде были любимые парочки, прямо заявленные они или нет, но они обязательно были ;D

Анон пишет:

А первый слэшный/фемный шип до того как вы узнали что такое слэш (фемслэш)? Какой?

Буквально вот в аниме треде вспоминал :lol:

еще не будучи слэшером, смотрел какое-то сёдзе (мб по манге Ватасе Юу, но это не точно), и вляпался там в парочку, где мужик оч красивый, выглядящий как тян и одевающийся как тян, бегал за королем (вроде), а тот его усиленно динамил, патамушта мужик или хз. А потом того красавчика убили и король загрустил, а потом встретил тян, которая выглядит точно как тот красавчик, но она настоящая тян, и он на ней женился. Так обидно было за того красавчика, которого всю жизнь динамили, а потом женились на тру тян, копии его

#67980 2024-09-30 23:12:57

Анон

Анон пишет:

потому что там два этих мужика однажды принимали совместную ванну,

:lol: вот из этого и у меня шип вылез, правда, недетский и лавхейтный, но да, голые мужики в ванне это то, мимо чего пройти нельзя!!!

#67981 2024-09-30 23:49:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага, ЗВ, например. Даже самые безумные сюжетные ходы в РВ были лучше того, что Дисней впарил семье Скайукеров. Особенно Люку.

какой там я ДА!!!!! по счету.
сиквелы нахуй, просто нахуй, развидеть их вместе со всеми персонажами старыми и новыми.

+100

#67982 2024-10-01 00:21:40

Анон

блин, я буквально нес в тред мнение, что среди расширенной вселенной ЗВ есть как годнота, так и такая хуита, что ни приквелы, ни сиквелы и рядом не стояли  :lol:

#67983 2024-10-01 01:12:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, а был ли у кого-то пейринг, который вы шипперили ещё до того, как узнали что такое шипперить? А первый слэшный/фемный шип до того как вы узнали что такое слэш (фемслэш)? Какой?

В детстве первым слэшем у меня были Железный Дровосек и Страшила, когда читала Изумрудный город. Страшила там был на картинках нарисован в женском халате каком-то и мне казался травести-чучелом. Особенно во второй части, про Урфина Джюса их слэшила сильно.
Фемслеш - Принцеса Зена и Габриель, тут все по классике, да.

#67984 2024-10-01 01:14:24

Анон

Анон пишет:

Главная героиня из фильма Мумия и подружка Мумии которую воскресили. Я была прям совсем мелкой, но глядя на их бой думала "нафиг вам эти странные мужики, будьте вместе"  =D

О да, эти очень фемслешные, не понятно вообще, зачем фараон там.

#67985 2024-10-01 07:36:25

Анон

Анон пишет:

Мой первый пейринг был инцестным.  :lol: Нушрок/Анидаг. Ух, как у анона загорелось, то что это отец/дочь неокрепший мозг просто опускал.  ;D
Первый слешный был д'Артаньян/Атос, анон был обычным совковым ребенком и о концепции гомосексуальных связей даже понятия не имел, но дроч д'Артаньяна в книге был очень явным, несмотря на всех Констанций.  :evil:
Первый фемный - Уран/Нептун, даже канон.  ;D

#67986 2024-10-01 12:30:24

Анон

Анон пишет:

И куда у вас делся тогда [данные удалены]?

У нас вот некоторые считали, что куда-то делся целый Саргерас. Был падший титан, глава Пылающего Легиона (демонических сил) и вдруг якобы куда-то делся. Потому что фильм это новый канон и вот это вот всё. А кто с этим спорит тот ну тупоооой, ну дураааак  :facepalm: Но сейчас официально подтверждено, что фильм это AU. Даже если какие-то персонажи оттуда, которых не было раньше, были где-то позже задействованы (а потом благополучно так же забыты)

#67987 2024-10-01 13:26:07

Анон

Анон пишет:

Но сейчас официально подтверждено, что фильм это AU

У нас подтверждено что одна книга это самый что ни на есть канон, но много ора что это AU и "официальный фанфик", потому что "это выглядит как кринж". И для тех кто не особо за лор шарит это аргумент, ведь если что-то вякнул и получил кучу апвоутов, то это же не может быть неправдой. Зато тут никто не подтверждал каноничность, но так же много ора, что это новый канон. Хотя выглядит как фанфик с проёбанной наглухо логикой и ООСом, потому что автор так видит (а что он тогда очки не носит?)

#67988 2024-10-01 13:56:13

Анон

Анон пишет:

Из гета слегка шипперил Сашку Белова с Ягужинской, канон, сейчас Ягужинская меня немного раздражает

Первый неосознанный слэш, наверное, братья из "Черного тюльпана" 60-х, и, возможно, Атос с Арамисом в 20 лет спустя. Первый осознанный - хз, может Нефрит и Джедайт в фанфиках по Сейлормун, может, Гарри/Драко, или Айя/Йоджи из Вайсс.

Первый неосознанный фэм, в "Труффальдино из Бергамо", там была девушка в мужской одежде, я смотрел давно, имён не помню. Первый осознанный - Уранус и Нептун в Сейлормун, канон.

Отредактировано (2024-10-01 13:57:02)

#67989 2024-10-01 14:35:15

Анон

Блин, а я никого в детстве не шипперил, я даже не задумывался о романтике в том возрасте. Фанонил себя потерянной сестрой Сейлор Мун, представлял, как приключаюсь вместе с Золотым трио в Хогвартсе или спасаю Фродо от назгулов… А именно шипперство уже после падения в фандомы началось

#67990 2024-10-01 14:38:35

Анон

Анон пишет:

Первый неосознанный фэм, в "Труффальдино из Бергамо", там была девушка в мужской одежде

Беатриче и Клариче, блин, я тоже думала, как прикольно было б, если бы они поженились)

#67991 2024-10-01 14:43:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, а был ли у кого-то пейринг, который вы шипперили ещё до того, как узнали что такое шипперить?

Нет  :think:
Ну точнее были каноничные пары, которые мне нравились, но и только.
Хотя чисто технически можно притянуть мою старую отпешечку из ЗВ, но это было довольно смутно, просто увидел фрейм из англокомикса и зацепило. Узнал про персонажа и подробности его биографии намного позже, тогда уже понял, что этот персонаж явно был влюблен в своего учителя.

#67992 2024-10-01 16:26:10

Анон

Аноны, я с немного странным вопросом.  =D
Вы используете термин "яой"? И вообще, часто видите как кто-то его употребляет в фандомном пространстве? Просто я за собой заметил, что всё, к чему нельзя применить понятие "слэш", я называю "бл". Как будто бы "яой" для меня понятие-символ другой эпохи, в котором нет ничего плохого, но которое не хочется тащить в современность. Язык не поворачивается так сказать даже про те вещи, которые попадают под этот термин. Стало интересно, а как у других.
Если у вас вообще нет таких фандомов, где можно было бы применить это понятие, то вопрос не к вам.

Отредактировано (2024-10-01 16:31:06)

#67993 2024-10-01 16:30:28

Анон

Использую по отношению к, собственно, яою, то есть, к рисованным японским канонам с рейтинговой гомоеблёй

#67994 2024-10-01 16:33:54

Анон

Анон пишет:

Прям первая - вроде, главная пара Дикого Ангела (я ещё страшно огорчался, что актёры в жизни не вместе). Первая неканонная - ну, мне смутно казалось, что героев "Рены и таинственного чародея" надо разложить по парочкам, но я как-то дальше смутных ощущений не шёл.
Однополые шипы у меня до знакомства со слэшем не появлялись, я только гыгыкал, что Волдеморт которую книгу от Гарри отъебаться не может, влюблён, наверное. Но я вообще до знакомства с фанфиками (до 16 лет, то есть) не очень умел прям шипперить, это сейчас у меня всё вокруг отношений персонажей крутится, а до полового созревания я был чист душой и верил в дружбу. В тесную мужскую дружбу. И иногда в разнополую.

#67995 2024-10-01 16:39:03

Анон

Анон пишет:

Вы используете термин "яой"? И вообще, часто видите как кто-то его употребляет в фандомном пространстве?

Если говорю про аниме или если мне надо сказать про слэш тому, у кого это может ассоциироваться с чем-то ещё. Ещё обычно использую слово "яойщица" вместо "слэшер", тоже из-за того, что у второго слова несколько значений.
Вот "бл" вообще не использую, я термин-то недавно узнал и не знаю никого, кто его использовал бы, ну, кроме любителей корейских комиксов.

#67996 2024-10-01 16:42:05

Анон

Анон пишет:

Самое раннее, наверное, Вилли Фог и принцесса Роми из мультсериала по «80 дней вокруг света».

А вот этого скорее всего не было, потому что я и сейчас канонист и очень редко шипперю то, чего не было показано.
Upd. Если считать за шип мысли «ебать полыхнуло» — рыцарь Кеннет и Саладин в «Талисмане» :lolipop:

Отредактировано (2024-10-01 16:42:29)

#67997 2024-10-01 16:42:39

Анон

Анон пишет:

Вы используете термин "яой"?

Не использую вообще, тоже кажется чем-то из другой эпохи.

#67998 2024-10-01 16:45:46

Анон

Анон пишет:

Самое раннее, наверное, Вилли Фог и принцесса Роми из мультсериала по «80 дней вокруг света».

+1

#67999 2024-10-01 16:46:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, я с немного странным вопросом.  =D
Вы используете термин "яой"? И вообще, часто видите как кто-то его употребляет в фандомном пространстве? Просто я за собой заметил, что всё, к чему нельзя применить понятие "слэш", я называю "бл". Как будто бы "яой" для меня понятие-символ другой эпохи, в котором нет ничего плохого, но которое не хочется тащить в современность. Язык не поворачивается так сказать даже про те вещи, которые попадают под этот термин. Стало интересно, а как у других.
Если у вас вообще нет таких фандомов, где можно было бы применить это понятие, то вопрос не к вам.

Не использовал с начала десятых, но теперь в эру токсик юри и олд мэн яоя снова начал

#68000 2024-10-01 16:48:53

Анон

Анон пишет:

Вы используете термин "яой"?

Только его в основном и использую  =D
Слэш ассоциирую с жанром игр и фильмов "слэшер", поэтому это слово почти не использую, а видя "бл" постоянно в первую очередь думаю что человек матерится  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума