Вы не вошли.
в чём чтобы разоблачать мошенников и мудаков?
Ну кому как, для меня прикол в том, чтобы посплетничать о людях из мультифандома. На мошенников и мудаков в целом похуй.
Какие кинки вы не понимаете? Не всм сквик, а просто не понимаете.
Слэш, фемслэш, бдсм.
У вашего канона есть две экранизации. Одна вам нравится, другая нет. Вы будете таскать всякое из второй в свои фики/арты (детали, (хэд)каноны, какие-то мелкие штуки) или нет?
Если эти детали мне нравятся (приятные исключения в целом плохой экранизации), то да, в чем проблема-то. Если нет, то нет. Странный вопрос.
Представьте, что фаедомный друг написал вам фик в подарок. Вам в целом понравилось, но в одном эпизоде вас совершенно не устроило поведение одного из ОТП, и вы об этом написали. Автор отреагировал в стиле "твоё мнение очень важно для меня", но ничего не изменил и не собирается. Как считаете, должен ли автор изменить или убрать этот эпизод?
Нет, конечно. Это подарок, а не договор с фиксированными обязательствами.
Бывало, что вы разделяли некую точку зрения, но когда она стала мейнстримом, то начала вас бесить?
В такой форме нет. Но я тот слэшер, которому интересно слэшить персонажей, которые в каноне не были парой, и практически не интересны истории про геев. Хотя дело не в мейнстриме, просто у нас с создателями канонов разный вкус на мужиков обычно и отношения у каноничных пар скучные для меня, мне нужны лавхейт, пиздюли и полыхания.
Какие кинки вы не понимаете?
Если убрать жёсткие сквики, то не понимаю флафф и вообще всю эту комфортинговую милоту; кинк на девственность; кинк на татуировки; кинк на полноту; кинк на единственную любовь на всю жизнь, вот прям как в одного влюбился, так до конца жизни и любит; кинк на сушёных качков, видимо, персонажи сидят на жёсткой диете всю жизнь (но это больше к артерам); БДСМ с БДР и стоп-словом (я люблю дабкон и полное отсутствие контроля со стороны саба).
Среди вас есть те, для кого фандом - это в первую очередь обсуждение канона, а фанфики и авторы фанфиков не особо интересуют?
Есть каноны, которые мне понравились и оставили вопросы, поэтому обсуждать их лор и сюжет мне интересно. Но при этом не попали в определенные кинки, так что на фики по ним не тянет.
У вашего канона есть две экранизации. Одна вам нравится, другая нет. Вы будете таскать всякое из второй в свои фики/арты (детали, (хэд)каноны, какие-то мелкие штуки) или нет?
Нет. Не люблю смешивать.
Какие кинки вы не понимаете? Не всм сквик, а просто не понимаете.
Если не сквик, то не понимаю прибитую раскладку, омегаверс, ханахаки, всякий дроч, который выглядит не как дроч, а как поучение "смотрите, на них тоже можно дрочить, это прогрессивно", тройнички, фики с плохой концовкой.
Представьте, что фаедомный друг написал вам фик в подарок. Вам в целом понравилось, но в одном эпизоде вас совершенно не устроило поведение одного из ОТП, и вы об этом написали. Автор отреагировал в стиле "твоё мнение очень важно для меня", но ничего не изменил и не собирается. Как считаете, должен ли автор изменить или убрать этот эпизод?
Мне ничего не дарили. А лично я сам менял. Потому что считал, что автор должен сделать подарок, а не сквикнуть человека и сделать ему неприятно.
Ну я бы и говорить не стал, что меня что-то не устраивает.
И уж тем более никто не должен ничего убирать из своих фиков в угоду другим, это очень странная постановка влпроса.
Ну, во-первых, я ни о чем таком не напишу, как и не скажу, что у подаренной мне сумки цвет не тот. Просто положу в шкаф и забуду, потом выброшу или передарю. Если предположить, что я все-таки как-то почему-то это сказал - нет, ничего даритель не должен, я же ему деньги не платил. Правда, с большой долей вероятностью я удалю фик из подаренных, если дело происходит на ао3, скажем.
Представьте, что фаедомный друг написал вам фик в подарок. Вам в целом понравилось, но в одном эпизоде вас совершенно не устроило поведение одного из ОТП, и вы об этом написали.
Даровому коню в зубы не смотрят.
Надо быть дураком, чтобы думать, что доставшаяся даром штука будет полностью отвечать вкусам.
Представьте, что фаедомный друг написал вам фик в подарок
Друг? В подарок? Тогда он знает, что именно мне не понравится и не свинота, чтобы меня сквикать. Начнём с этого. Если у кого-то в друзьях те, кто рассужает "я могу подарить человеку кусок говна, а он обязан радоваться", то я этим людям соболезную.
Если какой-то другой человек, которого я не знаю с нихуя решил мне сделать подарок, то я честно скажу что мне нравится, а что нет. И пусть что хочет, то и делает.
Я сам буду менять, если сквикнул человека. Подарок не должен быть неприятными, как некоторые этого не могут понять уж не знаю. Если это претензия типа "почему тот, кого я хейчу тут ведёт себя адекватно, а не как дурачок" - не буду ничего менять. Хейтерам подарков не делаю.
Отредактировано (2024-09-29 15:41:08)
Даровому коню в зубы не смотрят.
Когда вот такие аноны в следующий раз получат в подарок горелую пиццу, в которую положены не все ингредиенты, которые были в техкарте пусть вспомнят про свои же слова. И нет, это не другое, вы за это не платили.
Когда вот такие аноны в следующий раз получат в подарок горелую пиццу, в которую положены не все ингредиенты
Больше драмы, анон, больше. Ты явно нафантазировал себе, как твой любимый персонаж в подаренном фике ебет котят и отрывает головы щеночкам. Если твои фандомные друзья могут такую хуйню написать, сочувствую, но не надо на всех переносить. Моим фандомным друзьям такое в голову не придет. Но всегда можно не сойтись в мелочах.
Нет, конечно.
Мне фиков не дарили, но дарили арты и крафт весьма разного уровня исполнения. Если бы я начал предлагать авторам внести правки, я был бы полным мудаком. Подарили и спасибо, это как раз тот случай, когда важен факт подарка, а не его качество. Обо мне подумали, меня захотели порадовать, не каждый человек так делает.
Когда вот такие аноны в следующий раз получат в подарок горелую пиццу, в которую положены не все ингредиенты, которые были в техкарте пусть вспомнят про свои же слова.
Эээ что? Не нравится - не ешь, никто тебе подарочную пиццу переделывать не будет, ты за неё не платил. Так и тут - не понравился подарок - закрой вкладку.
Когда вот такие аноны в следующий раз получат в подарок горелую пиццу, в которую положены не все ингредиенты, которые были в техкарте пусть вспомнят про свои же слова. И нет, это не другое, вы за это не платили.
Ээ, и все равно, друг готовил для тебя пиццу, ну обосрался, не ешь. Он вообще ничего не обязан был, чтобы с охреневшей харей еще предъявы кидать ему, как сумел. Может, на его вкус так и надо, это жаринки вообще, а не горелки
Ты явно нафантазировал себе, как твой любимый персонаж в подаренном фике ебет котят и отрывает головы щеночкам
Мой любимый персонаж и так это может делать, лол. Мне просто доставляет местных авторов, которые "Я такая крутышка, чо хочу то и ворочу! Я королева, всем сасат6!" тыкать палочкой. Не люблю людей, которым насрать на других, да ещё они утверждают, что чьи-то там друзья. Какие вы друзья, лол? Для вас тот, кому вы фик писали кто-то типа ChatGPT, просто буковки для поболтать о фандомчике.
никто тебе подарочную пиццу переделывать не будет
С такой уверенностью ответил анон, не зная как за такую пиццу могут взъебать при жалобе.
Есть ли у вас определённый типаж пейринга, который вы шипперите в разных канонах?
С такой уверенностью ответил анон, не зная как за такую пиццу могут взъебать при жалобе.
Так речь про коммерческое заведение или друга? Анон спрашивал про подарочный фик от друга, который ему понравился, но там была одна нетакая сцена.
Для вас тот, кому вы фик писали кто-то типа ChatGPT, просто буковки для поболтать о фандомчике.
Ты дурак или да? Кому мы что пишем? Вопрос был
Представьте, что фаедомный друг написал вам фик в подарок.
Научись читать для начала, что ли. А то, небось, и подаренные тебе фики той же жопой читаешь
Есть ли у вас определённый типаж пейринга, который вы шипперите в разных канонах?
Нет. У меня все разные.
Да. Химбо, скрывающий внутреннего насильника/пассивно-агрессивная сучечка, скрывающая внутреннюю виктимность.
Вернее, в каноне они обычно просто химбо и пассивно-агрессивный парень, но в дарк-версии всё становится лучше.
В принципе да, чаще всего это чуваки примерно одного возраста, занимающиеся чем-то вместе. Друзья, напарники, соперники, такое.
Но бывают и другие варианты, конечно)
Лавхейты!
Два волшебника в фэнтези сеттингах. То есть не ГП, например. Либо ученик/учитель. Они меняются, но в планепризнания в любви активничеает ученик, он же часто в каноне решает какие-то проблемы учителя (Равандвир/Варгот, например). Либо два уже опытных архимага. И там уже разные варианты. Но у меня всё сводится опять же к один другому помог в беде.