Вы не вошли.
Кто прав по-вашему?
Хз, но я без художки набиваю себе лайки и реблоги. Главное для меня было преодолеть страх реализовывать интересные мне темы и вылазить из зоны комфорта и не боятся когда что-то по началу не получается. не знаю научили бы меня этому в художке или нет. Плюс не уверен что мой стиль который выглядит как смесь аниме и американского комикса зашел бы преподам Не, голову Апполона я карандашом смогу нарисовать, со штриховочкой и всем полагающимся, но в процессе я сгрызу от уныния и карандаш и мольберт, и препода, и башку этого самого Апполона.
А успешность именно в фандомах вообще от скилла не всегда зависит, имхо, оно дает хороший буст, но там надо уметь участвовать во всякой движухе, общаться с нардом, прыгать на хайптрейны и т.д. Особенно если это большой фандом, их красивыми картинками не удивишь, а вот какой-нибудь смешной мемас с любимой отпшечкой, даже криво нарисованный, вполне могут схавать, залайкать и заребложить от души.
Аноны, а у вас бывает такое, что вы как бы... начинаете терять суть канона почти сразу же, как только он заканчивается?
То есть, вы помните, о чём был канон, какими были персонажи, что вы испытали от этой истории. Но проходит не так много времени, а воспоминания уже либо искажаются, либо блёкнут, либо перебиваются чужими фанонами и фандомом. И нужно снова освежать канон в памяти, чтобы вспомнить, каким он вообще был, как себя вели персонажи и т.д. Я иногда для себя некоторые вещи в канонах вообще как будто заново открываю, хотя не страдаю плохой памятью.
Реально не знаю, как это ещё объяснить, максимально странное чувство. И не очень приятное.
Отредактировано (2024-09-28 01:49:31)
Аноны, а у вас бывает такое, что вы как бы... начинаете терять суть канона почти сразу же, как только он заканчивается?
То есть, вы помните, о чём был канон, какими были персонажи, что вы испытали от этой истории. Но проходит не так много времени, а воспоминания уже либо искажаются, либо блёкнут, либо перебиваются чужими фанонами и фандомом.
Конечно бывает. Только это общая штука, люди и свою то жизнь помнят не слишком хорошо. Была куча исследований про память людей. К сожалению, память прилично так искажается.
Какой лавхейт вам нравится больше, с мордобоем или пассивной агрессией?
А вот стало интересно: есть ли у вас такой фандом, в котором побывали everyone and their mother, но именно вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен? У меня так с ГП и Толкином. Книжки прочитала ещё до появления у меня компа и интернета, когда интернет появился - поискала, есть ли другие интересующиеся. Нашла. И… по тем временам впала в глубочайшее недоумение, потому что мне в моём подростковом возрасте были интересны приключения и мир, а тут какие-то шипперы, куча каких-то фанфиков про отношения, фу (если что, просьба не принимать на свой счёт, я свою тогдашнюю логику объясняю) В итоге так с конкретно этими фандомами и не сложилось, ГП и произведения Толкина для меня до сих пор скорее вещь в себе, фан-контент не создаю и не потребляю чужой.
Только это общая штука, люди и свою то жизнь помнят не слишком хорошо. Была куча исследований про память людей. К сожалению, память прилично так искажается.
Зыс, наша память очень ненадежная штука. Причем мозг может не только забывать неудобные ему моменты, но и, что еще более пугающе, даже самостоятельно дорисовывать воспоминания.
Оттуда в фандомах такие расхождения в чтениях характера персонажей\динамики пейрингов.
именно вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен?
Толкин и Ведьмак; их книжные каноны лично для меня всеобъемлющи и исчерпывающе прекрасны.
именно вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен?
Большая часть фандомов. Канон могу знать, он может мне очень нравиться, но фан-контент мне не интересен вообще. При этом я вечно падаю во что-то нишевое и редко в несуществующие пейринги в большом фандоме.
И у меня Толкин, но с одной оговоркой: я страшнейшим образом упарывалась по рпс ВК, хотя, надо полагать, это другое™️)
А вот стало интересно: есть ли у вас такой фандом, в котором побывали everyone and their mother, но именно вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен?
Да это практически все фандомы Для меня интерес к фан-контенту наоборот что-то крайне редкое.
Толкин. То есть условная романтика Хоббитских игрищ мне в детстве еще была интересна, и отксеренные по знакомству "Песни Алой книги" я до сих пор храню на память, но фандом в том смысле, в котором это слово здесь воспринимают, мне неинтересен совсем.
Марвел. Фильмы смотрел неоднократно, но в фичках мне эти персонажи не нужны
ГП, пожалуй. Канон для меня поосто очередная книжка. Правда, вот тут фички иногда читаю - не потому что мне интересен канон и персонажи, а потому что там побывало много интересных мне райтеров.
Ведьмак - ну если не считать геймсоо за фандом. Фички не читаю
А вот стало интересно: есть ли у вас такой фандом, в котором побывали everyone and their mother, но именно вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен?
Тоже ГП и Толкин. Ванпис — обожаю канон, шипперить не хочу никого, соответственно, и фанфики не интересуют.
Да так-то... все. Обычно мне если и интересны, то только арты, которые максимально не оходят от канона Фанфики не читаю, не интересно.
А вот стало интересно: есть ли у вас такой фандом, в котором побывали everyone and their mother, но именно вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен
BG3. Саму игру прошла с удовольствием, но фандом мне совсем мимо. Мой максимум взаимодействия с ним, это лайкнуть красивые арты на меня в ленте выпрыгивают да и все.
Внезапно, таких людей больше, чем я думала. На самом деле меня на этот вопрос вдохновил пост другого анона с "если бы вы до конца жизни могли читать фанфики только по одному фандому, то какой бы фандом это был?", и многие отвечали, мол, ГП, Толкин, ЗВ. А я как раз ни на один из них не согласна в таком контексте, потому что фиков по ГП и Толкину не читаю вообще, по ЗВ - только очень ограниченный ассортимент, потому что мои вкусы очень специфичны © Ну и стало интересно, много ли ещё таких людей, кому популярные фандомы мимо, при условии интереса к канонам.
вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен?
Из самых крупных и долгоиграющих - тоже Толкин, и Секретные материалы.
ГП. Но я не считаю, что это мой фандом — просто книжка нравится.
С Толкином долго так было, а потом я стал критичнее к нему относиться и полюбил фандомные теории, фички и т.п. Но, скажем, на игры никогда не ездил и они мне неинтересны совершенно.
Анон пишет:Как вы считаете, у кого при прочих равных (самое главное) будет больше успеха в фанарте - у человека, который в детстве учился в художке или у того, кто не учился?
Художка это база, так что при прочих равных — она плюс к успешности.
Если у человека в художке отбили желание рисовать, он просто не рисует и все.
+1, я так бросил рисовать. Но у артеров вижу базу и знание пластической анатомии, это сразу плюс к артам, при "прочих равных", если например арты с моим отп или одинаковыми любимыми персонажами, или то и другое и в кинки. Нарисованое с пониманием основ вызывает больше желания поставить лайк и следить за артером дальше, чем душевное и лаверское, но с альтернативной анатомией.
А вот стало интересно: есть ли у вас такой фандом, в котором побывали everyone and their mother, но именно вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен? У меня так с ГП и Толкином.
У меня так с ними же, а также с БЗ, Сейлормун, Наруто, Блич, Реборн (как он заебал в свое время, из принципа не пошел, им каждую дырку в комментариях к чему угодно затыкали), АНК, что-то-там-Престолов, Ведьмак. Игровые хайповые даже перечислять не буду, мне просто игры похую.
Канон интересен, фандом огромен, но я даже фиков не читал... Ну, чтобы прям ни одного фика, наверное, не было, а вот чтобы прочитал 3,5 фика и все - ЗВ и ВК.
Чаще я как раз в больших фандомах канона в глаза не видел, но фики читаю
что-то-там-Престолов
Анон, просили написать фандомообразующие каноны, которые лично тебе очень нравятся, а их фандомы не интересны. Не похоже, что ты в курсе чего-то-там-престолов.
А вот стало интересно: есть ли у вас такой фандом, в котором побывали everyone and their mother, но именно вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен? У меня так с ГП и Толкином. Книжки прочитала ещё до появления у меня компа и интернета, когда интернет появился - поискала, есть ли другие интересующиеся. Нашла. И… по тем временам впала в глубочайшее недоумение, потому что мне в моём подростковом возрасте были интересны приключения и мир, а тут какие-то шипперы, куча каких-то фанфиков про отношения, фу (если что, просьба не принимать на свой счёт, я свою тогдашнюю логику объясняю) В итоге так с конкретно этими фандомами и не сложилось, ГП и произведения Толкина для меня до сих пор скорее вещь в себе, фан-контент не создаю и не потребляю чужой.
Мне нравятся книги Аберкромби и Темная Башня Кинга, но я не пошел искать по ним фики. Вернее, по Башне что-то разок глянул, не проникся и забил.
У меня мало таких канонов любимых, чтоб все-все там перебывали, так что пройдусь по самым крупным.
ГП взахлёб читала в онгоинге, фантворчество по нему никогда не было интересно, сейчас уже и книги параллельны.
ВК и ШХ в моих глазах слишком важные произведения, что ли, как классика. Не могу объяснить, но я на них смотрю снизу вверх, а потому не могу их воспринимать в фандомном плане.
В ЗВ никогда не тянуло к фантворчеству - ни своему, ни чужому. (Там тянет только к мемасам и к гифкам с Макгрегором.)
Когда горела по ребуту СТ, по фильму с Кханбербэтчем, горела собственно по нему, строя теории и расшаривая все крупицы лора и материалов вокруг создания фильма, а какие там возникли популярные фаноны, что в целом писали и с кем шиперили Кхана, до сих пор без понятия. Тихо лелеяла Кэрол/Маккой в своём углу. Оригинальный сериал тоже посмотрела, в целом понравился, но желания писать или читать фички не вызвал.
Третий Ведьмак (игра) норм зашла, хорошо к ней отношусь, но вообще не вдохновляет влететь с шашкой наголо в йенниферно-триссные войны или чем там фэндом занят.
есть ли у вас такой фандом, в котором побывали everyone and their mother, но именно вам лично этот фандом абсолютно никак и фан-контент не интересует, при том, что соответствующий канон был интересен?
ВК, Шерлок BBC, OFMD
Какой лавхейт вам нравится больше, с мордобоем или пассивной агрессией?
С интеллектуальным противостоянием. Можно разбавить мордобоем.