Вы не вошли.
Аноны, а как вы относитесь к тому, что увлечение фандомами давно перестало быть чем-то нишевым и проникло в жизнь практически каждого второго человека, даже самого цивильного? В чём видите для себя плюсы или минусы такого феномена?
Ну про каждого второго ты загнул все-таки. К сожалению.
Минусов не вижу. Из плюсов - у моих фанфиков всегда есть читатели, среди них попадаются очень приятные люди.
В свободное время человек эскапирует в бесполезную хуйню.
Лихо ты.
Пожалуй, меня напрягает только одно - очень много несовершеннолетних, при этом мир почему-то считает, что это не родители должны думать, как не дать детям прочитать фанфики нц-128 и изолировать их на каких-то специально для детей заведённых безопасных площадочках, а совершенно посторонние взрослые должны подстраиваться под левых малолеток.
Это, да, если бы несовершеннолетних выселили в отдельный интернет, было бы лучше. А так, чем больше народу, тем веселее.
Анон, прочитавший свой первый фанфик в 14 лет, от вас охуевает.
Отредактировано (2024-09-22 15:12:51)
Я в 14 уже на фб ходил...
Лично я тоже не вижу смысла куда-то кого-то отселять, но всё ещё понимаю анонов, которых могут напрягать несовершеннолетние в фандомах. Я сам в фандомы и интернет-культуру попал очень рано, но тогда у меня даже мыслей не возникало светить своим возрастом и вообще подавать какие-то признаки жизни в медиа-пространстве. Наоборот казалось, что за возраст сразу засмеют и погонят из фандомов ссаной тряпкой.
Анон пишет:Анон, прочитавший свой первый фанфик в 14 лет, от вас охуевает.
Я в 14 уже на фб ходил...
Просто у нас в то время было отношение «я уже взрослый, никто не должен узнать, что мне 14», а сейчас часто встречается «мне всего 14, какого хрена я натыкаюсь на рейтинговые фички по своим любимкам?»
Просто у нас в то время было отношение «я уже взрослый, никто не должен узнать, что мне 14», а сейчас часто встречается «мне всего 14, какого хрена я натыкаюсь на рейтинговые фички по своим любимкам?»
Именно.
Раньше все были взрослые, малолетка, увидевший лишнее. был сам себе дурак и забота родителей, а сейчас что делают в фандомах старики по 30 лет, как они смеют показывать мне нц-контент и пр.
Это, да, если бы несовершеннолетних выселили в отдельный интернет, было бы лучше.
Лучше для дедов.
Лучше для дедов.
Ну, меня проблемы малолеток из-за которых проблемы у меня и не волнуют, например.
Мне даже интересно, почему теперь все так. Подростки вроде во все времена хотели казаться старше и круче своих лет
Стало безопаснее, но от этого в качестве побочного эффекта повысилась инфантильность. Плюс мода на невзросление.
Анон пишет:3) Есть младший брат, любят друг друга, хотя много лет не виделись, в финале герой спасает брата отчасти ценой своей жизни. В фанонах я старшего периодически уползаю, тогда в аушке младший канонично становится правителем, а старший при нем советник.
у меня есть глупый вопрос: если советник старший, почему он сяо Шу?
Эм, возможно, я не понял вопрос, но я не про Ланъю, если что (а других сяо Шу не знаю). Мои персы именно родные братья, а канон намного более редкий.
А вам тоже слэш мерещится даже там где его нет? У меня явно моск деформировался от фандомчиков
А вам тоже слэш мерещится даже там где его нет?
Судя по примеру, который ты принес, да А во время сравнительно недавней рекламы Дэдпула по всему городу мне регулярно хотелось побиться лбом о ситилайты, потому что это ж вообще издевательство было.
Анон пишет:Просто у нас в то время было отношение «я уже взрослый, никто не должен узнать, что мне 14», а сейчас часто встречается «мне всего 14, какого хрена я натыкаюсь на рейтинговые фички по своим любимкам?»
Мне даже интересно, почему теперь все так. Подростки вроде во все времена хотели казаться старше и круче своих лет
Контента стало больше и к нему стало проще получить доступ.
Подростки вроде во все времена хотели казаться старше и круче своих лет
Потому что сейчас майноры центр мироздания, который ни за что не отвечает и которому все должны, выгодно быть не взрослым.
Просто у нас в то время было отношение «я уже взрослый, никто не должен узнать, что мне 14»,
Скучаю по этому времени. Помню, как мне лет с 15ти в интернетах было 20+. А сейчас одни пиздюки ещё и пытающиеся наскочить на "взрослых тёть и дядь" с вопросами хули вы в фандомах забыли, небось груммить нас, бедняг, собираетесь?
Кстати аноны, а вам интересно общаться с софандомцами, которые вас на 10+ лет младше и при этом ещё совсем школота?
сейчас одни пиздюки ещё и пытающиеся наскочить на "взрослых тёть и дядь" с вопросами хули вы в фандомах забыли, небось груммить нас, бедняг, собираетесь?
Потому и бесят, да, а не фактом существования.
Кстати аноны, а вам интересно общаться с софандомцами, которые вас на 10+ лет младше и при этом ещё совсем школота?
Если я прям знаю, что школьник, я не стану общаться, просто от греха, слова выбирай, матом не говори, про хуи и жопы не накуривай. Не, я не только это делаю в фандомах, но со взрослыми можно еще и это. Возможно, среди моих собеседников есть и подростки, но, значит, они маскируются.
Нет. Допускаю, что среди них есть интересные, но всё равно разница в опыте чувствуется.
Отредактировано (2024-09-22 18:30:19)
Нет. Слишком большая разница в жизненном опыте, в актуальных проблемах, во взглядах на жизнь. Даже если говорить только о фандомном, все это считывается. Мне скучно рядом с молодыми
Только если им 18+. И то с оговорками.
Да, всегда было. Но у нас вообще никто на возраст не смотрел, и сами фандомы такие, что хоть с 7-леткой можно обсуждать.