Вы не вошли.
Вас когда-нибудь сильно штырило от взаимодействия двух персонажей, но так, чтобы не хотелось их зашипперить?
И какое у вас любимое дженовое взаимодействие персонажей в ваших канонах?
Было, но я потом передумал. Пошел читать фики, потому что не знал, куда податься еще. Слэш все же додал нужное.
Вас когда-нибудь сильно штырило от взаимодействия двух персонажей, но так, чтобы не хотелось их зашипперить?
Да, иногда "шипперю" персов как лучших друзей, боевых товарищей или семью не по крови, в таких случаях читаю про них дженовые фики, а секс сквикает.
Часто такое происходит, прусь от каких-то произведений и героев в них без желания что-то там шипперить или исправлять. И бывает обратная ситуация - в какой-то хуйне, канон которой мне не интересно касаться полуметровой палкой начинаю неистово гореть и шипперить героев
И какое у вас любимое дженовое взаимодействие персонажей в ваших канонах?
У меня обычно так, что меня штырит и от дженового взаимодействия, и от пейрингового, причём одинаково. Если мне нравится канонная дружба персонажей, то обычно достаточно легко представить этих героев парой. Если в каноне дружбы нет, но есть предпосылки для дружбы (например, герои в одной команде, по канону ни разу не были на задании вместе, но легко представить, что их смогут куда-то отправить, и там у них начнётся жара броманса и взаимовыручки), если у героев есть какие-то задатки, чтобы сблизиться, то их тоже шипперю и в бромантическом, и в романтическом смысле.
Регулярно. Меня классные дружеские отношения кинкают больше, чем романтические.
Есть тут такие аноны, которые давно сидят в полудохлых фандомах или годами шипперят редкопейринги, которые со временем становятся ещё более редкими, и которых при этом не поджигают никакие новые фандомы и персонажи? Почему так у вас происходит? Тяготит вас такое состояние или вы привыкли уже?
Есть тут такие аноны, которые давно сидят в полудохлых фандомах
Я, пожалуй, не сижу в фандомах, как таковых последние годы. Захожу в какие-то темы, если надо, но на постоянной основе... только Симс, наверное.
Новые истории случались, даже пыталась влиться в фандом пару раз, но... душат. Если долго сидеть даже в мирных темах, начинаешь их люто ненавидеть всех. Короче, одной хорошо А в Симс у меня кружок по интересам
Отредактировано (2022-08-18 10:34:45)
А у вас было такое, что в фандоме вы чувствовали себя воспитательницей детского сада постоянно только и занимались тем, что пытались затушить очередной срач, пресечь попытки набросов говна друг на друга и избежать того, чтобы все друг другу поджигали пердаки, а не желание что-то шипперить?
Есть тут такие аноны, которые давно сидят в полудохлых фандомах или годами шипперят редкопейринги, которые со временем становятся ещё более редкими, и которых при этом не поджигают никакие новые фандомы и персонажи? Почему так у вас происходит? Тяготит вас такое состояние или вы привыкли уже?
Всем сеттингам я предпочитаю пыщ-пыщ в космосе, а этого сейчас мало, особенно такого, где рука не сразу прилипает к лицу. В основном довольствуюсь старыми тайтлами, более свежие не пробуждают желания упасть и обмазаться. В пейрингах люблю гет из броманса, который при этом не перетекает в неудержимое желание бросить все и свить гнездышко, этого еще меньше. Привык, но грустненько, чувствую себя ущербным на фандомном празднике жизни, и в панамку хватаю регулярно.
Отредактировано (2022-08-18 11:17:53)
Анон нашел себе каноничный редкопейринг по не очень популярному фандому и счастлив. Немногие артеры додают, автор додает — ну и отлично же.
Мне отлично. Можно писать что хочешь, никто не шеймит, нет срачей за пейринги и тд. Канон устраивает полностью, менять не тянет.
Отредактировано (2022-08-18 11:48:25)
Угу, есть. Последний раз популярный пейринг я шипперил в 2013 году, лол. А с тех пор так и хожу по редкопейрингам, по некоторым вообще тег на ао3 состоит только из моих фичков.
Хз почему, видимо, вкусы странные. В целом не то чтобы очень тяготит, какую-то долю внимания я все равно получаю. Но с некоторыми пейрингам прям боль-пичаль: есть один пейринг, например, где женского персонажа просто забыли давно, а она такая охуенная, и поорать про это уже не в кого.
Шипперю пейринг уже 5+ лет, контента по нему теперь очень-очень мало, но поделать ничего не могу, меня гиперфиксировало. Не особо тяготит, я горю как в первый день.
Есть.
Думаю, причина довольно эгоистичная — в этом фандоме есть два настолько идеальных для меня персонажа с настолько идеальными для меня отношениями, что как будто кто-то взял и по моим хотелкам написал историю. Мне редко додают на сто процентов, поэтому неудивительно, что я тут залипла. Сами по себе герои моих любимых типажей, хотя довольно разных, по характеру и по внешности, у них увлечения из тех областей, которые мне интересны, и самое главное, динамика их отношений именно такая, от которой я плющусь. Правда со временем их отношения всрали, но плевать, это не аннулирует всё что было до этого.
Я ни в одном фандоме больше такого не встречал, поэтому я торчу здесь как приклеенный лет пять где-то, без шансов на что-либо. Для меня одиночество и отсутствие фидбека меньшая проблема, чем любить что-то на полшишечки, лишь бы с кем-то общаться.
Отредактировано (2022-08-18 14:01:10)
У меня карма такая - упарываться мелконехами. Такие вкусы, шо поделать. С популярным мы не можем пересечься ни в персонажах, ни в тропах, ни в сюжетах. Отсутствие фандомного общения не тяготит, я всегда могу перечитать чужой заброшенный блог на тумбе или старый фик и все загорится вновь.
Да, есть такое с пейрингом, раньше сошипперов было побольше, сейчас остались буквально мы с соавторкой и одна твиттерская девушка, которая шипперит этот пейринг эпизодами в рамках тройничка с ещё одним челом. Почему не перейду во что-то другое — ну, больше ни по чему не горит, любовь не выбирают ситуация не тяготит, наоборот комфортно упарываться вдвоем, никаких неправильных хэдканонов и не устраивающего меня контента
Сижу в мелконехах и шипперю канонные редкопейринги годами. Так происходит, потому что популярные вещи меня не цепляют, а монстрофандомы кажутся слишком большими, срачливыми и неуютными. Но даже там, в монстроканоне я смогу найти редкий пейринг и по нему упороться.
Дискомфорта не испытываю, сам себе фаноню тихо и радуюсь жизни.
Я сам себе мелкофандом, сижу, пишу фички, режу клипы по сериалу, загнувшемуся много лет назад после 1 сезона, и мне хорошо! Никто не ходит сказать, что я неправильно шипперю, с ПрОбЛеМаТиК контентом никто не докапывается - прекрасно!
Вопрос. Вы перестаете автора комментировать/читать/лайкать, если он не отвечает на ваши отзывы под его фиками?
тяготит, мне кинков недодают
Вопрос. Вы перестаете автора комментировать/читать/лайкать, если он не отвечает на ваши отзывы под его фиками?
да.
Только комментировать, читаю дальше молча)
Читать перестаю, если он пишет что-то среднее, то есть читабельное, не безграмотное, сравнительно мне приятное, но не выдающееся. Если выдающееся - пусть делает что хочет, хоть на всех площадках без белья спляшет, читать не перестану.
Лайкаю я то, что мне нравится. Если я прочитал и мне понравилось, то я лайкну, но в приведенных условиях это опять-таки будет то самое выдающееся, потому что среднее я перестану читать.
Комментировать перестаю всегда, да.
Если он игнорит только мои отзывы, то да, будет обидно и скорее всего читать автора дальше не смогу.
Если он игнорит всех одинаково, тогда без разницы, как читал, так и буду. Лайкаю почти все, что более-менее приличное, комменчу от избытка эмоций.
продолжу читать молча