Вы не вошли.
Вы считаете проблемой, когда персонаж бесит вас фандомным дрочем на него?
Нет, мне достаточно пересмотреть/перечитать канон, чтобы мозги вернулись на место и сказали мне, что у персонажа просто фанаты ебанутые, а сам он нормальный. Вот с пейрингами так не работает, увы, потому что их нет в каноне, поэтому если у пейринга фанаты заткнуться не могут - ну штош, у меня будет еще один нотп. Нет, я не считаю это проблемой, во всяком случае, своей. Ебанутые фанаты - проблема фандома.
Какие теги на ао3 с характеристикой персонажа (типа "бамф", "синамон ролл", "нид э хаг" и пр) для вас маркер фика, который вам скорее всего не понравится?
Ну собственно BAMF (потому что вместо бэд мазафакера там трамвайное хамло, курощающее бабок на лавке), Need a hug, Protective, Overprotective, Smitten, Oblivious, did nothing wrong. С "коричной булочкой" часто попадаются реально милые фики, поэтому её я не исключаю.
Какие теги на ао3 с характеристикой персонажа (типа "бамф", "синамон ролл", "нид э хаг" и пр) для вас маркер фика, который вам скорее всего не понравится?
большинство таковых, на самом деле, кроме, разве что, "нид э хаг", так как его обычно на всякие хумпы ставят, это мне интересно.
но самый сквичный - поссесив, с таким тегом не открою даже если все остальное выглядит привлекательно.
Райтеры, какие названия вы даёте файлам с фиками? По названию фика (и потом переименовываете если название в процессе меняется) или есть какие-то рабочие названия? Поделитесь своими прикольными, внезапными, всратыми названиями для файлов своих фиков.
Название фандома аббревиатурой_ключевое слово. Слово может быть обозначением жанра, кинка, кроссовера и т.д.
То есть, к примеру, файл может называться гп_або (омегаверс по гп-фандому) анон не в гп, если что.
Версии обозначаются в конце цифрами через подчеркивание.
Но у меня всего несколько штук в работе.
Задумался... Нид э хаг и бамф настораживает, но я честно говоря всё равно даю шанс и всегда читаю. И часто норм фики. Для себя решил, что отсеивать буду только по реальным сквикам, годные авторы оказывается тоже любят хуету в тегах наплодить
Райтеры, какие названия вы даёте файлам с фиками?
Продажи_вода_апрель
Yandere персонажнейм, БДСМ и сопутствующие, дэдди-кинк и сопутствующие, Hurt No Comfort.
"Персонажнейм bashing". Даже я если этого персонажа не очень люблю, чаще всего за этим тегом скрывается нудное размусоливание, какой персонаж со всех сторон дурак и мудак.
дэдди-кинк
Аноны, а вы способны пропускать (если вас не кинкует, конечно) эти вездесущие "дэдди" на ао3 каждый раз когда один персонаж на день старше и на сантиметр выше ааааааа или у вас всё сразу падает?
маркер фика, который вам скорее всего не понравится?
персонажнейм_cries a lot/ is a crybaby и дэдди сразу нет, синамон ролл тоже скорее нет.
Отредактировано (2024-09-13 23:20:41)
Кстати, вопрос — сколько у вас прямо сейчас черновиков в работе?
6. Я все ещё не решил будут это части одного макси или куча миников. Судя по всему это будут 6 черновиков
Чаще всего по первым словам, как редактор предлагает. Если надолго отложил, то потом мучительно вспоминаю, что это за нах
Аноны, а вы способны пропускать (если вас не кинкует, конечно) эти вездесущие "дэдди"
Если они не часто повторяются, то да. Иногда даже удаляю в сохраненных файлах
Бамф скорей всего не понравится, там почти всегда вместо персонажа сьюха-хамло, опционально селфинсерт автора; нид э хаг может зайти, если есть настроение пожалейку почитать
Autistic-перснейм точно нет(потому что в каноне не аутист, да и пишут по этой характеристике хуету, к настоящим аутистам отношения не имеющего).
bashing и нотфрендли вообще не открою - про тех кого хейчу я не хочу ничего читать, даже если их там топят в сортире, а про остальных персонажей такое просто неприятно.
Обычно я сначала делаю страничку в обсидиане/ноушне с кучей инфы: референсы, картинки, хэды, рандомные детали, которые всплыли в моей голове, и конечно синопсис. Странички называются так, как я в своей голове называю саму идею, типа жанропейринг, фандомнейм ау, ну и еще пара названий самих фиков, потому что они хорошо характеризуют идею. Есть пара штук, которые я назвал вообще без привязки к пейрингам или фандомам, но в моей голове прижилось и теперь только так и называю (примеры: «fungi adventures», «библия слизи»).
Upd а ну и потом когда сажусь писать сам фик называю в честь этих страничек собственно
Отредактировано (2024-09-13 23:54:28)
Анон пишет:Какие теги на ао3 с характеристикой персонажа (типа "бамф", "синамон ролл", "нид э хаг" и пр) для вас маркер фика, который вам скорее всего не понравится?
Yandere персонажнейм, БДСМ и сопутствующие
+
Ещё asexual.
И это не про персонажа, а про пейринги, но больше не открываю idiots in love. Независимо от пейринга: наёмники там, революционэры, крутые копы и криминальщики - пох, сколько раз открывала, столько получала тупой юмор про двух школьников-переростков и их дохуя мудрых подруг и друзей, которые 24/7 закатывают глаза, глядя на своих idiots.
Транс /имя перса/, небинар /имя перса/, /имя перса/ с вагиной (если это мужской перс), ну и все в таком духе
Асексуал /имя перса/
Башинг. Еще ни разу мне не попадалось нормального башинга перса, вечно какая-то надуманная фигня в фиках
"очень дружелюбный к /имя перса/". Даже если я этого перса обожаю, 100% там будет настолько жесткий оос, что от персонажа останется только имя (и то не факт)
Вы считаете проблемой, когда персонаж бесит вас фандомным дрочем на него? Ну то есть сам по себе персонаж вам норм или нейтрально, но именно дроч фандома на него вызывает у вас к нему негатив.
Если это прям любимый персонаж, то меня не начнет бесить он сам, я ясно вижу, за что его люблю и чем зацепил. Там бесит только оголтелый дроч со всратыми фанонами, я мысленно забираю персонажа себе и отхожу от фандома в сторонку.
Если это просто персонаж, который мне поровну, не люблю и не хейчу, то может качнуться в сторону неприязни. Например, Рамлоу, на которого мне было строго похуй в фильмах, эпизодами даже немного вызывал симпатию, как интересный мудак. Но на него так обдрочились, что теперь просто хейчу и выкидываю из инфополя всех, кто его упоминает. С овердрочем на кайлакс так было ( каждый из них в отдельности не раздражал в фильме), а ещё вызвал отвращение сопутствующий дрочу хейт Рей. Никого не собирался шипперить в том каноне, но теперь мои симпатии на стороне рейло, потому что дроч с той стороны пздц заебал.
Ровно и скорее с симпатией относился к Дадзаю в БСД, но теперь он меня очень раздражает.
И очень заебал этот ваш Астарион, просто пиздец как, но там я не в каноне, просто он сейчас везде буквально, в каждой жопе затычка, но ладно, это уже для соседнего треда.
Вы считаете проблемой, когда персонаж бесит вас фандомным дрочем на него? Ну то есть сам по себе персонаж вам норм или нейтрально, но именно дроч фандома на него вызывает у вас к нему негатив.
Да, поехавшие дрочеры всё портят и могут оттолкнуть даже от некогда любимого персонажа/фандома.
И я в себе стараюсь это всячески душить, переводя негатив с перса на его фанатов.
У меня раньше так получалось, сейчас уже нет, потому что масштаб фандома и дроча вырос.
Хуже всего, что дрочеры не могут держать себя в руках в "общественных" пространствах даже когда нормально просят успокоиться и не передёргивать тему дискуссии.
Обычно по именам персонажей или каким-то ярким деталям сеттинга, например, "ЦЧ ВН в плену", "апокалипсис рабство", "Вейдер Лея побег".
Названия чаще всего придумываю, когда уже все написано.
Кстати, вопрос — сколько у вас прямо сейчас черновиков в работе?
Много
Да
Бывает, что сам по себе персонаж мне симпатичен, но фанаты у него такие бесячие, что постепенно желание писать про него фики просто отваливается
Анон пишет:Какие теги на ао3 с характеристикой персонажа (типа "бамф", "синамон ролл", "нид э хаг" и пр) для вас маркер фика, который вам скорее всего не понравится?
Транс /имя перса/, небинар /имя перса/, /имя перса/ с вагиной (если это мужской перс), ну и все в таком духе
Асексуал /имя перса/
Вот это всё вообще безотносительно к кому из персонажей относится, а заодно кроссдрессинг и фем! или мейл! персонажи, вывернутые относительно канонного пола.
Кроме того, сразу в исключения дарк!версии и сильный!пеосонажнейм нелюбимок - это означает, что в фике они будут Марти и сиять как прожектор тепловоза.
сколько у вас прямо сейчас черновиков в работе
Восемь я уже запретил себе смотреть новые каноны, чтобы не создавать новые черновики
Нет, если сам по себе персонаж мне норм или нейтрально, то дроч на него может вызвать негатив только к дрочерам. А вот если сам персонаж мне не нравится, а на него еще надрачивают, тогда это суммируется и он станет мне в разы отвратительнее.
Транс, пуссибой, футанари и все тому подобное. Не "скорее всего", а с гарантией. Селфхарм, селфхейт и прочие ментальные одноногие собачки.