Вы не вошли.
Вопрос: вы посчитаете Б мудаком? Или жертвой обстоятельств?
Только за то, что мешает узнать правду, когда А уже прочухал, то есть наносит вред в реальном времени. И тормозит сюжет, бесит.
Если А начнет агриться именно на «многолетнюю ложь», его я тоже мудаком назову.
Если А начнет агриться именно на «многолетнюю ложь», его я тоже мудаком назову.
Газлайтинг - мудачизм
В мелконехах фики талантливее других или нет?
Я бы сказал, что средний уровень будет повыше, но это не всегда именно про талант, просто там сидит меньше безграмотных хайпожоров из шестого Б.
Аноны, кто смотрел (читал) sword art online? Ваше мнение?
Если не путаю, то десять лет назад несколько серий смотрел. Про ояша, попавшего в игру же? Там ещё какая-то длинноволосая тян (ощущение, что я все аниме этого жанра щас описал).
Мнение - ну такоэ, я не целевая аудитория этой штуки. Но если бы это было первое подобное произведение в моей жизни, а мне было бы тринадцать, я бы ссался кипятком от восторга.
С точки зрения здоровых отношений - мудак как есть.
С точки зрения моих кинков на контроль над чужой жизнью, волей, памятью и всем таким -
Наоборот. В больших фандомах статистически больше шансов встретить годноту, потому что мимо них мало кто может проскользнуть, и крутые авторы в том числе.
Но вот чего в мелконёхах хватает - так это высокодуховных макси, в которых авторы резвятся как могут, фиксят канон, переписывают его, мир по-своему лепят, устраивают охуительные приключения своих съюх на фоне каноничных персонажей... а тебе это читать - фиков-то мало, выбирать не из чего.
С точки зрения здоровых отношений - мудак как есть.
С точки зрения моих кинков на контроль над чужой жизнью, волей, памятью и всем таким -
Я смотрю, ты человек культуры.
мудак, не очень умный или возрастная регидность.
Когда анон сидел в мелконехе, всё выглядело так: контента мало = каждая кривуля ценнее ценного. Под каждым фиком, где Вася трахнул Петю в КОЛЕЧКО МЫШЦ и ушол © находились вроде бы хорошо и приятно пишущие люди, которые рассказывали, какой автр молодец и давай ещё. Видосам, склеенным из трёх разных шакалов, вручали по два Оскара сразу и всё такое прочее.
Соответственно средний уровень качества был низкий.
Отредактировано (2024-09-12 12:32:29)
Очень сильно зависит от конкретного фандома.
Я бы сказал, в итоге средняя температура такая же, но большой и даже средний фандом не может полностью состоять из школьников (да, даже ФНАФ и Фортнайт не состоят из них полностью), или душных зануд, или одного-единственного чувака, бесконечно выгуливающего кинк на то, как большая тентаклевая эльфийка давит сиськами ОСа, поразительно похожего на Трампа. А вот мелконех - легко. Из годноты более или менее полностью мелконех тоже может состоять, но процент таковых по отношению к состоящим из говна такой же, как процент годноты относительно говна в мультифандоме полностью.
Единственный сорт авторов, которого в мелконехах не бывает - эти всякие Желтые Клоуны залетающие на хайпе и ради хайпа авторы, пишущие одинаковые истории про любых %вставьте имена%, но они обычно в целом середняки, так что их отсутствие не улучшает мелконеховую среду в целом.
Аноны, кто смотрел (читал) sword art online? Ваше мнение?
Смотрел несколько сезонов из-за куна, который расписывал аниму как шедевр шедевров, единственный в своем роде, смари-смари-смари, и тыды (тогда попаданцы еще не заполнили все и вся). Кроме идеи с попаданием в игру мне ничего не понравилось. Уныло и слишком "для мужиков", дропнул.
Зато стеб над этой анимой потом заценил в другой аниме с попаданцами
Не, вообще не замечаю никакой корреляции между размером фандома и качеством контента, фанбаза может быть очень разная независимо от массовости. Разве что в действительно огромных фд говна всегда больше, но этих фд не так много
Довольно банальная и глупая штука в жанре попаданства для мужиков. С дрочем на идеальную тян-секси-телочку-боевую-подругу. С признаками гаремника и куском квирбейта.
Отдельный кринж это глава с сексом гг, я такой неловко написанной хуйни не во всех фиках у школьниц даже видел, там будто деревянный от неловкости девственник писал.
Не пойму, а причем тут квирбейт? Это же не американский сериал начала 10-х, где боялись слова "гей".
С остальным солидарна, этот верный гаремник на протяжении тех сезонов (два с половиной), что я смотрела, смотрелся так себе.))
Мнение - ну такоэ, я не целевая аудитория этой штуки. Но если бы это было первое подобное произведение в моей жизни, а мне было бы тринадцать, я бы ссался кипятком от восторга.
На момент первого сезона мне было 12 и я ссалась от восторга.
Зато стеб над этой анимой потом заценил в другой аниме с попаданцами
Рекни?
Я бы сказал, в итоге средняя температура такая же, но большой и даже средний фандом не может полностью состоять из школьников
Анон, не поверишь, может одна корейская новелла, по которой дохрена фиков на англе (тыщи три по пейрингу), а читабельных там не наберётся и десяти.
Так что реально как повезёт с авторами.
Не пойму, а причем тут квирбейт? Это же не американский сериал начала 10-х, где боялись слова "гей".
Я другой анон, но при чем здесь это? Квирбейт что ли только в американских сериалах может быть?
Я бы сказал, в итоге средняя температура такая же, но большой и даже средний фандом не может полностью состоять из школьников
Любой кпоп фандом, фиков овердохуя, адекватных спасибо если десяток.
Отредактировано (2024-09-12 14:40:45)
Мелконёх очень сильно зависит от канона и от подобравшегося контингента фанатов. Может быть полон жемчужин, а может быть на три фика Персонаж/Ты с аметистовоглазыми блондинами. Чем больше фандом, тем больше больше он стремится к общему для всех среднему по палате.
Рекни?
Fantasy Bishoujo Juniku Ojisan to (мужик ставший красоткой и еще мужик)
Но там не целое аниме про стеб над другим аниме, а эпизодические прикольчики и пасхалки.
... а тебе это читать - фиков-то мало, выбирать не из чего.
Часто встречаю такие высказывания и не могу понять. У меня много мелких фандомов, но я просто закрою плохой фик, даже если он на весь фандом единственный. Так что у меня вопрос к представителям противоположного лагеря с целью понять: почему вы считаете обязательным читать плохие фики, если их [фиков] в целом мало?
Отредактировано (2024-09-12 15:20:38)
почему вы считаете обязательным читать плохие фики, если их [фиков] в целом мало?
Потому что очень хочется хоть что-то почитать. Для меня в период острой влюблённости в персонажа каждый фик с ним, каждый арт - это как будто взаимодействие с ним лично, и даже самое унылое взаимодействие лучше, чем ничего. Потом я на их основе могу нафантазировать что-нибудь под свои вкусы.
почему вы считаете обязательным читать плохие фики, если их [фиков] в целом мало?
На безрыбье и рак рыба!
Думаю это разное отношение, типа у кого-то отсутствие любых фиков вообще это ноль, хороший фик это два, средний фик это один, а плохой фик это 0,5. «Ну такое», но всё ещё лучше ноля. А кому-то плохой фик это минус один, а то и минус десять
Желтые Клоуны
А это кто? Не какой-то местный поц?
Если фикла мало, то я обычно воспринимаю каждый, как отдельную серию сериала про любимых персонажей. Допустим, одна может быть говной, но не пропущу же я её, всего сезон остался, а дальше пустота((((