Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6676 2022-08-17 09:43:52

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

замечаете что с возрастом стало скучнее читать фики и находиться в фандомах? все не то, да все не так, да и не горит уже задорно пейринг...

Анон 20+, c фэндомами знаком с 14. С возрастом стало меньше времени, поднялась планка как для самих фэндомов, так и для фиков. Во-вторых, перестал идти на поводу у друзяшек, которые тащили туда, куда им самим хотелось, а мои интересы задвигались на задний план.

Еще увеличилась начитанность/насмотренность/надроченность, какой-никакой жизненный опыт поднабрался, писательский скил подрос, поэтому стало даже интереснее.

#6677 2022-08-17 09:57:21

Анон

Анон пишет:

замечаете что с возрастом стало скучнее читать фики и находиться в фандомах? все не то, да все не так, да и не горит уже задорно пейринг...

Фики читать нескучно, особенно по ОТП и с любимкой. Я по-прежнему могу расплакаться от хорошего фика, я по-прежнему чувствую, как сердце начинает сильнее биться в особенно острых моментах.
А вот находиться в фандомах да, мне уже не так весело как раньше, не хочется ничего обсуждать и вносить, горишь сам с собой в одну каску и нормально. Никто не асуждает и не пытается погасить горение своим безапелляционным "это никому в фандоме не интересно, даже не пытайся". В последние два года моя активность в фандомах постепенно снижалась и сейчас практически исчезла. И как я могу заметить, не только у меня.
Причём у меня есть фандомы-трупы и есть фандомы-зомби. Я знаю, что если прямо сейчас приду в один дохлый тред, запощу там что-то и ответом мне будет тишина, а вот в другом может начаться оживление, движ и обсуждения.

#6678 2022-08-17 10:20:32

Анон

Анон пишет:

У меня щас горит по новому отп, фиков много, скучать не приходится (пока там отфильтруешь нужное...) В крайнем случае, сам себе фики пишу. А вот 20 лет назад была проблема вообще как-то найти фанфики и скачать по диалапу  :old:

А вот в фандоме, считаю, что не нахожусь, т.к. нет точек соприкосновения - практически все англоязычные, средний возраст 20, мне за 40, многовато токсичной беготни с повесточками и гонениями неугодных. Поэтому я со стороны наблюдаю и потребляю контент.
(Но будь это фандом по другому произведению с другой аудиторией, не исключаю, что зажигал бы там, как в своих предыдущих двух.)

#6679 2022-08-17 11:26:22

Анон

Анон пишет:

Не, мне вполне себе норм. Сейчас, как и пять, и десять лет назад, случаются моменты лечения кукухи флаффными фиками, или горения, или перепросмотра/перечитывания канона с восхищенным ором.)
Единственное - раньше я всегда бегала к бро с "а напиши?" и выкладывала простыню идей, а сейчас я даже не знаю, что таким образом заказала бы, заказывалка отвалилась, просто читаю все, что попадается на ао3 и отп и с приличным слогом-завязкой.

#6680 2022-08-17 15:36:10

Анон

Аноны, а у вас было?

Допустим, канон кишит разными нечеловеками/не совсем человеками. НЁХ, инопланетяне, боги, говорящие пони, роботы, киборги, драконы. А вы зашипперили самых обыкновенных человеков, у которых еще и в каноне при этом не 100% химии.

#6681 2022-08-17 15:39:30

Анон

Анон пишет:

А вы зашипперили самых обыкновенных человеков, у которых еще и в каноне при этом не 100% химии.

Масс эффект, брошеп/Кайден. Химия на мой взгляд хорошая, меня перло, но кому как.

#6682 2022-08-17 18:03:06

Анон

Анон пишет:

Сейчас, как и пять, и десять лет назад, случаются моменты лечения кукухи флаффными фиками, или горения

Да, то же самое. Только где бы этот флафф по моему нынешнему фандому и интересующим персонажам ещё найти...

#6683 2022-08-17 18:17:29

Анон

У вас такое было, что вы понимали, что про этого персонажа писать/рисовать вы не будете даже за деньги?

#6684 2022-08-17 18:21:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, а у вас было?

Допустим, канон кишит разными нечеловеками/не совсем человеками. НЁХ, инопланетяне, боги, говорящие пони, роботы, киборги, драконы. А вы зашипперили самых обыкновенных человеков, у которых еще и в каноне при этом не 100% химии.

У меня много раз было, что я неистово шипперил всесильного и сиятельного гг, за жопу которого в фандоме буквально война, с вполне обычным мимокрокодилом без каких-либо сверхспособностей, у которого ещё и в целом очень немного экранного времени. Как например, Ичиго с Кейго в Бличе.
Невероятно тупо себя чувствовал в такие моменты, но горел и горел, эх.

#6685 2022-08-17 18:27:00

Анон

Анон пишет:

У вас такое было, что вы понимали, что про этого персонажа писать/рисовать вы не будете даже за деньги?

Да. Кстати, вроде и перегорел теми канонами, но как вспомню этих героев то понимаю, что до сих пор бесят.

#6686 2022-08-17 18:34:16

Анон

Анон пишет:

А вы зашипперили самых обыкновенных человеков

Да почти всегда. Те же Шеп/Кайден.
Только вариант с химией пролетает. Я обычно по канонным парам или вариантным (опять же Шеп/Кайден) всегда.

#6687 2022-08-17 19:15:31

Анон

Вас когда-нибудь сильно штырило от взаимодействия двух персонажей, но так, чтобы не хотелось их зашипперить?
И какое у вас любимое дженовое взаимодействие персонажей в ваших канонах?

#6688 2022-08-17 19:15:57

Анон

Анон пишет:

Да. Мало того, что он половина нотп, так еще и фандом настолько им задрал, что я даже когда пишу более-менее в канве канонных событий, не хочу его упоминать никак.

#6689 2022-08-17 19:18:41

Анон

Анон пишет:

Да. Не раз, причем. В одном случае актер омудачился и одновременно персонажа слили. В другом сценаристы сделали из реалистичного интересного парня ебовую пафосную имбу из пацанских цитаток, и эта имба прогнула под себя логику всего повествования. Спасибо, сьюх в каноне не люблю.

#6690 2022-08-17 19:21:00

Анон

Анон пишет:

Да. А фандом на этого персонажа слишком надрачивает.

#6691 2022-08-17 19:24:31

Анон

За миллион евро я:
а) научусь рисовать
б) нарисую кого скажут

:lol:

#6692 2022-08-17 19:25:19

Анон

Анон пишет:

Вас когда-нибудь сильно штырило от взаимодействия двух персонажей, но так, чтобы не хотелось их зашипперить?

Да. Мне сейчас вообще не хочется никого зашипперить в каноне, который мне нравится. Все просто сказочные долбоёбы.

Анон пишет:

Помошь, взаимопомощь, забота. Вот этого про некоторых персонажей мне бы побольше. Особенно про двоих. Больше чем "Ну ты держись тут. Отличного тебе настроения" и чем упоминание упоминание одной строчкой  помощи одного персонажа другому в одном фанфике.

#6693 2022-08-17 19:27:55

Анон

Анон пишет:

Да, во-первых персонаж и-де-а-лен. Всем остальным на него можно только смотреть и восхищаться, и в нужных местах аплодировать его гению. Во-вторых, у него неадекватные фанаты, и привлекать их нахуй не надо.

#6694 2022-08-17 19:30:34

Анон

Анон пишет:

За миллион евро я

Да кто же мне столько даст? Но за миллион евро я бы может и нарисовал персонажа. А потом купил пару сюжетных поворотов в каноне, из-за которых, может быть, мне бы этот персонаж не казался бы таким омерзительным и сквичным уродом.

Анон пишет:

Помошь, взаимопомощь, забота. Вот этого про некоторых персонажей мне бы побольше.

+1

#6695 2022-08-17 19:31:46

Анон

Анон пишет:

Да, во-первых персонаж и-де-а-лен. Всем остальным на него можно только смотреть и восхищаться, и в нужных местах аплодировать его гению. Во-вторых, у него неадекватные фанаты, и привлекать их нахуй не надо.

Я хотел сказать то же самое про любимого персонажа, но постеснялся.

#6696 2022-08-17 19:31:56

Анон

Анон пишет:

Да кто же мне столько даст?

в вопросе не уточнялась сумма :lol:

#6697 2022-08-17 19:33:07

Анон

Анон пишет:

Да. Кагеяма и Хината из хайкю просто огонь во взаимодействии, но не пейрингом.

#6698 2022-08-17 19:33:28

Анон

Анон пишет:

Люблю гетный броманс. Он такой редкий! Всегда если М и Ж, то либо просто знакомые, либо романс. А крепкой, крутой, красивой дружбы - хрен найдешь  :sadcat:

#6699 2022-08-17 19:46:51

Анон

Анон пишет:

Да не, нарисовал бы вполне спокойно, просто без уважения удовольствия. Даже без денег норм.
Меня, наверно, всё же не столько от нелюбимых персонажей бомбит, сколько от их фанатов, которые до невозможности идеализируют своих любимок и агрессивно наезжают на любых несогласных.

Вот нотп, наверно, не стал бы рисовать. Как представил, что там надо более-менее сюжетно персонажей поставить, так аж фу, ёпт. Лютой хернёй считаю вообще их взаимодействие в каноне, не говоря уж о любимых фанатских тропах с ними.

#6700 2022-08-17 20:32:17

Анон

Анон пишет:

нет, если искрит - значит там должен быть сэкас

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума