Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6651 2022-08-16 23:28:09

Анон

Re: Фандомных опросов тред

замечаете что с возрастом стало скучнее читать фики и находиться в фандомах? все не то, да все не так, да и не горит уже задорно пейринг...

#6652 2022-08-16 23:31:02

Анон

Анон пишет:

замечаете что с возрастом стало скучнее читать фики и находиться в фандомах? все не то, да все не так, да и не горит уже задорно пейринг...

Да :sadcat: а мне только 23, блин.

#6653 2022-08-16 23:31:04

Анон

Анон пишет:

Нет, у меня скорее зависит от степени упороса каноном. Иногда скучно, а иногда неистово хочется бежать-орать-креативить.
Мне за сорок

Отредактировано (2022-08-16 23:33:41)

#6654 2022-08-16 23:32:05

Анон

Анон пишет:

От какого слога и стиля вы будете блевать дальше, чем видите?

Лапслок, литспик, чатфик и прочие неклассические стили оформления текста, если это не фишка канона. В остальном довольно всеяден.

#6655 2022-08-16 23:32:20

Анон

Анон пишет:

Да(

Анон пишет:

Да :sadcat: а мне только 23, блин.

Мне 22, а уже все не то

Отредактировано (2022-08-16 23:33:26)

#6656 2022-08-16 23:34:55

Анон

Анон пишет:

Я тоже так думала, а в этом году рухнула в новый фандом и глотаю фики пачками. Но в выборе текстов я стала гораздо придирчивее, чем раньше.

#6657 2022-08-16 23:36:36

Анон

Анон пишет:

Я стал привередливее в том плане, что чистое ПВП читать скучновато, но при этом стал более гибким в плане знакомства с новыми кинками и пейрингами. Так что всё вполне сбалансированно.

#6658 2022-08-16 23:39:21

Анон

Анон пишет:

Не-а, наоборот: качество контента здорово выросло, от фиков реже вытекают глаза и мозги. Фэндомов стало больше счас почти все - фэндом, а не три с половиной эпичных вещи, а все остальное - просто книжки "прочитал и забыл". Фиков тоже стало больше, можно найти на любой пэйринг, кинк и размер (текста), так что горит только задорней.
Короче, для меня трава вот прямо сейчас и здесь зенелее. Анон 40+ лвл.

#6659 2022-08-16 23:48:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, у меня скорее зависит от степени упороса каноном. Иногда скучно, а иногда неистово хочется бежать-орать-креативить.
Мне за сорок

+1, мне чуть меньше.
На годном каноне можно гореть, даже если фандом умирающий или мертвый.

#6660 2022-08-16 23:51:20

Анон

Анон пишет:

Пейринг горит, а все остальное нет. Я в том фандоме, где 99% занимает гомоебля, 90% из которой - один-единственный православный пейринг, и фики пишут по фичкам подружек, не открывая книг. И ОТПшку мою никто не шипперит :bubu: Но в некоторых других фандомах вижу обсуждения лора, вангования, разнообразный креатив и даже гет, в таком мне наверное было бы как раньше интересно, жаль, что каноны не цепляют.

#6661 2022-08-16 23:57:16

Анон

Анон пишет:

Еще один анон 40+ присоединяется!
Забавно, что такое расслоение по возрасту, интересно, случайное совпадение или тенденция)

#6662 2022-08-17 00:02:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тоже так думала, а в этом году рухнула в новый фандом и глотаю фики пачками. Но в выборе текстов я стала гораздо придирчивее, чем раньше.

Ах да, мне 30+ лет. Раз уж мы тут статистику наводим)

#6663 2022-08-17 00:03:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Мне за сорок

+1, мне чуть меньше.

+++
С возрастом стал больше закрыт на себе, теперь не нужен дружный огромный фандом. Я могу по мелконеху сам себе додать.
Анон 30+ лвл

#6664 2022-08-17 00:07:10

Анон

Анон пишет:

От возраста не зависит, зависит от фандома. Иногда ворвешься в фандом, а там всем пофиг на твоих дедов и публика шипперит 16-летнего ГГ с ОЖП. В другом фандоме просто нет годных авторов. А в третьем внезапно и народу, и талантов много - и вот тогда начинаешь упарываться...

#6665 2022-08-17 00:15:02

Анон

Анон пишет:

Вот кстати, по ощущениям, годных канонов сейчас стало как-то меньше.

#6666 2022-08-17 00:17:46

Анон

Анон пишет:

А вы любите эпиграфы в фиках?

Нет. Особенно если фик кофешоп ау, а цитата из Джойса и наоборот. Часто эпиграф с фиком мало соотносится, видимо, автор просто нравящееся впихнул, но лучше ничего, чем настрой не тот задать.

#6667 2022-08-17 00:59:47

Анон

Анон пишет:

Не, я ток готовность "за компанию" читать популярные пейринги растерял, а вот редкопейринги, фикло поизъёбистей, не только сладкий слэшик, но и какой-нить нестандарт, а также фем, гет и джен мне ещё вполне заходят. Фандомы развиваются, авторы прокачиваются и рефлексируют что именно пишут/что по-настоящему хотят писать, так что терять интерес пока рановато.

Отредактировано (2022-08-17 01:01:05)

#6668 2022-08-17 02:31:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Еще один анон 40+ присоединяется!
Забавно, что такое расслоение по возрасту, интересно, случайное совпадение или тенденция)

Ещё один анон 40+ к вам, коллеги! :)

#6669 2022-08-17 02:38:37

Анон

анону 30, как горел, так и горит  :evil:

#6670 2022-08-17 02:45:20

Анон

Анон пишет:

замечаете что с возрастом стало скучнее читать фики и находиться в фандомах?

Хм. Три дамы 50+ упали в очередной фандом и всем того же желают!

#6671 2022-08-17 02:46:50

Анон

Анон пишет:

одно время думал, что да (мне 33), а потом понял, что мне не горится не из-за возраста, а из-за того, что сейчас остался один - дайри, ковид, мои беды с башкой и прочие проблемы почти под ноль отсекли круг фандомного общения. Но когда нахожу с кем попиздеть за пейринги, покурить сюжеты и покидать друг другу мемосов - сразу все как десять лет назад.

#6672 2022-08-17 07:56:32

Анон

Анон пишет:

Стали выше требования к качеству текстов и общения, вкусы изменились, но в целом нет, скучнее не стало.

#6673 2022-08-17 09:15:00

Анон

Анон пишет:

29 лвл, фики читать скучнее не стало, писать\переводить тоже, а вот сраться уже с прежним огнем не тянет  ;D  Раньше рвалась от того, что кто-то там неправильно пишет\шипперит, а теперь уже смотришь на это с ностальгией, типа "а за это мы уже срались 14 лет назад", "и за это тоже", и стало как-то похрен, что кто подумает о твоем фичке и о тебе, как об авторе) Хотя, конечно, поучаствовать в снейпо- и мародеро- срачах под настроение - это все еще святое

#6674 2022-08-17 09:18:48

Анон

Анон пишет:

Нет. Я и вкатилась-то в фэндомы ближе к 30. Сейчас 35, все по-прежнему горит.
Но я и читаю, и пишу джен, а если гет и слэш, то тоже обычно с сильной дженовой составляющей. ПВП в чистом виде читаю мало, поэтому тут не могу сказать, они, может, действительно больше похоже друг на друга.

#6675 2022-08-17 09:27:03

Анон

Анон пишет:

У анона не с возрастом, а с количеством прочитанного. Так то анон сам в возрасте "ягодка опять", а читать фички начал лет 5-6 назад, поздно в общем. И поначалу ел всё без разбору и восторгался (надо же, не только профессиональные писатели писать могут!). Короче делал большую скидку на то, что авторы — обычные люди, и не парился. А вот сейчас не делает, и 90% текстов у него вызывает раздражение с первого же абзаца. И читать по большому счету анону стало нечего(( Уже хочется, чтобы кинковые фички по любимым фандомам писали классики мировой литературы  :smoke:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума