Вы не вошли.
По каким признакам вы определяете, что автор фанфика не любит вашего любимого персонажа? Кроме указания в шапке, что это хейтерский фик или анти-любимка фик, или любой другой тег. Именно по содержанию.
Ни по каким. По умолчанию считаю все фики - фиками (т. е историями, в которых все персонажи могут быть показаны с разных сторон). За непротеганный оос осужу, а понятия "хейтерский фик" для меня не существует. Если наше видение персонажа сильно расходится, просто не стану читать да и всё.
По каким признакам вы определяете, что автор фанфика не любит вашего любимого персонажа?
Если речь не о пове врага любимого персонажа, то вот так.
Вот выше аноны перечисляли, какие факты о персонаже можно трактовать двояко, ну собственно автор любые факты будет трактовать исключительно с отрицательной точки зрения и приписывать ещё негатива сверху. Плюс любого человека с любой внешностью можно описать приятными и неприятными словами. Как вписывающегося в стандарты красоты, так и не вписывающегося. Если автор подбирает исключительно неприятные слова и придумывает всратых сравнений сверху, и не может выдержать даже пов влюбленного героя, который точно не будет мямлить что-то вроде "ну вообще-то мой любимый некрасивый, несексуальный и вообще вонючка, но я люблю его за доброе сердце, а во время секса представляю себе Тимати Шаламе", то наверное автор этого персонажа недолюбливает.
Чтобы пронзить в авторе хейтера и засрать на анонимке
Много чести. Я просто добавляю таких в ЧС и не читаю, чтобы не портить себе настроение.
Отредактировано (2024-09-05 16:49:46)
По каким признакам вы определяете, что автор фанфика не любит вашего любимого персонажа?
На глаз
Читаю фик и понимаю, что автор персонажа не любит (или любит странной любовью, которую от хейта не отличить).
это заметно: автор подыгрывает противникам, уводит любовника в другой пейринг, очерняет персонажа, из всех возможных причин его поступков всегда объявляет верными самые злые, делает из него тупицу, злодея, тупицу-злодея; абьюзера в романтических отношениях, хотя в каноне на это ни намёка; персонаж кончает плохо, например, превращается в животное и теряет разум. навсегда. просто так, чтобы не мешаться разбивающему пейрингу.
...ну, это всё не про "не любит", а про хейтит или хотя бы недолюбливает, справедливости ради. если просто не любит, то может и нормально написать, если нужен для сюжета. (но то, что на мой лаверский вкус маловато облизывает, я всё равно замечу; например, не вспоминает о персонаже там, где есть повод вспомнить и хорошее сказать).
Отредактировано (2024-09-05 17:18:17)
Анон собирается написать непротэганный фик с вот этим всем и заранее оценивает сопутствующий ущерб.
Нет, я просто "скушал" такую прелесть, и она была так написана, что в течение нескольких часов я боялся канонного персонажа. Вот и хотел узнать, насколько моя реакция типична. Потом попустило.
Нет, я просто "скушал" такую прелесть, и она была так написана, что в течение нескольких часов я боялся канонного персонажа.
Нет, вот в этом ты точно уникален.
По каким признакам вы определяете, что автор фанфика не любит вашего любимого персонажа? Кроме указания в шапке, что это хейтерский фик или анти-любимка фик, или любой другой тег. Именно по содержанию.
Не определяю. Если только, автор не слишком много времени тратит, в ущерб сюжета, на то, что бы показать персонажа жалким, и как потом у него все плохо сложится - общество не примет, осудит, страшно убьет.
Все остальное - нонконы, отпиливание собачкам последней ноги, проблемы с весом или телом, злые поступки и явная тупость, это ни о чем не говорит. Тут может быть что угодно от кинков до сюжетной необходимости.
Отредактировано (2024-09-05 17:44:31)
Кто-то написал непротеганный фик, где вашего любимку вывели оосной подлой мразью и вы это нечаянно прочли. Будете ли вы ненавидеть любимку и испытывать противное послевкусие когда видите его?
Нет, я брошу читать в момент когда пойму, что видение не совпадает с моим. А потом принесу ссылку в персонажный тред, чтобы предупредить остальных фанатов. Зачем жрать дерьмо, что совсем фиков нормальных нет?
Делает его утрированно злобным и тупым на фоне сияющих любимок автора. И это всегда бросается в глаза, даже если перс и в каноне мудло. Хейтфики всегда говно, и даже не из-за хейта самого по себе.
Встречный вопрос авторам: если вы не любите какого-то персонажа, то:
- контролируете себя и стараетесь описывать в рамках текста
- хейтите от души
- игнорируете его существование в своих текстах
Я просто очень ленивый и не могу писать про то, что мне не нравится
Зависит от сюжета: или первый, или последний вариант. Не буду его оосить или специально выставлять в плохом свете, если по сюжету он необходим. Но буду стараться вообще его на передний план не выводить.
Встречный вопрос авторам: если вы не любите какого-то персонажа, то
Если есть возможность игнорировать - игнорирую, в моём мире его нет и всё тут. Если по каноничным причинам он тут должен быть и это никак не обойти, не уронив на него наковальню, то стараюсь держаться того, что показано в каноне, но урезать его роль до минимума. Ну и да, по возможности подсвечивать больше буду отрицательные качества.
Поминаю его максимум парой строчек. Если до зарезу нужен в тексте, то пишу его максимально сухо и кратко.
Свожу его присутствие в тексте к минимуму.
Если он разбивает пейринг - то скорее всего я просто посажу его на автобус с коротким "они и участник отпшки не сошлись характерами" или вообще не буду упоминать.
А буквально любое АУ также будет "АУ, в котором этот чувак просто не существует".
Встречный вопрос авторам: если вы не любите какого-то персонажа
Если он мне нужен в сюжете и без него никак, то я его пишу так, как будто хорошо к нему отношусь.
Если не нужен, то игнорирую по максимуму.
- хейтите от души
Третий вариант предпочтительный, по возможности сокращаю экранное время нелюбимых персонажей, но если нет такой возможности - ли гг, например и никак без него не обойтись - то стараюсь сдержаться. Хейт-фики, выставленные на всеобщее обозрение, моветон (в черновиках же... ну, никто не увидит, никого не заденет, а я успокоюсь)
контролируете себя и стараетесь описывать в рамках текста
- хейтите от души
Я даже хз, первое или второе. В каноне персонаж полный мудак. Злой чсвшный нытик, которому норм устроить чужими руками резню целой слободы, лишь бы не возвращать деньги. Жадный как тысяча чертей: тратится только на себя одного, на бесконечные тряпки и цацки. Даже на свою свадьбу деньги зажал. Родственников терпеть не может. Грязноротый и неблагодарный - помощника постоянно оскорбляет и выставляет чучелом.
Пьющий.
У него есть положительные стороны, некая разумность есть. Например, иногда, если ему предлагают сжечь деревню со всеми людьми, крутит пальцем у виска - вы ебанулись, а работать на меня кто будет? Есть какое-то пафосное понятие об убеждениях: из смерти и предательства убеждений он выберет смерть.
Анон этого чела не прямо вот ненавидит до усрачки - с кем бы срались более нормальные, не будь его? Но бесит-бесит, ъуъ. В фиках пишу свиноебом. Лишнего не добавляю, разве что иногда пьянство подкручиваю. Фики, где б чувака четвертовали и скормили свиньям, промотал с ужасом. Нахуй-нахуй. Не настолько он Гитлер.
Отредактировано (2024-09-05 18:13:39)
- хейтите от души
А я за разнообразие В одном тексте можно похейтить и приписать роль условного ГЗ, а в другом выдержать нейтралитет или даже в положительные роли записать. Всё от идеи зависит.
Игнорирую
Если совсем не упоминуть никак нельзя, то в двух предложениях поясняю, что он улетел в Караганду, спасать от вымирания краснокнижных барсуков. Делаю это исключительно для того, чтобы не отвечать на бесконечные вопросы: автор, а где же Вася?
Где-где... в рифме
Ой, это легко. Если фик по ВасеПете, автор будет так ненавязчиво давать понять (ну или сразу в тегах), что Петя недостоин "лучшего мальчика", а Вася с ним только потому, что он не может быть с Колей, но Петя Васе Колю никогда не заменит и "они оба об этом знают".
Отредактировано (2024-09-05 18:47:52)
Это. Зачем тратить время на прописывание того, кто мне неинтересен? У меня его бесконечные запасы что ли?
Персонажа "переучивают" всякие там любимки автора фика; персонаж ОСОЗНАЕТ, как был неправ!!!!! И начинает просить прощения/хуесосить себя и тех, чью сторону он занимал ранее. Или его просто высокодуховные правильные герои убивают, после того, как объяснили, КАК он неправ
Анон пишет:Расскажите про какого-нибудь любимого персонажа факт, который можно подать и как отрицательный, и как положительный.
Он не останавливается ни перед чем, делая то, что считает нужным. (например, неоднократно спасал людей из полной жопы, рискуя жизнью вопреки законам и здравому смыслу; устроил геноцид)
Замените геноцид на апокалипсис, и это мой любимый персонаж
- хейтите от души
Зависит.
Вот мне сейчас надо вписать Гавриила из Оменсов в фик, и он там должен быть нормальный. Я с этим эпизодом уже вечность воюю, потому что, сцук, как я ненавижу его и как мне хочется понаписать всякого, но тогда там будет ООС. Словом, да, контролирую себя. За это время я бы еще два фика успел написать.
Если ПОВ позволяет хейтить - хейчу.
Если персонажа можно игнорировать, то игнорирую, конечно, и предпочту это первым двум вариантам, но не всегда так получается.