Вы не вошли.
Если у вас было такое, что вы хейтили персонажа, но потом перестали, то после чего перестали?
После того, как перечитала книгу с нормальным переводом. Оказалось, такой пиздец из персонажа сделал переводчик
Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты?
Нет но есть фанфичная ситуация которую я в своем мозгу продуктивно натягиваю на абсолютно любой пейринг кроме буквально парочки отп с вайбами давно женатой пары
От какого слога и стиля вы будете блевать дальше, чем видите?
Инверсия просто пиздец, не могу за формой продраться к содержанию, сразу закрываю такие фики и забываю, как страшный сон. Лапслок такого сильного негатива не вызывает, но читать его тоже не буду.
Если у вас было такое, что вы хейтили персонажа, но потом перестали, то после чего перестали?
Хейтил отрицательного персонажа заслужено, потом авторы сериала поменяли ему модус операнди и персонаж зашел.
Что бы вы подумали о авторе, у которого длинное описание о себе на фикбуке?
Пофиг, я длинные описания не читаю.
к какому автору вы больше проникнитесь симпатией при первом взгляде - у кого русскоязычный ник или ник на английском?
Тоже пофиг. Но автора с ником в стили беончика типа МаРиНкА_сКоТиНкА добавлять в избранное не буду (хотя и читать, наверное, тоже не буду, такие ники обычно отражают нашу с авторами несовместимость в возрасте и мировозрении).
Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты? Ну то есть, в новом фандоме вы скорее всего влипните в пейринг напоминающий по динамике предыдущий?
1. Двое против всех
2. Свой обособленный мирок, куда посторонним вход заказан
3. Тихое, скрытое бунтарство против системы
Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты? Ну то есть, в новом фандоме вы скорее всего влипните в пейринг напоминающий по динамике предыдущий?
Да. В любом фандоме я буду любить определённые типажи и сочетания типажей.
Скорее всего, ничего, потому что я редко смотрю в профилях куда-то кроме списка фанфиков. Если же вдруг увижу, то зависит от описания.
Да. Это не всегда один и тот же троп, однако часто западаю на учитель-ученик, друзей детства, поведение в духе "радостный пёсель и сдержанный кот".
- Взаимодействие типа "умный-верный" (не то чтобы умный должен быть обязательно гением, а верный не значит тупой)
- напарничество в любом виде
- сочетание холодного мудака-цундере с нарочито няшным/распиздяйским персонажем, для обоих эти качества маски.
- моих любимок-мужиков обычно засирают дюдбро/фандомная полиция за "немужичество"/скучность
- горизонтальный инцест кек
А вы любите эпиграфы в фиках? Лично я испытываю лютую кринжатину, когда кто-то в свою ФИКню вставляет цитаты великих авторов
Отредактировано (2022-08-16 18:25:09)
А вы любите эпиграфы в фиках?
Позитивно отношусь, сам балуюсь.
А вы любите эпиграфы в фиках? Лично я испытываю лютую кринжатину, когда кто-то в свою ФИКню вставляет цитаты великих авторов
Нормально, лишь бы в тему.
Иногда занятные бывают.
Нормально, лишь бы в тему.
+1.
Хотя цитаты из песен иногда напрягают.
В принципе норм, если метко и коротко, 1-2 строчки. Когда целиком длинную песню вставляют — смысл теряется.
Что у него слишком много букв и он любит тратить их на себя.
В каноне хорошо раскрыли его предысторию и мотивы.
Он в каноне очень вовремя помер, так что уже и хейтить стало неудобно.
сочетание холодного мудака-цундере с нарочито няшным/распиздяйским персонажем, для обоих эти качества маски
Внезапно понял, что подходит под мои самые важные отп. (Но люблю я их не за это)
да, в отп мне нравится строго определенная динамика, на такое и западаю.
а вот какой персонаж понравится в новом фандоме предсказать сложновато, но это всегда кто-то такой, кто может дать физически пиздюлей и хорошо это умеет делать, а возможно и любит. то есть, грубо говоря, это будет военный или спецагент, ассасин или вервольф, пират там какой-нибудь или ситх, а не хакер или патологоанатом, судмедэксперт или алхимик, вор или политик.
Перестал хейтить после того, как залпом сожрал десяток фиков с ним, которые писали его лаверы. Хорошо писали, анон проникся. Зачем вообще жрать фики с персонажем, которого хейтишь? Так чтобы спокойно смотреть сериал дальше, а то персонаж так бесил, что анон продирался через серии с горящей жопой.
Хейтил Грейс из peaky blinders, перестал, когда увидел, что она еще норм на фоне остальных свиноебов.
Зачем вообще жрать фики с персонажем, которого хейтишь?
Да я писал фики про того, кого хейтил. Чтобы поиздеваться. Заодно почесать кинки. А потом прочитал чужой фанфик с этим персонажем, и пейринг с ним, который я хотел написать, но не писал. И не знаю что произошло. Желание причинять персонажу жесть любым способом осталось, а хейта нет. Мне его даже жалко теперь.
Да. Ещё с тех пор, когда я читал макси, изобиловавший эпиграфами вроде "хорошо быть линкором: башню снесло — три осталось".
Люблю у других, если они уместны. Люблю у себя, тщательно подбираю.
Люблю в юмористических макси.
Не люблю, если это англоязычные песни. Чаще всего это что-то, что музыкально мне не заходит, сам текст общий и generic, при этом дан не какими-то двумя особенно цепляющими строчками, а целым, блин, куплетом и припевом. И на английском, да. По этой же причине не заходят ленивые сонгфики, где текст песни латиницей тупо понапихан между абзацами.
Чаще всего эпиграфы бывают удачными, если чувствуется какая-то тонкая ирония. Ну, или сам фик при этом на уровне и хотя бы не вызывает диссонанса с эпиграфом. У хорошего писаки, как правило, и выбор эпиграфа интересный, поэтому мне такое нравится.
Правда, если автор перебарщивает и вместо пары предложений хренчит целый абзац эпиграфом, это ну нафиг. Я фанфик почитать хочу, а не левую литературу.