Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#6626 2022-08-16 13:40:53

Анон

Re: Фандомных опросов тред

Анон пишет:

Если у вас было такое, что вы хейтили персонажа, но потом перестали, то после чего перестали?

После того, как перечитала книгу с нормальным переводом. Оказалось, такой пиздец из персонажа сделал переводчик :facepalm:

#6627 2022-08-16 15:28:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты?

Нет но есть фанфичная ситуация которую я в своем мозгу продуктивно натягиваю на абсолютно любой пейринг кроме буквально парочки отп с вайбами давно женатой пары  :lol:

#6628 2022-08-16 15:30:48

Анон

Анон пишет:

От какого слога и стиля вы будете блевать дальше, чем видите?

Инверсия просто пиздец, не могу за формой продраться к содержанию, сразу закрываю такие фики и забываю, как страшный сон. Лапслок такого сильного негатива не вызывает, но читать его тоже не буду.

#6629 2022-08-16 15:37:49

Анон

Анон пишет:

Если у вас было такое, что вы хейтили персонажа, но потом перестали, то после чего перестали?

Хейтил отрицательного персонажа заслужено, потом авторы сериала поменяли ему модус операнди и персонаж зашел.

Анон пишет:

Что бы вы подумали о авторе, у которого длинное описание о себе на фикбуке?

Пофиг, я длинные описания не читаю.

Анон пишет:

к какому автору вы больше проникнитесь симпатией при первом взгляде - у кого русскоязычный ник или ник на английском?

Тоже пофиг. Но автора с ником в стили беончика типа МаРиНкА_сКоТиНкА добавлять в избранное не буду (хотя и читать, наверное, тоже не буду, такие ники обычно отражают нашу с авторами несовместимость в возрасте и мировозрении).

#6630 2022-08-16 15:44:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты? Ну то есть, в новом фандоме вы скорее всего влипните в пейринг напоминающий по динамике предыдущий?

1. Двое против всех
2. Свой обособленный мирок, куда посторонним вход заказан
3. Тихое, скрытое бунтарство против системы

#6631 2022-08-16 17:25:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты? Ну то есть, в новом фандоме вы скорее всего влипните в пейринг напоминающий по динамике предыдущий?

Да. В любом фандоме я буду любить определённые типажи и сочетания типажей.

Анон пишет:

Скорее всего, ничего, потому что я редко смотрю в профилях куда-то кроме списка фанфиков. Если же вдруг увижу, то зависит от описания.

#6632 2022-08-16 17:34:32

Анон

Анон пишет:

Да. Это не всегда один и тот же троп, однако часто западаю на учитель-ученик, друзей детства, поведение в духе "радостный пёсель и сдержанный кот".

#6633 2022-08-16 18:02:46

Анон

Анон пишет:

- Взаимодействие типа "умный-верный" (не то чтобы умный должен быть обязательно гением, а верный не значит тупой)
- напарничество в любом виде
- сочетание холодного мудака-цундере с нарочито няшным/распиздяйским персонажем, для обоих эти качества маски.
- моих любимок-мужиков обычно засирают дюдбро/фандомная полиция за "немужичество"/скучность :bubu:
- горизонтальный инцест кек

#6634 2022-08-16 18:24:57

Анон

А вы любите эпиграфы в фиках? Лично я испытываю лютую кринжатину, когда кто-то в свою ФИКню вставляет цитаты великих авторов

Отредактировано (2022-08-16 18:25:09)

#6635 2022-08-16 18:54:54

Анон

Анон пишет:

А вы любите эпиграфы в фиках?

Позитивно отношусь, сам балуюсь.

#6636 2022-08-16 18:56:28

Анон

Анон пишет:

А вы любите эпиграфы в фиках? Лично я испытываю лютую кринжатину, когда кто-то в свою ФИКню вставляет цитаты великих авторов

Нормально, лишь бы в тему.
Иногда занятные бывают.

#6637 2022-08-16 19:00:28

Анон

Анон пишет:

Нормально, лишь бы в тему.

+1.
Хотя цитаты из песен иногда напрягают.

#6638 2022-08-16 19:16:54

Анон

Анон пишет:

В принципе норм, если метко и коротко, 1-2 строчки. Когда целиком длинную песню вставляют — смысл теряется.

#6639 2022-08-16 19:18:46

Анон

Анон пишет:

Что у него слишком много букв и он любит тратить их на себя.

#6640 2022-08-16 19:27:06

Анон

Анон пишет:

В каноне хорошо раскрыли его предысторию и мотивы.

#6641 2022-08-16 19:38:17

Анон

Анон пишет:

Он в каноне очень вовремя помер, так что уже и хейтить стало неудобно.

#6642 2022-08-16 19:39:08

Анон

Анон пишет:

сочетание холодного мудака-цундере с нарочито няшным/распиздяйским персонажем, для обоих эти качества маски

Внезапно понял, что подходит под мои самые важные отп. (Но люблю я их не за это)

#6643 2022-08-16 19:58:19

Анон

Анон пишет:

да, в отп мне нравится строго определенная динамика, на такое и западаю.
а вот какой персонаж понравится в новом фандоме предсказать сложновато, но это всегда кто-то такой, кто может дать физически пиздюлей и хорошо это умеет делать, а возможно и любит. то есть, грубо говоря, это будет военный или спецагент, ассасин или вервольф, пират там какой-нибудь или ситх, а не хакер или патологоанатом, судмедэксперт или алхимик, вор или политик.

#6644 2022-08-16 20:01:28

Анон

Анон пишет:

Перестал хейтить после того, как залпом сожрал десяток фиков с ним, которые писали его лаверы. Хорошо писали, анон проникся. Зачем вообще жрать фики с персонажем, которого хейтишь? Так чтобы спокойно смотреть сериал дальше, а то персонаж так бесил, что анон продирался через серии с горящей жопой.

#6645 2022-08-16 20:03:10

Анон

Анон пишет:

Хейтил Грейс из peaky blinders, перестал, когда увидел, что она еще норм на фоне остальных свиноебов.

#6646 2022-08-16 20:48:28

Анон

Анон пишет:

Зачем вообще жрать фики с персонажем, которого хейтишь?

Да я писал фики про того, кого хейтил. Чтобы поиздеваться. Заодно почесать кинки. А потом прочитал чужой фанфик с этим персонажем, и пейринг с ним, который я хотел написать, но не писал. И не знаю что произошло. Желание причинять персонажу жесть любым способом осталось, а хейта нет. Мне его даже жалко теперь.

#6647 2022-08-16 22:59:39

Анон

Анон пишет:

Да. Ещё с тех пор, когда я читал макси, изобиловавший эпиграфами вроде "хорошо быть линкором: башню снесло — три осталось". :chearleader:

#6648 2022-08-16 23:07:23

Анон

Анон пишет:

Люблю у других, если они уместны. Люблю у себя, тщательно подбираю.

#6649 2022-08-16 23:11:23

Анон

Анон пишет:

Люблю в юмористических макси.

#6650 2022-08-16 23:25:03

Анон

Анон пишет:

Не люблю, если это англоязычные песни. Чаще всего это что-то, что музыкально мне не заходит, сам текст общий и generic, при этом дан не какими-то двумя особенно цепляющими строчками, а целым, блин, куплетом и припевом. И на английском, да. По этой же причине не заходят ленивые сонгфики, где текст песни латиницей тупо понапихан между абзацами.

Чаще всего эпиграфы бывают удачными, если чувствуется какая-то тонкая ирония. Ну, или сам фик при этом на уровне и хотя бы не вызывает диссонанса с эпиграфом. У хорошего писаки, как правило, и выбор эпиграфа интересный, поэтому мне такое нравится.

Правда, если автор перебарщивает и вместо пары предложений хренчит целый абзац эпиграфом, это ну нафиг. Я фанфик почитать хочу, а не левую литературу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума