Вы не вошли.
Что бы вы подумали о авторе, у которого длинное описание о себе на фикбуке?
Смотря что там. А кто-то вообще заходит в описание просто так? Я обычно захожу, чтобы другие фики автора глянуть, потому что мне сильно понравился какой-то один, вообще пофиг, чего он про себя там пишет. Ну может подумаю, что странненький какой-то, но фики все равно пойду смотреть.
Что у него слишком большое чсв.
Ого, вы правда так подумаете?!...
Даже если автор просто расписывает в описании о чем в основном будут его тексты, любимые пейринги и фандомы, отношение к критике и прочему?!
Ого, вы правда так подумаете?!...
Да.
Даже если автор просто расписывает в описании о чем в основном будут его тексты, любимые пейринги и фандомы, отношение к критике и прочему?!
Вот как раз именно поэтому. Ну не знаю, список фандомов и пейрингов я увижу прям в работах, о чем тексты, пойму из меток и описаний, а для отношения к критике вообще есть готовая опция так что лично мне непонятен смысл этого всего в описании профиля, кроме желания автора поговорить о себе. И собственно, я никогда не видела длинного описания профиля, которое не было бы скучной душной простыней.
Отредактировано (2022-08-16 09:04:40)
а что плохого в желании автора поговорить о себе и придать своей фигуре значимости?
Я обычно захожу, чтобы другие фики автора глянуть, потому что мне сильно понравился какой-то один, вообще пофиг, чего он про себя там пишет.
+1
а что плохого в желании автора поговорить о себе и придать своей фигуре значимости?
Потому что создается не впечатление значимости, а впечатление "надо же, какой важный куриц".
*призадумалась, содрогнулась и снесла скучную простыню у себя в профиле, оставив лишь одну строчку*
Cначала я прочитаю описание. Но вообще я туда смотрю только если автор мне уже нравится, так что вряд ли подумаю что-то плохое, скорее наоборот порадуюсь возможности узнать его получше.
Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты?
У анона есть некие архетипы персонажей, которые ему нравятся. При этом, если какой-то персонаж вроде как на первый взгляд вписывается, и анон его записывает в понравившиеся, а потом персонаж делает какую-нибудь сквичную фигню, и анон этого персонажа начинает ненавидеть с силой тысячи солнц, потому что, как он смеет позорить любимых персонажей своим сходством с ними.
Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты? Ну то есть, в новом фандоме вы скорее всего влипните в пейринг напоминающий по динамике предыдущий?
У большинства отп - да, сходство есть: это уродливый или хотя бы не очень красивый мужчина-свиноеб и красивая невинная девушка в его мерзких лапах. Есть и те, которые не попадают под это определение, но по таким я горю жарче всего.
к какому автору вы больше проникнитесь симпатией при первом взгляде - у кого русскоязычный ник или ник на английском?
Аноны, есть ли у ваших отп/любимых персонажей похожие черты? Ну то есть, в новом фандоме вы скорее всего влипните в пейринг напоминающий по динамике предыдущий?
Есть похожие, есть непохожие. Но главное сходство что я люблю стекла поесть.
к какому автору вы больше проникнитесь симпатией при первом взгляде - у кого русскоязычный ник или ник на английском?
Который проще запомнить, и чтоб не было сквичных слов. Бесят ники с маленькой буквы и смайлы/знаки препинания в нике.
ники с маленькой буквы
Почему?
Блять, у меня ник с маленькой буквы... Что делать?
Почему?
Некрасиво выглядит в шапке
Да хоть на китайском, без разницы. Разве что, если на китайском, то не буду знать как читается ник.
Пофиг. Но запомню скорее всего упорото-ироничный.
Ни к какому, авторы мертвы.
У вас бывало такое, что аж слезы наворачивались и ком в горле возникал от того, как сильно вы любите персонажа?
Прямо до слез не было, но я вообще редко плачу, а персонажей всегда рано или поздно начинаю любить с некоторой степенью неадекватности.
Если у вас было такое, что вы хейтили персонажа, но потом перестали, то после чего перестали?
Давно было такое с женскими персонажами, очень часто. Перестал когда проработал внутреннюю мизогинию и при пересмотре фильмов/сериалов внезапно осознавал, что я этого персонажа понимаю и вообще люблю.
Сейчас в основном роляет просто развитие персонажа: например, если он в начале ведет себя как идиот, но потом растет над собой.
Все очень разные, от больноублюдочного лавхейта до занавесочных здоровых отношений.
Если творчество автора мне нравится - прочитаю с интересом, если случайно увидел - нейтрально отнесусь.
Если это первый фик этого автора, который я читаю, то лучше, чтобы ник был на английском, потому что для меня автор должен быть в такой момент максимально обезличенным. А по английскому нику я просто глазами проскользну и даже не вчитаюсь, поэтому самое то.
У вас бывало такое, что аж слезы наворачивались и ком в горле возникал от того, как сильно вы любите персонажа?
Есть такое. Причем я его больше десяти лет люблю уже, и с него вообще началось всё - моё попадание в фандом, вообще выянение того, что есть "фандом" и "фанфики" - в общем, он мне всю мою жизнь поменял.
У меня не совпадает визуализация этого персонажа с тем, как его показали в кино, так что у меня в голове свой фан-каст. Вот недавно опять пересматривал фильмы с тем актером, который для меня Он, и думал: бля, как же круто.
А за что люблю?..
Трудно сказать. Он сложный. Он много пережил плохого. Он сомневается в себе всё время. Он добрый, вроде бы мягкий-вежливый и всё такое, но под этим - стальной стержень. И автор канона с ним обошёлся жестоко и несправедливо.
У меня так сейчас с пейрингом, но да. То есть я люблю обоих и по отдельности, но именно пробивает меня их взаимодействие. Отношения типа "я доверяю тебе всего себя, делай со мной, что хочешь", готовность порвать кого угодно друг за друга, ну и вообще моя любимая динамика "вдвоем против всего мира". Плюс раскладка очень кинковая для меня вышла — весь из себя badass-задира-гопник снизу, а немного не от мира сего чел с проблемами в социальном взаимодействии (не в смысле отбитый, а в смысле фиалочка, хотя и его может занести на эмоциях) — сверху. Ну и красивые оба, не без этого. А фиалочка еще и со сверхспособностями
Анон, мне очень нужно знать, кто это! Ты так описал, что я проникся весь!
Какой факт (не касающйся секса, ориентаций и прочих гендерно-половых вопросов) вы узнали только исключительно благодаря фандомам?
Очень многое о Британии из фандомов по британским сериалам. О региональных акцентах, о чём говорит акцент того или иного персонажа. Например, что в «Докторе Кто» Экклстон говорит с акцентом рабочего класса Северной Англии, что было на тот момент нестандартным выбором для главного героя сериала.
Нравятся гельбус и черик. Для меня это совсем разные персонажи и вселенные, но если задуматься, то и вправду в чём-то похожие тропы. Сейчас фанаты этих пейрингов стали упоминать об обикине, и уже начинаю подумывать, не пора ли мне ознакомиться с ЗВ